Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Начальные классы / Презентации / Игра-викторина для младших школьников. Космическая азбука
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Начальные классы

Игра-викторина для младших школьников. Космическая азбука

Выберите документ из архива для просмотра:

Выбранный для просмотра документ Космическая азбука.ppt

библиотека
материалов
Викторина для младших школьников Учитель начальных классов Казачкова Елена Ал...
1. Назовите ближайшую звезду. Ответ: Солнце.
2. Назовите планеты солнечной системы. Ответ: Меркурий, Венера, Земля, Марс,...
3. Какая планета Солнечной системы является самой большой? Ответ: Юпитер.
4. Спутник Земли, обращенный к ней одной и той же стороной. Ответ: Луна.
5. У какой планеты есть спутники, названия которых переводятся как "Ужас" и "...
6. В каком созвездии находится Полярная звезда? Ответ: В Малой Медведице.
7. Где находится Море Дождей? Ответ: на Луне.
8. Назовите русского ученого, основоположника космонавтики. Ответ: Константин...
9. Назовите первого советского конструктора ракетно-космических систем? Ответ...
10.Когда был запущен первый искусственный спутник Земли? Ответ: 4 октября 195...
11. Первый человек, совершивший полёт в космос. Ответ: Юрий Алексеевич Гагарин.
12.Сколько длился космический полет Ю.А. Гагарина? Ответ: 108 мин.
13. Как назывался космический корабль Ю.А. Гагарина? Ответ: «Восток».
14. Первая в мире женщина-космонавт. Ответ: Валентина Владимировна Терешкова.
15. Кто первым вышел в открытый космос? Ответ: Алексей Архипович Леонов.
16. Как назывался самоходный аппарат, совершивший путешествие по поверхности...
17. Кто стал первым человеком, ступившим на поверхность Луны? Ответ: Нил Армс...
18. Главный космодром, с которого стартуют российские космические корабли. От...
19.Назовите клички собак, совершивших полёт в космос и удачно вернувшихся на...
Подведение итогов
21 1

Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Викторина для младших школьников Учитель начальных классов Казачкова Елена Ал
Описание слайда:

Викторина для младших школьников Учитель начальных классов Казачкова Елена Александровна МОУ «СОШ № 86» Г. Саратов Космическая азбука

№ слайда 2 1. Назовите ближайшую звезду. Ответ: Солнце.
Описание слайда:

1. Назовите ближайшую звезду. Ответ: Солнце.

№ слайда 3 2. Назовите планеты солнечной системы. Ответ: Меркурий, Венера, Земля, Марс,
Описание слайда:

2. Назовите планеты солнечной системы. Ответ: Меркурий, Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон.

№ слайда 4 3. Какая планета Солнечной системы является самой большой? Ответ: Юпитер.
Описание слайда:

3. Какая планета Солнечной системы является самой большой? Ответ: Юпитер.

№ слайда 5 4. Спутник Земли, обращенный к ней одной и той же стороной. Ответ: Луна.
Описание слайда:

4. Спутник Земли, обращенный к ней одной и той же стороной. Ответ: Луна.

№ слайда 6 5. У какой планеты есть спутники, названия которых переводятся как "Ужас" и "
Описание слайда:

5. У какой планеты есть спутники, названия которых переводятся как "Ужас" и "Страх"? Ответ: у Марса.

№ слайда 7 6. В каком созвездии находится Полярная звезда? Ответ: В Малой Медведице.
Описание слайда:

6. В каком созвездии находится Полярная звезда? Ответ: В Малой Медведице.

№ слайда 8 7. Где находится Море Дождей? Ответ: на Луне.
Описание слайда:

7. Где находится Море Дождей? Ответ: на Луне.

№ слайда 9 8. Назовите русского ученого, основоположника космонавтики. Ответ: Константин
Описание слайда:

8. Назовите русского ученого, основоположника космонавтики. Ответ: Константин Эдуардович Циолковский.

№ слайда 10 9. Назовите первого советского конструктора ракетно-космических систем? Ответ
Описание слайда:

9. Назовите первого советского конструктора ракетно-космических систем? Ответ: Академик Сергей Павлович Королев.

№ слайда 11 10.Когда был запущен первый искусственный спутник Земли? Ответ: 4 октября 195
Описание слайда:

10.Когда был запущен первый искусственный спутник Земли? Ответ: 4 октября 1957 года.

№ слайда 12 11. Первый человек, совершивший полёт в космос. Ответ: Юрий Алексеевич Гагарин.
Описание слайда:

11. Первый человек, совершивший полёт в космос. Ответ: Юрий Алексеевич Гагарин.

№ слайда 13 12.Сколько длился космический полет Ю.А. Гагарина? Ответ: 108 мин.
Описание слайда:

12.Сколько длился космический полет Ю.А. Гагарина? Ответ: 108 мин.

№ слайда 14 13. Как назывался космический корабль Ю.А. Гагарина? Ответ: «Восток».
Описание слайда:

13. Как назывался космический корабль Ю.А. Гагарина? Ответ: «Восток».

№ слайда 15 14. Первая в мире женщина-космонавт. Ответ: Валентина Владимировна Терешкова.
Описание слайда:

14. Первая в мире женщина-космонавт. Ответ: Валентина Владимировна Терешкова.

№ слайда 16 15. Кто первым вышел в открытый космос? Ответ: Алексей Архипович Леонов.
Описание слайда:

15. Кто первым вышел в открытый космос? Ответ: Алексей Архипович Леонов.

№ слайда 17 16. Как назывался самоходный аппарат, совершивший путешествие по поверхности
Описание слайда:

16. Как назывался самоходный аппарат, совершивший путешествие по поверхности Луны? Ответ: «Луноход».

№ слайда 18 17. Кто стал первым человеком, ступившим на поверхность Луны? Ответ: Нил Армс
Описание слайда:

17. Кто стал первым человеком, ступившим на поверхность Луны? Ответ: Нил Армстронг.

№ слайда 19 18. Главный космодром, с которого стартуют российские космические корабли. От
Описание слайда:

18. Главный космодром, с которого стартуют российские космические корабли. Ответ: Байконур.

№ слайда 20 19.Назовите клички собак, совершивших полёт в космос и удачно вернувшихся на
Описание слайда:

19.Назовите клички собак, совершивших полёт в космос и удачно вернувшихся на Землю. Ответ: Белка и Стрелка.

№ слайда 21 Подведение итогов
Описание слайда:

Подведение итогов

Выбранный для просмотра документ Пояснительная записка.doc

библиотека
материалов

Пояснительная записка

Данная разработка может быть использована на классном часе, посвящённом Дню космонавтики или уроках по Окружающему миру в качестве игрового момента.

Все фотоматериалы, использованные в работе, общедоступны и найдены через поисковые системы Яндекс и Гугл.

Учитель начальных классов Казачкова Елена Александровна.

МОУ «СОШ № 86» г. Саратов.


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 10.03.2016
Раздел Начальные классы
Подраздел Презентации
Просмотров660
Номер материала ДВ-513894
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх