Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Биология / Конспекты / Инсценировка на тему "Вредные насекомые" для урока

Инсценировка на тему "Вредные насекомые" для урока

  • Биология

Поделитесь материалом с коллегами:

Собрались как-то ТАРАКАН, БЛОХА, КЛОП и МУХА и стали хвалиться, кто больше вреда человеку приносит.

ТАРАКАН: Начнём с того, что из вас я самый древний. Уже 300 миллионов на Земле живу. А что касается вреда, так посмотрите на мои лапки и вы увидите палочки туберкулёза, бациллы брюшного тифа, яйца аскарид и остриц. А мои пахучие выделения вызывают у человека аллергические заболевания: насморк, экзему, крапивницу…

МУХА: Подумаешь, у меня на лапках такого добра то же хватает. Там где я пройдусь, на продуктах или посуде находят более 60 видов микробов, среди которых возбудителей 30 болезней человека, например дизентерия.

БЛОХА: А я кусаюсь больно, так больно, что человек ненавидит и боится меня. В средние века от моего укуса вымирали целые города, миллионы людей погибали.

ТАРАКАН: Так уж от твоего укуса и умирали?

БЛОХА: Ну, если быть честной, то не от самого укуса, а я ещё и кровушки попью и чуму разнесу.

КЛОП: Что касается запаха, то нет, наверное, человека, который не знал бы, как я пахну. Я выделяю клопиную кислоту. Она не только скверно пахнет, но и едкая на вкус. На охоту я выхожу ночью и жадно присасываюсь к открытым частям тела. Слюна моя ядовита, она вызывает раздражения на коже, появляются красные пятна, иногда волдыри. Люди плохо спят, у них развивается нервозность, ухудшается здоровье, снижается работоспособность.

МУХА: А у меня в Африке двоюродная сестрица живёт, кровососущая муха цеце называется, так она много людей «усыпила». Человека мучают головные боли, и он погружается во мрак тягостного сна. А все, потому что она переносит одноклеточную трипаносому, которая и вызывает «сонную болезнь».

КЛОП: У меня тоже братец есть, в Америке проживает. И называют его клоп поцелуйный.

ТАРАКАН: Как, как его зовут?

КЛОП: Клоп поцелуйный. Ночью он «целует» спящих людей в губы и около глаз, проявляя не чувство любви и дружбы, а с гастрономической целью.

Долго бы ещё хвалились насекомые своими вредностями, но тут пришла хозяйка с Дихлофосом, и все разбежались по своим укромным местам


Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 21.10.2015
Раздел Биология
Подраздел Конспекты
Просмотров162
Номер материала ДВ-083807
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх