Инфоурок / Биология / Конспекты / Инсценировка на тему "Вредные насекомые" для урока
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в соответствии с ФГОС" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 224 курсов со скидкой 40%

Инсценировка на тему "Вредные насекомые" для урока

библиотека
материалов

Собрались как-то ТАРАКАН, БЛОХА, КЛОП и МУХА и стали хвалиться, кто больше вреда человеку приносит.

ТАРАКАН: Начнём с того, что из вас я самый древний. Уже 300 миллионов на Земле живу. А что касается вреда, так посмотрите на мои лапки и вы увидите палочки туберкулёза, бациллы брюшного тифа, яйца аскарид и остриц. А мои пахучие выделения вызывают у человека аллергические заболевания: насморк, экзему, крапивницу…

МУХА: Подумаешь, у меня на лапках такого добра то же хватает. Там где я пройдусь, на продуктах или посуде находят более 60 видов микробов, среди которых возбудителей 30 болезней человека, например дизентерия.

БЛОХА: А я кусаюсь больно, так больно, что человек ненавидит и боится меня. В средние века от моего укуса вымирали целые города, миллионы людей погибали.

ТАРАКАН: Так уж от твоего укуса и умирали?

БЛОХА: Ну, если быть честной, то не от самого укуса, а я ещё и кровушки попью и чуму разнесу.

КЛОП: Что касается запаха, то нет, наверное, человека, который не знал бы, как я пахну. Я выделяю клопиную кислоту. Она не только скверно пахнет, но и едкая на вкус. На охоту я выхожу ночью и жадно присасываюсь к открытым частям тела. Слюна моя ядовита, она вызывает раздражения на коже, появляются красные пятна, иногда волдыри. Люди плохо спят, у них развивается нервозность, ухудшается здоровье, снижается работоспособность.

МУХА: А у меня в Африке двоюродная сестрица живёт, кровососущая муха цеце называется, так она много людей «усыпила». Человека мучают головные боли, и он погружается во мрак тягостного сна. А все, потому что она переносит одноклеточную трипаносому, которая и вызывает «сонную болезнь».

КЛОП: У меня тоже братец есть, в Америке проживает. И называют его клоп поцелуйный.

ТАРАКАН: Как, как его зовут?

КЛОП: Клоп поцелуйный. Ночью он «целует» спящих людей в губы и около глаз, проявляя не чувство любви и дружбы, а с гастрономической целью.

Долго бы ещё хвалились насекомые своими вредностями, но тут пришла хозяйка с Дихлофосом, и все разбежались по своим укромным местам




Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-083807

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"