Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Классному руководителю / Конспекты / Классный час "Социальные преступления молодёжи"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Классному руководителю

Классный час "Социальные преступления молодёжи"

библиотека
материалов



Внеклассное мероприятие

«Социально опасные преступления молодежи»


Оборудование: бутылки, черная мантия, «ломик», ноутбук (секретарь), молоток с подставкой для судьи, синий костюм для прокурора, отпечатки на скотче, шприцы, пачка сигарет, литература для адвоката, судьи, прокурора, столы 4 шт., подиум для свидетелей, аудио запись.


Секретарь: Прошу всех встать, суд идет.


Судья: Здравствуйте, прошу садиться. Рассматривается уголовное дело опасных привычек в отношении общества: алкоголь, наркомания, табакокурение и вандализм, по статьям Уголовного Кодекса 214, 228 п.1, 230 п.1 и Административного Кодекса по статьям 6.10, 20.20, 20.22. В рассмотрении уголовного и административного дела принимают участие: судья – Добролюбов Владимир Николаевич, государственный обвинитель – Приходько Наталья Николаевна, адвокат – Защитина Анна Васильевна и секретарь – Петрова Нина Алексеевна. Нина Алексеевна явка свидетелей обеспечена?


Секретарь: Да Ваша честь на заседание суда явились все свидетели, и они были предупреждены о том, что нельзя разговаривать между собой.


Судья: Спасибо Нина Алексеевна. Слово предоставляется государственному обвинителю Приходько Наталье Николаевне.


Прокурор: Спасибо Ваша честь. Уважаемый суд, уважаемые участники процесса, сегодня рассматривается дело по статьям Уголовного Кодекса 214 Вандализм, 228 п.1 Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, 230 п.1 Склонение к потреблению наркотических средств и психотропных веществ и Административного Кодекса по статьям 6.10 Вовлечение несовершеннолетних в употребление пива и напитков, изготовленных на его основе, спиртных напитков или одурманивающих веществ, 20.20 Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах, 20.22 Появление в состоянии опьянения несовершеннолетних, а равно распитие ими пива и напитков, изготавливаемых на их основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах.

В ходе судебного процесса я намерен полностью доказать виновность подсудимых в негативном воздействии вредных привычек на организм человека и причинении вреда обществу.


Судья: Спасибо за выступление. Слово предоставляется защите – Защитине Анне Васильевне.


Адвокат: Спасибо Ваша честь. В ходе судебного процесса я постараюсь убедить и доказать суду, что мои подзащитные ни в чем не виновны.



Судья: Спасибо защите. Предлагаю следующую последовательность рассмотрения дела: выслушать государственного обвинителя, допрос подсудимых и допрос свидетелей. Возражения есть?


Прокурор и адвокат: Нет, Ваша честь.


Судья: Судебное дело объявляю открытым. Слово предоставляется государственному обвинителю.


Прокурор: Спасибо Ваша честь. Итак, перейдем к делу. Общество, в котором мы живем, характеризуется социально-психологической и политической нестабильностью, в связи с этим возникает благоприятная почва для социально-негативных явлений, таких как преступность, падение нравов, наркомания, табакокурение и алкоголизм. Сегодня наркозависимыми является 185 млн. человек, эти показатели являются доказательство вины подсудимого Наркофа.


Наркоф (голос голубого): Хр, - А? Не, все Окей.


Прокурор: 64% употребляют спиртные напитки, появляются в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах и склоняют к распитию несовершеннолетних, это что касается Бутылченко.


Бутылченко (еле ворочая языком): Кто? Я?! Да никогда в жизни. Это всё ложь!


Судья: Подсудимый встаньте. (Бутылченко встает, пытаясь попасть рукой в карман) Суд делает вам первое замечание, ведите себя прилично, иначе вы будете удалены из зала суда, и дело будет рассмотрено без вашего участия. Вам понятно?


Бутылченко: Понял (еле выговаривая слова, и поднимает руки вверх будто сдается), усё понял.


Судья: Продолжайте, пожалуйста.


Прокурор: Спасибо Ваша честь. У 84 – 89% россиян, из них 45% приходится на детей в возрасте от 6 до 18 лет, существует зависимость от табакокурения, так Куриленко?


Куриленко: А, что я сразу?


Прокурор: теперь перейдем к Вандалину. Но прежде всего мне бы хотелось задать несколько вопросов подсудимому, можно ваша честь?


Судья: Подсудимый Вандалин встаньте. Спрашивайте прокурор.



Прокурор: Подсудимый Вандалин, что вы можете пояснить суду по поводу разгрома на кладбище ст. Марьянской и сломанных урн, сломанных и разрисованных скамеек в парке ст. Марьянской?


Вандалин: Впервые о таком слышу. (с пафосом в тоне)


Прокурор: А вот я, к сожалению, не впервые. Ваша честь разрешите представить доказательства причастности подсудимого в совершенном акте вандализма?


Адвокат: Протестую Ваша честь, в словах прокурора явно выражено моральное давление на моего подзащитного.


Судья: Протест адвоката отклоняется, так как прокурор представляет вещественные доказательства по рассматриваемому делу. Продолжайте .


Прокурор: Спасибо Ваша честь, доказательством является найденный недалеко от места преступления железный лом весом в 1 кг с отпечатками пальцев подсудимых. Как вы это объясните?


Бутылченко: Это вы на меня всё спихнуть хотите? (пролепетал, прищурив глаза, и добавил, отрицательно покачав пальцем) Не получится!


Судья: Вопрос задал прокурор не Вам, а Вандалину.


Вандалин: Так я шёл по парку, вижу, ломик валяется, дай думаю и сдам его, а чё деньги-то не лишние. Ну, я подошел поближе, взял в руки, посмотрел, но так как он маловато весил, я его обратно и выкинул. А его брали и Наркоф, и Бутылченко, и Куриленко. А их че не спрашиваете?


Прокурор: Они ответят за свои деяния.


Куриленко: Ты че на нас все валиш? Ты сказа, что будет весело, если все

Наркоф: испортить, молодежи негде будет сидеть и мусора много будет!

Бутылченко:


Вандалин: А у вас, что своей головы на плечах нет? Я только сказал…


Прокурор: Вы не только сказали, но и участвовали в порче общественного имущества. Ваша честь разрешите вызвать свидетеля, ранее заявленного на предварительном следствии – Буйкову Анну Петровну?


Судья: Ходатайство прокурора удовлетворяется, вызовите свидетеля Буйкову.


Пристав: Свидетель Буйкова.


Судья: Здравствуйте. Представьтесь.


Свидетель 1: Буйкова Анна Петровна, 1982 года рождения, проживаю по адресу ст. Марьянская, ул. Ленина, 120. Я живу в центре, напротив парка. Возвращаюсь вечером с работы домой около 2000 часов, глядь, а там вот эти дебош-то и устраивают. (кивком головы указывает на подсудимых)


Куриленко: Мамаша, вы что?


Судья: Не перебивайте свидетеля, вам еще будет предоставлено слово. Свидетель продолжайте.


Свидетель 1: Ну, значит один, вот этот (указывает на Бутылченко) стоял на лавочке и дубиной бил со всей силы, да еще успевал предлагать всем своим друзьям выпить, из далека было вид, что он пьян и не соображает, что делает. А этот (указывает на Наркофа) предлагал всем попробовать кайфануть, а потом начал разрисовывать скамейки. Когда он устал, то упал под скамейку и хрюкал.


Прокурор: Ваша честь разрешите предоставить вещественные доказательства: пакет с бутылками, с отпечатками пальцев Бутылченко, вот это лом, о котором говорил свидетель, с отпечатками пальцев всех подсудимых, а это шприцы с отпечатками пальцев Наркофа.


Судья: Подсудимый Вандалин принимал участие в данном мероприятии?


Свидетель 1: Да Ваша честь, он всех подзадоривал и показывал, как нужно делать, чтобы наверняка. И еще он глупо смеялся. Потом Бутылченко вскрикнул и такой только хрясь и упал.


Адвокат: А вы видели, что в это время делал мой подзащитный Куриленко?


Свидетель 1: Да, я четко видела, как он курил какую-то гадость, от нее еще шел такой дым, что невозможно…


Прокурор: Ваша честь разрешите предоставить вещественные доказательства: пачка сигарет с отпечатками пальцев подсудимого. В сигаретах находилось вещество, негативно влияющее на организм человека: развитие и жизнедеятельность.


Судья: Спасибо, свидетель. У государственного обвинителя и адвоката будут еще вопросы к данному свидетелю?


Прокурор: Нет Ваша честь.


Адвокат: Нет Ваша честь. Но защита ходатайствует о вызове свидетеля Присядько Петра Павловича. Он был ранее заявлен и на рассмотрение судебное дело явился.


Судья: Свидетель Буйкова займите свободное место в первом ряду. Ходатайство стороны защиты удовлетворяется. Пригласите свидетеля Присядько.


Пристав: Свидетель Присядько.


Судья: Свидетель, пройдите к трибуне и представьтесь.


Свидетель 2: Присядько Петр Павлович, 1975 года рождения, проживаю по адресу ст. Марьянская, ул. Мира, 56.


Судья: Свидетель вызван по ходатайству стороны защиты, слово предоставляется адвокату.


Адвокат: Спасибо Ваша честь. Свидетель, скажите, как вы можете охарактеризовать моих подзащитных.


Свидетель: (внимательно на всех посмотрел) Да все вроде нормальные ребята были, а вот связались с всякой гадостью и все... Есть свои грешки, как у каждого из нас.


Прокурор: Свидетель, о каких грешках идет речь? Помните, вы предупреждены о последствиях за заведомо ложные показания.


Свидетель 2: Да помню я. Извините меня, пацаны, но я сидеть не хочу.


Наркоф: Молчи.


Судья: Тишина в зале!


Свидетель 2: Наркоф… Недавно видел как он продавал наркотики, а потом еще употреблял их сам. Что касается, Куриленко, у него самое несерьезное занятие из всей четверки: курить любит, а об окружающих не думает, как затянет, хоть топор вешай. Да еще малышей вовлекает.


Куриленко: Че ты тут говоришь, мы о чем тебя просили?


Судья: Куриленко ведите себя прилично, а то я удалю вас из зала суда. Продолжайте свидетель.


Свидетель 2: Что касается Бутылченко – был душой компании, рубаха парень, а сейчас – напьется и давай дебош устраивать, так малолеток к спиртному приучает. Вандалин тот еще прохвост. Всех подстрекает к совершению гадости, а потом списывает на невменяемость, мол не помню как это было.


Прокурор: Что же произошло такого, что заставило этих в прошлом хороших людей превратиться в то, что мы видим сейчас?


Свидетель 2: Не знаю.


Прокурор: Тогда, Ваша честь, этот вопрос я адресую подсудимым, с Вашего разрешения.


Судья: Встаньте подсудимые и ответьте на вопрос прокурора.


Наркоф: Отвечу, наверное, за всех: вообще-то мы дружи вместе с детства, давно дружили. В компаниях чувствовали себя неудобно, в общем как белые вороны: не курим, не пьем, наркотиками не балуемся. Вот и решили попробовать как все, чтобы не отличаться, думали бросить сумеем, ан нет, не получилось.


Прокурор: А вы задумывались, что портите жизнь окружающим людям, своей семье? Столько болезней из-за курения, чрезмерного употребления алкоголя, смерть от передозировки наркотических веществ?


Адвокат: Протестую Ваша честь, прокурор применяет моральное давление к моим подзащитным. Они не виновны, так как вышли такими из круга друзей, так называемых.


Судья: Протест принимается. Наталья Николаевна, опирайтесь на факты.


Прокурор: Хорошо, Ваша честь.


Судья: У обвинения и защиты есть вопросы к свидетелю?


Адвокат и прокурор: (по очереди) Нет, Ваша честь.


Судья: У обвинения и защиты есть вопросы к подсудимым?


Адвокат и прокурор: (по очереди) Нет, Ваша честь.


Судья: Суд объявляет судебное следствие закрытым и переходит к прениям сторон. Слово предоставляется государственному обвинителю Приходько Наталье Николаевне.


Прокурор: Спасибо, Ваша честь. Уважаемый суд, уважаемые участники процесса, сегодня в рамках судебного дела была доказана вина подсудимых: Наркофа, Бутылченко, Куриленко и Вандалина, в причинении тяжкого вреда здоровью человека, причинении вреда общественным памятникам и месту отдыха людей. Данные люди из двух направлений в жизни выбрали самый легкий, где жизнь строится по течению времени, и вот куда привело их течение – на скамью подсудимых. Опираясь на вещественные доказательства и степень опасности для общества, я прошу назначить подсудимым высшую меру наказания – пожизненное лишение свободы. У меня все.


Судья: Слово предоставляется адвокату Защитиной Анне Васильевне.


Адвокат: Спасибо, Ваша честь. Государственный обвинитель сказал, что мои подзащитные общественно опасны, но нельзя забывать, что их такими сделало общество. Следовательно, в решении суда приговор должен быть мягким – прохождение лечения в специализированных клиниках и возвращение моих подсудимых к нормальной жизни.


Судья: (обращается к прокурору) Ваше право на реплику.


Прокурор: Я воздержусь, Ваша честь.


Судья: (удар) Суд отправляется для вынесения приговора.


Секретарь: Встать, суд идет.


Судья уходит.


Секретарь: Встать, суд идет.


Судья заходит.


Судья: Наркофа, Бутылченко, Куриленко и Вандалина по статьям 214, 228 п.1, 230 п.1 Уголовного Кодекса и по статьям 6.10, 20.20, 20.22 Административного Кодекса ПРИЗНАТЬ ВИНОВНЫМИ и назначить меру наказания в виде пожизненного лишения свободы. Осужденные, встаньте. (осужденные) Вам понятно решение суда? Вы можете подать аппеляцию в течение 10 дней со дня вынесения приговора. Судебное заседание объявляется закрытым. (удар молотком)



Автор
Дата добавления 15.12.2015
Раздел Классному руководителю
Подраздел Конспекты
Просмотров158
Номер материала ДВ-260054
Получить свидетельство о публикации

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх