Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / Классный час "В.И.Суродин-друг, спонсор нашего кабинета"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Классному руководителю

Классный час "В.И.Суродин-друг, спонсор нашего кабинета"

Выберите документ из архива для просмотра:

227.27 КБ Суродин В.И..docx
16.05 МБ Суродин.docx
975.45 КБ 103_0398.JPG
977.49 КБ 103_0399.JPG
917.61 КБ 103_0400.JPG
923.34 КБ 103_0401.JPG
886.22 КБ 103_0402.JPG
948.29 КБ 103_0403.JPG
974.16 КБ 103_0404.JPG
984.72 КБ 103_0405.JPG
980.98 КБ 103_0406.JPG
925.76 КБ 103_0407.JPG
878.62 КБ 103_0408.JPG
931.02 КБ 103_0409.JPG
985.21 КБ 103_0410.JPG
1005.63 КБ 103_0411.JPG
1.13 МБ PB190842.JPG
771.8 КБ PICT0036.JPG
981.89 КБ PICT0037.JPG
2.1 МБ PICT0040.JPG
1.9 МБ PICT0099.JPG
1.27 МБ PICT6126.JPG
1.5 МБ PICT9880.JPG
1.36 МБ Изображение 182.jpg
1.23 МБ Изображение 183.jpg
1.28 МБ Изображение 186.jpg
1.19 МБ Изображение 187.jpg
1.17 МБ Фотографии 021.jpg

Выбранный для просмотра документ Суродин В.И..docx

библиотека
материалов

Кабинет №4 русского языка и литературы

в МБОУ «ООШ№18» п. Мундыбаш оборудован на средства и носит имя

Суродина Владимира Ивановича



Суродин Владимир Иванович-

Директор департамента по взаимодействию с органами государственной власти в ЗАО "Компания ТрансТелеКом",

Председатель Попечительского совета Фонда содействия ветеранам спецназа госбезопасности «КУОС-Вымпел» имени Героя Советского Союза Г.И.Бояринова; 

Академик Международной Академии Связи;

Академик Академии российской словесности;

Академик Академии российской литературы;

Член Союза писателей России;

Полковник в отставке Службы внешней разведки РФ;

Лауреат золотой Пушкинской медали – Ревнителю просвещения;

Генеральный директор «Интеллектуального Альянса Цивилизаций»;






Суродин Владимир Иванович


Родился 1 января 1943 года в селе Кузедеево Кемеровской области.

Образование:
Имеет два высших образования. Базовая специальность - "юрист-международник". В совершенстве владеет финским и английским языками.

Профессиональная деятельность:
Владимир Иванович - полковник запаса Службы внешней разведки РФ. 
По окончании высшего специального учебного заведения работал в Ленинграде. 
С 1976 года - во внешней разведке. Более 10 лет находился на дипломатической службе за рубежом.
После увольнения в запас занимал руководящие должности в ряде коммерческих структур. 
В настоящее время –старший вице-президент ЗАО "Компания ТрансТелеКом". 

Председатель Совета директоров совместного российско-белорусского предприятия "Белтранстелеком". 
Руководитель ветеранского движения спецназа органов государственной безопасности, Председатель Попечительского совета Фонда содействия ветеранам спецназа госбезопасности "КУОС - Вымпел" имени Героя Советского Союза Г.И. Бояринова. 

Член Союза писателей России. Автор нескольких книг, большого количества статей, а также ряда научных трудов.

Активно занимается спортом. Альпинист, автогонщик, парашютист. Увлекается шахматами, горными лыжами, бильярдом.

Контакты:
ЗАО "Компания ТрансТелеКом" 
Адрес: 123317, Москва, ул. Тестовская, 8, подъезд №3
Телефон: (495) 784-66-70
Факс: (495) 784-66-71
Электронная почта: 
info@ttk.ru
Официальный сайт: 
http://www.transtk.ru





Владимир СУРОДИН: «ПОСЛЕ 60-ТИ ТОЛЬКО ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ!»



Вице-президент компании «ТрансТелеком», в прошлом – профессиональный разведчик Владимир Суродин, – один из них.В свои 65 лет этот человек, по собственным же словам, «только начинает жить». В рабочем кабинете Владимира Суродина всегда можно встретить известных людей. Здесь частые гости – ветераны органов госбезопасности, крупные руководители и даже легендарные разведчики. Кроме того, что он гостеприимный хозяин, он еще и замечательный собеседник, и с удовольствием рассказывает про свою молодость.

Элита Общества - Владимир Суродин c Алексеем Ботяном
c Алексеем Ботяном

Владимир Иванович, в интервью телеканалу «Дискавери» Вы заявили, что в 60 лет наступает пора расцвета мужчины. Вы это серьезно?
– Вы знаете, на правах старожила клуба «шестидесятников» на праздниках по случаю 60-летия друзей в своем поздравлении я действительно убеждаю их не расстраиваться из-за такой серьезной цифры. На собственном опыте могу утверждать, что в 60 лет мужчина уже познал почти все премудрости жизни и еще многое может сделать. После 60 лет меня избрали действительным членом Международной академии интеграции науки и бизнеса, академиком Международной академии связи и Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка. Как говорится, всю жизнь работал на авторитет, теперь авторитет работает на меня. Кстати, именно в шестидесятилетнем возрасте меня приняли в члены Союза писателей России. А буквально на днях Союз писателей наградил меня золотой Есенинской медалью и избрал академиком литературной академии. Столь высокое признание моих литературных трудов, не скрою, мне очень приятно, я горжусь им, хотя и понимаю, что это в большей степени аванс, который еще предстоит отработать. И я готов написать еще несколько книг. Планов в моем «творческом портфеле» – на несколько лет вперед.
Возвращаясь к теме беседы, могу добавить, что в 60 завоевал кубок на соревнованиях покольцевым автогонкам «Формулы Русь», стал лучшим футбольным вратарем и чемпионом Компании Транстелеком по бильярду.
Звание, которым больше всего горжусь, я получил три года тому назад на соревнованиях по горным лыжам, проводимым Компанией Транстелеком в Сочи. Спортивными достижениями я тогда мало кого удивил, но на вечернем корпоративном мероприятии по подведению итогов соревнования был избран «секссимволом» Компании. Не скрою, было приятно выиграть в такой номинации у нескольких сотен молодых и спортивных ребят.
Но основное мое спортивное достижение еще впереди. В январе и мае прошлого года в Мексике мне удавалось занимать первые места на соревнованиях по ловле марлина. Однако в октябре прошлого года на международных соревнованиях по ловле голубого и черного марлинов «Бисбии» в Мексике мне, капитану сборной команды России, к моему великому сожалению, не удалось попасть на подиум и получить приз. А призовой фонд был внушительным – 5 миллионов долларов США.Да, бомба дважды в одно место не попадает, а трижды тем более. Хотя, честно говоря, я не сомневался в успехе. Ну, посудите сами, помощника капитана катера, на котором мы ловили рыбу, звали Иисус. Я подумал, кто же капитан, если у него помощником работает Иисус, и спокойно ждал, когда к нам придет удача. Однако фортуна повернулась к нам явно не той стороной. Забыл русскую пословицу, что на Бога надейся, а сам не плошай. В этом году я решительно настроен на победу. И не столько из-за высоких призов (хотя и они пригодились бы для издания новых книг), сколько для того, чтобы вновь ощутить азарт борьбы с большой и сильной рыбой, способной развивать скорость до 120 километров в час. Эта борьба за час настолько изматывает, что ты буквально без сил падаешь на палубу и некоторое время не можешь прийти в себя. Руки болят после этого еще несколько дней. Иногда закрадывается в голову подлая мысль, что если такое случается от 126килограммовой рыбы, то что же будет, если повезет и отхватишь рыбу более 300 кг. Тут вся надежда, конечно же, на волю, просто на физическую кондицию рассчитывать не приходится.
Помнится, лет тридцать тому назад, когда я проходил горную подготовку в Армении на курсах спецназа (КУОС), произошел случай, оставшийся в памяти навсегда. Я стоял на краю скалы и страховал спуск моего друга Алексея Золотарева. От красоты вокруг дух захватывало. Прав был Высоцкий, что «лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал». На какое-то время мы, наверное, отвлеклись, и вдруг Алексей совершенно неожиданно для меня сделал шаг в бездну. Веревка в моей левой руке стремительно заскользила. Кожа между большим пальцем и указательным на левой руке оторвалась ровным прямоугольником, и жгучая боль пронзила меня. Терпеть ее не было никакой силы, но я понимал, что на другом конце этой веревки находится мой друг, чья жизнь – в моей окровавленной руке. Стиснув зубы, каким-то непонятным образом я смог удержать друга и спустить его как положено. После этого приложил лоскут кожи на место и известным всем спецназовцам способом продезинфицировал рану.
Поэтому вся надежда на то, что в случае удачи на соревнованиях в Мексике у меня хватит сил, воли и выдержки.
Вы упомянули про спецназ, можете ли рассказать об этом периоде Вашей жизни?
– О спецназе у меня написана целая книга «Спецназ госбезопасности», но даже в ней я не смог рассказать все, что хотелось бы. Обучение на курсах усовершенствования офицерского состава (КУОС) было, пожалуй, самым счастливым периодом в моей жизни, хотя условия пребывания на курсах, где готовили командиров групп специального назначения для действий в глубоком тылу противника в военное время, были более чем скромными. Физические нагрузки – запредельные. Программа обучения – чрезвычайно насыщенная. Слушатели проходили специальную физическую, огневую, воздушно-десантную, горную, легководолазную подготовку, осваивали радиосвязь, специальную тактику, минно-взрывное дело, топографию и др. После обучения эта команда могла выполнить любое задание Родины и выполняла не раз. Именно она за два часа смогла захватить в 1979 году порядка двадцати объектов в Кабуле, и дворец Амина Таджбек в том числе.
А главное для меня то, что в этой команде не было ни одного подлеца или проходимца. И неудивительно: ежегодно на такую учебу республиканские и областные управления КГБ направляли всего по одному оперативному работнику. Более чем тщательный отбор. Радость общения с настоящими мужиками помогала преодолевать все трудности.
Нашим девизом всегда были слова Н.В.Гоголя «нет уз святее товарищества». Мы до сих пор держимся вместе и в праздники, и в трудные дни. Основали Фонд поддержки ветеранов спецназа «КУОСВымпел» имени Героя Советского Союза Г.И.Бояринова, где являюсь председателем Попечительского Совета. Жаль, что в годы перестройки некоторые политиканы оказались самыми ярыми «демократами» в мире и расформировали это уникальное подразделение, сотрудники которого не знали слова «не могу» и своей кровью доказали, что являются настоящими патриотами своего Отечества. Их опыт пригодился бы в горячих точках, где гибли наши необученные мальчишки. Американские демократы, не стесняясь, вкладывают миллиарды в свою «Дельту», и правильно: значит, думают о безопасности своего государства.
Какие Вы еще книги написали?
– Авторских книг написано три: «Спецназ госбезопасности», «Дороги, встречи, судьбы» и «Мгновения, сложенные в годы», но я горжусь причастностью к выпуску ряда других изданий. При поддержке Компании Транстелеком вышла в свет книга «Житие преподобного Сергия Радонежского», жизнь и деяния которого – поучительный пример для каждого. С моими друзьями Геннадием и Борисом Дрожжиными выпустили две книги – «Природой дышим, чувствуем, живем» и «Любовь моя Россия». С чрезвычайно уважаемым в спецслужбах России ученым Анатолием Цветковым выпустили книгу «Память о войне», а с профессором пограничной академии Вячеславом Боярским – «Диверсанты западного фронта», и т.д. В настоящее время помогаю, как могу, Анатолию Николаевичу Горбачеву, в прошлом командиру атомного подводного ракетоносца, выпустить книги «Мысль России» и «Энциклопедию избранной мысли». Чрезвычайно талантливый человек! Он написал порядка пяти тысяч рубаи и 11000 афоризмов. Думаю, получатся очень интересные книги.
– А как Вы попали в Компанию Транстелеком и как себя чувствуете в отрасли связи, не имеющей ничего общего с разведкой? Наверное, не очень уютно?
– В Компании Транстелеком я с 1999 года. Проанализировав всю свою прошлую жизнь, я понял, что связь – неотъемлемая часть моей жизни. Еще в школьные годы в Ленинграде мы с друзьями организовали радиоклуб, где смогли собрать свои первые радиоприемники. Выглядели они, конечно, непрезентабельно. Алюминиевый каркас, масса ламп, громоздкие трансформаторы, голые провода пугали наших родителей, но мы гордились своими изделиями и ни за что не променяли бы их на цивильные деревянные ящики.
Параллельно я занимался в радиокружке Дома пионеров и школьников Московского района Ленинграда. Первый мой радиоприемник был подарен немецкой делегации, чем я очень гордился.
После школы работал в НИИ, где зарождалась советская микроэлектроника. Первые экспериментальные образцы отечественных ЭВМ нового поколения были созданы в нашем институте в Ленинграде в 1962 году. Частичка и моего труда была в этих двух компьютерах «Ум1» и «Ум2», которые сначала использовались на подводных лодках ВМФ, а затем и в других сферах. Если раньше электронно-вычислительные машины занимали несколько комнат, то эти две красавицы поместились на одном столе. Неслыханное дело для того времени.
В армии был шифровальщиком, т.е. специалистом спецсвязи, как это официально называлось. Затем, работая в Ленинградском управлении КГБ, спецназе и в разведке, освоил с десяток радиостанций. Так что связь для меня, на самом деле, совсем не чужое дело.
В ТрансТелеКоме я прошел путь от начальника отдела до старшего вице-президента. Поэтому могу утверждать, что колоссальный по размаху и значимости проект был реализован в рекордно короткие сроки. Всего за три года с использованием наиболее передовых и эффективных телекоммуникационных технологий была построена самая современная и протяженная в стране цифровая волоконно-оптическая сеть связи, охватывающая большинство регионов страны и соединяющая Европу и Азию, общей протяженностью более 50000 километров. Более 40% интернета и информационных потоков России проходит по нашим сетям. Недаром три года подряд ТрансТелеКом признается лучшей телекоммуникационной компанией России. Нам есть чем гордиться!
 
Элита Общества - Владимир Суродин




Ξ Суродин Владимир Иванович Ξ

Суродин Владимир Иванович

Место работы: ТрансТелеКом (ТТК)

Должность: старший вице-президент, руководитель Департамента по связям с органами государственной власти

Адрес: 127006, Россия, Москва, ул. Долгоруковская, 7
http://www.it-vip.ru/t.gif
Тел.: +7 (495) 784-66-70
Факс: +7 (495) 784-66-71

Сайт компании: www.transtk.ru



Биография

В. И. Суродин работает в «Компании ТрансТелеКом» с 1999 года.
Ранее В. И. Суродин работал в Министерстве иностранных дел, являлся Вице-президентом Международного Финансового Фонда Межпарламентского и Межрегионального Сотрудничества.
В. И. Суродин – Председатель Совета Директоров совместного российско-белорусского предприятия «БелТрансТелеКом». Доктор информатики и менеджмента, Действительный член Международной Академии Интеграции Науки и Бизнеса.









Выбранный для просмотра документ Суродин.docx

библиотека
материалов

hello_html_70f1950.png





hello_html_6f6a9f8e.png









C:\Users\длошорг\Desktop\Изображение 183.jpg







hello_html_m5be134e8.png















C:\Users\длошорг\Desktop\Изображение 182.jpg









C:\Users\длошорг\Desktop\Изображение 186.jpg







Автор
Дата добавления 02.11.2015
Раздел Классному руководителю
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров382
Номер материала ДВ-114892
Получить свидетельство о публикации

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru

Комментарии:

1 год назад

Это действительно замечательный человек! И о нем можно много говорить!!! Интересный материал!

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх