Инфоурок / Начальные классы / Тесты / Комплексная итоговая работа для 3 класса.

Комплексная итоговая работа для 3 класса.

Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 29 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>

Выберите документ из архива для просмотра:

Выбранный для просмотра документ 0-комплексная итоговая работа.docx

библиотека
материалов



Комплексная итоговая работа

для 3 класса.

Аннотация к комплексной работе


Данная комплексная работа ориентирована для учащихся 3 класса и составлена на основе требований ФГОС.

Цель работы – выявление умения решать учебные и практические задачи средствами учебных предметов, воспитание критичности мышления, интереса к умственному труду, стремление использовать приобретенные знания в повседневной жизни. Полнота проверки обеспечивается за счет включения заданий, составленных на материале основных разделов курса математики, русского языка, литературного чтения и окружающего мира. Содержание заданий работы позволяет обеспечить полноту проверки учебной подготовки учащихся на базовом уровне и возможность зафиксировать достижение учащимся этого уровня. Кроме того, за счет включения заданий различной сложности работа дает возможность осуществить более тонкую дифференциацию учащихся по уровню учебной подготовки и зафиксировать достижение учащимся планируемых результатов не только на базовом, но и на повышенном уровне.


Рекомендации учителю по проведению

комплексной работы.


Данная работа содержит текст и набор заданий к данному тексту. Всего 19 заданий. Каждый ученик получает комплект КИМов, в котором выполняет задания.

Работа рассчитана на два урока (90 мин). Целесообразно затратить на проведение работы 2 дня.

Перед началом работы учитель сообщает детям: «Сегодня вы будете выполнять комплексную работу. Сейчас я раздам листы с заданиями. Не начинайте выполнять работу без моего разрешения».

После раздачи листов с заданиями учащиеся подписывают их. После этого учитель говорит учащимся: «В начале работы вы видите Инструкцию для учащихся. Давайте вместе ее прочитаем. Я буду читать вслух, а вы следите за моим чтением».

Знакомя учащихся с правилами выполнения работы, необходимо объяснить им, что сначала нужно выполнить всю основную часть работы и сообщить об этом учителю. Целесообразно обратить внимание детей на то, что за выполнение заданий дополнительной части их будут поощрять отдельно.










Инструкция для учащихся.

В работе тебе встретятся разные задания. В некоторых заданиях нужно будет выбрать ответ из нескольких предложенных и обвести букву, стоящую рядом с ответом, который ты считаешь верным.

  • В некоторых заданиях потребуется записать только полученный краткий ответ в виде числа или слов в специально отведенном для этого месте.

  • В работе будут задания, в которых надо записать решение или краткий ответ и объяснение этого ответа.

Внимательно читай задания!

  • Одни задания покажутся тебе легкими, другие – трудными. Если ты не знаешь, как выполнить задание, пропусти его и переходи к следующему. Если останется время, можешь еще раз попробовать выполнить пропущенные задания.

  • Если ты ошибся и хочешь исправить свой ответ, то зачеркни его и обведи или запиши тот ответ, который считаешь верным.

«Есть ли у вас вопросы?»

После ответов на вопросы следует сказать: «Внимательно читайте каждое задание, отмечайте или записывайте свои ответы так, как это указано в задании. Приступайте к работе».

Желаем успеха!

Все учащиеся начинают работу одновременно с прочтения текста. При этом в классе может стоять рабочий гул: не все дети ещё способны осознать информацию, прочитанную про себя, допустимо читать шёпотом. При желании дети могут делать пометки в читаемом тексте.

После того, как текст прочитан, учащиеся начинают выполнять остальные задания, продвигаясь каждый в своём темпе. Внимание! Ребёнок начинает работать сразу начисто. Не следует предлагать детям сначала выполнять работу на черновике, а затем переписывать в листок заданий. Если по ходу выполнения работы детям необходимо сделать какие-либо пометки в тексте или в формулировке задания, записать расчёты или сделать иные записи, их, безусловно, не следует в этом ограничивать, напротив, надо предложить воспользоваться листком с заданиями или черновиком.

По мере того, как дети будут справляться с заданиями, учитель подходит к ним и проверяет, на все ли задания они ответили (некоторые дети могут пропустить задание, забыть выполнить, отвлечься и т.п.).

После завершения работы учитель собирает листы с выполненными заданиями, передает их представителю администрации или эксперту.












Инструкция для учащихся.

В работе тебе встретятся разные задания. В некоторых заданиях нужно будет выбрать ответ из нескольких предложенных и обвести букву, стоящую рядом с ответом, который ты считаешь верным.

  • В некоторых заданиях потребуется записать только полученный краткий ответ в виде числа или слов в специально отведенном для этого месте.

  • В работе будут задания, в которых надо записать решение или краткий ответ и объяснение этого ответа.

Внимательно читай задания!

  • Одни задания покажутся тебе легкими, другие – трудными. Если ты не знаешь, как выполнить задание, пропусти его и переходи к следующему. Если останется время, можешь еще раз попробовать выполнить пропущенные задания.

  • Если ты ошибся и хочешь исправить свой ответ, то зачеркни его и обведи или запиши тот ответ, который считаешь верным.

Начни читать текст. По сигналу учителя поставь палочку после того слова, до которого дочитаешь. Дочитай текст до конца.hello_html_m49d6bfbe.jpg







Снежный барс.

Снежный барс – крупное хищное животное, длина его тела достигает 130 см. Весит барс до 50 кг. Животное отличается тонким, длинным, гибким телом, относительно короткими и крепкими ногами небольшой головой и длинным хвостом – около 1 м. Туловище снежного барса покрыто длинной шерстью, мех густой мягкий и шелковистый, буровато-серый с большими темными пятнами. Зимой шерсть барса становится гуще и приобретает очень красивую окраску. Даже подушечки лап покрываются шерстью, что помогает ему передвигаться по снегу. Не проваливаться в снег также помогает и строение лап: они имеют особое строение ступни.

Свое второе название – ирбис - снежный барс приобрел давно. Еще в ХVII веке русские купцы, торговцы пушниной, переняли это название у местных охотников. Слово это произносилось ими как «ирбис», что означало «снежная кошка».

Обитает ирбис на юге Сибири и на Алтае. Обычно он проводит время на высоте 2000-3000 метров в горах, среди скал и каменистых насыпей. Это ловкий зверь, он легко перепрыгивает широкие ущелья, ловко ходит по узким скальным карнизам. Живет и в густых зарослях кустарника, и на горных равнинах, где растительности почти нет. Снежный барс активен в сумерки и ночью, а днем находится в убежище, которое устраивает в пещерах, расщелинах скал или под нависшей плитой. Часто одно и то же убежище ирбис занимает несколько лет. Питается этот хищник горными козлами, баранами, крупными птицами.

Самка барса в начале лета рожает 2-4 слепых, беспомощных детенышей. Длина их тела 25 см, хвоста – 15 см, вес около 500 г. В течение первых 2-3 месяцев они кормятся молоком, а затем мать приучает их к мясной пище.

В настоящее время численность ирбисов катастрофически мала. Снежный барс включен в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Республики Хакасия. На территории Хакасии обитают всего лишь около десятка особей. Сейчас ведется работа по созданию особо охраняемой природной территории – заказника «Позарым». Снежный барс – живой символ Хакасии, размещенный на гербе республики. (320 слов)


Фамилия, имя_____________________________________________________

Школа_______________________________________________Класс_______


Основная часть


Постарайся выполнить задания этой части.

Выполняй их по порядку.


  1. Сколько абзацев в тексте?

а) три б) четыре в) пять


  1. Какова длина тела барса вместе с хвостом?

_____________________________________________________________Ответ________________________________________________________


  1. Во сколько раз масса тела взрослого животного больше массы детеныша?

_____________________________________________________________Ответ________________________________________________________


  1. Тело снежного барса покрыто густой шерстью. Значит, он относится к группе:

а) птицы

б) земноводные

в) звери (млекопитающие).


  1. Как в тексте описано тело барса?

а) Животное отличается длинным, гибким, тонким телом.

б) Животное отличается тонким, длинным, гибким телом.

в) Животное отличается красивым, длинным, гибким телом.


  1. След лапы ирбиса расположен в виде прямоугольника со сторонами 7 см и 11 см. Найди площадь отпечатка следа.


а) 707 б) 18 в) 77


7. В предложении Часто одно и то же убежище ирбис занимает несколько лет. глагол:

а) прошедшего времени

б) настоящего времени

в) будущего времени.


  1. К какой группе животных, исходя из рациона питания, относится ирбис?

а) всеядные

б) растительноядные

в) хищники


  1. Где живет снежный барс?

а) в лесу

б) в густых зарослях кустарника

в) на горных равнинах



  1. На какой высоте обычно проводит время ирбис?

а) 2500 м

б) 1000 м

в) 2000-3000 м


  1. В каком ряду во всех словах пропущена безударная гласная в корне слова? Выдели данную орфограмму в словах выбранной строки.

а) р…бота, з…казник, пр…водит

б) н…гами, ш…лковистый, к…менистых

в) ж…вотное, ч…сто, р…внинах

  1. С помощью какой части тела снежный барс приспособлен не проваливаться в снег?

а) с помощью густой шерсти;

б) с помощью длинного и гибкого тела;

в) с помощью особого строения лап и густой шерсти.

  1. Данный текст является

а) художественным;

б) научным;

в) научно-популярным.


  1. Сколько детенышей максимально может появиться у самки ирбиса за 5 лет?

__________________________________________________________

Ответ:________________________________________________________


  1. Отметьте в предложении однородные члены.

Питается этот хищник горными козлами, баранами, крупными птицами.

Это:

а) однородные подлежащие

б) однородные сказуемые

в) однородные второстепенные члены предложения


  1. Составь правильную цепь питания: орел, мышь, пшеница, снежный барс.

_____________________________________________________________


Дополнительная часть.


  1. Предложение Обитает ирбис на Юге Сибири и на Алтае, разберите по членам предложения. Каким существительным выражено подлежащее?

а) неодушевленное среднего рода единственного числа

б) одушевленное мужского рода единственного числа

в) одушевленное женского рода множественного числа


  1. В каком веке появилось название животного «ирбис»? ___________________________________________________________

19. К какому абзацу относится заголовок «Ирбис – ловкий зверь».

_______________________________________________________



План комплексной итоговой работы.

задания

Объект оценки

Тип задания

Максимальный балл


Оценивается скорость чтения текста «про себя» или шёпотом.


В баллах не оценивается

Основная часть

1

Оценивается знание особенностей структуры письменного текста, умение распознавать в тексте абзацы.

ВО

1

2

Оценивается умение находить в тексте необходимые числовые данные и умение производить вычисления по нахождению длины объекта.

Решение и ответ

2

3

Оценивается умение находить в тексте необходимые числовые данные и умение решать задачи на кратное сравнение.

Решение и ответ

2

4

Оценивается сформированность общего представления о характерных признаках животных; умение классифицировать.

ВО

1

5

Оценивается умение находить описание в тексте.

ВО

1

6

Оценивается умение находить площадь прямоугольника.

ВО

1

7

Оценивается умение определять грамматический признак глагола – время.

ВО

1

8

Оценивается сформированность общего представления о характерных признаках животных; умение классифицировать.

ВО

1

9

Оценивается умение находить содержащийся в тексте ответ на поставленный вопрос.

ВО

2

10

Оценивается умение находить содержащийся в тексте ответ на поставленный вопрос.

ВО

1

11

Оценивается умение видеть и выделять орфограмму в словах: безударная гласная в корне.

ВО

2

12

Оценивается умение находить содержащийся в тексте ответ на поставленный вопрос.

ВО

2

13

Оценивается умение определять стиль текста.

ВО

1

14

Оценивается умение находить в тексте необходимые числовые данные и умение производить необходимые вычисления.

Решение и ответ

2

15

Оценивается умение находить в предложении однородные члены.

ВО

2

16

Оценивается умение конструировать цепи питания.

ВО

1

Дополнительная часть

17

Оценивается умение осуществлять разбор по членам предложения и умение подбирать к подлежащему соответствующую грамматическую характеристику.

ВО

2

18

Оценивается умение читать числа, записанные с помощью арабских цифр.

КО

1

19

Оценивается умение подбирать абзац к указанному заголовку.

КО

1

Итого (максимальное количество баллов за всю работу):

27




Рекомендации по подведению итогов комплексной работы.

Основная часть

Задание 1.

Предмет: ЧТЕНИЕ (читательская компетенция)

Разделы: текст; работа с текстом

Оценивается знание особенностей структуры письменного текста, умение распознавать в тексте абзацы.

Коды оценки возможных ответов учащихся:

1 балл – выбран ответ в).

0 баллов – дан иной ответ.

Интерпретация результатов

1 балл – ученик достиг уровня базовой подготовки;

0 баллов – ученик не достиг уровня базовой подготовки.


Задание 2.

Предмет: МАТЕМАТИКА (арифметика, язык математики).

Раздел: арифметические действия, текстовые задачи, величины.

Оценивается умение находить в тексте необходимые числовые данные и умение производить вычисления по нахождению длины объекта.


Полностью правильный ответ:

130+100=230 (см)

Ответ: длина барса с хвостом 230 см (2 метра 30 см)


Коды оценки возможных ответов учащихся:

2 балла – дан полный правильный ответ.

1 балл – если дан частично правильный ответ, свидетельствующий об умении найти информацию в тексте и записать выражение по условию, но ответ не записан верно, или выражение записано верно, но не решено или решено неправильно.

0 баллов – даны любые иные ответы, отличающиеся от описанных.

Интерпретация результатов

2 балла – ученик достиг базового и повышенных уровней подготовки по данному умению;

1 балл – ученик достиг базового уровня подготовки по математике;

0 баллов – ученик не достиг базового уровня подготовки по математике.


Задание 3.

Предмет: МАТЕМАТИКА (арифметика, язык математики).

Раздел: арифметические действия, текстовые задачи, величины.

Оценивается умение находить в тексте необходимые числовые данные и умение решать задачи на кратное сравнение.


Полностью правильный ответ:

50000:500=100(раз)

Ответ: масса тела взрослого животного больше в 100 раз.


Коды оценки возможных ответов учащихся:

2 балла – дан полный правильный ответ.

1 балл – если дан частично правильный ответ, свидетельствующий об умении найти информацию в тексте и записать выражение по условию, но ответ не записан верно, или выражение записано верно, но не решено или решено неправильно.

0 баллов – даны любые иные ответы, отличающиеся от описанных.

Интерпретация результатов

2 балла – ученик достиг базового и повышенных уровней подготовки по данному умению;

1 балл – ученик достиг базового уровня подготовки по математике;

0 баллов – ученик не достиг базового уровня подготовки по математике.


Задание 4.

Предмет: ОКРУЖАЮЩИЙ МИР (человек и природа)

Разделы: классификация животных.

Оценивается сформированность общего представления о характерных признаках животных; умение классифицировать.


Коды оценки возможных ответов учащихся:

1 балл – выбран ответ в).

0 баллов – дан иной ответ.

Интерпретация результатов

1 балл – ученик достиг уровня базовой подготовки;

0 баллов – ученик не достиг уровня базовой подготовки.


Задание 5.

Предмет: ЧТЕНИЕ (читательская компетенция)

Разделы: текст; работа с текстом

Оценивается умение находить описание в тексте.


Коды оценки возможных ответов учащихся:

1 балл – выбран ответ б).

0 баллов – дан иной ответ.

Интерпретация результатов

1 балл – ученик достиг уровня базовой подготовки;

0 баллов – ученик не достиг уровня базовой подготовки.


Задание 6.

Предмет: МАТЕМАТИКА (арифметика, язык математики).

Раздел: арифметические действия, геометрические задачи, величины.


Коды оценки возможных ответов учащихся:

1 балл – выбран ответ в).

0 баллов – дан иной ответ.

Интерпретация результатов

1 балл – ученик достиг уровня базовой подготовки;

0 баллов – ученик не достиг уровня базовой подготовки.


Задание 7.

Предмет: РУССКИЙ ЯЗЫК (система языка)

Раздел: части речи

Оценивается умение определять грамматический признак глагола – время.

Коды оценки возможных ответов учащихся:

1 балл – выбран ответ б).

0 баллов – дан иной ответ.

Интерпретация результатов

1 балл – ученик достиг уровня базовой подготовки;

0 баллов – ученик не достиг уровня базовой подготовки






Задание 8.

Предмет: ОКРУЖАЮЩИЙ МИР (человек и природа)

Разделы: классификация животных.

Оценивается сформированность общего представления о характерных признаках животных; умение классифицировать.


Коды оценки возможных ответов учащихся:

1 балл – выбран ответ в).

0 баллов – дан иной ответ.

Интерпретация результатов

1 балл – ученик достиг уровня базовой подготовки;

0 баллов – ученик не достиг уровня базовой подготовки

Задание 9.

Предмет: ЧТЕНИЕ (читательская компетенция)

Разделы: текст; работа с текстом

Оценивается умение находить содержащийся в тексте ответ на поставленный вопрос.


Коды оценки возможных ответов учащихся:

2 балла – выбраны ответы б) и в).

1 балл – выбран один из правильных вариантов ответа.

0 баллов – выбран ответ а).

Интерпретация результатов

2 балла – ученик достиг базового и повышенных уровней подготовки по данному умению;

1 балл – ученик достиг базового уровня подготовки;

0 баллов – ученик не достиг базового уровня подготовки.


Задание 10.

Предмет: ЧТЕНИЕ (читательская компетенция)

Разделы: текст; работа с текстом

Оценивается умение находить содержащийся в тексте ответ на поставленный вопрос.


Коды оценки возможных ответов учащихся:

1 балл – выбран ответ в).

0 баллов – дан иной ответ.

Интерпретация результатов

1 балл – ученик достиг уровня базовой подготовки;

0 баллов – ученик не достиг уровня базовой подготовки

.

Задание 11.

Предмет: РУССКИЙ ЯЗЫК (система языка)

Раздел: орфография

Оценивается умение видеть и выделять орфограмму в словах: безударная гласная в корне.


Коды оценки возможных ответов учащихся:

2 балла – выбран ответ б) и правильно выделены во всех словах безударные гласные.

1 балл – выбран ответ б), но не выделены орфограммы.

0 баллов – выбран иной ответ.

Интерпретация результатов

2 балла – ученик достиг базового и повышенных уровней подготовки по данному умению;

1 балл – ученик достиг базового уровня подготовки;

0 баллов – ученик не достиг базового уровня подготовки.




Задание 12.

Предмет: ЧТЕНИЕ (читательская компетенция)

Разделы: текст; работа с текстом

Оценивается умение находить содержащийся в тексте ответ на поставленный вопрос.


Коды оценки возможных ответов учащихся:

2 балла – выбраны ответы а) и в).

1 балл – выбран один из правильных вариантов ответа.

0 баллов – выбран ответ б).

Интерпретация результатов

2 балла – ученик достиг базового и повышенных уровней подготовки по данному умению;

1 балл – ученик достиг базового уровня подготовки;

0 баллов – ученик не достиг базового уровня подготовки.


Задание 13.

Предмет: ЧТЕНИЕ (читательская компетенция)

Разделы: текст; работа с текстом.

Оценивается умение определять стиль текста.


Коды оценки возможных ответов учащихся:

1 балл – выбран ответ в).

0 баллов – дан иной ответ.

Интерпретация результатов

1 балл – ученик достиг уровня базовой подготовки;

0 баллов – ученик не достиг уровня базовой подготовки

Задание 14.

Предмет: МАТЕМАТИКА (арифметика, язык математики).

Раздел: арифметические действия, текстовые задачи.

Оценивается умение находить в тексте необходимые числовые данные и умение производить необходимые вычисления.


Полностью правильный ответ:

4•5=20 (д.)

Ответ: максимально может родить 20 детёнышей.


Коды оценки возможных ответов учащихся:

2 балла – дан полный правильный ответ.

1 балл – если дан частично правильный ответ, свидетельствующий об умении найти информацию в тексте и записать выражение по условию, но ответ не записан верно, или выражение записано верно, но не решено или решено неправильно.

0 баллов – даны любые иные ответы, отличающиеся от описанных.

Интерпретация результатов

2 балла – ученик достиг базового и повышенных уровней подготовки по данному умению;

1 балл – ученик достиг базового уровня подготовки по математике;

0 баллов – ученик не достиг базового уровня подготовки по математике.











Задание 15.

Предмет: РУССКИЙ ЯЗЫК (система языка)

Раздел: синтаксис.

Оценивается умение находить в предложении однородные члены.


Коды оценки возможных ответов учащихся:

2 балла – выбран ответ в) и правильно отмечены слова: козлами, баранами, птицами.

1 балл – выбран ответ в), но не отмечены однородные члены предложения.

0 баллов – выбран иной ответ.

Интерпретация результатов

2 балла – ученик достиг базового и повышенных уровней подготовки по данному умению;

1 балл – ученик достиг базового уровня подготовки;

0 баллов – ученик не достиг базового уровня подготовки


Задание 16.

Предмет: ОКРУЖАЮЩИЙ МИР (человек и природа)

Оценивается умение конструировать цепи питания.

Полностью правильный ответ:

Пшеница – мышь – орел - снежный барс.


Коды оценки возможных ответов учащихся:

1 балл – если ответ соответствует правильному ответу.

0 баллов – дан иной ответ.

Интерпретация результатов

1 балл – ученик достиг уровня базовой подготовки;

0 баллов – ученик не достиг уровня базовой подготовки

Дополнительная часть


Эти задания выполняются детьми только на добровольной основе.

Приступать к этим заданиям детям разрешается только после того, как учитель убедился, что они попробовали выполнить все задания основной части работы и дальнейшее продолжение работы над ними нецелесообразно


Задание 17.

Предмет: РУССКИЙ ЯЗЫК (система языка)

Раздел: синтаксис, части речи.

Оценивается умение осуществлять разбор по членам предложения и умение подбирать к подлежащему соответствующую грамматическую характеристику.

Коды оценки возможных ответов учащихся:

2 балла – выбран ответ б) и правильно выполнен разбор по членам предложения.

1 балл – выбран ответ б), но не выполнен разбор по членам предложения, или выполнен только разбор, но ответ не выбран.

0 баллов – выбран иной ответ.

Интерпретация результатов

2 балла – ученик достиг базового и повышенных уровней подготовки по данному умению;

1 балл – ученик достиг базового уровня подготовки;

0 баллов – ученик не достиг базового уровня подготовки







Задание18.

Предмет: МАТЕМАТИКА (язык математики).

Раздел: цифры.

Оценивается умение читать числа, записанные с помощью арабских цифр.


Правильный ответ:

В 17 веке.


Коды оценки возможных ответов учащихся:

1 балл – если ответ соответствует правильному ответу.

0 баллов – дан иной ответ.

Интерпретация результатов

1 балл – ученик достиг уровня базовой подготовки;

0 баллов – ученик не достиг уровня базовой подготовки

Задание 19.

Предмет: ЧТЕНИЕ (читательская компетенция)

Разделы: текст; работа с текстом

Оценивается знание особенностей структуры письменного текста, умение подбирать абзац к указанному заголовку.

Коды оценки возможных ответов учащихся:

1 балл – дан ответ: к третьему абзацу.

0 баллов – дан иной ответ.

Интерпретация результатов

1 балл – ученик достиг уровня базовой подготовки;

0 баллов – ученик не достиг уровня базовой подготовки.




Оценивание:

От 0 - 13 – «2»

От 14 - 20 – «3»

От 21 – 25 – «4»

От 26 – 27 – «5»




Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 29 ноября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru


Общая информация

Номер материала: ДБ-241441
Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 29 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>