Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Математика / Другие методич. материалы / Контрольная работа по геометрии в 9 классе Решение треугольников

Контрольная работа по геометрии в 9 классе Решение треугольников


  • Математика

Поделитесь материалом с коллегами:

Геометрия 9 класс


Урок № ........

Дата: ..............

Контрольная работа "Решение треугольников"

Вариант первый

Найдите неизвестные элементы треугольника.

1. Дано: а = 11, α = 60о, β = 75о Ответ: в = 12,27; с = 8,98; hello_html_m2fd2b84a.gif

2. Дано: а = 12, в = 9, hello_html_442b4cba.gif Ответ: с = 12,29; α = 66 о31'; β = 43о29 '

3. Дано: а = 7, в = 5, α = 30о Ответ: с = 10,87; β = 20о55 ' ; hello_html_363bf336.gif

4. Дано: а = 6, в = 9, с = 11 Ответ: α = 33 о; β = 54о50 '; hello_html_287e1c36.gif

.....................................................................................................................................................................

Вариант второй

Найдите неизвестные элементы треугольника.

1. Дано: а = 22, α = 70о, β = 45о Ответ: в = 16,55; с = 21,22; hello_html_m40c5f55d.gif

2. Дано: а = 5, в = 4, hello_html_3b2585f8.gif Ответ: с = 5,98; α = 55 о54'; β = 49о06 '

3. Дано: а =8, в = 9, α = 60о Ответ: с = 6,30; β = 76о58 ' ; hello_html_5c10203f.gif или

с = 2,70; β = 103о02 ' ; hello_html_m10c3005f.gif

4. Дано: а = 20, в = 14, с = 18 Ответ: α = 76 о13'; β = 42о50 '; hello_html_m16a95422.gif

.....................................................................................................................................................................

Вариант третий

Найдите неизвестные элементы треугольника.

1. Дано: а = 23, α = 80о, β =30о Ответ: в = 11,68; с =21,95; hello_html_442b4cba.gif

2. Дано: а = 3, в = 5, hello_html_m4213cb3d.gif Ответ: с = 5,65; α = 32 о; β = 78о

3. Дано: а = 15, в = 8, α = 45о Ответ: с = 19,84; β = 24о16 ' ; hello_html_m767c8b7.gif

4. Дано: а = 31, в = 42, с = 27 Ответ: α = 47 о30'; β = 92о32 '; hello_html_7edd29a3.gif

.....................................................................................................................................................................



Хафизов Р.З.


Автор
Дата добавления 15.02.2016
Раздел Математика
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров323
Номер материала ДВ-456983
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх