Инфоурок / Технология / Презентации / Мастер класс по технологии из раздела "Работа с тканью"

Мастер класс по технологии из раздела "Работа с тканью"


библиотека
материалов

hello_html_6b7cd717.jpghello_html_6099d63b.jpghello_html_m6ebf6122.jpg









Канзаши (кандзаси) 


hello_html_m3b24668.jpghello_html_m1edd9e11.jpghello_html_15bf9b3a.jpghello_html_7720b721.jpg 



Немного истории.

"Кандзаси (яп. ?, в транскрипции ромадзи — kanzashi.)— женские булавки, заколки, гребни и шпильки, носимые в причёске вместе с кимоно; частокандзаси выполнены в том же стиле, что и кимоно." 
"...причёску майко справа украшает букет шёлковых цветов 
хана-кандзаси (яп. 花簪?, цветочные кандзаси)" 
"Украшения. 
Хана-кандзаси (яп. 花簪?, кандзаси с цветами) — кандзаси с шёлковыми цветами и нитками, на которые насажены мелкие шёлковые цветочки, свисающие примерно на двадцать сантиметров. Одна хана-кандзаси может стоить дороже кимоно, так как работа по их созданию очень кропотливая и напоминает работу ювелира-дизайнера." 
...Кандзаси (Kanzashi) - украшения для волос, используемые в традиционных китайских и японских прическах. Канзаси сначала появились, когда женщины перестали причесывать волосы в традиционной форме - taregami, где волосы были сохранены прямыми и длинными, и приняли прическу - nihongami. Кандзаси вошел в широкое употребление во время периода Эдо, когда ремесленники начали производить более точно обработанные продукты. Некоторые полагают, что они, возможно, также использовались для защиты в чрезвычайных ситуациях. В настоящее время, кандзаси чаще всего носят невесты и те, кто занимается кимоно или люди, связанные с кимоно ввиду своей профессии, такие как гейши, таю и юдзо или знатоки японских традиций, на японской чайной церемонии и во время создания икебаны. Однако, в настоящее время наблюдается возрождение традиций использоваться кандзаси среди молодых японских женщин, которые желают добавить изящности своим прическам. Кандзаси изготовлены из широкого диапазона материалов, таких как лакируемое дерево, золото и серебро, различных металлов (зачастую покрыты серебром или золотом), панциря черепахи и шелка, и недавно стали производить кандзаси из пластмассы. Есть несколько основных стилей кандзаси, наряду с более сложным hana (цветок) и сезонными кандзаси

Изготовление цветов в технике «канзаши»


шаг 1. Из ткани вырезаем 6-7 кругов (лепестки цветка) 

hello_html_m4c0cafdf.jpg









   hello_html_m55e9f2e6.jpg





Шаг 2. Каждый круг складываем пополам. 

hello_html_m278eed96.jpg




Шаг 3. Складываем еще раз пополам. 

hello_html_m212f67ae.jpg 






Шаг 4. По краю прошиваем лепесток швом «вперед иголку», стягиваем. На эту же нитку собираем все лепестки.

hello_html_532697b1.jpg 


Шаг 5. Стягиваем и закрепляем. 

hello_html_4fb5f485.jpg 


Шаг 6. Вид готовых изделий.



hello_html_586a0737.jpg 



Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 400 руб.
Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВЫ).

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДВ-113186

Похожие материалы



Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG