Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Химия / Тесты / Комплект тестов к урокам химии
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Химия

Комплект тестов к урокам химии

библиотека
материалов

Тесты составила: учитель химии МБОУСОШ№4 Сурова Ирина Александровна, ст. Староминская


Комплект тестов к урокам химии

Тесты по теме «Металлы»:


1)Самый распространенный металл в земной коре:

А)Fe Б)Ti В)Al Г)Са


2)В лампах накаливания используют металлическую нить из:

А)Al Б)Fe В)Сu Г)W


3) Наиболее легкоплавкий металл:

А)Li Б)Al В)Hg Г)Сu


4) Наиболее тугоплавкий металл:

А)Fe Б)Cu В)W Г)Са


5)К металлам не относится последовательность элементов:

А)Са,Zn, Cd Б)В,As,Se В)К,Na,Mg Г)Cu,W,Au


6) При горении натрия на воздухе образуется:

А) Na2O Б)Na2O2 В)NaO Г)Na3N


7)Щелочной металл, образующий нитрид при н.у.:

А)К Б)Са В)Li Г)Na


8)Растворимый гидроксид образуется при взаимодействии с водой:

А)К Б)Mg В)Ag Г)Сu


9)При высокой температуре из воды вытесняет водород:

А)Cu Б)Fe В)Ag Г)Hg


10)Более слабыми восстановителями чем водород являются:

А)Са,Al Б)Fe,Co В)Bi,Ag Г)Sn,Pb


11)Уменьшение активности металлов в ряду:

А)Fe,Zn,Pb,Cd Б)Fe,Zn,Cd,Pb В)Zn,Fe,Cd,Pb Г)Zn,Fe,Cd,Pb


12)Водород не восстановит металл из :

А)СаО Б)CuO В) Cr2O3 Г) MnO2


13)С соляной кислотой не взаимодействует:

А)Mg Б)Zn В)Ca Г)Cu


14)Cоединение CaH2 называют:

А)амид кальция Б)гидрат кальция В)гидрид кальция Г)гидроксид кальция

Тесты по теме «Неметаллы» :


1)О фторе нельзя сказать, что он самый:

А)легкий

Б)активный

В)электроотрицательный

Г)агрессивный


2)Для поглощения хлора можно использовать концентрированный раствор:

А)NaCl Б)NaOH В)НСl Г)H2SO4


3)C какими из перечисленных веществ не взаимодействует хлор:

А)водой Б)раствором хлорида натрия В)раствором бромида натрия Г)раствором щелочи


4)Степень окисления хлора в соединении Ca(OCl)2 :

А)-1 Б)+1 В)+3 Г)+5


5)Сила галогеноводородных кислот возрастает в ряду:

А) HCl,HBr,HI Б)НI,HBr,HF В)HBr,HI,HCl Г)HI,HCl,HBr


6)Хлорноватистая кислота имеет формулу:

А)HClO Б)HClO2 В)HClO3 Г)HClO4


7)Кислород проявляет положительную степень окисления в соединении:

А)Na2O Б)H2O2 В)OF2 Г)NaNO3


8)Сожгли 8г кислорода и 8г водорода. Масса образовавшейся воды:

А)8г Б)9г В)16г Г)18г


9)Какой из указанных газов не горит в атмосфере кислорода:

А)оксид углерода(II) Б)метан В)водород Г)оксид углерода(IV)


10)Кислород образуется при разложении:

А)СаСО3 Б)H2SO4 В)H2CO3 Г)HgO


11)Отрицательная степень окисления у азота в соединении:

А)N2O Б)NO В) Na3N Г) NO2


12)Оксид азота(IV) может взаимодействовать с:

А)хлоридом натрия Б)кислородом В)соляной кислотой Г)гидроксидом кальция


13)Взаимодействие медной стружки с концентрированной азотной кислотой приводит к образованию: А)NO2 Б)NO В)NH3 Г) N2O

Тесты по теме «Техника безопасности»:


1)Токсичными являются газы:

А)Н2,СО2 Б)Cl2,H2S В)О2,Н2 Г)N2,He


2)Из наборов газов неядовитыми являются:

А)H2S,NH3,HCl Б) H2,O2,N2 В) CO,Cl2,NO2 Г)F2,NO2,NO


3)Этикетка с надписью зеленого цвета приклеивается на тару с веществом:

А)ядовитым Б)боящимся воды В)взрывоопасным Г)огнеопасным


4)Поражает обоняние и оказывает токсическое действие:

А)СО Б)Н2S В)Cl2 Г)SO2


5)Пятно иода, попавшего на халат, исчезнет, если использовать раствор:

А)NaCl Б)Na2S4O6 В)Na2S2O3 Г)KI


6)Если вещество обладает взрывоопасными свойствами, то на тару наклеивают этикетку:

А)красного цвета Б)желтого цвета В)голубого цвета Г)зеленого цвета


7)Если вещество необходимо беречь от воды, на тару наклеивают этикетку:

А)белого цвета Б)желтого цвета В)голубого цвета Г)зеленого цвета


8)В школьных лабораториях в газометрах категорически запрещается хранить: А)азот Б)кислород В)ацетилен Г)оксид углерода(IV)


9)Вентили баллонов с сжатым кислородом нельзя смазывать маслом:

А)кислород растворим в масле Б)кислород будет растворяться парами масла В)кислород находится в баллоне под давлением Г)масло реагирует с сжатым кислородом со взрывом


10)При перегонке легковоспламеняющихся жидкостей в лаборатории разрешается пользоваться только:

А)газовой горелкой Б)спиртовкой В)электроплиткой Г)водяной баней


11)При наличии у реактива ядовитых свойств на тару с ним наклеивают этикетку: А)красного цвета Б)желтого цвета В)голубого цвета Г)зеленого цвета


12)В спиртовках можно использовать только:

А)бензин Б)керосин В)зтанол Г)глицерин




Тест «Металлы» Тест «Неметаллы»

1-B 1-А

2-Г 2-Б

3-В 3-Б

4-В 4-Б

5-Б 5-А

6-Б 6-В

7-В 7-В

8-А 8-Б

9-Б 9-Г

10-В 10-Г

11-В 11-В

12-А 12-Г

13-Г 13-А

14-В



Тест «Техника безопасности»

1-Б

2-Б

3-Б

4-Б

5-В

6-В

7-Г

8-В

9-Г

10-Г

11-Б

12-В
















Тест к уроку«Карбоновые кислоты»:


1. Пропановую кислоту можно получить при взаимодействии:


А)Пропанола и гидроксида натрия

Б)Пропаналя и гидроксида меди(II)

В)Пропена и бромоводорода

Г)Пропаналя и гидроксида натрия


2.Формула масляной кислоты:


А) СН3-СН2-СН2-СН2-СООН

Б) СН3-СН2-СН2-СООН

В) СН3-СН2-С(СН3)2-СООН

Г) СН3-СН2-СН(СН3)-СООН


3.Число сигма -связей в молекуле муравьиной кислоты:


А)4

Б)3

В)5

Г)6


4.Карбоновые кислоты взаимодействуют с :


А)Медь и гидроксид натрия

Б)Оксид магния и соляная кислота

В)Магний и гидроксид калия

Г)Оксид кальция и сульфат натрия


5.Кислотные свойства усиливаются:


А)Уксусная-муравьиная-угольная

Б)Угольная-муравьиная-уксусная

В)Уксусная-хлоруксусная-дихлоруксусная

Г)Дихлоруксусная-хлоруксусная-уксусная










Тест к уроку «Типы кристаллических решеток»


1. Установите соответствие:

Вещество Тип кристаллической решетки

А) сероводород 1) ионная

Б) кремний 2) молекулярная

В) хлорид калия 3)металлическая

Г) магний 4)атомная


2. Вещества только с молекулярной кристаллической решеткой:

А) магний, иод, хлорид лития;

Б) белый фосфор, оксид углерода(IV); аммиак;

В)вода, цинк, кремний;

Г) кислород, алмаз, гидроксид натрия.


3. Вещества только с ионной кристаллической решеткой:

А)Н2О; РН3; НCl

Б)NaCl; NH3; Na2S

В)MgCl2; KBr; Na2O

Г)Al2O3; O2; K2O


4.Вещество с атомной кристаллической решеткой:

А)СО2; Б)SiO2; В)Mg; Г)NaCl


5.Вещество молекулярного строения-это:

А)Al

Б)HCl

В)NaCl

Г)SiC


6.Вещество немолекулярного строения:

А)Na

Б)Н2

В)О2

Г)Н2О





Краткое описание документа:

Тесты составила: учитель химии МБОУСОШ№4 Сурова Ирина Александровна, ст. Староминская

Комплект тестов к урокам химии

"Тесты по теме «Металлы»:

1)Самый распространенный металл в земной коре:А)Fe Б)Ti В)Al Г)Са

2)В лампах накаливания используют металлическую нить из:А)Al Б)Fe В)Сu Г)W

3) Наиболее легкоплавкий металл:А)Li Б)Al В)Hg Г)Сu

4) Наиболее тугоплавкий металл:А)Fe Б)Cu В)W Г)Са 

5)К металлам не относится последовательность элементов:А)Са,Zn, Cd Б)В,As,Se В)К,Na,Mg Г)Cu,W,Au

6) При горении натрия на воздухе образуется:А) Na2O Б)Na2O2 В)NaO Г)Na3N

7)Щелочной металл, образующий нитрид при н.у.:А)К Б)Са В)Li Г)Na

8)Растворимый гидроксид образуется при взаимодействии с водой:А)К Б)Mg В)Ag Г)Сu

9)При высокой температуре из воды вытесняет водород:А)Cu Б)Fe В)Ag Г)Hg

10)Более слабыми восстановителями чем водород являются:А)Са,Al Б)Fe,Co В)Bi,Ag Г)Sn,Pb

11)Уменьшение активности металлов в ряду:А)Fe,Zn,Pb,Cd Б)Fe,Zn,Cd,Pb В)Zn,Fe,Cd,Pb Г)Zn,Fe,Cd,Pb

12)Водород не восстановит металл из :А)СаО Б)CuO В) Cr2O3 Г) MnO2

13)С соляной кислотой не взаимодействует:А)Mg Б)Zn В)Ca Г)Cu

14)Cоединение CaH2 называют:А)амид кальция Б)гидрат кальция В)гидрид кальция Г)гидроксид кальция

"Тесты по теме «Неметаллы» : 

1)О фторе нельзя сказать, что он самый:А)легкийБ)активныйВ)электроотрицательныйГ)агрессивный

2)Для поглощения хлора можно использовать концентрированный раствор:А)NaCl Б)NaOH В)НСl Г)H2SO4

3)C какими из перечисленных веществ не взаимодействует хлор:А)водой Б)раствором хлорида натрия В)раствором бромида натрия Г)раствором щелочи

4)Степень окисления хлора в соединении Ca(OCl)2 :А)-1 Б)+1 В)+3 Г)+5

5)Сила галогеноводородных кислот возрастает в ряду:А) HCl,HBr,HI Б)НI,HBr,HF В)HBr,HI,HCl Г)HI,HCl,HBr

6)Хлорноватистая кислота имеет формулу:А)HClO Б)HClO2 В)HClO3 Г)HClO4

7)Кислород проявляет положительную степень окисления в соединении:А)Na2O Б)H2O2 В)OF2 Г)NaNO3

8)Сожгли 8г кислорода и 8г водорода. Масса образовавшейся воды:А)8г Б)9г В)16г Г)18г

9)Какой из указанных газов не горит в атмосфере кислорода:А)оксид углерода(II) Б)метан В)водород Г)оксид углерода(IV)

10)Кислород образуется при разложении:А)СаСО3 Б)H2SO4 В)H2CO3 Г)HgO

11)Отрицательная степень окисления у азота в соединении:А)N2O Б)NO В) Na3N Г) NO2

12)Оксид азота(IV) может взаимодействовать с:А)хлоридом натрия Б)кислородом В)соляной кислотой Г)гидроксидом кальция

13)Взаимодействие медной стружки с концентрированной азотной кислотой приводит к образованию: А)NO2 Б)NO В)NH3 Г) N2O

"Тесты по теме «Техника безопасности»:

1)Токсичными являются газы:А)Н2,СО2 Б)Cl2,H2S В)О2,Н2 Г)N2,He

2)Из наборов газов неядовитыми являются:А)H2S,NH3,HCl Б) H2,O2,N2 В) CO,Cl2,NO2 Г)F2,NO2,NO

3)Этикетка с надписью зеленого цвета приклеивается на тару с веществом:А)ядовитым Б)боящимся воды В)взрывоопасным Г)огнеопасным

4)Поражает обоняние и оказывает токсическое действие:А)СО Б)Н2S В)Cl2 Г)SO2

5)Пятно иода, попавшего на халат, исчезнет, если использовать раствор:А)NaCl Б)Na2S4O6 В)Na2S2O3 Г)KI

6)Если вещество обладает взрывоопасными свойствами, то на тару наклеивают этикетку:А)красного цвета Б)желтого цвета В)голубого цвета Г)зеленого цвета

7)Если вещество необходимо беречь от воды, на тару наклеивают этикетку:А)белого цвета Б)желтого цвета В)голубого цвета Г)зеленого цвета

8)В школьных лабораториях в газометрах категорически запрещается хранить: А)азот Б)кислород В)ацетилен Г)оксид углерода(IV)

9)Вентили баллонов с сжатым кислородом нельзя смазывать маслом:А)кислород растворим в масле Б)кислород будет растворяться парами масла В)кислород находится в баллоне под давлением Г)масло реагирует с сжатым кислородом со взрывом

10)При перегонке легковоспламеняющихся жидкостей в лаборатории разрешается пользоваться только:А)газовой горелкой Б)спиртовкой В)электроплиткой Г)водяной баней

11)При наличии у реактива ядовитых свойств на тару с ним наклеивают этикетку: А)красного цвета Б)желтого цвета В)голубого цвета Г)зеленого цвета

12)В спиртовках можно использовать только:А)бензин Б)керосин В)зтанол Г)глицерин

Автор
Дата добавления 17.11.2013
Раздел Химия
Подраздел Тесты
Просмотров3483
Номер материала 20849111730
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх