Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Другие методич. материалы / Олимпиада по произведению Э.Успенского "Крокодил Гена и его друзья" для 1 класса

Олимпиада по произведению Э.Успенского "Крокодил Гена и его друзья" для 1 класса

Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs

  • Начальные классы

Поделитесь материалом с коллегами:

Олимпиада по литературному чтению по произведению Э.Успенского «Крокодил Гена и его друзья» для 1 класса



1 Сколько детей было в семье Э.Успенского?

А) 2 Б) 5 В) 3

Ответ: В) 3

2 Какие передачи придумал и вёл Э.Успенский?

А) «С добрым утром» Б) «Радионяня» В) «АБВГДейка»

Ответ: Б) «Радионяня» В) «АБВГДейка»



3 Чем увлекается Э.Успенский?

А) шахматы Б) горные лыжи В) теннис

Ответ: Б) горные лыжи В) теннис



4 Какие животные живут у Э.Успенского?

А) собаки Б) кошка В) птицы

Ответ: А) собаки В) птицы



5 Что носила на голове девочка Галя?

А) красный бантик Б) красную шапочку В) красный берет

Ответ: В) красный берет



6 Кому принадлежала соломенная шляпа?

А) девочке Гале Б) Крокодиле Гене В) Крокодиле Валере

Ответ: Б) Крокодиле Гене



7 Как звали начальника?

А) Пётр Иванович Б) Иван Иванович В) Иван Петрович

Ответ: Б) Иван Иванович

8 Где занимался в юности Крокодил Гена?

А) в шахматном кружке Б) в спортивной секции В) в театральном кружке

Ответ: В) в театральном кружке



9 Сколько зол в день делала старуха Шапокляк?

А) 2 Б) 3 В) 5

Ответ: В) 5



10 Кто принёс гвозди с главного строительного склада?

А) Чебурашка Б) Галя В) Крокодил Гена

Ответ: А) Чебурашка



11 Кто снимал с дерева старуху Шапокляк?

А) Крокодил Гена Б) целая пожарная команда В) лев Чандр

Ответ: Б) целая пожарная команда



12 Чумазый мальчик ,прогульщик, драчун. Кто это?

А) Ваня Б) Дима В) Рома

Ответ: Б) Дима



















Олимпиада по литературному чтению по произведению Э.Успенского «Крокодил Гена и его друзья» для 1 класса

Класс _______ Ф.И._____________________________________________



1 Сколько детей было в семье Э.Успенского?

А) 2 Б) 5 В) 3



2 Какие передачи придумал и вёл Э.Успенский?

А) «С добрым утром» Б) «Радионяня» В) «АБВГДейка»



3 Чем увлекается Э.Успенский?

А) шахматы Б) горные лыжи В) теннис



4 Какие животные живут у Э.Успенского?

А) собаки Б) кошка В) птицы



5 Что носила на голове девочка Галя?

А) красный бантик Б) красную шапочку В) красный берет



6 Кому принадлежала соломенная шляпа?

А) девочке Гале Б) Крокодиле Гене В) Крокодиле Валере



7 Как звали начальника?

А) Пётр Иванович Б) Иван Иванович В) Иван Петрович

8 Где занимался в юности Крокодил Гена?

А) в шахматном кружке Б) в спортивной секции В) в театральном кружке



9 Сколько зол в день делала старуха Шапокляк?

А) 2 Б) 3 В) 5



10 Кто принёс гвозди с главного строительного склада?

А) Чебурашка Б) Галя В) Крокодил Гена



11 Кто снимал с дерева старуху Шапокляк?

А) Крокодил Гена Б) целая пожарная команда В) лев Чандр



12 Чумазый мальчик, прогульщик, драчун. Кто это?

А) Ваня Б) Дима В) Рома





Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy

Автор
Дата добавления 09.06.2016
Раздел Начальные классы
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров92
Номер материала ДБ-116938
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх