Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Дошкольное образование / Другие методич. материалы / Отчет о проделанной работе за летний оздоровительный период по проекту «Ах, какое это лето».

Отчет о проделанной работе за летний оздоровительный период по проекту «Ах, какое это лето».



Осталось всего 4 дня приёма заявок на
Международный конкурс "Мириады открытий"
(конкурс сразу по 24 предметам за один оргвзнос)


  • Дошкольное образование

Поделитесь материалом с коллегами:

МАДОУ «Детский сад №8»














Отчет о проделанной работе за летний оздоровительный период по проекту

«Ах, какое это лето».

















Воспитатель:

Падукова Надежда Владимировна







г. Кунгур

2016 г.

Задачи на летний оздоровительный период 2015-2016 года мы ставили следующие:

  1. Создать условия, обеспечивающие охрану жизни и укрепление здоровья детей, способствовать их физическому и умственному развитию путём активизации движений и целенаправленного общения с природой.

2. Реализовать систему мероприятий, направленных на оздоровление и физическое воспитание детей, развитие самостоятельности, инициативности, любознательности и познавательной активности. Совершенствовать речь детей, развивать их эмоциональную сферу.

3. Проводить осуществление педагогического и санитарного просвещения родителей по вопросам воспитания и оздоровления детей в летний период.

Для решения этих задач в летний период нами уделялось большое внимание закаливанию детей естественными факторами (солнце, воздух, вода, сон при открытых окнах, сон без маек, воздушные и солнечные ванны), Ежедневно нами проводились оздоровительные мероприятия: утренняя гимнастика с элементами точечного массажа, дыхательных гимнастик, оздоровительный бег, гимнастика после сна, хождение по дорожкам здоровья, различные виды оздоровительных гимнастик.

С целью укрепления здоровья детей соблюдали питьевой режим. Двигательная деятельность детей на свежем воздухе поддерживалась подвижными играми как средней так и малой подвижности.

Велась индивидуальная и подгрупповая работа с детьми по развитию движений, мелкой моторики. Был организован вынос игрушек, игрушек для игры с песком и водой, спортивный инвентарь: мячи, скакалки. Проводились эксперименты с водой, с песком, с бумагой. («Плавает – тонет», «Ветер по морю гуляет», «Испечем мы пироги!» и т.д.)

С детьми практически каждодневно велись беседы по ЗОЖ, безопасности, а так же об окружающем мире с рассматриванием иллюстраций по разным темам, экологическими наблюдениями. («Лето- красное безопасное», «Лето красное пришло», «Мы здоровью скажем, да», «Мир цветов», «Дружная семья всем нужна» и т.д.

Проходили различные праздники, развлечения: «Мы сильные и ловкие», «Воздушных шаров», «Мыльных пузырей», «Красный, желтый, зеленый» и т.д. Дети посещали театры, цирк.

Не забывали и о художественно эстетическом развитии:

Конкурсы рисунков: «Моя любимая игрушка», «Нарисуем мы цветы». Рисование мелками «Солнышко». Чтение и прослушивание различных произведений в соответствии с темой недели.

Для повышения уровня информированности родителей были проведены и оформлены консультации по профилактике детских инфекционных заболеваний, по профилактике отравлений, по предупреждению травматизма детей, а также по безопасности дорожного движения. Проводились беседы с родителями о безопасном поведении детей на воде, в лесу, и т.д. ( «Как одеть ребенка в жару», «Осторожно: тепловой и солнечный удар!», «Закаливающие процедуры», «Когда доктора нет рядом», «Профилактика травматизма», и.д.

Работу за летний оздоровительный период можно считать удовлетворительной и плодотворной предполагаемый результат достигнут.





57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


Автор
Дата добавления 06.09.2016
Раздел Дошкольное образование
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров13
Номер материала ДБ-178985
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх