Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015

Опубликуйте свой материал в официальном Печатном сборнике методических разработок проекта «Инфоурок»

(с присвоением ISBN)

Выберите любой материал на Вашем учительском сайте или загрузите новый

Оформите заявку на публикацию в сборник(займет не более 3 минут)

+

Получите свой экземпляр сборника и свидетельство о публикации в нем

Инфоурок / Школьному психологу / Статьи / Пагубное влияние средств массовой информации на психику ребенка
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Школьному психологу

Пагубное влияние средств массовой информации на психику ребенка

библиотека
материалов

Ваш ребенок тратит все свободное время на просмотр телевизора?

Вы не одиноки в своей проблеме. Согласно последним исследованиям, дети проводят у экрана в среднем по семь часов в день, а то и больше. Впрочем, вспомните, сколько вы просиживаете у "ящика"? И возьмите на вооружение десять советов о том, как отучить детей (и себя) от телевизора.

Жиреем у телевизора?

Американские медики уверены, что проблема детского ожирения напрямую связана с просиживанием у экрана. Мало того, что они почти перестают двигаться, так у них еще начинает формироваться неправильное представление о здоровом рационе из-за рекламы калорийных продуктов. Когда вы последний раз видели, чтобы по телевизору рекламировали свежие фрукты? Экран портит зрение не сам по себе, а из-за неправильных условий просмотра телепрограмм. Всегда помните о трех факторах. Качество изображения на экране должно быть приемлемым, чтобы глаза не напрягались лишний раз. Садиться к телевизору нужно не ближе, чем на расстояние пяти диагоналей экрана. Установите комфортное освещение в комнате — не слишком яркое и не слишком тусклое. У дошкольников просиживание перед телевизором может вызвать дислексию — нарушение способности читать. Из-за обилия зрительной информации правое полушарие мозга развивается сильнее, чем левое, которое отвечает за текст. По статистике каждый пятый ребенок в России страдает от дислексии. Из-за пассивного времяпровождения перед экраном, дети разучиваются играть, а ведь это важный навык, которому следует учиться. Из-за этого страдает фантазия, концентрация внимания, творческая активность, способность образно мыслить.



Автор
Дата добавления 22.03.2016
Раздел Школьному психологу
Подраздел Статьи
Просмотров94
Номер материала ДВ-545295
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх