Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Другие методич. материалы / Памятка по математике на тему "Как решать задачи"

Памятка по математике на тему "Как решать задачи"


  • Начальные классы

Поделитесь материалом с коллегами:

hello_html_m456836cc.gifhello_html_m3efd1c89.gifhello_html_m456836cc.gifhello_html_7f66fe07.gifhello_html_44af2ff8.gifhello_html_a936a4b.gifhello_html_m1a3245ae.gifhello_html_4deb2738.gifhello_html_24503925.gifhello_html_21e3b54.gifhello_html_24503925.gifhello_html_m1a3245ae.gifhello_html_m497569e4.gifhello_html_m532216cd.gifhello_html_m20419abd.gifhello_html_m751a0ca7.gifhello_html_m78815afa.gifhello_html_m532216cd.gifhello_html_m751a0ca7.gif5 7 6 8 1 4 2 3

36

42

45

9

14

7 · 6 + 9 · 4 – (2 · 7 + 54 : 6 · 5) = 19





78

59







Реши задачу.

У Маши 24 бублика. А у Нины бубликов в 2 раза меньше, чем у Маши. Сколько всего бубликов?





М.- 24 б. +

: ? б.

Н. - ? б., в 2 раза меньше, чем



в -------- раза больше X

на ------- больше +

на --------- меньше -



-------------------------------------------------------------------------

Реши задачу.



Было 9 спальных колясок, а прогулочных на 18 больше, чем спальных колясок. Во сколько раз больше прогулочных колясок, чем спальных?

С. к . - 9 :

+ во ? раз

П.к. - ? , на 18 к. больше ,чем

Требование:всего +, на сколько __ больше (меньше) -

Во сколько раз больше (меньше) :

Купили 4 пакетика чёрного перца горошком по 13 рублей и 5 пакетов сухарей по 20рублей. На сколько рублей заплатили больше за сухари,чем за чёрный перец?

X

Ч.п. - ? руб, 4 п. по 13 руб _

X на ? руб

С. - ? руб, 5 п. по 20 руб

1) 13 X 4 = 52 ( руб) за чёрный перец

2) 20 X 5 = 100 (руб) за сухари

3) 100 - 52 = 48 (руб)

Ответ: на 48 рублей больше.

6 стержней стоят 18 руб. Сколько стоят 5 таких стержней?

:

6 с. – 18 руб

X



5 с. - ? руб

? руб 1 стержень

1) 18 : 6 = 3 (руб) 1 стержень

2) 3 X 5 = 15 (руб) 5 стержней

Ответ: 15 рублей стоят 3 стержня.














Краткое описание документа:

ЦЕЛЬ: умение анализировать условие и требование в задаче, умение видеть числа и смысловые математические данные, которые указывают на пути к решению типовых задач в начальной школе. Эта памятка даёт детям возможность записать верно краткую запись задачи, определить количество действий и выбрать верные математические знаки, а так же правильно написать ответ.

Автор
Дата добавления 19.05.2015
Раздел Начальные классы
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров307
Номер материала 287815
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх