Выдаём удостоверения и дипломы установленного образца

Получите 5% кэшбэк!

Запишитесь на один из 793 курсов и получите 5% кэшбэк стоимости курса на карту

Выбрать курс
Инфоурок Окружающий мир ПрезентацииПрезентация Город Талас. Таласская область

Презентация Город Талас. Таласская область

Скачать материал
библиотека
материалов
Таласская область Кыргызстана Город Талас Подготовила учитель начальных класс...

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Таласская область Кыргызстана Город Талас Подготовила учитель начальных класс
Описание слайда:

Таласская область Кыргызстана Город Талас Подготовила учитель начальных классов СОШ № 27 Зубковская Ю. С.

2 слайд Таласская область
Описание слайда:

Таласская область

3 слайд Таласская область
Описание слайда:

Таласская область

4 слайд
Описание слайда:

5 слайд Манас ордо
Описание слайда:

Манас ордо

6 слайд
Описание слайда:

7 слайд
Описание слайда:

8 слайд Гумбез Манаса
Описание слайда:

Гумбез Манаса

9 слайд
Описание слайда:

10 слайд
Описание слайда:

11 слайд Природный парк «Беш-Таш» Природный парк «Беш-Таш» находится южнее г. Таласа н
Описание слайда:

Природный парк «Беш-Таш» Природный парк «Беш-Таш» находится южнее г. Таласа на северных склонах Таласского Ала-Too и включает ущелья: Колба, Беш-Таш, Урмарал и Кумуш-Таг с ответвлениями. В этих ущельях протекают одноименные реки с широко разветвленной сетью притоков. Территория прорезана глубокими оврагами. Летом ущелья выглядят очень красиво. По склонам разбросаны арчовые заросли. В верховьях ущелий по правым склонам встречаются редколесья из ели и арчи. Выше границы лесолуговой зоны начинаются ярко-зеленые альпийские луга. В этой зоне ощущается прохладное дыхание ледников. В пригребневой части хребта лежит перевал Чийим-Таш (3575 м), связывающий бассейн Урмарала с долинами Кара-Кульджи и Чаткала.

12 слайд Долина Чичкан Река Чичкан впадает с севера в Токтогульское водохранилище. Это
Описание слайда:

Долина Чичкан Река Чичкан впадает с севера в Токтогульское водохранилище. Это небольшая речка с прозрачной водой. Она протекает по живописнейшему ущелью с крутыми склонами и причудливыми нагромождениями скал. По берегам реки проложена главная дорога страны, связывающая город Бишкек с городом Ош. Дорога плавно спускается с перевала Ала-Бель (3184 м), от которого и начинается река Чичкан. Над рекой нависают два хребта: Таласский и Суусамырский. Ущелье открыто воздушным потокам, приносящим влагу. Особая увлажненность долины - основной фактор богатой растительности. Склоны ущелий покрыты массивами стройных голубых тянь-шаньских елей, рябиной, зарослями барбариса, шиповника, облепихи, смородины, малины и даже дикого винограда. Трава достигает роста человека. В верховьях реки Чичкан разместился охотничий заказник, в котором охраняются: козерог, косуля, кабан, архар, медведь, рысь, барс. Интересным объектом является галерея рисунков в верховьях реки Ит-Агар, правого притока Чичкана. В верховьях долины Музтора, притока реки Ит-Агар, расположены два озера. Верхнее озеро находится на высоте 3317 метров в окружении ледников, отражающихся в голубоватой воде. Из озера водный поток низвергается с шестидесятиметровой гранитной скалы и через два километра впадает в моренно-подпрудное озеро Музтор, расположенное на высоте около 3000 метров. Цвет воды имеет изумрудный оттенок. В средней, самой красивой, части долины Чичкан в последние годы закончено строительство небольшого туристского комплекса, который можно использовать для размещения туристов при прохождение маршрутов по направлению Бишкек-Ош.

13 слайд Манасчи  МАНАСЧИ - это сказитель киргизского эпоса «Манас», повествующего о в
Описание слайда:

Манасчи  МАНАСЧИ - это сказитель киргизского эпоса «Манас», повествующего о великом походе народногогероя богатыря Манаса в Китай. Имя первого М. Кельдыбека, жившего в 18 в., окружено легендами: когда онпел стихи «Манаса», дрожала юрта, от его голоса. Акын – это не просто певец. Это творец музыки, что идет из самого сердца. Тот, кто читает нараспев собственные стихи под звуки домбры или комуза. Считается, что настоящий акын всегда поет только свои песни и рассказывает миру об историях, случившихся в мире однажды – с ним или с кем-то другим. Не надо путать творца с простым певцом – исполнителем чужих стихов! Акын – это всегда импровизатор, и даже самый внимательный слушатель не сходу догадается, о чем будет новая история и в какие неведомые дали унесет его песня-река.

14 слайд Выдающиеся манасчи. “Манас“, зародившийся еще в седой древности, до наших дне
Описание слайда:

Выдающиеся манасчи. “Манас“, зародившийся еще в седой древности, до наших дней сохранили и донесли, передавая его из уст в уста, из поколения в поколение, сказители эпоса — манасчи, которые на протяжении многовековой истории обогащали содержание эпоса новыми картинами, фрагментами, эпизодами. Среди них такие знаменитые в кыргызском народе манасчи, как Сагымбай, Саякбай. Это были великие сказители, обладающие широким кругозором, исключительным даром актерского мастерства и фантазии, феноменальной памятью, остро чувствующие психологию слушателей. 

15 слайд Крупнейшим представителем акынского искусства первой половины XX в. был Токто
Описание слайда:

Крупнейшим представителем акынского искусства первой половины XX в. был Токтогул Сатылганов (1864—1933), воспитавший целую плеяду профессиональных акынов и создавший собственную школу. Токтогул владел всеми жанрами акынского песнетворчества. Как и все кыргызские акыны, начинал свой творческий путь с освоения массовых жанров песенного фольклора.

16 слайд Тоголок Молдо (настоящее имя - Байымбет Абдырахманов) - знаменитый киргизский
Описание слайда:

Тоголок Молдо (настоящее имя - Байымбет Абдырахманов) - знаменитый киргизский акын и знаток фольклора. Он прославился исполнением эпоса «Манас» и других национальных сказаний. Также он известен как автор множества литературных произведений в стихах.

17 слайд Калык Акиев Выдающийся мастер импровизации, талантливый акын и комузчи Калык
Описание слайда:

Калык Акиев Выдающийся мастер импровизации, талантливый акын и комузчи Калык Акиев прошел большую и серьезную поэтическую школу и оставался ей верен всю жизнь. Будучи знатоком устного народного творчества, в своих произведениях он всегда умел сказать правдивое слово против несправедливости и бесправия.

18 слайд  МОЛОДЦЫ!
Описание слайда:

МОЛОДЦЫ!

  • Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
    Пожаловаться на материал
Курс повышения квалификации
Курс профессиональной переподготовки
Учитель, преподаватель экологии
Курс профессиональной переподготовки
Преподаватель естествознания
Скачать материал
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Проверен экспертом
Общая информация
Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Организация практики студентов в соответствии с требованиями ФГОС педагогических направлений подготовки»
Курс повышения квалификации «Основы построения коммуникаций в организации»
Курс повышения квалификации «Разработка бизнес-плана и анализ инвестиционных проектов»
Курс профессиональной переподготовки «Экология и основы безопасности жизнедеятельности: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Организация маркетинга в туризме»
Курс повышения квалификации «Нормирование качества окружающей среды»
Курс повышения квалификации «Страхование и актуарные расчеты»
Курс повышения квалификации «Психодинамический подход в консультировании»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности помощника-референта руководителя со знанием иностранных языков»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности по водоотведению и очистке сточных вод»
Курс повышения квалификации «Международные валютно-кредитные отношения»
Курс профессиональной переподготовки «Организация системы учета и мониторинга обращения с отходами производства и потребления»

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.