Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Презентации / Презентация к родительскому собранию
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Начальные классы

Презентация к родительскому собранию

библиотека
материалов
Тема: Стили воспитания
Повестка: Отчёт по итогам I полугодия 2015-2016 учебного года. Состав родител...
Родительский комитет Галсанова Зинаида Георгиевна – председатель Дамдинова Ба...
1. Чем, по вашему мнению, в большей мере определяется характер человека – нас...
2. Как вы относитесь к мысли о том, что дети воспитывают своих родителей? А)...
3. Какое из суждений о воспитании вы находите наиболее удачным? А) «Если вам...
4. Считаете ли вы, что родители должны просвещать детей в вопросах пола? А) М...
5. Следует ли родителям давать ребёнку деньги на карманные расходы? А) Если п...
6. Как вы поступите, если узнаете, что вашего ребёнка обидел одноклассник? А)...
7. Как вы отнесётесь к сквернословию ребёнка? А) Постараюсь довести до его по...
8. Ребёнок хочет провести выходные у друга, где соберётся компания сверстнико...
9. Как вы отреагируете, если узнаете, что ребёнок вам солгал? А) Постараюсь в...
10. Считаете ли вы, что подаёте ребёнку достойный пример? А) Безусловно. Б) С...
Стили воспитания Авторитетный (демократический) Авторитарный Либеральный (поп...
Обработка результатов Стиль поведения 	Номера вопросов	 1	2	3	4	5	6	7	8	9	10...
Проекты Живая Азбука Моя родословная Моя семья и профессии Квиллинг – необычн...
16 1

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Тема: Стили воспитания
Описание слайда:

Тема: Стили воспитания

№ слайда 2 Повестка: Отчёт по итогам I полугодия 2015-2016 учебного года. Состав родител
Описание слайда:

Повестка: Отчёт по итогам I полугодия 2015-2016 учебного года. Состав родительского комитета Стили воспитания Проектная деятельность класса Разное

№ слайда 3 Родительский комитет Галсанова Зинаида Георгиевна – председатель Дамдинова Ба
Описание слайда:

Родительский комитет Галсанова Зинаида Георгиевна – председатель Дамдинова Баярма Доржиевна Лыгденова Сэсэгма Цыбикжаповна

№ слайда 4 1. Чем, по вашему мнению, в большей мере определяется характер человека – нас
Описание слайда:

1. Чем, по вашему мнению, в большей мере определяется характер человека – наследственностью или воспитанием? А) Преимущественно воспитанием Б) Сочетанием врождённых задатков и условий среды В) Главным образом врождёнными задатками Г) Ни тем ни другим, а жизненным опытом

№ слайда 5 2. Как вы относитесь к мысли о том, что дети воспитывают своих родителей? А)
Описание слайда:

2. Как вы относитесь к мысли о том, что дети воспитывают своих родителей? А) Это игра слов, имеет мало отношения к жизни Б) Абсолютно с этим согласен В) Готов с этим согласиться при условии, что нельзя забывать и о традиционной роли родителей как воспитателей своих детей Г) Затрудняюсь ответить, не задумывался об этом

№ слайда 6 3. Какое из суждений о воспитании вы находите наиболее удачным? А) «Если вам
Описание слайда:

3. Какое из суждений о воспитании вы находите наиболее удачным? А) «Если вам больше нечего сказать ребёнку, скажите ему, чтобы он пошёл умыться». (Эдгар Хоу) Б) «Цель воспитания – научить детей обходиться без нас». (Эрнст Легуве) В) «Детям нужны не поучения, а примеры». (Жозеф Жубер) Г) «Научи сына послушанию, тогда сможешь научить и всему остальному». (Томас Фуллер)

№ слайда 7 4. Считаете ли вы, что родители должны просвещать детей в вопросах пола? А) М
Описание слайда:

4. Считаете ли вы, что родители должны просвещать детей в вопросах пола? А) Меня никто этому не учил, и их сама жизнь научит. Б) Считаю, что родителям следует в доступной форме удовлетворять возникающий у детей интерес к этим вопросам. В) Когда дети достаточно повзрослеют, необходимо будет завести разговор и об этом. А в школьном возрасте главное – позаботиться о том, чтобы оградить их от проявлений безнравственности. Г) Конечно, в первую очередь это должны сделать родители.

№ слайда 8 5. Следует ли родителям давать ребёнку деньги на карманные расходы? А) Если п
Описание слайда:

5. Следует ли родителям давать ребёнку деньги на карманные расходы? А) Если попросит, можно и дать. Б) Лучше всего регулярно выдавать определённую сумму на конкретные цели и контролировать расходы. В) Целесообразно выдавать некоторую сумму на определённый срок (на неделю, на месяц), чтобы ребёнок сам учился планировать свои расходы. Г) Когда есть возможность, можно иной раз дать ему какую-то сумму.

№ слайда 9 6. Как вы поступите, если узнаете, что вашего ребёнка обидел одноклассник? А)
Описание слайда:

6. Как вы поступите, если узнаете, что вашего ребёнка обидел одноклассник? А) Огорчусь, постараюсь утешить ребёнка. Б) Отправлюсь выяснить отношения с родителями обидчика. В) Дети сами лучше разберутся в своих отношениях, тем более что их обиды недолги. Г) Посоветую ребёнку, как лучше себя вести в таких ситуациях

№ слайда 10 7. Как вы отнесётесь к сквернословию ребёнка? А) Постараюсь довести до его по
Описание слайда:

7. Как вы отнесётесь к сквернословию ребёнка? А) Постараюсь довести до его понимания, что в нашей семье, да и вообще среди порядочных людей, это не принято. Б) Сквернословие надо пресекать в зародыше! Наказание тут необходимо, а от общения с невоспитанными сверстниками ребёнка впредь надо оградить. В) Подумаешь! Все мы знаем эти слова. Не надо придавать этому значения. Пока это не выходит за разумные пределы. Г) Ребёнок вправе выражать свои чувства, даже тем способом, который нам не по душе.

№ слайда 11 8. Ребёнок хочет провести выходные у друга, где соберётся компания сверстнико
Описание слайда:

8. Ребёнок хочет провести выходные у друга, где соберётся компания сверстников в отсутствие родителей. Отпустите вы его? А) Ни в коем случае! Такие сборища до добра не доводят. Если дети хотят отдохнуть и повеселиться, пускай делают это под надзором старших. Б) Возможно, если я знаю его товарищей как порядочных и надёжных ребят. В) Он вполне разумный человек, чтобы самому принять решение. Хотя, конечно, в его отсутствие буду немного беспокоиться. Г) Не вижу причины запрещать.

№ слайда 12 9. Как вы отреагируете, если узнаете, что ребёнок вам солгал? А) Постараюсь в
Описание слайда:

9. Как вы отреагируете, если узнаете, что ребёнок вам солгал? А) Постараюсь вывести его на чистую воду и пристыдить. Б) Если повод не слишком серьёзный, не стану придавать значения. В) Расстроюсь. Г) Попробую разобраться, что его побудило солгать.

№ слайда 13 10. Считаете ли вы, что подаёте ребёнку достойный пример? А) Безусловно. Б) С
Описание слайда:

10. Считаете ли вы, что подаёте ребёнку достойный пример? А) Безусловно. Б) Стараюсь. В) Надеюсь. Г) Не знаю.

№ слайда 14 Стили воспитания Авторитетный (демократический) Авторитарный Либеральный (поп
Описание слайда:

Стили воспитания Авторитетный (демократический) Авторитарный Либеральный (попустительский) Индифферентный (опекающий) Хаотический

№ слайда 15 Обработка результатов Стиль поведения 	Номера вопросов	 1	2	3	4	5	6	7	8	9	10
Описание слайда:

Обработка результатов Стиль поведения Номера вопросов 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Авторитетный Б В В Г В Г А Б Г Б Авторитарный А А Г В Б Б Б А А А Либеральный В Б Б Б А А Г В В В Индифферентный Г Г А А Г В В Г Б Г

№ слайда 16 Проекты Живая Азбука Моя родословная Моя семья и профессии Квиллинг – необычн
Описание слайда:

Проекты Живая Азбука Моя родословная Моя семья и профессии Квиллинг – необычные возможности бумаги Научиться создавать своими руками поделки, выполненные в технике «Квиллинга». Птицы села Улекчин Какие же птицы живут рядом с нами в селе Улекчин. Узнать их разнообразие. Дерево пожеланий Пожелания от 1 класса на праздники Это интересно Времена года Весна, весна! Весне дорогу! Полезен ли шоколад

Автор
Дата добавления 11.02.2016
Раздел Начальные классы
Подраздел Презентации
Просмотров137
Номер материала ДВ-442367
Получить свидетельство о публикации

Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх