Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Доп. образование / Презентации / Презентация "Метод 6 шляп: бизнес "Частный детский сад"

Презентация "Метод 6 шляп: бизнес "Частный детский сад"



Осталось всего 4 дня приёма заявок на
Международный конкурс "Мириады открытий"
(конкурс сразу по 24 предметам за один оргвзнос)


  • Доп. образование
Метод шести шляп Вид бизнеса: открытие частного детского сада Презентацию раз...
БЕЛАЯ шляпа Информация! Частный детский сад – официально зарегистрированное у...
КРАСНАЯ шляпа Мои чувства… А вдруг у меня ничего не получится…. Хотя моя сест...
ЖЁЛТАЯ шляпа Всё отлично! Бизнес-идея «Частный детский сад» очень удачна! Деф...
ЧЁРНАЯ шляпа Это плохая затея! Не стоит начинать этот бизнес по ряду причин....
ЗЕЛЁНАЯ шляпа Творчество! Если всё успешно сложится, то я буду думать над раз...
СИНЯЯ шляпа Управление! Применяя метод шести шляп, я пришла к выводу, что над...
1 из 7

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Метод шести шляп Вид бизнеса: открытие частного детского сада Презентацию раз
Описание слайда:

Метод шести шляп Вид бизнеса: открытие частного детского сада Презентацию разработали:

№ слайда 2 БЕЛАЯ шляпа Информация! Частный детский сад – официально зарегистрированное у
Описание слайда:

БЕЛАЯ шляпа Информация! Частный детский сад – официально зарегистрированное учреждение, которое работает на основании закона «Об образовании», получило соответствующую государственную лицензию и имеет помещение, отвечающее всем требованиям, которые предъявляются для дошкольных учреждений. Выдача детсаду лицензии гарантирует, что в нем соблюдаются все необходимые нормы и требования по санитарной, противопожарной, физической безопасности детей; созданы условия для пребывания детей целый день; квалификация педагогических работников и их методики работы соответствуют государственным образовательным стандартам. Для помещений приобретается оборудование, соответствующее требованиям санитарно-гигиенических норм для дошкольников: отдельные шкафчики для вещей; детская мебель для игр и приема пищи (столы высотой до 58 см, стулья – до 34 см); кровати; посуда, постельное белье; оборудование хозяйственного и санитарно-гигиенического предназначения (горшки, детская сантехника); развивающие игрушки, канцелярские принадлежности, методические пособия; игрушки и инвентарь для подвижных игр; аптечка и проч.. Частный детский сад – далеко не самый прибыльный бизнес. Он всегда находится под пристальным вниманием государственных органов, и социальная составляющая этого бизнеса всегда будет на первом месте. Особенно тщательно подбирается персонал: няни, воспитатели, мед.сёстры, повара.

№ слайда 3 КРАСНАЯ шляпа Мои чувства… А вдруг у меня ничего не получится…. Хотя моя сест
Описание слайда:

КРАСНАЯ шляпа Мои чувства… А вдруг у меня ничего не получится…. Хотя моя сестра, которая работает юристом, обещала помощь с оформлением. Работать с детьми для меня – сплошное удовольствие! Тем более многие родственники часто обращались и обращаются ко мне с просьбой посидеть с их детьми, т.е. опыт общения с детьми у меня есть. Также образование соответствует. Этот вид бизнеса надо открывать именно сейчас, когда потребность в детских садах высокая. Пугает оформительский этап, подбор помещения, наём персонала. Но ведь сестра поможет. А дальше, надеюсь одна группа наберётся точно. Надо бы провести исследование, насколько у нас в Борисоглебске остро стоит проблема мест в государственных детских садах…

№ слайда 4 ЖЁЛТАЯ шляпа Всё отлично! Бизнес-идея «Частный детский сад» очень удачна! Деф
Описание слайда:

ЖЁЛТАЯ шляпа Всё отлично! Бизнес-идея «Частный детский сад» очень удачна! Дефицит мест в государственных детских садах пока ещё остаётся проблемой города Борисоглебска, поэтому открытие частного детского сада будет весьма кстати. Статистика показывает, что в 2016 году по сравнению с 2015-м рождаемость в г.Борисоглебске увеличилась на 4,2 %, численность населения также возросла – на 16%, в основном, за счёт миграционного притока, в т.ч. И детей дошкольного возраста. Если подойти к процессу творчески, то можно расширить источники поступления прибыли, например, работая не только в будни, но и по выходным, а также параллельно открывая различные кружки творчества. Конкуренцию в Борисоглебске составляют только государственные детские сады, тогда как частных школ нет. У меня появляется возможность проявить себя в роли частного предпринимателя, директора, менеджера, воспитателя, научиться тайм-менеджменту, а значит – вырасти профессионально. Для помещения под садик может подойти частный дом либо своя собственная квартира (если позволяет площадь). Если это будет семейный бизнес, то можно сэкономить на зарплате сотрудникам (например, маме, если она повар)

№ слайда 5 ЧЁРНАЯ шляпа Это плохая затея! Не стоит начинать этот бизнес по ряду причин.
Описание слайда:

ЧЁРНАЯ шляпа Это плохая затея! Не стоит начинать этот бизнес по ряду причин. Рентабельность частного детского сада невысока. А затраты – существенные! Окупаемость наступит не ранее, чем через 1,5 года. Высокая степень ответственности – ведь это работа с детьми! Возможность конфликтных ситуаций с родителями.

№ слайда 6 ЗЕЛЁНАЯ шляпа Творчество! Если всё успешно сложится, то я буду думать над раз
Описание слайда:

ЗЕЛЁНАЯ шляпа Творчество! Если всё успешно сложится, то я буду думать над развитием своего бизнеса и над тем, как сделать его ещё более интересным для моих клиентов! Идей много! Например: Можно открыть кружки (рукоделие, спорт, танцы, рисование). Постепенно появится перспектива перерасти в детский развивающий центр.

№ слайда 7 СИНЯЯ шляпа Управление! Применяя метод шести шляп, я пришла к выводу, что над
Описание слайда:

СИНЯЯ шляпа Управление! Применяя метод шести шляп, я пришла к выводу, что надо пробовать! Я буду разрабатывать бизнес-план мини-частного детского садика, пройду все этапы регистрации себя как ИП и … посмотрим, что из этого выйдет! А для того, чтобы идея успешно реализовалась, следует: Осознавать степень ответственности, работая с маленькими детьми. Находить общий язык с родителями. Создавать уютную, добрую атмосферу в группе. Стремиться к постоянному саморазвитию, самообразованию в плане профессиональных стандартом, современных образовательных методик, технологий. 5. Любить своих воспитанников!!!



57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


Краткое описание документа:

Презентация "Метод шести шляп: бизнес "Частный детский сад"" разработана для демонстрации на занятиях в рамках курса "Организация собственного бизнеса" ( по программе дополнительного образования в техникуме ). С помощью известной методики Эдварда Де Боно, направленной на развитие "параллельного" мышления, всесторонне рассматривается проблема, связанная с открытием такого бизнеса, как открытие частного детского сада.

Автор
Дата добавления 09.08.2016
Раздел Доп. образование
Подраздел Презентации
Просмотров62
Номер материала ДБ-153652
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх