Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / История / Презентации / Презентация на тему "Новый порядок ( план ОСТ) "

Презентация на тему "Новый порядок ( план ОСТ) "


  • История

Поделитесь материалом с коллегами:

Презентация на тему «Новый порядок (план ОСТ)» Выполнила: Жадан Светлана Юрь...
План «ОСТ» в действии… Судьба народов СССР была обозначена в Генеральном план...
«Расстреливать каждого, кто хотя бы косо взглянул». Генеральным планом «ОСТ»...
Идя на Восток, Гитлер заявлял: «Мы должны развить технику обезлюживания. Если...
В «Памятке немецкого солдата», которой снабдили всех отправленных на Восточны...
Геноцид По степени жестокости, изощренности и масштабам совершенных преступле...
концентрационный лагерь в Дахау Дахау - образцово-показательный лагерь Герман...
В комнате, рассчитанной на 200 человек, находилось по 2000 людей! Спать прихо...
Концлагеря во время ВОВ Человек, попадая в концлагерь, переставал быть челове...
Из воспоминаний узницы. Вспоминает бывшая узница Мария Константиновна Грищук...
1945г. Польша. Освобождение детей концлагеря
Крематорий
Газовые камеры
Белорусская деревня Хатынь. В память о сотнях белорусских деревень, уничтожен...
В этой деревне жили люди до 22 марта 1943 года. В этот день отряд карателей...
«Хатынь» - «Непокоренный человек». Единый взрослый свидетель хатынской трагед...
Бабий яр. Киев. 22 сентября 1941 года германское военное командование приказа...
В Бабьем Яре гитлеровцы расстреляли около 200 тысяч мирных жителей, главным о...
Жертвы войны. На фронте, в плену, на оккупированных территориях погибло около...
1 из 19

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Презентация на тему «Новый порядок (план ОСТ)» Выполнила: Жадан Светлана Юрь
Описание слайда:

Презентация на тему «Новый порядок (план ОСТ)» Выполнила: Жадан Светлана Юрьевна учитель истории общества МОУ Лицей №8

№ слайда 2 План «ОСТ» в действии… Судьба народов СССР была обозначена в Генеральном план
Описание слайда:

План «ОСТ» в действии… Судьба народов СССР была обозначена в Генеральном плане «ОСТ», подготовленном по приказу рейхсфюрера СС Гиммлера в 1940 г.

№ слайда 3 «Расстреливать каждого, кто хотя бы косо взглянул». Генеральным планом «ОСТ»
Описание слайда:

«Расстреливать каждого, кто хотя бы косо взглянул». Генеральным планом «ОСТ» предполагалось частично истребить русских и представителей других славянских народов, остальных низвести до положения рабочего скота, беспрекословно повинующегося расе господ – немцев. Евреи и цыгане подлежали полному истреблению. На захваченной советской территории предполагалось установить новый порядок: переселить туда свыше 4,5 миллиона немцев и тысячи жителей Скандинавии, а остальных славян и русских выселить в Западную Сибирь (65% населения Западной Украины, 75% населения Белоруссии, значительную часть населения Прибалтики). В связи с этим предусматривалось не только уничтожение 60- 65 миллионов человек СССР, но и невозможность для его народов образования самостоятельной государственности.  

№ слайда 4 Идя на Восток, Гитлер заявлял: «Мы должны развить технику обезлюживания. Если
Описание слайда:

Идя на Восток, Гитлер заявлял: «Мы должны развить технику обезлюживания. Если вы спросите меня, что я понимаю под обезлюживанием, я скажу, что имею в виду устранение целых единиц. И это то, что я намерен осуществить, это, грубо говоря, моя задача. Природа жестока, поэтому и мы можем быть жестокими. Если я могу послать цвет германской нации в пекло войны без малейшего сожаления о пролитии ценной германской крови, то, конечно, я имею право устранить миллионы низшей расы, которые размножаются как черви!»

№ слайда 5 В «Памятке немецкого солдата», которой снабдили всех отправленных на Восточны
Описание слайда:

В «Памятке немецкого солдата», которой снабдили всех отправленных на Восточный фронт солдат и офицеров гитлеровского вермахта, говорилось: «Помни и выполняй: 1) ...Нет нервов, сердца, жалости — ты сделан из немецкого железа. После войны ты обретешь новую душу, ясное сердце — для детей твоих, для жены, для великой Германии, а сейчас действуй решительно, без колебаний... 2) ...У тебя нет сердца и нервов, на войне они не нужны. Уничтожь в себе жалость и сострадание, убивай всякого русского, не останавливайся, если перед тобой старик или женщина, девочка или мальчик. Убивай, этим самым спасешь себя от гибели, обеспечишь будущее своей семьи и прославишься навек. 3) Ни одна мировая сила не устоит перед германским напором. Мы поставим на колени весь мир. Германец — абсолютный хозяин мира. Ты будешь решать судьбы Англии, России, Америки. Ты германец; как подобает германцу, уничтожай все живое, сопротивляющееся на твоем пути, думай всегда о возвышенном — о фюрере, и ты победишь. Тебя не возьмет ни пуля, ни штык. Завтра перед тобой на коленях будет стоять весь мир».

№ слайда 6 Геноцид По степени жестокости, изощренности и масштабам совершенных преступле
Описание слайда:

Геноцид По степени жестокости, изощренности и масштабам совершенных преступлений история человечества подобных злодеяний еще не знала. В период своего господства гитлеровцы загубили в концлагерях и прочих пунктах массового уничтожения более 12 млн. человек

№ слайда 7 концентрационный лагерь в Дахау Дахау - образцово-показательный лагерь Герман
Описание слайда:

концентрационный лагерь в Дахау Дахау - образцово-показательный лагерь Германии, находящийся недалеко от Мюнхена. Основан в 1933 году и известен как один из самых ужасных концентрационных лагерей, находящихся на территории Германии, в котором проводились медицинские эксперименты над заключёнными. Всего, по официальным данным, в Дахау погибло больше 200 тысяч человек.

№ слайда 8 В комнате, рассчитанной на 200 человек, находилось по 2000 людей! Спать прихо
Описание слайда:

В комнате, рассчитанной на 200 человек, находилось по 2000 людей! Спать приходилось уже не только на лежанках, но и под ними, в проходах, друг на друге...

№ слайда 9 Концлагеря во время ВОВ Человек, попадая в концлагерь, переставал быть челове
Описание слайда:

Концлагеря во время ВОВ Человек, попадая в концлагерь, переставал быть человеком, н становился предметом, подлежащим уничтожению в свое время. Например, в концлагере Освенцим сортировали привозимых узников сразу же у вагонов. Детей, стариков, пожилых женщин, больных отправляли к печам крематориев. Ведь эти рабы не могли принести рейху никакой пользы. Так зачем их кормить? Те, кто выглядел более-менее здоровым , оформляли в лагерь. У них отнимали личные вещи. Вместо имени им давали жестяной номер для постоянного ношения на шее и полосатую арестантскую одежду.

№ слайда 10 Из воспоминаний узницы. Вспоминает бывшая узница Мария Константиновна Грищук
Описание слайда:

Из воспоминаний узницы. Вспоминает бывшая узница Мария Константиновна Грищук из города Сызрани: «Неожиданно пленных собрали и повезли в Германию. На границе всем сделали санитарную обработку, после которой многие умерли. Рано утром под конвоем выгоняли на работу в депо, где приходилось чистить колеса, мыть паровозы. Людей падающих от истощения или просто споткнувшихся, собаки загрызали насмерть.»

№ слайда 11 1945г. Польша. Освобождение детей концлагеря
Описание слайда:

1945г. Польша. Освобождение детей концлагеря

№ слайда 12 Крематорий
Описание слайда:

Крематорий

№ слайда 13 Газовые камеры
Описание слайда:

Газовые камеры

№ слайда 14 Белорусская деревня Хатынь. В память о сотнях белорусских деревень, уничтожен
Описание слайда:

Белорусская деревня Хатынь. В память о сотнях белорусских деревень, уничтоженных вместе с населением фашистскими оккупантами. Динь-динь – стонет Хатынь. Болью людскою дымится. Звонами-стонами снова Хатынь В наши сердца стучится.

№ слайда 15 В этой деревне жили люди до 22 марта 1943 года. В этот день отряд карателей
Описание слайда:

В этой деревне жили люди до 22 марта 1943 года. В этот день отряд карателей окружил деревню. Все население Хатыни от мала до велика – стариков, женщин, детей – выгоняли из домов и гнали в колхозный сарай. Поднимали с постели больных, не щадили матерей с младенцами на руках. Когда все население деревни было в сарае, фашисты заперли двери, обложили его соломой, облили бензином и подожгли. Деревенский сарай мгновенно загорелся. В дыму задыхались и плакали дети. Взрослые пытались спасти детей. Под напором десятков человеческих тел не выдержали и рухнули двери. В горящей одежде, люди бросились бежать, но тех кто вырывался из пламени, фашисты хладнокровно расстреляли. В огне заживо сгорели 149 жителей деревни, из них 75 детей до шестнадцатилетнего возраста. Деревня была разграблена и сожжена дотла. Хатынь. Стой, человек! Море, застынь! Замрите в полете, птицы! Смотрите – Хатынь, смотрите – Хатынь! Смотрите все нам в лица.

№ слайда 16 «Хатынь» - «Непокоренный человек». Единый взрослый свидетель хатынской трагед
Описание слайда:

«Хатынь» - «Непокоренный человек». Единый взрослый свидетель хатынской трагедии 56-летний деревенский кузнец Иосиф Каминский, обгоревший израненный пришел в сознание поздно ночью, когда фашистов уже не было в деревне. Ему пришлось пережить еще один тяжкий удар: среди трупов односельчан он нашел своего израненного сына. Мальчик был смертельно ранен в живот, получил сильные ожоги. Он скончался на руках у отца. Звонят колокола Хатыни… Звонят над сожженными холмами, над судьбами людей, что знали свободу и счастье. Звонят над братской могилой односельчан, над могилами детей. 26 железобетонных контуров с обелисками и колоколами увековечили дома Хатыни.

№ слайда 17 Бабий яр. Киев. 22 сентября 1941 года германское военное командование приказа
Описание слайда:

Бабий яр. Киев. 22 сентября 1941 года германское военное командование приказало явится всем жителям Киева еврейской национальности с документами, деньгами, ценными вещами, теплой одеждой в овраг Бабий Яр под Киевом. Людей выстраивали на узком выступе у песчаной стены, который был вырезан специально для расстрела, шаг влево – яма. На противоположной стороне карьера установлены ручные пулеметы. Когда всю цепочку загнали на выступ, немцы стали стрелять в людей. Тех, кто мешкал – били ногами, кастетами, дубинками и бросали в ров.

№ слайда 18 В Бабьем Яре гитлеровцы расстреляли около 200 тысяч мирных жителей, главным о
Описание слайда:

В Бабьем Яре гитлеровцы расстреляли около 200 тысяч мирных жителей, главным образом евреев. Всего нацисты уничтожили 6 миллионов евреев, их них около 2 миллионов на территории СССР и 300 тысяч цыган.

№ слайда 19 Жертвы войны. На фронте, в плену, на оккупированных территориях погибло около
Описание слайда:

Жертвы войны. На фронте, в плену, на оккупированных территориях погибло около 27 миллионов человек. 1418 дней и ночей продолжалась Великая Отечественная война. Потоками крови и слез была омыта за эти нескончаемо долгие четыре года наша многострадальная земля. И если собрать воедино горькие материнские слезы, пролитые по погибшим сыновьям, то образовалось бы море Скорби и потекли бы от него во все уголки планеты реки Страдания. Казалось, что уцелеть среди шквального огня, не лишиться рассудка при виде гибели тысяч людей и чудовищных разрушений было просто невозможно. Но сила человеческого духа оказалась сильнее металла и огня.


Автор
Дата добавления 30.11.2016
Раздел История
Подраздел Презентации
Просмотров144
Номер материала ДБ-404214
Получить свидетельство о публикации


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх