Для всех учителей из 37 347 образовательных учреждений по всей стране

Скидка до 75% на все 778 курсов

Выбрать курс
Получите деньги за публикацию своих
разработок в библиотеке «Инфоурок»
Добавить авторскую разработку
и получить бесплатное свидетельство о размещении материала на сайте infourok.ru
Инфоурок Химия Другие методич. материалыПрезентация по химии: "Еда богов" или "жирный корм"?

Презентация по химии: "Еда богов" или "жирный корм"?

библиотека
материалов
«Еда богов» или «жирный корм» ? ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ ГОСУДАР...

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд «Еда богов» или «жирный корм» ? ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ ГОСУДАР
Описание слайда:

«Еда богов» или «жирный корм» ? ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ КОЛЛЕДЖ СФЕРЫ УСЛУГ № 44 (ГБОУ СПО КСУ № 44) Юр. адрес: 119607, Москва, ул. Раменки, д.4, т. 8-495-932-68-10,факс: 8-495-932-20-24 Фактический адрес: 121359, Москва, ул. Бобруйская, д.17, тел./факс 8-499-140-85-52 Подготовил студент КСУ №44 Группы 11-СОПП-41 Волк Илья Руководитель: Быстрицкая В.В.

2 слайд Я, Волк Илья, студент 2 курса. Моя будущая профессия: «Технолог пищевой проду
Описание слайда:

Я, Волк Илья, студент 2 курса. Моя будущая профессия: «Технолог пищевой продукции». Я житель самого большого мегаполиса России , столицы нащей Родины - Москвы. Я будущий творец и волшебник!!! Вы можете задать вопрос: ПОЧЕМУ??? «Мы есть то, что мы едим»-считает Рами Блект – консультант по восточной психологии. А вы как думаете? Я уверен, что это так. И поэтому именно от меня в будущем зависит, как мы будем жить. Проходя по любимому городу, я смотрю на очереди около предприятий быстрого питания, людей, весело жующих фаст фуды и запивающих все это Кока колой. Иногда я слышу – это опасно, иногда – пища как пища. Я еще много не умею, я только учусь, но, как будущий технолог, на своих опытах хочу показать вам значение фаст фуда в нашей жизни. А ВАМ ВЫБИРАТЬ…

3 слайд Цель моей работы показать всем, что фаст фуд – это не «Еда богов», а «жирный
Описание слайда:

Цель моей работы показать всем, что фаст фуд – это не «Еда богов», а «жирный корм», который можно употреблять в пищу только в редких случаях. Главная задача моей работы: экспериментально показать влияние фаст фудов на наш организм и здоровье. Термином «фаст-фуд» обозначают пищу, которую можно быстро приготовить, а клиенту — удобно и быстро съесть. Свою болезнь ищи на дне тарелки. (китайская пословица)

4 слайд Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить. Сократ План ра
Описание слайда:

Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить. Сократ План работы 1. Историческая справка; 2. Закладка эксперимента; 3. Проведение эксперимента; 4. Заключительная часть эксперимента. 5. Выводы 6.Библиографические сведения

5 слайд Индустрия фастфуда возникла в 1920-е годы в Америке. В 1921 году в Канзасе от
Описание слайда:

Индустрия фастфуда возникла в 1920-е годы в Америке. В 1921 году в Канзасе открылась компания White Castle, фирменным блюдом которой были диковинные в то время гамбургеры. Устойчивая цена (5 центов вплоть до 1946 года) и диковинность привлекала покупателей, а сомнения в безопасности продукта были развеяны в результате хитрого хода владельца компании Билли Инграма (когда специально нанятые люди в белых халатах создавали впечатление, что даже врачи покупают гамбургеры). В конце 1940-х у компании White Castle стали появляться конкуренты, из которых самым серьёзным стал McDonald’s.

6 слайд Для эксперимента я взял самые любимые продукты населения: Невозможно рассмот
Описание слайда:

Для эксперимента я взял самые любимые продукты населения: Невозможно рассмотреть, что происходит у нас внутри, но печень самый главный орган, который защищает нас. Что же мы делаем с нашей печенью? Я хочу показать вам на примере куриной печени:

7 слайд  Печень я поместил в стаканчики Фаст фуд размельчил
Описание слайда:

Печень я поместил в стаканчики Фаст фуд размельчил

8 слайд Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пью
Описание слайда:

Люди дурные живут для того, чтоб есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить. Сократ Картофель фри, гамбургер залил водой, добавил этот раствор в печень, один стаканчик с печенью залил питьевой водой, в последний добавил кока-колу.

9 слайд Исследования напитка в нашей лаборатории увенчались тем что кола просто напро
Описание слайда:

Исследования напитка в нашей лаборатории увенчались тем что кола просто напросто разварила печень в течении от 3 до 5 дней Очень быстрый срок для печени, хотя сама компания Кока-Кола представила состав своей продукции и вот ее якобы настоящий состав. Белки Жиры Углеводы Натрий Калий Кальций Магний Фосфор Калорийность 0 0 10,6 <11мг 1 мг 4мг 1мг +\- 17мг 42ккал

10 слайд  Через двадцать минут после употребления колы резкое повышается уровень саха
Описание слайда:

 Через двадцать минут после употребления колы резкое повышается уровень сахара в крови. Ваша печень  работает на износ, пытаясь превратить сахар в жиры.  Через сорок минут организм поглощает содержащийся в коле кофеин -повышается кровяное давление, зрачки расширяются, печень  выбрасывает сахар обратно в кровоток, в результате сахара становится еще больше. Мозг блокирован кофеином, что препятствует засыпанию. Организм начинает активно вырабатывать вещества, стимулирующие центры удовольствий головного мозга, что  похоже на работу героина. Примерно через час после утоления жажды колой фосфорная кислота, содержащаяся в напитке, связывает кальций, магний и цинк  и выведит  их из организма. 

11 слайд  ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ
Описание слайда:

ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ

12 слайд ЧЕРЕЗ ДВЕ НЕДЕЛИ
Описание слайда:

ЧЕРЕЗ ДВЕ НЕДЕЛИ

13 слайд В картофеле фри содержится целый ряд вредных веществ, в том числе насыщенный
Описание слайда:

В картофеле фри содержится целый ряд вредных веществ, в том числе насыщенный жир и акриламид. Доказано, что акриламид оказывает токсичное действие на нервную систему человека и вызывает генетические изменения. Он обнаружен в картофеле «фри» и картофельных чипсах. Если картофель варить, а не жарить, акриламид не образуется.  И поэтому в ходе лабораторных исследований мы поместили куриную печень в раствор картофеля фри. Буквально через пару дней клетки печени начали разлагаться в нем, а после 2-х недельного пребывания в растворе печень разложилась до такого состояния ,что нельзя было определить чья это была печень и когда она была положена в раствор. Результаты данного эксперимента нас удивили - печень полностью разложилась.

14 слайд ВЫВОДЫ: Вред фаст фуда прежде всего связан с:  высоким содержанием жиров, сол
Описание слайда:

ВЫВОДЫ: Вред фаст фуда прежде всего связан с:  высоким содержанием жиров, соли, сахара и высокой энергетической ценностью, низким содержанием клетчатки , отсутствием важных питательных веществ, витаминов и минералов.  Жир, содержащийся в фаст-фуде, состоит преимущественно из насыщенных жирных кислот, которые откладываются на стенках сосудов.  ЧЕМ МОЖЕТ ГРОЗИТЬ БЫСТРОЕ ПИТАНИЕ? 1)стремительный набор веса.  2)инфаркты.  3)диабет. 4)снижение иммунитета. 5)необратимые изменения печени. 6)повышения уровня холестерина в крови. Я БУДУЩИЙ ТЕХНОЛОГ. ДЛЯ СЕБЯ , Я РЕШИЛ – ЭТА ПИЩЕЙ Я КОРМИТЬ ЛЮДЕЙ НЕ БУДУ. А ТЕПЕРЬ… «ЕДА БОГОВ» ИЛИ «ЖИРНЫЙ КОРМ» - ВАМ ВЫБИРАТЬ…

15 слайд Мой личный интерес проявился к пирожкам из McDonald’s Мне самому хотелось узн
Описание слайда:

Мой личный интерес проявился к пирожкам из McDonald’s Мне самому хотелось узнать - опасна ли выпечка из ресторанов быстрого питания. И я так же решил проверить пирожки на содержания вредных веществ. Оказалось, в пирожки подсыпают малую долю красителей. Печень по краям окрасилась в розоватый цвет ,а цвет джема заготовочного сильно отличается от натурального. Вывод таков - пирожки не самая вредная еда, но и злоупотреблять ими не надо .

16 слайд ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ: Эйзенберг А. и др. Фаст - фуд: пер. с англ. / А. Эйзенб
Описание слайда:

ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ: Эйзенберг А. и др. Фаст - фуд: пер. с англ. / А. Эйзенберг, Х. Муркофф, С. Хатавей; Худож.А. А. Шуплецов. - Мн.: Валев, 2001. Э.С. Гарднер "Питание впопыхах": пер. с Франц. / Э.С. Гаднер - издательское объединение "Культура", 1999. Котешева, И.А. Здоровый образ жизни и долголетие. / Ирина Анатольевна Котешева. - М.: РИПОЛ классик, 2008. http://gendocs.ru, http://wikipedia.ru, www.rbcdaily.ru/cnews/56294997957273

Курс повышения квалификации
Курс профессиональной переподготовки
Учитель биологии и химии
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Краткое описание документа:

Презентация, подготовленная студентом колледжа сферы услуг №44 Волк Ильей под моим руководством.

Экспериментальным путем мы решили проверить, вредны ли нам фастфуды, coca-cola, картофель фри. Для проведения работы были куплены фаст фуд, картофель фри, пирожок и coca cola McDonald's/

Для эксперимента была куплена свежая куриная печень. Куриную печень разложили по стаканчикам, добавили соответствующие проодукты, залили чистой водой, а в одном из стаканчиков залили печень напитком coca-cola. В течение двух недель мы наблюдали, что же происходит с печенью. Наблюдения фиксировали с помощью фотографий. Что из этого получилось - отражено в презентации.

Проверен экспертом
Общая информация

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Химия окружающей среды»
Курс профессиональной переподготовки «Химия: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Методика написания учебной и научно-исследовательской работы в школе (доклад, реферат, эссе, статья) в процессе реализации метапредметных задач ФГОС ОО»
Курс повышения квалификации «Нанотехнологии и наноматериалы в биологии. Нанобиотехнологическая продукция»
Курс профессиональной переподготовки «Клиническая психология: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Организация практики студентов в соответствии с требованиями ФГОС технических направлений подготовки»
Курс повышения квалификации «Организация практики студентов в соответствии с требованиями ФГОС юридических направлений подготовки»
Курс повышения квалификации «Особенности подготовки к сдаче ОГЭ по химии в условиях реализации ФГОС ООО»
Курс профессиональной переподготовки «Биология и химия: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Современные образовательные технологии в преподавании химии с учетом ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Корпоративная культура как фактор эффективности современной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Риск-менеджмент организации: организация эффективной работы системы управления рисками»
Курс профессиональной переподготовки «Техническое сопровождение технологических процессов переработки нефти и газа»
Курс профессиональной переподготовки «Организация системы учета и мониторинга обращения с отходами производства и потребления»

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.