Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Презентации / Презентация по конструкциям зданий и сооружений на тему "Сборный железобетонный каркас" (2-3 курс)

Презентация по конструкциям зданий и сооружений на тему "Сборный железобетонный каркас" (2-3 курс)



  • Другое

Поделитесь материалом с коллегами:

Сборный Железобетонный каркас Многоэтажных промышленных зданий Выполнила студ...
Несущий остов здания Балочная и безбалочная схемы Обеспечение пространственно...
Несущий Остов здания Многоэтажные здания сооружают в основном с использование...
Применяется для зданий высотой до 30 этажей. Каркасы многоэтажных промышленны...
Балочная схема
В зданиях с балочными перекрытиями стыки колонн выполняют на 600-1000 мм выше...
Безбалочная схема
Безбалочные каркасы многоэтажных зданий, применяемые для монтажа холодильнико...
Обеспечение пространственной жесткости и устойчивости Сборный железобетонный...
Основные конструктивные элементы каркаса Унифицированные сборные железобетонн...
Основные конструктивные элементы каркаса По конструкции многоэтажные промышле...
Привязка колонн к модульным осям Колонны средних рядов имеют осевую привязку...
Привязка колонн к модульным осям а - привязка колонн к средним осям; б, в - п...
1 из 14

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Сборный Железобетонный каркас Многоэтажных промышленных зданий Выполнила студ
Описание слайда:

Сборный Железобетонный каркас Многоэтажных промышленных зданий Выполнила студентка 301 группы Брагина Анна

№ слайда 2 Несущий остов здания Балочная и безбалочная схемы Обеспечение пространственно
Описание слайда:

Несущий остов здания Балочная и безбалочная схемы Обеспечение пространственной жесткости и устойчивости Основные конструктивные элементы каркаса Привязка колонн к модульным осям

№ слайда 3 Несущий Остов здания Многоэтажные здания сооружают в основном с использование
Описание слайда:

Несущий Остов здания Многоэтажные здания сооружают в основном с использованием сборного железобетонного каркаса , элементами каркасного остова здания являются: несущие стойки или колонны, ригели и панели перекрытий и связи. В здании с полным каркасом все усилия и нагрузки воспринимаются колоннами, расположенными как по периметру, так и внутри здания, и передаются через фундаменты на грунт основания. В зданиях с неполным каркасом колонны по периметру отсутствуют, поэтому часть нагрузки воспринимается наружными несущими стенами, а часть — внутренним каркасным остовом, состоящим из колонн, балок и перекрытий.    Сборные железобетонные каркасы из элементов заводского изготовления являются в настоящее время основным типом каркасного остова многоэтажных зданий. В случае необходимости каркасы делают из монолитного железобетона или из стальных прокатных профилей.

№ слайда 4 Применяется для зданий высотой до 30 этажей. Каркасы многоэтажных промышленны
Описание слайда:

Применяется для зданий высотой до 30 этажей. Каркасы многоэтажных промышленных зданий принципиально не отличаются от каркасов гражданских зданий. При необходимости перекрывать большие помещения и передавать значительные нагрузки на перекрытия, элементы делают более мощными.

№ слайда 5 Балочная схема
Описание слайда:

Балочная схема

№ слайда 6 В зданиях с балочными перекрытиями стыки колонн выполняют на 600-1000 мм выше
Описание слайда:

В зданиях с балочными перекрытиями стыки колонн выполняют на 600-1000 мм выше плит перекрытий; их осуществляют через бетонные выступы на оголовках, ригели и колонны связаны между собой в узлах сваркой закладных деталей, т. е. шарнирно, в этом случае каркас в целом воспринимает только вертикальные нагрузки. Сопряжение элементов каркаса. а — ригелей и настилов; б, в — ригелей с колоннами; 1 — колонна;  2 — ригель;  3 — настил.

№ слайда 7 Безбалочная схема
Описание слайда:

Безбалочная схема

№ слайда 8 Безбалочные каркасы многоэтажных зданий, применяемые для монтажа холодильнико
Описание слайда:

Безбалочные каркасы многоэтажных зданий, применяемые для монтажа холодильников, складов и производств с повышенными требованиями к чистоте, состоят из следующих пяти конструктивных элементов: фундаментов, колонн, капителей, надколонных и пролетных плит. Сборные безбалочные каркасы по сравнению с балочными имеют примерно те же преимущества и недостатки, что и в монолитных вариантах.

№ слайда 9 Обеспечение пространственной жесткости и устойчивости Сборный железобетонный
Описание слайда:

Обеспечение пространственной жесткости и устойчивости Сборный железобетонный каркас многоэтажных зданий с балочными перекрытиями в поперечном направлении конструируют по рамной схеме, предусматривающей восприятие всех вертикальных и горизонтальных нагрузок жесткими рамными узлами ( связи в плоскости рам отсутствуют), а в продольном направлении, как правило, - по связевой схеме. Отсек многоэтажных каркасов промышленных зданий длиной 60 м образуют температурный блок. Пространственная жесткость и устойчивость отсеков здания обеспечивается за счет жесткого соединения элементов каркаса в узлах к установки вертикальных стальных связей между колоннами посередине температурного блока. Унифицированные типовые конструкции сборных многоэтажных каркасов изготовляют заводским способом в соответствии с номенклатурой н каталогами индустриальных изделий.

№ слайда 10 Основные конструктивные элементы каркаса Унифицированные сборные железобетонн
Описание слайда:

Основные конструктивные элементы каркаса Унифицированные сборные железобетонные элементы многоэтажных промышленных зданий, а - колонны; б - ригели; в - плиты перекрытий.

№ слайда 11 Основные конструктивные элементы каркаса По конструкции многоэтажные промышле
Описание слайда:

Основные конструктивные элементы каркаса По конструкции многоэтажные промышленные здания могут быть с полным сборным железобетонным каркасом, самонесущими или навесными стенами. Основными элементами каркаса многоэтажного промышленного здания являются колонны, отличающиеся от элементов каркаса одноэтажных зданий, и ригели перекрытий, образующие железобетонные рамы. Ригели перекрытий разработаны прямоугольного и таврового сечений. Конструкции междуэтажных балочных перекрытий могут быть двух типов: 1) с опиранием плит на полки ригелей; 2) с опиранием плит сверху на прямоугольные ригели. В зданиях небольшой этажности часто применяют схему неполного каркаса, например кирпичные наружные стены (несущие) и внутренние кирпичные столбы. При больших нагрузках целесообразно вместо кирпичных столбов применять железобетонные колонны, которые вместе с железобетонными ригелями образуют каркас здания. Как указывалось выше, здания могут иметь полный или неполный каркас. Наряду с железобетонными каркасами в строительстве применяют стальные каркасы.

№ слайда 12 Привязка колонн к модульным осям Колонны средних рядов имеют осевую привязку
Описание слайда:

Привязка колонн к модульным осям Колонны средних рядов имеют осевую привязку к разбивочным осям Колонны крайних продольных рядов имеют осевую или нулевую привязку к разбивочным осям Торцовые колонны имеют осевую привязку

№ слайда 13 Привязка колонн к модульным осям а - привязка колонн к средним осям; б, в - п
Описание слайда:

Привязка колонн к модульным осям а - привязка колонн к средним осям; б, в - привязка колонн и стен к крайним продольным осям; г, д - то же, в торцах зданий; е, ж-привязка колонн по линиям поперечных температурных швов

№ слайда 14
Описание слайда:


Автор
Дата добавления 10.03.2016
Раздел Другое
Подраздел Презентации
Просмотров820
Номер материала ДВ-516717
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх