Инфоурок / Классному руководителю / Презентации / Презентация учащихся по внеурочной деятельности-проект ко "ДНЮ ПОБЕДЫ".
Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение на курсах повышения квалификации прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40%. По окончании курсов Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Открыт приём заявок на новые курсы повышения квалификации:

- «Профилактическая работа в ОО по выявлению троллинга, моббинга и буллинга среди подростков» (108 часов)

- «Психодиагностика в образовательных организациях с учетом реализации ФГОС» (72 часа)

- «Укрепление здоровья детей дошкольного возраста как ценностный приоритет воспитательно-образовательной работы ДОО» (108 часов)

- «Профориентация школьников: психология и выбор профессии» (108 часов)

- «Видеотехнологии и мультипликация в начальной школе» (72 часа)

- «Патриотическое воспитание дошкольников в системе работы педагога дошкольной образовательной организации» (108 часов)

- «Психолого-педагогическое сопровождение детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ)» (72 часа)

- «Использование активных методов обучения в ВУЗе в условиях реализации ФГОС» (108 часов)

- «Специфика преподавания русского языка как иностранного» (108 часов)

- «Экологическое образование детей дошкольного возраста: развитие кругозора и опытно-исследовательская деятельность в рамках реализации ФГОС ДО» (108 часов)

- «Простые машины и механизмы: организация работы ДОУ с помощью образовательных конструкторов» (36 часов)

- «Федеральный государственный стандарт ООО и СОО по истории: требования к современному уроку» (72 часа)

- «Организация маркетинга в туризме» (72 часа)

Также представляем Вашему вниманию новый курс переподготовки «Организация тренерской деятельности по физической культуре и спорту» (300/600 часов, присваиваемая квалификация: Тренер-преподаватель).

Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

Презентация учащихся по внеурочной деятельности-проект ко "ДНЮ ПОБЕДЫ".

библиотека
материалов
С днём Победы! Сборник стихов о войне салдинских поэтов
Дорогие ветераны и участники Великой Отечественной войны, труженики тыла!   П...
Григорий Васильевич Стахеев Вам, друзья, на строгий суд Моих тревог, раздуми...
Иван Рыжих – Конец войны, и ты живой? Ну как ты жив остался? Где всю войну т...
Владимир Суханкин Когда к руинам Сталинграда, Фашисты скрежеща, ползли, Стар...
Виктор Воробьев - Приказ стоять. Назад ни шагу! Тяжелый видно будет бой. Пока...
Вера Ефимовна Ларионова-Резникова Прифронтовая осень в медсанбате    А осень...
Вера Ефимовна Ларионова-Резникова Ветеранам   Вас с каждым днем все меньше ос...
Генриетта Слобцова Мы в 41-м сразу стали старше, Огнем войны душа опалена. С...
Генриетта Слобцова Я не участница войны   Я не участница войны. Я только лиш...
Лидия Устенко - Медведева Вновь у братских могил собрались ветераны Вновь у б...
Зорихина Нинель Я родилась в 68. Уже забылся грохот пушек. Уже не слышался в...
12 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 С днём Победы! Сборник стихов о войне салдинских поэтов
Описание слайда:

С днём Победы! Сборник стихов о войне салдинских поэтов

№ слайда 2 Дорогие ветераны и участники Великой Отечественной войны, труженики тыла!   П
Описание слайда:

Дорогие ветераны и участники Великой Отечественной войны, труженики тыла!   Примите тёплые и сердечные поздравления с самым торжественным и почитаемым праздником – Днём Победы! Проходят десятилетия, сменяются поколения, но Великая Победа — символ национального единства, воинской славы и доблести – навечно вписана в героическую летопись страны. Мы никогда не забудем подвига наших дедов и отцов, отстоявших независимость и целостность нашей Родины, право людей на жизнь. Составитель сборника, Зимина Василина, Ученица 5 б класса, школы № 3

№ слайда 3 Григорий Васильевич Стахеев Вам, друзья, на строгий суд Моих тревог, раздуми
Описание слайда:

Григорий Васильевич Стахеев Вам, друзья, на строгий суд Моих тревог, раздумий плод: И мой к Победе скромный труд, Творцом которой был народ. Я в душе своей глубоко Чувство светлое ношу: Мне в этот день не одиноко, Миг, которым я дышу… Мне в этот миг дороже Похвал высоких и наград. Себя оцениваю строже. Страх тушил, шагая через ад. Не по ковровой шел дорожке К Победе полувековой – Через обстрелы и бомбежки, Дождь минометно-пулевой. Я каждой нервной клеткой Жил судьбой страны родной. По фашистам выстрел меткий Отсылал их в мир иной…  

№ слайда 4 Иван Рыжих – Конец войны, и ты живой? Ну как ты жив остался? Где всю войну т
Описание слайда:

Иван Рыжих – Конец войны, и ты живой? Ну как ты жив остался? Где всю войну ты, милый мой, От смерти-то спасался? В атаках, говоришь, в боях, В траншеях и окопах, В санчасти и госпиталях, В разведке и на ДЗОТах, В тылу врага – за языком, В броду на переправе? Но умереть и там легко! – Мы умереть не вправе! И тот, кто умер просто зря, Не дав врагу урона, Тот, откровенно говоря, Убитый, как ворона. Хоть пуля дура, а снаряд Не разбирает тоже, Но, как «чапаи» говорят, Не подставляй им рожу! Я сам был ранен много раз И, один раз контужен, Но уверяю честно вас –  Я этим вот сконфужен!  

№ слайда 5 Владимир Суханкин Когда к руинам Сталинграда, Фашисты скрежеща, ползли, Стар
Описание слайда:

Владимир Суханкин Когда к руинам Сталинграда, Фашисты скрежеща, ползли, Стараясь взять его преграды И стать владельцами земли. Тогда в величии суровом Седой наш труженик – Урал Под белым снеговым покровом Победы меч стальной ковал. Ковал, и гулом оглашались Его лесистые холмы. И эхом горы откликались На звуки пламенной войны Там боевые танки мчались, Взрыхляя снежные пласты Там самолеты поднимались, Сверкая с синей высоты. Не знали прадеды и деды, Что в руке богатыря Звенел так громко меч Победы, Сдавалась сталь, огнем горя. Сегодня грозный меч Победы На страже Родины стоит И тем, кто сеет смерть и беды, «Хочу я мира!» - говорит.

№ слайда 6 Виктор Воробьев - Приказ стоять. Назад ни шагу! Тяжелый видно будет бой. Пока
Описание слайда:

Виктор Воробьев - Приказ стоять. Назад ни шагу! Тяжелый видно будет бой. Покажем русскую отвагу, Как наши братья под Москвой! Заслон героев очень мал. - Держись, сейчас они начнут! И началось за валом вал – Фашисты к Тихоновке прут. От залпов вздыбилась земля, Все поле в трупах и дыму, Ствол раскалился добела. - Огонь, ребята, по врагу! Не равны силы, бой в разгаре, А немцы лезут как в угаре, Когда же наши подойдут? Погиб расчет, а справа танк И кровь течет по рукаву – Один сражается сержант, Но трудно биться одному. Бьет Алексей по злобной своре, Но сталь пронзила грудь бойца. Он замер вдруг на дымном поле Присяге верный до конца. Погиб за Родину герой, Но чтут и помнят земляки, Как бил врагов земли родной Монтер из города Сады.

№ слайда 7 Вера Ефимовна Ларионова-Резникова Прифронтовая осень в медсанбате    А осень
Описание слайда:

Вера Ефимовна Ларионова-Резникова Прифронтовая осень в медсанбате    А осень сыплет, сыплет лист багряный В цыганской пляске. Быть, или не быть? Алеют листья на земле, как раны Из-под бинтов... Мне это не забыть! И закружилась в вихре листопада Не девичья- солдатская судьба. И в сердце дрожь, и жуткий вой снарядов. Аж, приседая, крестится изба. Я в ней мечусь меж раненых в потёмках, И сдавленный, сквозь зубы, слышен стон. А кто-то в забытьи всё звал сестрёнку- Так исходил наш кровью батальон. А осень сыплет, сыплет лист багряный В цыганской пляске. Быть, или не быть? Алеют листья на земле, как раны Из-под бинтов... Мне это не забыть. Не выплеснуть из сердца, не избыть!  

№ слайда 8 Вера Ефимовна Ларионова-Резникова Ветеранам   Вас с каждым днем все меньше ос
Описание слайда:

Вера Ефимовна Ларионова-Резникова Ветеранам   Вас с каждым днем все меньше остаётся И, знаю я, в сердечной глубине: В вас миллионы эхом отзовется Скорбь по друзьям, подругам по войне.   Почтите их минутою молчанья, И к обелискам возложив цветы, С надеждой светлой внукам в назиданье, Во имя Мира, Жизни, Красоты   Настанет время, и отринут беды. И возликует в радости страна. И как сейчас, в священный День Победы, Мы будем помнить ваши имена   И мне излить хотелось в песнопенье, Те звуки, что рождает тишина, Глубокое душевное волненье. Той горькой чаши, выпитой до дна.

№ слайда 9 Генриетта Слобцова Мы в 41-м сразу стали старше, Огнем войны душа опалена. С
Описание слайда:

Генриетта Слобцова Мы в 41-м сразу стали старше, Огнем войны душа опалена. С недетской скорбью сводки о героях павших Воспринимали мы, кляня врага… …Не испугали их ни пытки, ни злодейства, Их вклад в Победу позабыть нельзя. В отряде партизанском и в подполье Сражалась молодежь не зря. Защитники Отечества, позвольте Поздравить вас, и павших, и живых. Отметить праздник звоном колокольным И пожелать, чтоб НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!

№ слайда 10 Генриетта Слобцова Я не участница войны   Я не участница войны. Я только лиш
Описание слайда:

Генриетта Слобцова Я не участница войны   Я не участница войны. Я только лишь ее свидетель. В году голодном сорок третьем От дистрофии умирали дети, Не только в осажденном Ленинграде, Но и в Сибири, на Урале. Я выжила! И до сих пор живу. Я помню ту ужасную войну. Я помню слезы жен и матерей, Похоронки с фронта получавших. Голодные глаза детей, Колоски на поле собиравших. ( Нет не себе, фронту помогавших) И сухенькие руки бабушки моей, Шерсть прявшей и носки вязавшей, Бойцам на фронт их посылавшей, Чтоб спас их Бог – наш всемогущий благодетель. Я не участница войны. Я только лишь ее свидетель.                    

№ слайда 11 Лидия Устенко - Медведева Вновь у братских могил собрались ветераны Вновь у б
Описание слайда:

Лидия Устенко - Медведева Вновь у братских могил собрались ветераны Вновь у братских могил собрались ветераны, Там, как капельки крови, рябины горят... Но болят у героев не старые раны- Их сердца за Отчизну сегодня болят. От берлинской стены лишь остались руины. О победе всё реже теперь говорят. И равняют с землёй в "братских странах" могилы, Оскверняя останки российских солдат. Так за что же свою они кровь проливали, Шли в атаки средь рвущихся мин и гранат, Коль с флагштоков победные стяги сорвали? Произвол если тёмные силы творят? Не тревожьте сердца, господа ветераны! Ту победу с землёй никому не сравнять! Отряхнётся Россия от всплывшего хлама, Вам на смену отважных взрастит соколят!  

№ слайда 12 Зорихина Нинель Я родилась в 68. Уже забылся грохот пушек. Уже не слышался в
Описание слайда:

Зорихина Нинель Я родилась в 68. Уже забылся грохот пушек. Уже не слышался в ушах Надрывный крик седых старушек. И в магазинах хлеб в навал, И не пугают самолеты, И прочный мир в стране настал, И на ученьях бьются роты… Но, почему, же я тогда. Еще не прочитав и книжки, Во сне, вся в всполохах огня, Бегу, спасаясь от бомбежки? Откуда холод до костей И чувство голода и боли? И не родных, и не друзей, Лишь Ленинградские обои… Я будто там сама была, А не отец у трупа брата. Давно закончилась война, А мне приснилась вдруг Блокада…  



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДБ-115568

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"