Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Классному руководителю / Презентации / Презентация Викторина Что? Где? Когда?
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Классному руководителю

Презентация Викторина Что? Где? Когда?

библиотека
материалов
Что? Где? Когда? Зимняя серия игр 7 А класс Учитель русского языка и литерату...
Добро пожаловать!!!
Полинезийские острова НИУЭ выпистили необыкновенные серии монет. На 2 монетах...
ОТВЕТ: От них шел запах, изображенных на них цветов
ВОПРОС № 2 Жук кувыркун торопясь сказал фее Глинде "я мигом, одна нога здесь...
ОТВЕТ: "Одна нога здесь, 5 там" Так как у жука было 6 ног
ВОПРОС № 3 Закончите анекдот "Врач Геннадий Анищенко назвал главный источник...
ОТВЕТ: Три поросёнка
ВОПРОС № 4 Компания Мерседес выпустила рекламный ролик с участием курицы, др...
ОТВЕТ: Ягуар
ВОПРОС № 5 Актёр озвучивания Кирилл Рацек настолько влюблен в озвучивание До...
ОТВЕТ: начал хромать
ВОПРОС № 6 Астраханцы называют его коромыслик. Она есть в заголовке одной из...
ОТВЕТ: Стрекоза (из басни "стрекоза и муравей"
ВОПРОС № 7 На конуне своей смерти этот человек пред- сказал "завтра на рассв...
ОТВЕТ: Ванга
ВОПРОС № 8 В нашем компьютерном веке некоторые люди все еще им пользуются, н...
ОТВЕТ: Счёты
ВОПРОС № 9 Следуя моде Хилори Клинтон в инстарграме опубликовала 1 фото и по...
ОТВЕТ: платье
ВОПРОС № 10 Закончи 4 стишие 3 словами: СУДЬБА ПРОКАЗНИЦА, ШАЛУНЬЯ ОПРЕДЕЛИЛ...
ОТВЕТ: Горе от ума
ВОПРОС № 11 Если верить книге 1000 полезных советов для дома и семьи для обо...
ОТВЕТ: Стирать(стирка)
ВОПРОС № 12 1952 году Египетский король у знал о своем свержении играя в каз...
ОТВЕТ: 4 карточных короля
ВОПРОС № 13 Американские туристы не желают запоминать сложные иностранные им...
ОТВЕТ: Хатшепсуп (от слова Хот Чикен суп)
ВОПРОС № 14 Французкий писатель Ги де Мопассан очень не любил Эйфелеву башню...
ОТВЕТ: Писатель Ги де Мопассан говорил, что это единственное место во всем ог...
ВОПРОС № 15 Жители одного племени называют это животное "лягушка с крышкой"....
ОТВЕТ: ЧЕРЕПАХА
ВОПРОС № 16 В статье о НЕМ помимо символов X V T H Y, упоминается также и Ав...
ОТВЕТ: Бумеранг
ВОПРОС № 17 На рекламном плакате одной канадской медицинской компании изобра...
ОТВЕТ: БЕССОННИЦА И ХРАП
ВОПРОС № 18 В 1926 и 1948 годах Германия была наказана за развязывание войн...
ОТВЕТ: Немецким спортсменам было запрещено учавствовать в Олимпийских играх
ВОПРОС № 19 Слепой Эрик Вайенмайер поднимался на Эверест, ориентируясь на ЭТ...
ОТВЕТ: Звук колокольчика  Колокольчик был закреплен на куртке товарища, идуще...
ВОПРОС № 20 Первоначально этот проект задумывался как возможность ответить н...
ОТВЕТ: Twitter (твиттер) ☺
 СПАСИБО ЗА ВАШЕ ВНИМАНИЕ!
43 1

Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Что? Где? Когда? Зимняя серия игр 7 А класс Учитель русского языка и литерату
Описание слайда:

Что? Где? Когда? Зимняя серия игр 7 А класс Учитель русского языка и литературы Мангистауская область г.Актау КГУ «Специализированный экономический лицей» Кулжигитова Баян Амангалиевна

№ слайда 2 Добро пожаловать!!!
Описание слайда:

Добро пожаловать!!!

№ слайда 3 Полинезийские острова НИУЭ выпистили необыкновенные серии монет. На 2 монетах
Описание слайда:

Полинезийские острова НИУЭ выпистили необыкновенные серии монет. На 2 монетах были изображены розы, а на 2 других мелновистные сафоры. Известное покрытие особенно опровергает нумизматов ВОПРОС № 1

№ слайда 4 ОТВЕТ: От них шел запах, изображенных на них цветов
Описание слайда:

ОТВЕТ: От них шел запах, изображенных на них цветов

№ слайда 5 ВОПРОС № 2 Жук кувыркун торопясь сказал фее Глинде "я мигом, одна нога здесь
Описание слайда:

ВОПРОС № 2 Жук кувыркун торопясь сказал фее Глинде "я мигом, одна нога здесь, другие там". Что он имел ввиду место слова другие?

№ слайда 6 ОТВЕТ: "Одна нога здесь, 5 там" Так как у жука было 6 ног
Описание слайда:

ОТВЕТ: "Одна нога здесь, 5 там" Так как у жука было 6 ног

№ слайда 7 ВОПРОС № 3 Закончите анекдот "Врач Геннадий Анищенко назвал главный источник
Описание слайда:

ВОПРОС № 3 Закончите анекдот "Врач Геннадий Анищенко назвал главный источник Свинного гриппа. В России в детских театрах страны уже снят из репертуара спектакль ..." Какие 2 слова пропущенны

№ слайда 8 ОТВЕТ: Три поросёнка
Описание слайда:

ОТВЕТ: Три поросёнка

№ слайда 9 ВОПРОС № 4 Компания Мерседес выпустила рекламный ролик с участием курицы, др
Описание слайда:

ВОПРОС № 4 Компания Мерседес выпустила рекламный ролик с участием курицы, другая компания сняла ответный ролик в котором от курицы остались только перья, а он довольно облизывался. Назовите его, словом из 5 букв

№ слайда 10 ОТВЕТ: Ягуар
Описание слайда:

ОТВЕТ: Ягуар

№ слайда 11 ВОПРОС № 5 Актёр озвучивания Кирилл Рацек настолько влюблен в озвучивание До
Описание слайда:

ВОПРОС № 5 Актёр озвучивания Кирилл Рацек настолько влюблен в озвучивание Доктора Хауса что начал замечать в своем поведение выходки персонажа и даже начал ...???

№ слайда 12 ОТВЕТ: начал хромать
Описание слайда:

ОТВЕТ: начал хромать

№ слайда 13 ВОПРОС № 6 Астраханцы называют его коромыслик. Она есть в заголовке одной из
Описание слайда:

ВОПРОС № 6 Астраханцы называют его коромыслик. Она есть в заголовке одной из басен И. А. Крылова.

№ слайда 14 ОТВЕТ: Стрекоза (из басни "стрекоза и муравей"
Описание слайда:

ОТВЕТ: Стрекоза (из басни "стрекоза и муравей"

№ слайда 15 ВОПРОС № 7 На конуне своей смерти этот человек пред- сказал "завтра на рассв
Описание слайда:

ВОПРОС № 7 На конуне своей смерти этот человек пред- сказал "завтра на рассвете меня не станет" Кто этот человек???

№ слайда 16 ОТВЕТ: Ванга
Описание слайда:

ОТВЕТ: Ванга

№ слайда 17 ВОПРОС № 8 В нашем компьютерном веке некоторые люди все еще им пользуются, н
Описание слайда:

ВОПРОС № 8 В нашем компьютерном веке некоторые люди все еще им пользуются, некоторые банки тоже иногда им пользуются, а на китайском это называют "Суань-пань". Что эта за вещь?

№ слайда 18 ОТВЕТ: Счёты
Описание слайда:

ОТВЕТ: Счёты

№ слайда 19 ВОПРОС № 9 Следуя моде Хилори Клинтон в инстарграме опубликовала 1 фото и по
Описание слайда:

ВОПРОС № 9 Следуя моде Хилори Клинтон в инстарграме опубликовала 1 фото и подписала "трудный выбор". Что было изображено на этом фото? подумай что может быть за этим квдратиком☺↓

№ слайда 20 ОТВЕТ: платье
Описание слайда:

ОТВЕТ: платье

№ слайда 21 ВОПРОС № 10 Закончи 4 стишие 3 словами: СУДЬБА ПРОКАЗНИЦА, ШАЛУНЬЯ ОПРЕДЕЛИЛ
Описание слайда:

ВОПРОС № 10 Закончи 4 стишие 3 словами: СУДЬБА ПРОКАЗНИЦА, ШАЛУНЬЯ ОПРЕДЕЛИЛА ТАК САМА. ВСЕМ ГЛУПЫМ СЧАСТЬЯ ОТ БЕЗУМЬЯ ВСЕМ УМНЫМ ...?

№ слайда 22 ОТВЕТ: Горе от ума
Описание слайда:

ОТВЕТ: Горе от ума

№ слайда 23 ВОПРОС № 11 Если верить книге 1000 полезных советов для дома и семьи для обо
Описание слайда:

ВОПРОС № 11 Если верить книге 1000 полезных советов для дома и семьи для обозначения этого занятия в Древнем Египте использовался иероглиф на котором было написано - 2 ноги в воде. Что это обозначает???

№ слайда 24 ОТВЕТ: Стирать(стирка)
Описание слайда:

ОТВЕТ: Стирать(стирка)

№ слайда 25 ВОПРОС № 12 1952 году Египетский король у знал о своем свержении играя в каз
Описание слайда:

ВОПРОС № 12 1952 году Египетский король у знал о своем свержении играя в казино Монте-Карло. Он продалжал делать ставки говоря "скоро в мире останется всего 5 королей, ... и один английский" . Какие 3 слова пропущены?

№ слайда 26 ОТВЕТ: 4 карточных короля
Описание слайда:

ОТВЕТ: 4 карточных короля

№ слайда 27 ВОПРОС № 13 Американские туристы не желают запоминать сложные иностранные им
Описание слайда:

ВОПРОС № 13 Американские туристы не желают запоминать сложные иностранные имена. Египетские гиды на встречу истории, какого бога назвали "Горячим куриным бульёном"?

№ слайда 28 ОТВЕТ: Хатшепсуп (от слова Хот Чикен суп)
Описание слайда:

ОТВЕТ: Хатшепсуп (от слова Хот Чикен суп)

№ слайда 29 ВОПРОС № 14 Французкий писатель Ги де Мопассан очень не любил Эйфелеву башню
Описание слайда:

ВОПРОС № 14 Французкий писатель Ги де Мопассан очень не любил Эйфелеву башню, но тем не менее постоянно там обедал в ресто- ране на первом уровне башни.

№ слайда 30 ОТВЕТ: Писатель Ги де Мопассан говорил, что это единственное место во всем ог
Описание слайда:

ОТВЕТ: Писатель Ги де Мопассан говорил, что это единственное место во всем огроном Париже, откуда не видно Эйфелеву башню.

№ слайда 31 ВОПРОС № 15 Жители одного племени называют это животное "лягушка с крышкой".
Описание слайда:

ВОПРОС № 15 Жители одного племени называют это животное "лягушка с крышкой". А как мы называем это животное?

№ слайда 32 ОТВЕТ: ЧЕРЕПАХА
Описание слайда:

ОТВЕТ: ЧЕРЕПАХА

№ слайда 33 ВОПРОС № 16 В статье о НЕМ помимо символов X V T H Y, упоминается также и Ав
Описание слайда:

ВОПРОС № 16 В статье о НЕМ помимо символов X V T H Y, упоминается также и Австралия.(абориген) О чем статья?

№ слайда 34 ОТВЕТ: Бумеранг
Описание слайда:

ОТВЕТ: Бумеранг

№ слайда 35 ВОПРОС № 17 На рекламном плакате одной канадской медицинской компании изобра
Описание слайда:

ВОПРОС № 17 На рекламном плакате одной канадской медицинской компании изображены 2 дома ночью. У первого дома горели 2 окна, осталь- ные были тёмные. У второго дома эти же 2 окна были темными, а остальные горели. Напишите 2 болезни, для чего эта реклама?

№ слайда 36 ОТВЕТ: БЕССОННИЦА И ХРАП
Описание слайда:

ОТВЕТ: БЕССОННИЦА И ХРАП

№ слайда 37 ВОПРОС № 18 В 1926 и 1948 годах Германия была наказана за развязывание войн
Описание слайда:

ВОПРОС № 18 В 1926 и 1948 годах Германия была наказана за развязывание войн так же, как когда-то была наказана Спарта. Что это за наказание?

№ слайда 38 ОТВЕТ: Немецким спортсменам было запрещено учавствовать в Олимпийских играх
Описание слайда:

ОТВЕТ: Немецким спортсменам было запрещено учавствовать в Олимпийских играх

№ слайда 39 ВОПРОС № 19 Слепой Эрик Вайенмайер поднимался на Эверест, ориентируясь на ЭТ
Описание слайда:

ВОПРОС № 19 Слепой Эрик Вайенмайер поднимался на Эверест, ориентируясь на ЭТО. Во время обряда очищения пространства по фэн-шуй рекомендуется обращать особое внимание на ЭТО и повторно обрабатывать места, где ЭТО меняется. Кстати, ЭТО в толковании сновидений по мисс Хассе означает: остерегайся болтливости. Назовите ЭТО двумя словами....

№ слайда 40 ОТВЕТ: Звук колокольчика  Колокольчик был закреплен на куртке товарища, идуще
Описание слайда:

ОТВЕТ: Звук колокольчика  Колокольчик был закреплен на куртке товарища, идущего впереди. Китайский обряд очищения дома звуком колокольчика — кстати, аналог русского поверья о том, что черт бежит от колоколов

№ слайда 41 ВОПРОС № 20 Первоначально этот проект задумывался как возможность ответить н
Описание слайда:

ВОПРОС № 20 Первоначально этот проект задумывался как возможность ответить на единственный вопрос: "Что ты сейчас делаешь?". Под каким названием нам известен этот проект?

№ слайда 42 ОТВЕТ: Twitter (твиттер) ☺
Описание слайда:

ОТВЕТ: Twitter (твиттер) ☺

№ слайда 43  СПАСИБО ЗА ВАШЕ ВНИМАНИЕ!
Описание слайда:

СПАСИБО ЗА ВАШЕ ВНИМАНИЕ!


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 23.02.2016
Раздел Классному руководителю
Подраздел Презентации
Просмотров325
Номер материала ДВ-476830
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх