Инфоурок / Начальные классы / Презентации / Призентация по окружающему миру "Пума" по теме "животные"

Призентация по окружающему миру "Пума" по теме "животные"



Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов
Муниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение Маловская основная общ...
Кугуар, олений тигр, бурый ягуар, мексиканский лев, красный тигр, горный кот...
Пума имеет удлиненное гибкое тело в среднем около 1,5 метра в длину, небольшу...
Исторически ареал пумы был самым обширным среди всех наземных млекопитающих А...
Обитает пума в основном в горных районах, так как конкуренция среди хищников...
Излюбленной едой пумы является олень, но как и всякая кошка, она не отказывае...
В отличие от тигров и леопардов, пума не делает различий между дикими и домаш...
Пума на редкость терпеливое и молчаливое животное. Даже если она попала в лов...
Именно благодаря разнице в длине задних и передних лап пума совершает необыкн...
Пумы не нападают на людей и старательно избегают встреч с ними, не даром это...
Но, не смотря на это, она умеет восхитительно лазать по деревьям, замечательн...
Пумы встречаются на разной высоте — от равнин до гор высотой 4700 м над уровн...
Пума — довольно тихое животное. Громкие вопли, похожие на человеческие крики,...
Беременность длится от 82 до 95 дней и после чего на свет появляются замечате...
В возрасте 6 недель они начинают питаться взрослой пищей, однако продолжают...
Три подвида пумы занесены в Приложение I. Охота на пум повсеместно ограничена...
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
17 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Муниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение Маловская основная общ
Описание слайда:

Муниципальное общеобразовательное бюджетное учреждение Маловская основная общеобразовательная школа МОЯ КРАСНАЯ КНИГА ПУМА Выполнила ученица 2 класса Арканова Ева Учитель Л.П.Ведерникова

№ слайда 2 Кугуар, олений тигр, бурый ягуар, мексиканский лев, красный тигр, горный кот
Описание слайда:

Кугуар, олений тигр, бурый ягуар, мексиканский лев, красный тигр, горный кот и множество других, таких же выразительных названий – и это все о пуме. Кстати, puma ,на языке перуанских индейцев, означает название дикой красавицы и звучит как «кечуа». Относится она к семейству малых кошачьих, не смотря на то, что в Америке считается второй, по величине, уступая только ягуару. Она имеет окраску желтовато-коричневую или рыже-коричневую и жесткий короткий мех. На морде хищника находятся черные пятна, тогда как живот, горло и грудь практически белого цвета.

№ слайда 3 Пума имеет удлиненное гибкое тело в среднем около 1,5 метра в длину, небольшу
Описание слайда:

Пума имеет удлиненное гибкое тело в среднем около 1,5 метра в длину, небольшую голову и маленькие ушки, сильные и широкие лапы, задние длиннее и мускулистее передних. Весить она может от 25 до 100 кг., все зависит от пола и возраста.

№ слайда 4 Исторически ареал пумы был самым обширным среди всех наземных млекопитающих А
Описание слайда:

Исторически ареал пумы был самым обширным среди всех наземных млекопитающих Америки. Даже сейчас по широте распространения пума сравнима (из кошачьих) только с рыжей рысью, лесной кошкой и леопардом. Первоначально пумы встречались почти повсеместно от юга Патагонии до юго-востока Аляски область её распространения достаточно точно совпадала с ареалом её главной добычи — различных оленей. Сейчас на территории США и Канады пума сохранилась преимущественно в гористых западных районах. На востоке Северной Америки пума была полностью истреблена; исключение составляет крохотная популяция подвида во Флориде. В настоящее время ареал пумы простирается на 100° широты — от Юкона (Канада) и на юг, охватывая практически всю Южную Америку вплоть до Патагонии.

№ слайда 5 Обитает пума в основном в горных районах, так как конкуренция среди хищников
Описание слайда:

Обитает пума в основном в горных районах, так как конкуренция среди хищников невелика, а копытных животных, которых они так любят, хоть отбавляй. Пума легко передвигается по горным склонам, отлично лазает по деревьям и скалам и при необходимости хорошо плавает.

№ слайда 6 Излюбленной едой пумы является олень, но как и всякая кошка, она не отказывае
Описание слайда:

Излюбленной едой пумы является олень, но как и всякая кошка, она не отказывается и от мышей. А вообще, меню этих хищников довольно разнообразно и богато – в него входят еноты, опоссумы, белки, кролики, и даже лягушки с кузнечиками. Тактика с которой охотится пума– это внезапный молниеносный прыжок на спину жертвы, после чего следует укус в шею, не оставляющий ни одного шанса на выживание. Добычу, которая осталась не съеденной, они закапывают, а затем забрасывают ветвями – на потом. К спрятанной добыче они возвращаются, иногда неоднократно.

№ слайда 7 В отличие от тигров и леопардов, пума не делает различий между дикими и домаш
Описание слайда:

В отличие от тигров и леопардов, пума не делает различий между дикими и домашними животными, при удобном случае нападая на домашний скот, собак, кошек и птицу. При этом она режет больше животных, чем может съесть. В год одна пума потребляет 860—1300 кг мяса, то есть около 48 копытных зверей. Пума способна перетащить на значительное расстояние тушу, впятеро-всемеро превышающую её весом. Племена индейцев, обитавшие на юге Калифорнии, пользовались этой привычкой пум, подбирая за ними объеденные или вообще не тронутые туши. Природных врагов у пумы нет. Только другие крупные хищники (ягуары, волки, гризли) могут нападать на больных и молодых особей.

№ слайда 8 Пума на редкость терпеливое и молчаливое животное. Даже если она попала в лов
Описание слайда:

Пума на редкость терпеливое и молчаливое животное. Даже если она попала в ловушку, то никогда не будет паниковать, а спокойно будет пытаться освободиться, причем молча, превозмогая боль, а если у нее это не получается она вовсе впадает в меланхолию и лежит неподвижно.

№ слайда 9 Именно благодаря разнице в длине задних и передних лап пума совершает необыкн
Описание слайда:

Именно благодаря разнице в длине задних и передних лап пума совершает необыкновенно зрелищные прыжки. Хотя в беге она не сильна. Для длинных дистанций ей не хватает выносливости, а при коротких – около 60 км в час.

№ слайда 10 Пумы не нападают на людей и старательно избегают встреч с ними, не даром это
Описание слайда:

Пумы не нападают на людей и старательно избегают встреч с ними, не даром это животное называют одной из самых скромных кошек в мире. Нападение может произойти только в случае очень сильного истощения хищника или же в целях защиты потомства – в любых других ситуациях животное агрессии не проявляет.

№ слайда 11 Но, не смотря на это, она умеет восхитительно лазать по деревьям, замечательн
Описание слайда:

Но, не смотря на это, она умеет восхитительно лазать по деревьям, замечательно плавать и с легкостью преодолевать грациозным прыжком огромные пропасти. Половой зрелости самки достигают в 2,5 года, а самцы в 3 года. В природе пума живёт до 18—20 лет.

№ слайда 12 Пумы встречаются на разной высоте — от равнин до гор высотой 4700 м над уровн
Описание слайда:

Пумы встречаются на разной высоте — от равнин до гор высотой 4700 м над уровнем моря, и в разных ландшафтах: в горных хвойных лесах, в тропических лесах, на травянистых равнинах, в пампасах, на заболоченных низменностях и вообще в любой местности, которая предоставляет им достаточно еды и убежище. Однако пумы Южной Америки стараются избегать заболоченных районов и низин, которые облюбовали ягуары.

№ слайда 13 Пума — довольно тихое животное. Громкие вопли, похожие на человеческие крики,
Описание слайда:

Пума — довольно тихое животное. Громкие вопли, похожие на человеческие крики, она издаёт только в брачный период. Пумы ведут строго одиночный образ жизни . Взрослых самцов редко видят вместе; исключение составляют молодые пумы, только что покинувшие мать. Внутри своего участка пума совершает сезонные перемещения, зимуя и летуя в разных его частях. Границы территории метятся мочой и фекалиями, а также царапинами на деревьях.

№ слайда 14 Беременность длится от 82 до 95 дней и после чего на свет появляются замечате
Описание слайда:

Беременность длится от 82 до 95 дней и после чего на свет появляются замечательные детеныши – от 1 до 6 в помете. Котята рождаются не однотонного окраса как мама, а пятнистыми и с голубым цветом глаз. И по мере взросления они меняют окрас шерсти и цвет глаз. Чтобы прокормить детенышей, в течении долгого периода мать должна активно охотиться, так как на самостоятельные поиски котята выходят в возрасте 1,5 – 2 лет.

№ слайда 15 В возрасте 6 недель они начинают питаться взрослой пищей, однако продолжают
Описание слайда:

В возрасте 6 недель они начинают питаться взрослой пищей, однако продолжают получать молоко. В это время матери приходится приносить добычи в три раза больше, чем обычно. До 15-26 месяцев детёныши остаются с матерью, затем отправляются на поиски собственных охотничьих участков, хотя ещё несколько месяцев после ухода от матери они могут держаться группами. Определенного сезона размножения у пум нет, хотя в северных широтах он обычно растянут с декабря по март. В помёте от 1 до 6 детёнышей, весом 226-453 г и длиной около 30 см. Окраска у них коричневая с чёрными пятнами; меняется к годовалому возрасту. Глаза у котят открываются спустя 8-10 дней. В это же время у них прорезаются первые зубы, и они начинают играть.

№ слайда 16 Три подвида пумы занесены в Приложение I. Охота на пум повсеместно ограничена
Описание слайда:

Три подвида пумы занесены в Приложение I. Охота на пум повсеместно ограничена или запрещена, хотя их продолжают истреблять из-за вреда, наносимого скотоводству и охотничьему хозяйству. Единственный подвид, занесённый в Красную книгу МСОП со статусом «в критическом состоянии»  — это флоридская пума. Интересно также заметить, что сейчас некоторые люди стали приручать пум в качестве своих домашних питомцев.

№ слайда 17 СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Описание слайда:

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 65% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДВ-387293

Похожие материалы