Инфоурок / Химия / Другие методич. материалы / Проект "Книга-сказок "Золотая химия"
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 21 ОКТЯБРЯ!

Конкурс "Законы экологии"

Проект "Книга-сказок "Золотая химия"

библиотека
материалов

Комарова Ярослава – ученица МБОУ СОШ65hello_html_1ad85a0.jpghello_html_67bd1d53.png






ЗОЛОТАЯ ХИМИЯ

hello_html_m52d4f974.png





Краснодар, 2016








Автор:

Комарова Ярослава Вечеславовна – ученица 9 «В» класса МБОУ СОШ №65 имени Героя Советского Союза Корницкого Михаила Михайловича

Научный руководитель:

Горелова Лилия Ивановна – учитель химии высшей категории. – Краснодар п. Северный МБОУ СОШ №65 2016. – 9 с. : ил.





Принцесса Аурум выросла, и родители решают отдать дочь замуж. Из-за своего неказистого характера она игнорирует прекрасного принца, и тогда Королева Химии решает ее проучить. Теперь Аурум поможет только волшебство…










1

hello_html_532386cf.png


В некотором царстве, в некотором государстве, у короля и королевы родилась дочка, и звали ее Аурум. Она была очень красивая с блестящими золотыми волосами…





2

hello_html_10e64b0e.png


Родители очень любили свою дочь, считали своей драгоценностью. Настало время, когда Аурум пора было отдавать замуж. Много кто пытался добиться непоседливой и упрямой принцессы, но все ей быстро наскучили… Однако настала очередь принца из королевства Химия.


hello_html_mf9bc042.png


3

hello_html_7d439fbb.png



Как много он знал чудес! Он показал принцессе фейерверки, взрывы, превращения, он мог прозрачную воду превратить в легкий газ и наоборот!

Он знал формулы, заклинания, которые помогали людям создавать новые нужные вещи и вещества.

Аурум в душе была удивлена и восхищена, ей хотелось придумать в Химии что-нибудь самой, но из-за плохого настроения она отвергла и его.

Расстроившись, принц ушел, оставив ей на память маленький кусочек золота, очень похожий на ее волосы.


4

hello_html_b41bdba.png


Принц вернулся в свое королевство грустным и молчаливым, и его мачеха – Королева Химии – решила проучить Аурум. Она создала такое заклинание, что золотые волосы принцессы превратились в черные и некрасивые, как будто камень. Уже не было той обворожительной, блистательной, яркой девушки.

Конечно, теперь ей могли помочь только химические реакции.





5

Отец Аурум объявил приказ: «Кто расколдует принцессу, тот и станет ее мужем».

Молодой принц химии был очень влюблен, несмотря на то, что Аурум обидела его и выгнала. Он долго работал над формулой, чтобы вернуть цвет и блеск волосам принцессы.

Через несколько дней он явился к Аурум, и свершилось чудо!



hello_html_m2ab5fd84.png





6

Принц Химии уже хотел было уйти, как вдруг Аурум подбежала к нему и призналась в любви. Она извинилась за то, что обидела его и сердечно поблагодарила.

Вне всяких сомнений, король с королевой сразу же благословили их. Вскоре Принц и Аурум женились и жили вместе долго и счастливо.


hello_html_9e10a1f.png



КОНЕЦ



7

ПРОВЕРЬ СЕБЯ


  • Догадались ли вы, кого изображала принцесса?


А ведь неспроста ее назвали Аурум! Аурум (Aurum) в таблице химических элементов обозначает золото и записывается как Au.


  • Что за волшебство и чудеса показывал принц?


Конечно же это были опыты с веществами, различные реакции, смешивания, из чего в итоге получается новое вещество, а вместе с ним иногда образуется газ или осадок; меняется цвет. Интересно, не правда ли?


  • Где используется золото? Можно ли назвать его популярным?




8

Интернет-источники:


https://ru.wikipedia.org/wiki/Золото































9

hello_html_m4462c421.pngЯ в творческом поиске…hello_html_mda8e312.pnghello_html_59e18f07.jpghello_html_m46e3c89e.jpg


Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 25 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДБ-315568

Похожие материалы