Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Начальные классы / Другие методич. материалы / Проектная работа "Моя коллекция "Волшебные пони из сказочного королевства Эквестрии"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Начальные классы

Проектная работа "Моя коллекция "Волшебные пони из сказочного королевства Эквестрии"

библиотека
материалов

hello_html_7c469dca.gifhello_html_39105ba8.gifhello_html_675c2a31.gifhello_html_56d37e37.gifhello_html_3c0110d3.gifhello_html_m31f92743.gifhello_html_66733bd0.gifhello_html_36c71646.gifhello_html_54ee023.gifhello_html_35a0282.gifhello_html_6202d755.gifhello_html_m23740477.gifhello_html_46f758f6.gifhello_html_m1ddd496a.gifhello_html_518df1d.gifМУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ – ХОТЫНЕЦКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА















ПРОЕКТНАЯ РАБОТА

«Моя коллекция «Волшебные пони из сказочного королевства Эквестрии».





ВЫПОЛНИЛА:

УЧЕНИЦА 1 «В» КЛАССА

ПТИЦЫНА ПОЛИНА

НАУЧНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ:

БАУМОВА Л.Д.





Ноябрь, 2015 год

Тема проекта: «Моя коллекция «Волшебные пони из сказочного королевства Эквестрии».

Актуальность темы. Современно и нужно ли коллекционирование? Свою исследовательскую работу я начала два года назад. В этом году, оказалось, что некоторые мои одноклассники и друзья тоже заинтересовались различными видами коллекционирования. Их увлечение переросло в серьёзное и полезное занятие. Мне захотелось узнать о своей коллекции гораздо больше, ведь я уже стала учиться в 1 классе и научилась читать.

Постановка проблемы: Полезно ли коллекционирование?

Гипотеза:

Можем предположить, что коллекционирование не только развивает внимание, память, но и формирует культурный, интеллектуальный уровень, способствует расширению кругозора, помогает общению в коллективе.

Цель проекта: Исследовать жизнь сказочного королевства Эквестрии и волшебных пони на примере моей коллекции.

Задачи проекта:

1. Изучить понятие «Коллекция», «Коллекционирование».

2. Найти информацию о пони «Дружба – это чудо».

3. Изучить литературу о лошадках пони.

4. Заинтересовать своей коллекцией одноклассников.

План работы:

  1. Обратиться к интернету. Изучить понятие «Коллекция», «Коллекционирование».

  2. Рассказать, почему я начала собирать именно эту коллекцию и о мультсериале «Дружба – это чудо».

  3. Показать моих пони и рассказать о них.

  4. Узнать, кто такие пони.

  5. Нарисовать рисунки с пони.

  6. Сделать книжку-малышку «Сказочное королевство Эквестрия».

  7. Провести опрос - анкетирование среди родственников и в классе, среди учеников и их родителей на тему «Коллекционирование».

  8. Сделать выводы.

На занятии по проектной деятельности у нас была тема: «Моя коллекция». Дети рассказывали о своих коллекциях: «Киндер сюрпризы», «Мягкие игрушки», «Марки», «Динозавры» и я решила рассказать о своей коллекции «Волшебные пони из сказочного королевства Эквестрии».

Коллекция и коллекционирование

Но для начала я решила узнать, что такое коллекция? Я обратилась к сети Интернет – Википедии, и вот что я прочитала.

Коллекция – собрание каких – либо предметов или произведений искусства однородных или объединённых общей темой. Во – первых, в коллекции должны быть однородные предметы, объединённые по определённому признаку. Во – вторых, все предметы коллекции должны быть систематизированы. Коллекционирование – деятельность, в основе которой лежит собирание коллекции. Исходя из этого, могу сделать вывод, что моё увлечение является коллекционированием. Не зря знаменитый философ Иоганн Вольфганг Гёте сказал: «Коллекционеры – счастливые люди».

Представляю вашему вниманию мою коллекцию «Волшебные пони из сказочного королевства Эквестрии».

Свою коллекцию я собираю уже 2 года. Я посмотрела мультфильм «Мой маленький пони. Дружба - это чудо» и мне захотелось собрать всех этих милых поняшек.

Волшебная страна Эквестрия

Все события «Дружба — это чудо» разворачиваются в вымышленной стране Эквестрия, в городке под названием Понивилль, населенным пони. Эти пони не простые, а волшебные, ведь каждая из них имеет свой дар. Кто-то из них понимает язык птиц и других животных, кто-то умеет управлять погодой. После того, как пони найдет свой собственный талант, у них на ножке появляется кьютимарка – особенная отметка, знак отличия любой пони. Помимо пони есть и другие разумные копытные в Понивилле: коровы, зебры, буйволы; и фантастические существа: драконы, грифоны, мантикоры, и др.; а также простые животные: белки, зайцы, медведи, совы, собаки и кошки, и т. д.



В этом мире ничего не происходит само собой: за подъём солнца и луны отвечают сёстры-правительницы Эквестрии — принцесса Селестия и принцесса Луна. Пегасы управляют погодой: на фабрике в их городе производятся облака и тучи, радуги и снег. Они также контролируют небо в крупных поселениях, при необходимости изменяя его. Времена года сменяются магией. Единственное место в Эквестрии, где всё растёт и меняется само — Вечнозелёный лес, который из-за этого считается среди пони жутким местом.

Всех населяющих Эквестрию пони можно разделить на несколько видов:

  • Земные пони — обыкновенные пони. Они очень трудолюбивы и гораздо ближе к природе, чем остальные. В основном занимаются сельским хозяйством.

  • Пегасы — пони, обладающие крыльями. Умеют летать и ходить по облакам. Их призвание — управление погодой.

  • Единороги — пони, наделённые магическим рогом, позволяющим творить заклинания. С рождения обладают телекинезом, но также могут изучить и другие виды магии. Чаще всего заняты в профессиях, требующих тонкого обращения.

  • Аликорны — единственные в своём роде: имеют и крылья, и рог. Объединяют качества всех видов пони, также обладают уникальными, мистическими способностями.




Моя коллекция пони

Самые первые пони, которые у меня появились это Радуга и Эмбер. Они пони-пегасы. Радуга голубого цвета, у нее радужная грива и ее кьютимарка в виде радуги. Она веселая и спортивная. В Понивилле она следит за хорошей погодой. Эмбер розового цвета, а грива у нее 3 цветов. Я люблю ей заплетать косички. Эмбер любит создавать воздушных змеев и запускать их в небо, поэтому у нее знак отличия в виде воздушного змея. С Радугой и Эмбер в комплекте шел самокат. На нем я катаю всех моих пони.


Следующая в моей коллекции появилась Пинки Пай. Она земная пони. Пинки вся розовая и даже грива у нее розовая. Это самая веселая пони в Понивилле. Она любит устраивать праздники и поэтому ее кьютимарка- воздушные шары. Пинки Пай продавалась с поездом Дружба это чудо. Мои пони любят кататься на поезде Дружбы.


Следующие пони в моей коллекции это пони-единороги Рарити и Сансешимер. Рарити белая, а грива у нее фиолетовая. Рарити самая модная пони в Понивилле. Она дизайнер и у нее знак отличия в виде трех кристалликов. Это моя самая любимая пони, так как я тоже хочу стать дизайнером. Сансешимер желтого цвета, а грива у нее желто-оранжевого. Ее кьютимарка в виде солнышка. Вначале она была злой пони в Эквестрии, но с помощью магии Дружбы она стала доброй и начала дружить со всеми пони.


А еще у меня есть принцесса Каденс. Эта самая главная пони в Эквестрии. У нее есть и крылья, как у пегасов и рог, как у единорогов. Грива у нее радужная. На ней красивая королевская накидка и корона. А еще она умеет говорить фразы и петь песенку. Эта песенка нравится моей маленькой сестренке. Когда она слышит ее, то начинает танцевать.


Я люблю играть с моими поничками и даю поиграть с ними и моей сестре. Я даже начала делать им домик из коробки. Я люблю моих волшебных поничек.

У меня много всяких вещей с атрибутикой «Дружба- это чудо». Есть и диски с мультсериалом, подставка под карандаши, раскраски и даже кубики у моей сестренки с поничками.


Еще я собираю пони из киндеров и волшебных сундучков.


Кто такие пони?

Изучая жизнь сказочных пони, мне захотелось узнать о жизни настоящих пони. Пони – подвид домашней лошади. Характерной особенностью является низкий рост (80—140 см), мощная шея, короткие ноги, выносливость. Эти лошадки – словно миниатюры обычных лошадей, больше напоминают странных жеребят, которые так и не выросли. Существует много пород пони: Шетлендский пони, Шотландский пони, Уэльский пони, Исландский пони, Поло-пони.

Шетлендский пони —самая распространенная порода, очень резвая лошадка, одна из самых мелких пород в мире. Они напоминают миниатюрных тяжеловозов, так как имеют короткие толстые ноги, тяжёлую голову, широкое туловище, густую шерсть и длинные пышные гривы и хвост. Шетленды приобрели огромную популярность во всем мире в качестве детских верховых пони. Пони участвуют в тех же видах конного спорта, что и лошади — гладких скачках, скачках с препятствиями, прыжках. А два пони участвовали даже в Олимпийских играх!

Живут пони, как правило, дольше лошадей. Для пони максимальная продолжительность жизни: 45—54 года.

Пони – маленькие друзья детей. Маленькие и пузатенькие, на коротких ножках, они катают детей в парках и сверах. Я тоже каталась на пони!

Изучая литературу о жизни пони, я узнала, что пони – это надёжное и добродушное животное, которое создала сама природа.

Опрос «Моя коллекция»


Современно и нужно ли коллекционирование? Много людей в наше время занимается коллекционированием? На эти вопросы я решила узнать ответы, методом опроса взрослых и детей среди моих родственников и учеников и их родителей в моем классе. Им всем надо было ответить на вопрос: «Какая у тебя коллекция?». Взрослые отвечали отдельно от детей.

Опрос: Что вы коллекционируете?

Дети Взрослые

увлечения

Кол-во

увлечения

Кол-во

Легофилия (конструктор Лего)

3

Мемомагнетика (магниты)

5

Стикофилия (наклейки)

3

Нумизматика (монеты)

6

Филателия (марки)

2

Бонистика (бумажные купюры)

1

Фигурки мультяшек, животных, статуэтки

4

Библиофилия (книги)

2

Киндерфилия (киндеры)

4

Филателия (марки)

1

Арктофилия (мягкие игрушки)

1

Сортовые цветы

2

Конхиофилия (ракушки)

1

Символы года

2

Машинки

2

Я не коллекционирую ничего

4

Итого

20

Итого

23


И вот что получилось:




У детей из моего класса самые популярные это Киндерфилия (20%) и коллекции фигурок разных мультяшек, животных (20%). А у взрослых самые популярные получились Нумизматика (26%) и Мемомагнетика (22%). Даже у моей бабушки есть коллекция монет. А моя мама собирает магнитики.

Из своего опроса я сделала вывод, что коллекционирование актуально и в наше время.

Заключение.

Коллекционирование – дело серьёзное, увлекательное и очень кропотливое. Но коллекционера уважают не только за количество экспонатов, но и за знание темы. Я больше стала читать журналы, статьи в сети Интернет про поничек. Моя коллекция помогла обогатить мой словарный запас. Коллекционирование расширяет мой мир, делает его добрее, интереснее. Это увлечение помогает мне хорошо учиться, иметь много друзей, читать книги, расширять свой кругозор. А недавно у меня появилось ещё одно увлечение – рисовать лошадок.

Анализ результатов. Выводы

Анализируя результаты моего исследования, я пришла к следующим выводам:

  1. Коллекционирование развивает интеллект, заставляет постоянно искать, думать, классифицировать, приобретать новые знания;

  2. Коллекционирование приучает детей к аккуратности, усидчивости, развивается любознательность, расширяет кругозор, творческий потенциал, обогащает внутренний мир, улучшает характер;

  3. В результате своих исследований, я узнала много нового и интересного об истории видах коллекционирования, познакомилась с коллекциями одноклассников.



Литература

  1. Википедия

  2. http://mylittlepony.hasbro.com/ru-ru/- официальный веб-сайт «Мой маленький пони. Дружба – это чудо!»




ДОКЛАД ПО ТЕМЕ

Меня зовут Полина Птицына, мне 7 лет. Я учусь в 1 В классе. Моя тема проекта: Моя коллекция «Волшебные пони из сказочного королевства Эквестрии». Я считаю, что моя тема актуальна, потому что на занятии по проектной деятельности у нас была тема: «Моя коллекция». И оказалось, что у моих одноклассников есть свои коллекции: «Киндер сюрпризы», «Мягкие игрушки», «Марки». А я решила рассказать о своей коллекции пони из мультсериала «Дружба- это чудо». Мне захотелось узнать о своей коллекции гораздо больше, ведь я уже стала учиться в 1 классе и научилась читать.

Я решила узнать полезно ли коллекционирование?

Я предположила, что коллекционирование не только развивает внимание, память, но и формирует культурный, интеллектуальный уровень, способствует расширению кругозора, помогает общению в коллективе.

Цель моего проекта: Исследовать жизнь сказочного королевства Эквестрии и волшебных пони на примере моей коллекции.

Задачи проекта:

1. Изучить понятие «Коллекция», «Коллекционирование».

2. Найти информацию о пони «Дружба – это чудо».

3. Изучить литературу о лошадках пони.

4. Заинтересовать своей коллекцией одноклассников.

Для начала я решила узнать, что такое коллекция? Я обратилась к Википедии и вот что я прочитала.

Коллекция – собрание каких-либо предметов или произведений искусства однородных или объединенных общей темой.

Коллекциони́рование — деятельность, в основе которой лежит собирание коллекции.

Исходя из этого, могу сделать вывод, что мое увлечение является коллекционированием. Не зря знаменитый философ Гете сказал: «Коллекционеры счастливые люди».

Представляю вашему вниманию мою коллекцию волшебных пони.

Свою коллекцию я собираю уже 2 года. Я посмотрела мультфильм

«Мой маленький пони. Дружба - это чудо» и мне захотелось собрать всех этих милых поняшек.

Я хочу вам рассказать о волшебной стране Эквестрии.

Все события «Дружба — это чудо» происходят в вымышленной стране Эквестрия, в городке под названием Понивилль, населенным пони. Эти пони не простые, а волшебные, ведь каждая из них имеет свой дар. Кто-то из них понимает язык птиц и других животных, кто-то умеет управлять погодой. После того, как пони найдет свой собственный талант, у них на ножке появляется кьютимарка – особенная отметка, знак отличия любой пони.

Всех пони можно разделить на несколько видов:

  • Земные пони — обыкновенные пони. Они очень трудолюбивы и любят природу.

  • Пегасы — пони, обладающие крыльями. Умеют летать и ходить по облакам. Их призвание — управление погодой.

  • Единороги — пони, наделённые магическим рогом, позволяющим творить заклинания

  • Аликорны — единственные в своём роде: имеют и крылья, и рог. Объединяют качества всех видов пони, также обладают уникальными, мистическими способностями.

Самые первые пони, которые у меня появились это Радуга и Эмбер. Они пони-пегасы. Радуга голубого цвета, у нее радужная грива и ее кьютимарка в виде радуги. Она веселая и спортивная. В Понивилле она следит за хорошей погодой. Эмбер розового цвета, а грива у нее 3 цветов. Я люблю ей заплетать косички. Эмбер любит создавать воздушных змеев и запускать их в небо, поэтому у нее знак отличия в виде воздушного змея. С Радугой и Эмбер в комплекте шел самокат. На нем я катаю всех моих пони.

Следующая в моей коллекции появилась Пинки Пай. Она земная пони. Пинки вся розовая и даже грива у нее розовая. Это самая веселая пони в Понивилле. Она любит устраивать праздники и поэтому ее кьютимарка- воздушные шары. Пинки Пай продавалась с поездом Дружба это чудо. Мои пони любят кататься на поезде Дружбы.

Следующие пони в моей коллекции это пони-единороги Рарити и Сансешимер. Рарити белая, а грива у нее фиолетовая. Рарити самая модная пони в Понивилле. Она дизайнер и у нее знак отличия в виде трех кристалликов. Это моя самая любимая пони, так как я тоже хочу стать дизайнером. Сансешимер желтого цвета, а грива у нее желто-оранжевого. Ее кьютимарка в виде солнышка. Вначале она была злой пони в Эквестрии, но с помощью магии Дружбы она стала доброй и начала дружить со всеми пони.

А еще у меня есть принцесса Каденс. Эта самая главная пони в Эквестрии. У нее есть и крылья, как у пегасов и рог, как у единорогов. Грива у нее радужная. На ней красивая королевская накидка и корона. А еще она умеет говорить фразы и петь песенку. Эта песенка нравится моей маленькой сестренке. Когда она слышит ее, то начинает танцевать.

Я люблю играть с моими поничками и даю поиграть с ними и моей сестре. Я даже начала делать им домик из коробки. Я люблю моих волшебных поничек.

У меня много всяких вещей с атрибутикой «Дружба- это чудо». Есть и диски с мультсериалом, подставка под карандаши, раскраски и даже кубики у моей сестренки с поничками.

Еще я собираю пони из киндеров и волшебных сундучков.

Изучая жизнь сказочных пони, мне захотелось узнать о жизни настоящих пони. Пони – маленькие лошадки. Эти лошадки – словно миниатюры обычных лошадей, больше напоминают немного странных жеребят, которые так и не выросли. Самая распространенная порода пони это Шетленская. Пони – маленькие друзья детей. Маленькие и пузатенькие, на коротких ножках, они катают детей в парках и скверах.

Современно и нужно ли коллекционирование? Много людей в наше время занимается коллекционированием? На эти вопросы я решила узнать ответы, методом опроса взрослых и детей среди моих родственников и учеников и их родителей в моем классе. Им всем надо было ответить на вопрос: «Какая у тебя коллекция?» И вот что получилось: у детей из моего класса самое популярное собирать киндеры и фигурки разных мультяшек, животных. А у взрослых получилось Монеты и Магниты. Даже у моей бабушки коллекция монет. А моя мама собирает магнитики на холодильник.

Из своего опроса, я сделала вывод, что коллекционирование актуально и в наше время.

Коллекционирование – дело серьезное, увлекательное и очень кропотливое. Но коллекционера уважают не только за количество экспонатов, но и за  знание темы. Я больше стала читать журналы, статьи в интернете про поничек.  Моя коллекция помогла обогатить свой словарный запас. Изучая литературу о жизни пони, я узнала, что пони – это надежное и добродушное животное, которое создала сама природа. Коллекционирование расширяет мой мир, делает его добрее, интереснее. Это увлечение  помогает мне хорошо учиться, иметь много друзей, читать книги, расширять свой кругозор. А недавно у меня появилось еще одно увлечение - рисовать лошадок.

Анализируя результаты моего исследования, я пришла к следующим выводам:

Коллекционирование развивает интеллект, развивает любознательность, расширяет кругозор, творческий потенциал, обогащает внутренний мир, помогает находить новых друзей

Спасибо за внимание!




Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 08.01.2016
Раздел Начальные классы
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров532
Номер материала ДВ-315260
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх