Инфоурок / Директору, завучу / Другие методич. материалы / Рефлексивный отчёт урока на тему "Verbs of action"

Рефлексивный отчёт урока на тему "Verbs of action"



Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов

Рефлексивный отчет о проведенном открытом уроке

на тему “Verbs of action” в 5 «Ж» классе

школы-гимназии №1 им А.С. Пушкина

Ахуновой Шахназы Улугбековны

Учителя второго уровня


Мною был проведен урок по английскому языку урок на тему “Verbs of action” в 5 «Ж» классе. Целью данного урока было введение и практика глаголов действия, а также модального глагола “can” (мочь). При планировании данного урока я ставила перед собою цель не только введение и закрепление глаголов в действии, а также выявить на что же способны учащиеся. Поскольку моя подгруппа в 5 «Ж» классе состоит преимущественно из мальчиков мне при выборе задании приходилось опираться на те задание, которые ориентированы на мальчиков 10-11 возраста.

hello_html_m95727df.png

Я начала урок с установления благоприятного климата и доброжелательной атмосферы при помощи приёма «Круг радости», где они пожелали друг другу удачи на данный урок, что способствовало удачному началу и дальнейшему развитию данного урока. C:\Users\Шахназа_2\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\20151029_154542.jpgC:\Users\Шахназа_2\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\20151029_154525.jpg

А для объединения в группы я попросила учащихся назвать наиболее любимые виды спорта мальчиков, и объединила в группы согласно их ответам на две команды “Hockey players”, “Football players”. На мой взгляд объединение в группы таким способом было наиболее удачным способом, так как оба этих вида спорта любимы мальчиками.

Для введения новой лексики, то есть “Verbs of action” путем применения приёма мозговой штурм, где им предстояло, работая в группах, соединить картинки со словами и изучить значение данных слов. Далее для проверки насколько же они были верны им было предложен просмотр видеоролика “Action Words - Talking Flashcards”. Выбор данного способа проверки понимания значения нововведённых слов был сделан мною преднамеренно, поскольку это способствовало лучшему восприятию и запоминанию данных сло

C:\Users\Шахназа_2\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\20151029_155004.jpgC:\Users\Шахназа_2\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\20151029_155241.jpg


Затем, чтобы учащиеся могли немного отдохнуть я предложила им

выполнить разминочное упражнение “Tap your nose”, которое они меня сами же научили на предыдущем уроке, и которые ими было выучено на школьном компоненте по английскому языку. Я думаю, я была права, что предложила им самим выполнить данное упражнение. Это является показателем моей заинтересованности, в том, что они могут сами проявить инициативу в дальнейшем сами в выполнении какого-либо задания.

Потом я попросила назвать фразу, которая больше всего повторялась в видеоролике “Action Words - Talking Flashcards”. После того как они её назвали я предложила им объяснить её, то есть применение модального глагола “can” на доске для более глубокого понимания учащимися. Затем я предложила им поработать самостоятельно и написать примеры употребляя модальный глагол “can” в сочетании с “Verbs of action”.

А затем желающие прочитали свои примеры вслух.

C:\Users\Шахназа_2\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\IMG-20151109-WA0000.jpg

Для того чтобы учащиеся могли немного расслабиться и выплеснуть свои эмоции я предложила им выполнить небольшое разминочное упражнение “Shake Your Sillies Out”. Неожиданностью данного задания для учащихся было в том, что они не видели, какое движение им необходимо выполнять, поскольку они стояли спиной к интерактивной доске и делали на слух. А также это было одним из способов проверки понимания значения слов, употребляемых в данном видеоролике.

C:\Users\Шахназа_2\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\20151029_155846.jpg


Затем для выявления того, что могут делать мальчики я предложила им поработать в парах, где один представитель одной группы спрашивает представителя другой, что же он может делать, а тот отвечает.

C:\Users\Шахназа_2\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\IMG-20151109-WA0007.jpg

А последним заданием в данном уроке было составление рассказа из слов, предложенных в конверте. Учащимся было определено время. То есть по окончании музыкального видеоклипа под названием “Flowers and butterflies”. Но это задание вызвало у учащихся небольшие затруднения, и поэтому я не смогла вовремя закончить свой урок и подвести рефлексию данного урока мне пришлось провести на перемене при помощи упражнения «Рюкзак», где они написали слова, которые они выучили на данном уроке.

hello_html_64d37ba2.pngC:\Users\Шахназа_2\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\IMG-20151109-WA0013.jpg

По моему мнению урок прошел очень хорошо. Поскольку на протяжении всего урока наблюдалась познавательная активность учащихся благодаря удачному подбору задании в соответствии возрастными особенностями учащихся.

Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 65% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДВ-139258

Похожие материалы