Инфоурок / Начальные классы / Конспекты / Сабақтың тақырыбы: "Текше және оның көлемі"
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 21 ОКТЯБРЯ!

Конкурс "Законы экологии"

Сабақтың тақырыбы: "Текше және оның көлемі"

библиотека
материалов

Тақырыбы: Текше және оның көлемі

Мақсаты:

Міндеті: 1.Текше және оның көлемімен танысу.Текше мен білеушенің көлемін табу

2.Оқушылардың топпен жұмыс жасауға, шапшаң , жылдам есептеу дағдыларын қалыптастыру, ойлау қабілетін дамыту.

3.Ұйымшылдыққа, ұқыптылыққа тәрбиелеу


Сабақтың түрі: жаңа сабақ


Сабақтың әдісі: сұрақ- жауап, талдау, жинақтау,топтық жұмыс,жеке жұмыс,ойын


Сабақтың көрнекілігі: геометриялық фигуралар, үлестірмелі қағаздар,маркер


Техникалық жабдықтар: слайд, компьютер,проект

Сабақ барысы:


1.Ұйымдастыру кезеңі.Психологиялық дайындық 1 мин


Топқа бөлу (геометриялық фигураларды таңдау) 2мин

  1. -Үшбұрыш дегеніміз не? -Үшбұрыштың периметрін қалай табамыз?

  1. - Тік төртбұрыштың қасиеті қандай? Ауданын, периметрін қалай табамыз?


  1. -Шаршының касиеті қандай? Ауданын , периметрін қалай табамыз?


2.Үй жұмысы: 22бет № 6,7 тексеру

Миға шабуыл. Өткен тақырыпты қайталау. Сыйымдылық және көлем (2мин)

Математикалық диктант

7*7 = 49 10*10 =100 6*10 =60 20*4=80 4*4=16 9*9 =81

10 :2=5 30:5=6 32:4=6 18:6=3 42:6=7 27:3=9 (мин)

Ойын: «Ыстық орындық» Көбейту, бөлуді қайталау

3.Жаңа тақырып: Куб(текше) және оның көлемі


Мағынаны тану

1 Текшенің төбесі,қыры, жағын анықтау. Жұмысты қорғау ( 2 мин)

2 Білеуше неден құрастырылған? Текше болып табылама? (2мин)

3 Білеуше неше қабатқа бөлінген? Әр қабатта неше қатар бар? Әр қатарда неше қуб сантиметр? (3мин)

Сергіту сәті

4 Суреттегі текше болып табылама? Оның қыры неше сантиметр?

Көлемін тап V= а*а*а V=3*3*3=27см (2мин)

Білеушенің көлемін тап. Білеушенің өлшемдері а,в,с V= а*в*с


Оқулықпен жұмыс Топтық жұмыс

5 Есептер құрастыр және шығар.Кері есеп құр ( 5мин)

Дәптермен жұмыс №6(а) Теңдеуді шеш. (3мин)

6(ә) Амалдарды орында.( ауызша ) (3мин)

Қорытынды:Сабақты бекіту.Венн диаграммасын құру


Текше Білеуше











Рефлекция Кері байланыс жасау

Үйге тапсырма: 24бет №7

Бағалау: Топ жетекшілерінің бағалауы. Өз-өздерін бағалау



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 25 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДБ-173180

Похожие материалы