Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Русский язык и литература / Другие методич. материалы / Сборник рассказов "Вперед в будущее"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Русский язык и литература

Сборник рассказов "Вперед в будущее"

библиотека
материалов

Удивительная пора – зима!


Мы живём в России, где живёт миллион людей. И у каждого человека есть свой любимый уголок природы. Вот, например, мой любимый уголок - это природа под моим окном.

Сейчас за окном царствует зима. Есть ли в мире наиболее волшебная и удивительная пора года, чем зима? Укрывает она белым одеялом землю, которая терпеливо ждала такой мягкой шубы. А как очаровательно выглядят деревья в своих пушистых платках, которые им ласково подарила чудесница-зима.

С самого утра сегодняшнего дня в воздухе кружились хлопья снега. Раньше были только крохотные тверденькие зернышки, от которых становилось зябко, и пробирала дрожь. Но сегодня снег был совершенно другой: празднично и оживленно он украсил улицы. Снежинки как будто вальсируют в холодном зимнем воздухе. Они опускаются на ветки деревьев в нашем палисаднике. Даже дома соседей теперь выглядят очень празднично, так как зима одела них шапки и скрыла все недостатки. Благодаря снегу теперь даже в вечернее время вокруг очень светло.

Я смотрю на березу, которая растет под моим окном, и испытываю удивление, как она, такая стройная и хрупкая, может противостоять и морозам, и тяжелому снегу, который упал на ее протянутые к солнцу «руки». А издали, я будто вижу не дерево, а сказочную девушку, которая одела серебристую шубу, завязала белый пушистый платок, который на солнце кажется просто волшебным - столько играет на нем красок. Кажется, если притронешься к березе, исчезнет сказка.

Я люблю смотреть на березу, заснеженную и кроткую. Она напоминает мне о том, что в мире еще есть чудеса, которые дарят радость и наслаждение.

За этой красотой я наблюдаю вот уже девять лет, с тех пор как мы переехали в этот дом. И этот уголок стал мне таким родным. Не проходит ни дня, чтобы я не заглянула в окно, и не полюбовалась таким дивным видом.hello_html_49c23f7b.jpg


















Милосердию нет границ?


Милосердию нет границ? Почему, ведь давно известно, что всему есть предел? Да, возможно. Но к милосердию это не имеет никакого отношения. Потому, что его можно оказывать всегда, везде, всем и бесконечно.

Жизнь состоит не только из радости, любви и солнечных праздников. В ней, увы, присутствуют и физическая боль, и душевные муки, и страдания одиночества. Но к радости, есть тысячи и тысячи людей, которые не могут пройти равнодушно мимо чужого горя, чужой боли. У них тонкие души, добрые отзывчивые сердца. И идут эти люди навстречу другим - кому плохо, кому трудно, кто не может обойтись без посторонней помощи. И подставляют они свое плечо, протягивают руку помощи, находят добрые и утешающие слова.

Было бы здорово, если таких людей становилось бы все больше и больше. Надо жить не каждый для себя. А ты - для меня, для тебя. И оба вместе для людей. Ведь классно, когда ты живешь для всех, а все -для тебя. В этом, наверное, и есть смысл жизни. Нельзя жить без смысла, а значит - без милосердия.





hello_html_m226cb104.jpg
















Он просил остаться…


Однажды молодой человек по имени Юра приехал в город к своему другу. Этот друг жил в самом дальнем районе, и Юра нашел его дом только к вечеру.

Друг был рад приезду Юры, так как они не виделись несколько лет. Друзья не спали всю ночь, вспоминая прошлое. Утром гость вышел во двор, и вдруг к нему подбежал милый маленький щенок. Юра покормил его и поиграл с ним. Они подружились. Так каждый день Юра выходил во двор, чтобы поиграть со своим питомцем. К концу недели Юра начал грустить, что ему пора уезжать.

Настал день отъезда. Друг помог Юре собраться и проводил его на вокзал. Юра купил билеты и стал дожидаться поезда. Когда объявили посадку, Юра взял свой чемодан и пошел к вагону. Вдруг что-то заставило его посмотреть назад. Юра оглянулся и увидел знакомое милое существо. Он так обрадовался щенку, что подошел к нему. Щенок скулил и оглядывался по сторонам, боясь людей. Юра понял, что оставить щенка одного он здесь не сможет, а взять его с собой в Москву было невозможно. Щенок вилял хвостом и весело подпрыгивал, пытаясь облизать его руки. Нужно было что-то решать, так как до отхода поезда оставалась одна минута. Юра понял, что ему уже совсем не хочется уезжать из этого городка, потому что рядом топтался пушистый малыш и ждал, когда же они пойдут обратно домой.hello_html_m42f1e204.jpg



























Вид из окна.





Когда у меня кончаются дела, и выдается свободная минутка, я люблю смотреть в окно.

Если смотреть в oкно из нашей комнаты, то видна терраса, Вчера, например, прошел небольшой дождь, и вид из oкна был просто потрясающий. Дождь только - только закончился. Стало проглядывать из-за туч солнышко. Его лучи отражались в каплях, оставшихся на террасе. Как будто много маленьких солнышек отражается в каждой капле.

В вазе стоят летние цветы. Летом их было очень много. Я теперь последний букет напоминает нам те летние дни, которые еще совсем недавно нас радовали.

За террасой есть сад. Деревья к осени приоделись, стали очень красивыми. Они все разные: золотые, желтые, огненно - красные. Осень не скупится на краски.

Вот такую красоту мы видели из нашего окна вчера. А что же мы увидим завтра? Ответ на этот вопрос знает лить одна природа. Нам остается только любоваться…




hello_html_603b162b.jpg




Вперед – в будущее!




Двадцать первый век наступил. Очень многое изменится. Изобретут машины, которые будут сами прибираться в доме, готовить еду. Создадут новые технологии, например, хлопаешь в ладоши – свет выключается, еще раз хлопаешь в ладоши – свет выключается.

Изобретут новый вид бензина - марки «ЭКО-21», что значит «экологически чистый». Воздух от этого станет чище, и здоровье горожан улучшится.

Люди не будут болеть, потому что ученые изобретут новейшие лекарства, которые будут лечить все болезни. Качество продуктов в магазинах будет отслеживаться очень тщательно специальной комиссией, и все будет натуральным. И поэтому все будут счастливы, ведь здоровье дороже всего на свете.

Правда, здорово? Тогда, добро пожаловать в будущее – в двадцать первый век!hello_html_56ad1c4e.jpg

Смешная история.


Однажды со мной случилась очень смешная история. Сделав уроки, я стала собирать портфель на следующий день. Портфель собрала, и только осталось его закрыть, меня зовет сестра смотреть интересный фильм. Фильм посмотрели и легли спать.

Следующим утром мы встали, умылись, позавтракали, оделись. Закидываю свой портфель на спину и чувствую - тяжелый он какой-то. А Шустрика, нашего кота, который нас провожает каждое утро - нет. Стали звать - нет нигде. Вдруг у меня за спиной что-то зашевелилось, я даже вскрикнула от неожиданности. Оказывается, наш Шустрик заночевал в моем портфеле, а утром, наверное, со мной в школу собрался. Ой, как мы все смеялись. И если бы не пора идти в школу, смеялись бы ещё долго.

Жаль, нет школ для котов, а то бы я каждый день носила бы его в своем портфеле.





hello_html_m4bef6dec.jpg





















Пирожное-то может испортиться!


Жила одна семья. Однажды вечером мама вошла в комнату и попросила дочек вымыть посуду.

В это время старшая сестра Катя читала книгу о путешествии Синдбада-морехода, а младшая, Вика, занималась любимым делом – рисовала разных красавиц и принцесс из сказок. Помогать маме не очень хотелось…

Но Вика решила так: «Сначала помогу, а потом весь вечер лепить буду». И пошла на кухню. А Катя вдогонку ей сказала, что дочитает интересную книгу и потом придет. Немного погодя, Вика заглянула в комнату и напомнила сестре о просьбе мамы.

- А меня здесь нет, не отрываясь от книги, проговорила Катя. – Я путешествую сейчас по разным Арабским странам. Вокруг меня чудовища, иноземцы, несметные богатства…

Постояла Вика около сестры, вздохнула и опять ушла на кухню одна. Через некоторое время она закончила работу и снова принялась рисовать.

- Ну вот я и дома, - закрывая книгу, проговорила Катя и вдруг вспомнила. – Пойдем поедим пирожные, которые нам мама купила. Они такие вкусные!

- Но их нет, - сообщила Вика.- Я два пирожных съела. Одно за себя, а другое за тебя.

- Зачем за меня? – нахмурилась Катя.

- Мама велела. Она сказала, что еще неизвестно, когда ты вернешься из Арабских стран. Они ведь очень - очень далеко, а пирожное с кремом может испортиться!

hello_html_m38f74736.jpg





Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 01.05.2016
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров110
Номер материала ДБ-061958
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх