1983696
столько раз учителя, ученики и родители
посетили официальный сайт проекта «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок Русский язык СтатьиСочинение ученицы "Я помню, я горжусь..."

Сочинение ученицы "Я помню, я горжусь..."

библиотека
материалов


«В жизни каждого человека отражается история страны,

а некоторые люди сами делают историю и остаются в истории страны навсегда»


Тема Великой Отечественной войны - необычная тема.… Потому, что память и история в ней слились воедино. Множество книг написано об этой войне. Со дня той великой победы уже прошло более 70 лет.

Об этой войне было написано много книг, сняты десятки фильмов.

1941-1945 годы навсегда останутся в нашей памяти. Это была величайшая война в истории человечества. Миллионы людей погибли за те 4 года, что шла война.  Люди отдавали свои жизни за судьбу своей Родины, за своих товарищей. Даже городам, которые выстояли весь напор гитлеровской армии, присвоили звание героев.

И сегодня я хочу вам рассказать о моем родственнике, человеке, который прошел всю войну, генерале армии, дважды герое Советского Союза - Белобородове Афанасии Павлантьевиче.

Белобородов Афанасии Павлантьевич родился 11 января 1903 года в селе Акинино (Окинино). Сын крестьянина Палладия Дмитриевича Белобородова и законной жены Анны Константиновны. Семья Палладия и Анны была многочисленной, Афанасий - последний ребенок. Он появился на свет, когда его отцу было уже за пятьдесят. hello_html_mc0ea3af.jpg

В детстве Афанасий часто слушал рассказы своих родственников о Русско-японской войне, учился вместе с детьми погибших на этой войне. Все это оказало большое влияние на его желание стать военным.


В 1926 году окончил Иркутскую пехотную школу, в 1936 Военную академию Генерального штаба им. Фрунзе. С 1926 по 1941 года служил на Дальнем Востоке, участвовал в боях на КВЖД. С ноября 1941 года командовал 78-й стрелковой дивизией. В 1942-1943 гг. командовал 5-м и 2-м

Афанасий Белобородов с родителями

Иркутск, 1910 год


Срелковым корпусом, с февраля 1943 года- 43-й армией.

Афанасий принимал участие в боях за Москву и Сталинград. За образцовое выполнение боевых заданий в Витебской операции 22 июля 1944 года был награжден званием Героя Советского Союза, а за умелое руководство войсками в Кенигсбергской операции награжден второй медалью «Золотая Звезда».

АП Белобородов начал войну под Москвой полковником командиром дивизии, а закончил в 1945 году в Восточной Пруссии генерал-полковником, командующим армией, войдя в число 104 человек, дважды удостоенных за подвиги на фронте звания Героя Советского Союза. После разгрома миллионной Квантунской армии милитаристской Японии в Маньчжурии, где также отличились войска под командованием А.П. Белобородова, ему было поручено принять парад Победы советских войск, который состоялся в Харбине 16 сентября 1945 года.

В послевоенное время А.П. Белобородов занимал ряд ответственных постов, командовал войсками Воронежского и Московского военных округов.

Я горжусь таким замечательным родственником.

Курс профессиональной переподготовки
Учитель русского языка и литературы
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Русский язык и литература: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Основы религиозных культур и светской этики: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Экскурсоведение: основы организации экскурсионной деятельности»
Курс повышения квалификации «Введение в сетевые технологии»
Курс повышения квалификации «Организация практики студентов в соответствии с требованиями ФГОС педагогических направлений подготовки»
Курс повышения квалификации «Финансы: управление структурой капитала»
Курс повышения квалификации «Деловой русский язык»
Курс профессиональной переподготовки «Русский язык как иностранный: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания русского языка как иностранного»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика музейного дела и охраны исторических памятников»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и управление службой рекламы и PR»
Курс профессиональной переподготовки «Гражданско-правовые дисциплины: Теория и методика преподавания в образовательной организации»
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.