Инфоурок / Биология / Презентации / Социальный проект "Озеленение школы " 5-11класс

Социальный проект "Озеленение школы " 5-11класс


Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 184 курса профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
МОУ средняя общеобразовательная школа №10 г.Орла Озеленение школы и пришкольн...
На подоконнике цветы, Как отзвук солнечного лета, Как песнь покинувшей весны,...
Название: происходит от греческого geranion, уменьшительное от geranos — жура...
Вечнозеленые растения, деревья  и кустарники, реже с опадающими листьями, а т...
Цветы пестры и многолики, Друг с другом спорят красотой, Листами ловят солнц...
Посифлора Аукуба Комнатный гранат Тюльпановое дерево
Аллея памяти Аллея памяти была посажена на территории школы: директором школы...
Лучшее, что есть в жизни человека - это дружба .
9 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 МОУ средняя общеобразовательная школа №10 г.Орла Озеленение школы и пришкольн
Описание слайда:

МОУ средняя общеобразовательная школа №10 г.Орла Озеленение школы и пришкольной территории Есть, есть душа у каждого цветка, Свой взгляд и стать у каждой есть травинки, Цвет и рисунок венчика, листка, И лепестка, и пестика с тычинкой.

№ слайда 2 На подоконнике цветы, Как отзвук солнечного лета, Как песнь покинувшей весны,
Описание слайда:

На подоконнике цветы, Как отзвук солнечного лета, Как песнь покинувшей весны, В сиянье зимнего рассвета. Ученики 4 «А» класса в программе факультатива «Экологический светофор» занимаются посевом комнатных растений для озеленения кабинета начальной школы. Ребята выбрали наиболее неприхотливые: герани, фикусы, плющи.

№ слайда 3 Название: происходит от греческого geranion, уменьшительное от geranos — жура
Описание слайда:

Название: происходит от греческого geranion, уменьшительное от geranos — журавль. Уже Диоскорид использовал это название для отдельных представителей семейства и указывал на форму плода, напоминающую клюв журавля или аиста. Герань — одна из любимых цветоводами культур. В Германии герань называют Storchschnabel, что значит «аистиный нос», в Англии и США — Cranesbill, «журавельник». В Болгарии герань называют "здравницей" за лекарственные свойства большинства видов. И только в России используется греческое слово «герань».

№ слайда 4 Вечнозеленые растения, деревья  и кустарники, реже с опадающими листьями, а т
Описание слайда:

Вечнозеленые растения, деревья  и кустарники, реже с опадающими листьями, а также лианы. В комнатной культуре фикусы почти не цветут. Растения содержат млечный сок. Среди представителей рода имеются плодовые культуры. Фикусы устойчивы в условиях комнатного содержания, пригодны для жилых и служебных помещений, зимних садов. Фикусы древовидные очень красивы в интерьере. Лазящие и ползучие эффектны в подвесных керамических вазах. Быстро растут, относительно нетребовательны к свету. Пожалуй, ни одно растение не окутано таким шлейфом сказок, легенд, преданий и суеверий, как плющ. Древние греки считали плющ священным растением. Ведь он спас от смерти самого бога Диониса. Вот как это было. Грозный Зевс полюбил юную царевну Семелу и пообещал исполнить любое ее желание. Тогда богиня Гера, ненавидящая Семелу и желавшая ее смерти, подговорила ее попросить Зевса явиться к ней во всем своем величии бога-громовержца. Царь богов не мог не исполнить пожелания Семелы, ведь он дал слово. И громовержец явился. Молния блестела в его руках, гремел гром. Вспыхнуло все вокруг, запылал царский дворец, пошатнулась земля. Охваченная ужасом, упала Семела на пол, ее охватило пламя. Поняла она коварство Геры, но было уже поздно. Умирающая царевна родила сына Диониса. В лавине огня ребенок казался обреченным. Но разве мог погибнуть сын Зевса? Из земли со всех сторон стал расти густой плющ. Он покрыл дитя своей зеленью и спас от смерти. Когда Дионис вырос, стал прекрасным и могучим богом вина, богом силы, радости и плодородия. Вечнозеленый плющ вместе с виноградной лозой стал символом его власти.

№ слайда 5 Цветы пестры и многолики, Друг с другом спорят красотой, Листами ловят солнц
Описание слайда:

Цветы пестры и многолики, Друг с другом спорят красотой, Листами ловят солнца блики, Даря нам свежесть и покой. Пионеры школы вносят свой вклад в озеленение школьных рекреаций, девчонки посеяли семена посифлоры, комнатного граната, аукубы и тюльпанового дерева.

№ слайда 6 Посифлора Аукуба Комнатный гранат Тюльпановое дерево
Описание слайда:

Посифлора Аукуба Комнатный гранат Тюльпановое дерево

№ слайда 7 Аллея памяти Аллея памяти была посажена на территории школы: директором школы
Описание слайда:

Аллея памяти Аллея памяти была посажена на территории школы: директором школы Дубровской Раисой Валерьяновной и учениками первых и одиннадцатых классов

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9 Лучшее, что есть в жизни человека - это дружба .
Описание слайда:

Лучшее, что есть в жизни человека - это дружба .

Общая информация

Номер материала: ДВ-565928


Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG

Похожие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Организация и руководство учебно-исследовательскими проектами учащихся по предмету «Биология» в рамках реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «ФГОС общего образования: формирование универсальных учебных действий на уроке биологии»
Курс повышения квалификации «Медико-биологические основы безопасности жизнедеятельности»
Курс повышения квалификации «Методические аспекты реализации элективного курса «Антропология и этнопсихология» в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Государственная итоговая аттестация как средство проверки и оценки компетенций учащихся по биологии»
Курс повышения квалификации «Нанотехнологии и наноматериалы в биологии. Нанобиотехнологическая продукция»
Курс «Общее садоводство: Стилистика садов. Создание различных стилей с использованием местных и интродуцированных растений»
Курс повышения квалификации «Основы биоэтических знаний и их место в структуре компетенций ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Анатомия и физиология: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс «Общее садоводство: Древесные растения для садов средней полосы»
Курс «Общее садоводство:Травянистые растения для садов средней полосы»
Курс профессиональной переподготовки «Биология и химия: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Организация производственно-технологической деятельности в области декоративного садоводства»
Курс повышения квалификации «Составление и использование педагогических тестов при обучении биологии»
Курс повышения квалификации «Инновационные технологии обучения биологии как основа реализации ФГОС»