Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Биология / Конспекты / Сообщение на тему " Ласка и их родственники"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Биология

Сообщение на тему " Ласка и их родственники"

библиотека
материалов

Ласки и их родственники

Несмотря на внешние различия, ласки, барсуки, выдры и скунсы относятся к одному семейству куньих.

Многие представители этого семейства, например ласки,- это очень активные животные небольшого размера, у которых относительно длинное тело и короткие конечности; другие, например барсуки и скунсы, крупнее и имеют более плотное сложение. Куньи широко распространены во всех частях света, где занимают самые разнообразные места обитания как на суше, так и в воде.

Ласки

Это беспощадные хищники, питающиеся почти исключительно мелкими грызунами. Они убивают свои жертвы молниеносным укусом в основание черепа. Очень часто они активны в дневное время суток. Хотя во время охоты ласки полагаются на свое прекрасно развитое обоняние, у них также острый слух и зрение.

Молодые ласки могут оставаться с матерью и после того, как вырастут, и иногда можно набдюдать, как они вместе охотятся.

Скунсы

Скунсы обитают и в Южной, и в Северной Америке. Большинство из них проявляют активность в ночное время суток, когда они охотятся на мелких грызунов,насекомых, птиц и похищают яйца из их гнезд. Скунсы питаются и некоторыми растениями.Яркая, контрастная окраска их шкурки- рисунок из чередующихся черных и белых пятен и полос- предупреждает врагов о грозящей им опасности. Потревоженный зверек громко барабанит передними лапками по земле, а затем, повернувшись к нападающему задом и задрав хвост, выстреливает отвратительно пахнущей жидкостью, которую вырабатывают специальные железы, расположенные возле анального отверстия. После этого большинство животных оставляют скунса в покое.

Полосатый скунс относится к самым распространенным в США видам скунсов.

Яркие полосы на его шкуре служат предупреждением его врагам.

Выдры

Выдры чувствуют себя в воде лучше, чем на суше. У них плотная, водонепроницаемая шкурка, поэтому их тело не намокает и не мерзнет., а ноздри могут плотно закрываться, позволяя зверькам оставаться под водой до 6 минут. Благодаря обтекаемой форме тела животные могут плавать со скоростью до 12 км/час.

Плавая выдра при помощи длинных вибрисс ( волосков на морде) чувствует движения, промсходящее в воде. Благодаря этой особенности зверьки могут охотиться в мутных потоках или в полной темноте.

Речные выдры охотятся на мелких рыб, лягушек и других водных животных, которых ловят ртом. Обитатели тропиков Африки и Азии бескоготные выдры своими чувствительными лапками нащупывают и извлекают из-под камней и из ила крабов и других животных.

Барсуки

Это очень осторожные животные, поэтому они предпочитают выходить из своих нор по ночам. Снабженными большими и острыми когтями передними лапами барсуки раскапывают землю в поисках пищи или для устройства нор. Их норы очень сложные- в них есть камеры, ходы, отнорки.Большие разветвленные норы называют городками, в них иожет быть до 100м подземных ходов, множество запасных выходов, общих и спальных камер. Европейские барсуки обычно живут группами, в которых может быть до 12 животных. В одном городке может жить несколько поколений зверей.

Хотя у барсуков мощные зубы, они питаются в основном мелкими животными и растениями. Хотя они плохо видят, у них прекрасное обоняние и слух. Знакомые предметы они метят выделениями специальных мускусных желез, которые находятся под хвостом животного. У некоторых видов барсуков эти вещества имеют очень неприятный запах, который отпугивает врагов.

Несмотря на грозное вооружение в виде острых зубов и мощных когтей, барсуки миролюбивые животные.






































Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 17.11.2016
Раздел Биология
Подраздел Конспекты
Просмотров79
Номер материала ДБ-359587
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх