Инфоурок / Классному руководителю / Другие методич. материалы / Статья "Мы родились и выросли на мирной земле"

Статья "Мы родились и выросли на мирной земле"

библиотека
материалов

hello_html_648175e3.gif
Наш учитель



Мы родились и выросли на мирной земле, хорошо знаем, как шумят весенние грозы, но никогда не слышали орудийного грома. В этом году мы с вами отмечаем 70-летие со дня освобождения нашей страны от фашистско-немецких захватчиков. Мы видим, как строят новые дома, но не подозреваем, как легко разрушаются дома под градом бомб и снарядов. Мы знаем, как обрываются сны, но нам трудно поверить, что человеческую жизнь оборвать так же просто, как весёлый утренний сон. Мы мирно просыпаемся и улыбаемся своим родителям, так же радостно проснулись люди и в тот роковой день. По радио звучал голос Левитана.Это был день начала войны: 22 июня 1941года.

Вот так неожиданно, в обычный летний день 22 июня 1941года началась самая страшная, самая кровавая из всех войн. Можно сосчитать, сколько лет, месяцев и дней длилась война, сколько было разрушено и потеряно, но как сосчитать количество горя и слез, которые заставила пролить эта страшная война.

Фашисты бомбили города, жгли села, убивали людей. Четыре долгих года шла война. 9 Мая 1945 года война была закончена. Этот день стал Днем Победы! И в 2015 году мы отмечаем 70-летие великой Победы.

К сожалению, все меньше остается живых участников ВОВ. Время , болезни, старые раны берут свое.

Наше село Быхово утопает в зелени, в звуках соловьиных песен. Именно здесь с 15 августа 1952 года жил и работал в Быховской неполной средней школе Николай Степанович Бычков.Учил местных ребятишек доброте, трудолюбию, любви к своей Родине.

Родился Николай Степанович 1 мая 1919 года в селе Игрицкое, там жезакончил 7 классов. Затем 4 года учёбы в Брасовском тепломеханическом техникуме. 29 ноября 1939 года призван в Красную Армию. Приближался грозный 1941 год. Обстановка была напряжённая. Когда фашисты перешли границу Советского Союза, он становится на защиту своей Родины.Воевал на Западном фронте с 1941 года до Дня Победы в звании старшего сержанта.

После демобилизации с 1 января 1946 года работал 7 лет в Угревищской школе. С 1954 по 1963 годы был директором Быховской неполной средней школы, а с 1964 года – учитель физики. В 1985 году ушёл на заслуженный отдых.









За боевые заслуги Николай Степанович награждён орденом Отечественной войны 2 степени,Медалью за боевые заслуги, За победу над Германией, медалью Ветеран труда.





70-летие Победы в ВОВ

Пусть ни одна слеза не упадет на израненную войной землю .

Человеческие слезы слишком солоны, чтобы ими удобрять землю…

А Земля должна плодоносить! А дети должны расти!

А солнце должно освещать дорогу.









C:\Documents and Settings\User\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.Word\Изображение 922.jpg

Бычков Николай Степанович



Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 400 руб.
Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВЫ).

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДВ-076472

Похожие материалы



Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG