Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Математика / Тесты / Тест по геометрии 8 класс

Тест по геометрии 8 класс

Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs


Международный конкурс по математике «Поверь в себя»

для учеников 1-11 классов и дошкольников с ЛЮБЫМ уровнем знаний

Задания конкурса по математике «Поверь в себя» разработаны таким образом, чтобы каждый ученик вне зависимости от уровня подготовки смог проявить себя.

Конкурс проходит полностью дистанционно. Это значит, что ребенок сам решает задания, сидя за своим домашним компьютером (по желанию учителя дети могут решать задания и организованно в компьютерном классе).

Подробнее о конкурсе - https://urokimatematiki.ru/

  • Математика

Поделитесь материалом с коллегами:

ТЕСТ


1 ВАРИАНТ


1. Найти координаты вектора с началом в точке А(-6; 4) и концом в точке В(2;19).

A) (-4; 15); B) (4; -15); C) (8; 15); D) (-4; 23); E) (8; -15).

2. Найти координаты вектора

hello_html_51f762a8.jpg

3. Найти длину векторов

hello_html_5cec49f7.jpg

4. Найти модуль вектора

hello_html_m117e12c0.jpg

A) 14; B) 15; C) 16; D) 17; E) 18.

5. Найти значение m, при котором будут коллинеарны векторы

hello_html_59dd86ff.jpg

A) -20; B) 20; C) 16; D) 25; E) -25.

6. Даны точки: A(-2; 4), B(7; -2), C(3; y), D(x; 6). При каких значениях х и у будут равны векторыhello_html_4b9e19fd.jpg

A) x=6, y=12; B) x=12, y=12; C) x=12, y=6; D) x=-12, y=-12; E) x=9, y=-6.

7. Дано: вектор м (11; -4) и вектор а(13; -10). Найти скалярное произведение векторов м*а

А) 183 В) 103 С) 42 Д) 16 Е) 143

8. Найти скалярное произведение векторов

hello_html_m34169be0.jpg

A) 10; B) 11; C) 12; D) 13; E) 14.

9. Найти скалярное произведение векторов

hello_html_637d6391.jpg

A) 12; B) 11; C) 10; D) 9; E) 8.

10. Дано: А(6; 7), В(-5; 3) и С(-2; -1). Найти скалярное произведение векторов

hello_html_m58caed29.jpg

A) -31; B) 31; C) -120; D) 120; E) 110.

11. Известно, что M(2; -1), N(-3; -6), P(10; -9). Найти косинус угла между векторами

hello_html_m27ea0d82.jpg

A) -1; B) -0,5; C) 0,5; D) 1; E) 0.

12.Векторной величиной является

А) масса тела В) скорость тела С) время Д) площадь Е) расстояние

13. если hello_html_1c15b2fc.gif = hello_html_e1c33a8.gif+ в; у = а - в. Найдите 3х – 3у

А) 6в В) 6а С) 0 Д) 3а + 3в Е) 3а – 3в

14.Если А(3; 4) и В(-2; 5), то вектор hello_html_m4ccd1e32.gif имеет координаты:

А) (1; 9) В) (5; -1) С) (-5; 1) Д) (-5; 9) Е) (5; 9)

15. Сколько градусов содержит центральный угол, если соответствующая ему дуга составляет hello_html_42567408.gif окружности:

А) 540 В) 60 С) 120 Д) 240 Е) 270

16.Даны точки А(2; -3) и В(-1; 2). Векторы hello_html_m4ccd1e32.gifи hello_html_m9648b98.gif равны. Тогда координаты точки С будут равны:

А) С (5; -8) В) С (-1; 2) С) С (1; -2) Д) С (-1; -1) Е) С (-5; 8)

17.Расстояние от точки В (-8; 6) до оси ординат равно:

А) -8 В) 6 С) 10 Д) 8 Е) -6


Вариант 2.

1.Даны точки А(2; -3) и В(-1; 2). Векторы hello_html_m4ccd1e32.gifи hello_html_m9648b98.gif равны. Тогда координаты точки С будут равны:

А) С (5; -8) В) С (-1; 2) С) С (1; -2) Д) С (-1; -1) Е) С (-5; 8)

2.Расстояние от точки В (-9; 6) до оси ординат равно:

А) -8 В) 6 С) 10 Д) 9 Е) -6

3.Точка Д( -3; 4) находится в :

А) 1 четверти В) 2 четверти С) 3 четверти Д) 4 четверти Е) нет правильного ответа

4.Если А(3; 4) и В(-2; 5), то вектор hello_html_m4ccd1e32.gif имеет координаты:

А) (1; 9) В) (5; -1) С) (-5; 1) Д) (-5; 9) Е) (5; 9)

5. Даны точки: A(-2; 4), B(7; -2), C(3; y), D(x; 6). При каких значениях х и у будут равны векторыhello_html_4b9e19fd.jpg

A) x=6, y=12; B) x=12, y=12; C) x=12, y=6; D) x=-12, y=-12; E) x=9, y=-6.

6. Дано: M(11; -4) и N(13; -10). Разложить вектор

hello_html_m668097.jpg

7. Найти скалярное произведение векторов

hello_html_m34169be0.jpg

A) 10; B) 11; C) 12; D) 13; E) 14.

8. Найти скалярное произведение векторов

hello_html_637d6391.jpg

A) 12; B) 11; C) 10; D) 9; E) 8.

9.Векторной величиной является

А) масса тела В) скорость тела С) время Д) площадь Е) расстояние

10.Если Х = hello_html_m4899e8e1.gif + hello_html_m2701cf9.gif; У = hello_html_m4899e8e1.gif - hello_html_m2701cf9.gif. Найдите 4Х – 4У

А) -8hello_html_m4899e8e1.gif В) 8 hello_html_m4899e8e1.gif С) 8hello_html_m2701cf9.gif Д) 4hello_html_m4899e8e1.gif Е) -4hello_html_m2701cf9.gif

11. Дано: А(6; 7), В(-5; 3) и С(-2; -1). Найти скалярное произведение векторов

hello_html_m58caed29.jpg

A) -31; B) 31; C) -120; D) 120; E) 110.

12. Известно, что M(2; -1), N(-3; -6), P(10; -9). Найти косинус угла между векторами

hello_html_m27ea0d82.jpg

A) -1; B) -0,5; C) 0,5; D) 1; E) 0.

13. Найти координаты вектора с началом в точке А(-6; 4) и концом в точке В(2;19).

A) (-4; 15); B) (4; -15); C) (8; 15); D) (-4; 23); E) (8; -15).

14. Найти координаты вектора

hello_html_51f762a8.jpg

15. Найти длину векторов

hello_html_5cec49f7.jpg

16. Найти модуль вектора

hello_html_m117e12c0.jpg

A) 14; B) 15; C) 16; D) 17; E) 18.

17. Найти значение m, при котором будут коллинеарны векторы

hello_html_59dd86ff.jpg

A) -20; B) 20; C) 16; D) 25; E) -25.




Ответы.

Вариант 1

1- C 2 – C 3 – E 4 – D 5 – A 6 – B 7 – А 8 – B 9 – A 10 – D 11 – E

12 – В 13 – А 14 – С 15 – Д 16 - А 17 – Д


Вариант 2

1 - А 2 – Д 3- В 4 – С 5-– B 6 – C 7 – B 8 – A

9 – В 10 – С 11 – D 12 – E 13- C 14 – C 15 – E 16 – D 17 – A









Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy

Автор
Дата добавления 19.11.2015
Раздел Математика
Подраздел Тесты
Просмотров692
Номер материала ДВ-171756
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх