313648
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5.520 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.200 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 70%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокНачальные классыТестыТест по познанию мира на тему "Птицы. Рыбы" (3 класс)

Тест по познанию мира на тему "Птицы. Рыбы" (3 класс)

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

3 класс

Познание мира.

Тест. «Рыбы. Птицы»


1. Эти животные имеют удлинённое тело, обтекаемой формы, покрытое скользкой чешуёй.

А) насекомые Б) пресмыкающиеся В) рыбы Г) птицы


2. Удерживает равновесие, рулит, тормозит и зависает на одном месте рыба с помощью…

А) плавательного пузыря Б) жабер В) плавников Г) хвоста


3. С помощью чего движется рыба вперед?

А) плавательного пузыря Б) плавников В) чешуи Г) хвоста


4. Позволяет плавать на любой глубине рыбам…

А) плавательный пузырь Б) жабры В) чешуя Г) хвост


5. Боковая линия – это орган…

А) дыхания Б) чувств В) вкуса Г) радости


6. Единственное животное, тело которых покрыто перьями…

А) насекомые Б) пресмыкающиеся В) рыбы Г) птицы


7. Передние конечности превратились у птиц в ….

А) крылья Б) лапки В) хвост Г) брюшко


8. У каких птиц птенцы вылупляются зрячими, покрытые пухом

А) утка, воробей Б) глухарь, перепел

В) орёл, ласточка Г) кукушка, сорока


9. Значение птиц в природе и жизни человека?

А) разносят семена В) опыляют растения

Б) поедают вредных насекомых, грызунов Г) все перечисленное верно


10. Занесены в Красную Книгу Казахстана

А) утка, воробей Б) глухарь, снегирь

В) орёл, ласточка Г) беркут, сапсан



Ф.И._________________________________________________



Ключ:

1 – В, 2 – В, 3 – Г, 4 – А, 5 – Б, 6 – Г, 7 – А, 8 – Б, 9 – Г, 10 – Г.


Критерии оценивания:

«5» - нет ошибок

«4» - 1 – 2 ошибки

«3» - 3 – 4 ошибки

«2» - 5 и более ошибок

Общая информация

Номер материала: ДБ-068650

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Методика преподавания информатики в начальных классах»
Курс повышения квалификации «Возрастные особенности детей младшего школьного возраста»
Курс повышения квалификации «Сопровождение детского отдыха: от вожатого до руководителя детского лагеря»
Курс повышения квалификации «Психолого-педагогические аспекты инклюзивного образования в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Система образовательной организации в начальном общем образовании в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Тайм-менеджмент - персональная эффективность преподавателя»
Курс профессиональной переподготовки «Организация инклюзивного обучения в сфере образования»
Курс повышения квалификации «Организация краеведческой деятельности детей в учебно-воспитательном процессе начальной школы»
Курс повышения квалификации «Система работы учителя-дефектолога при обучении и воспитании детей с особыми образовательными потребностями (ООП) в общеобразовательном учреждении»
Курс повышения квалификации «Активизация познавательной деятельности младших школьников с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) как стратегия повышения успешной учебной деятельности»
Курс повышения квалификации «Организация и проведение культурно-досуговых мероприятий в соответствии с ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Разработка адаптированных образовательных программ в условиях ФГОС СПО»
Курс повышения квалификации «Применение методов арт-терапии в работе со старшими дошкольниками и младшими школьниками»
Курс повышения квалификации «Методы интерактивного обучения»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания в начальных классах компенсирующего и коррекционно-развивающего вида»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Онлайн-конференция Идет регистрация