Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Тесты / Тест по русскому языку (10 класс)
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Русский язык и литература

Тест по русскому языку (10 класс)

библиотека
материалов

1. Укажите гласный звук 
A) [у]
 
B) [л]
 
C) [в]
 
D) [й]
 
E) [ж]
 
Ответ: А
 

2. Назовите гласный звук
 
A) [п]
 
B) [к]
 
C) [й]
 
D) [н]
 
E) [и]
 
Ответ: Е
 

3. Определите гласный звук
 
A) [с]
 
B) [к]
 
C) [д]
 
D) [й]
 
E) [а]
 
Ответ: Е
 

4. Назовите гласный звук
 
A) [ц]
 
B) [и]
 
C) [й]
 
D) [ш]
 
E) [щ]
 
Ответ: В
 

5. Укажите согласный звук
 
A) [и]
 
B) [н]
 
C) [у]
 
D) [э]
 
E) [ы]
 
Ответ: В
 

6. Назовите согласный звук
 
A) [ы]
 
B) [о]
 
C) [ц]
 
D) [а]
 
E) [у]
 
Ответ: С
 

7. Укажите согласный звук, который бывает всегда мягким
 
A) [ш]
 
B) [н]
 
C) [ж]
 
D) [й]
 
E) [с]
 
Ответ: D
 

8. Определите, в каком слове пропущен звонкий согласный звук
 
A) Книги лежали впереме…ку
 
B) Фу…больный матч
 
C) Приехали на во…зал
 
D) Он …дал зачет по русскому языку.
 
E) Оконечность позвоночника называется ко…чик
 
Ответ: D
 

9. Укажите слово, в котором пропущена буква «е»
 
A) Реч…нка
 
B) Руч…нка
 
C) Защ….лка
 
D) Распаш…нка
 
E) Медвеж…нка
 
Ответ: С
 

10. Назовите, в каком варианте нужно вставить «о»
 
A) Реш…тка
 
B) Ш…рох
 
C) Поч..т
 
D) Уч…т
 
E) Ч…лка
 
Ответ: В
 

Автор
Дата добавления 15.10.2016
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Тесты
Просмотров69
Номер материала ДБ-262590
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх