184056
столько раз учителя, ученики и родители
посетили официальный сайт ООО «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015

Скидка 0%

112 курсов профессиональной переподготовки от 3540 руб.

268 курсов повышения квалификации от 840 руб.

МОСКОВСКИЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ АТТЕСТАЦИИ

Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана 26 сентября 2017 г. Департаменотом образования города Москвы

Инфоурок Всеобщая история ТестыТест по теме "Первая мировая война" (1 курс)

Тест по теме "Первая мировая война" (1 курс)

библиотека
материалов

Тест по теме «Первая мировая война»

1)В каком году началась Первая мировая война?

А) 1928 г. Б) 1914 г. В) 1916 г. Г) 1917 г.

2) Повод для начала Первой мировой Войны

А) Убийство эрцгерцога Франца-Фердинанда в Сараево

Б) Нападение Германии на Бельгию;

В) Образование Тройственного союза;

Г) Морская блокада Германии и Австро-Венгрии.

3) Как звали террориста, убившего Франца-Фердинанда

А) Гаврила Принцип. Б) Григорий Распутин

В) Жозеф Жоффр.Г) Фердинанд Фошш

4) Как назывался немецкий военный план по разгрому Франции?

А) План Шлиффена Б) План Барбаросса

В) Галицкая операция Г) Верденская мясорубка

5) Что такое аннексия?

А) Форма правления, при которой власть сосредоточена в руках конкретного лица

Б) Сборник законов Сербии; В) Военная выплата

Г) Насильственное присоединение государством всего или части территории другого государства в одностороннем порядке

6) Идеология сопротивления насилию ради его исчезновения называется….

А) Пацифизмом Б) Плюрализмом В) Альтруизмом Г) Конформизмом

7) Как назывался военный блок, в который входили Германия, Австро-Венгрия и Италия на момент начала первой Мировой войны?

А) ОВД Б) Антанта В) Тройственный союз Г) НАТО

8) Где немцами была впервые применена массовая атака газом?

А) У Ипра Б) У Вердена В) На реке Марне Г) На реке Сомме

9) Как называлась немецкая молниеносная война?

А) Репарация Б) Аншлюс В) Блицкриг Г) Трапезундская операция

10) Наиболее удачный наступление русского войска в 1916 г. связано с именем генерала

А) Корнилова Б) Деникина В) Брусилова Г) Романова

11) В каком году образовалась Антанта

А) 1914 г Б) 1895 г В) 1907 г. Г) 1910 г.

12) Другое название Антанты

А) Союз друзей Б) Черная Рука В) Сердечное согласие

Г) Североатлантический союз

13) Где англичане впервые массово применили в бою танки?

А) Битва под Ипром Б) Битва на Сомме В) Битва на Марне

Г) на Балканах

14) Крупнейшее морское сражение Первой мировой войны между немецким и британским флотами.

А) Ютландский морской бой Б) Синопское сражение

В) Битва у Ла-Платы Г) Бой в проливе Бадунг

15) Самая кровавая операция за всю историю первой мировой войны?

А) Бой у Ипра Б) Битва на Марне В) Битва на Сомме

Г) Верденская операция

16) Какая из стран Антанты подписала Сепаратный мир с Германией?

А) Франция Б) Англия В) Россия Г) Румыния

17) Самая загадочная личность Первой Мировой Войны, «святой старец» и «великий провидец Российской Империи».

А) Брусилов Б) Распутин В) Самсонов Г) Шлиффен

18) Война, в которой вооружённая борьба ведётся, в основном, на сплошных, относительно стабильных фронтах с глубокоэшелонированной обороной.

А) Блицкриг Б) позиционная война В) Прорыв Г) Мобилизация

19) Что подтолкнуло США вступить в войну против Германии

А) Потопление немецкой субмариной американского пассажирского лайнера

Б) Захват немецкой армией территорий, принадлежавших США

В) Газовая атака под Ипром Г) Разгром Бельгии

20) Основным оружием Германии в «подводной войне» были

А) Мины.Б) Роты водолазов-подрывников.В) Подводные лодки

Г) Корабли, начиненные взрывчаткой

21) Требование, связанное с ограничением времени, данного на его исполнение, а также с угрозой серьёзных последствий в случае его неисполнения. Ультиматум является демонстрацией нежелания какого-либо рода переговоров.

А) Ультиматум

Б) Интервенция

В) Репарация

Г) Статут


Ответы:

1) Б

2)А

3)А

4)А

5)Г

6)А

7)В

8)А

9)В

10)В

11)В

12)В

13)Б

14)А

15)Г

16)В

17)Б

18)Б

19)А

20)В

21)А

Курс профессиональной переподготовки
Учитель истории и обществознания
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
ВНИМАНИЮ УЧИТЕЛЕЙ: хотите организовать и вести кружок по ментальной арифметике в своей школе? Спрос на данную методику постоянно растёт, а Вам для её освоения достаточно будет пройти один курс повышения квалификации (72 часа) прямо в Вашем личном кабинете на сайте "Инфоурок".

Пройдя курс Вы получите:
- Удостоверение о повышении квалификации;
- Подробный план уроков (150 стр.);
- Задачник для обучающихся (83 стр.);
- Вводную тетрадь «Знакомство со счетами и правилами»;
- БЕСПЛАТНЫЙ доступ к CRM-системе, Личному кабинету для проведения занятий;
- Возможность дополнительного источника дохода (до 60.000 руб. в месяц)!

Пройдите дистанционный курс «Ментальная арифметика» на проекте "Инфоурок"!

Подать заявку

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Анализ результатов образовательной деятельности в работе учителя истории»
Курс повышения квалификации «История и философия науки в условиях реализации ФГОС ВО»
Курс повышения квалификации «Основы духовно-нравственной культуры: история и теория русской культуры»
Курс повышения квалификации «Достижение эффективности в преподавании истории на основе осуществления положений историко-культурного стандарта»
Курс повышения квалификации «Изучение русской живописи второй половины XIX века на уроках МХК в свете ФГОС ООО»
Курс повышения квалификации «Моделирование современных уроков истории»
Курс повышения квалификации «Теория и методика преподавания основ философии в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «История и теория этики в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности в ходе изучения курсов истории в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Федеральный государственный стандарт ООО и СОО по истории: требования к современному уроку»
Курс повышения квалификации «Развитие ИКТ-компетенции обучающихся в процессе организации проектной деятельности при изучении курсов истории»
Курс повышения квалификации «Электронные образовательные ресурсы в работе учителя истории в контексте реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Философия и история образования в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Политология: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.