Инфоурок / Биология / Тесты / Тесты на тему: "Кровь и кровообращение" (8 класс)

Тесты на тему: "Кровь и кровообращение" (8 класс)



Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов

Проверочные тесты на тему:

«Кровь и кровообращение»

Необходимо выбрать один правильный вариант ответа.


  1. Внутренняя среда организма состоит из:

А) крови, лимфы, межклеточного вещества;

Б) крови, цитоплазмы клеток, межклеточного вещества;

В) крови, лимфы, цитоплазмы клеток.


  1. Средний объем крови в теле взрослого человека:

А) 8 литров;

Б) 5 литров;

В) 4 литра.


3. Кровь состоит из:

А) плазмы, эритроцитов, тромбоцитов;

Б) плазмы, эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов;

В) плазмы, лейкоцитов и тромбоцитов.


  1. Кровь образована:

А) эпителиальной тканью;

Б) соединительной тканью;

В) железистой тканью.


  1. Вторую группу крови можно перелить:

А) людям с 1 и 2 группами;

Б) людям со 2 и 3 группами;

В) людям со 2 и 4 группами.


  1. В каком случае наиболее вероятен резус-конфликт:

А) плод – резус-отрицателен, а мать – резус-положительна;

Б) плод – реус-положителен, а мать – резус-отрицательна;

В) плод и мать – резус-отрицательны.


  1. Малокровие – это:

А) уменьшение количества эритроцитов;

Б) уменьшение количества тромбоцитов;

В) уменьшение количества лейкоцитов.


  1. После кори и ветрянки возникает:

А) естественный врожденный иммунитет;

Б) искусственный приобретенный иммунитет;

В) естественный приобретенный иммунитет.


  1. После введения в кровь адреналина частота сердцебиений:

А) увеличивается;

Б) уменьшается;

В) не изменяется.


  1. В каком из сосудов скорость крови минимальна:

А) в нижней полой вене;

Б) в капиллярах;

В) в легочной артерии.


  1. В каком случае правильно указан путь крови по малому кругу кровообращения:

А) левый желудочек – легочная вена – легкие – правое предсердие;

Б) правый желудочек – легочные артерии – легкие – левое предсердие;

В) левый желудочек – аорта – легкие – правое предсердие.


  1. При понижении концентрации солей в плазме крови эритроциты:

А) лопнут;

Б) сморщатся;

В) не изменятся.


  1. Во время волнения усиление сердечных сокращений вызывает:

А) калий;

Б) адреналин;

В) норадреналин.


  1. Наиболее сложно остановить:

А) венозное кровотечение;

Б) артериальное кровотечение;

В) капиллярное кровотечение.


  1. Курение опасно потому, что происходит:

А) постоянное расширение сосудов;

Б) сужение сосудов;

В) снижается частота дыхания.







Ответы:

  1. В

  2. Б

  3. Б

  4. Б

  5. В

  6. Б

  7. А

  8. В

  9. А

  10. Б

  11. Б

  12. А

  13. Б

  14. Б

  15. Б

Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 65% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДБ-347946

Похожие материалы