Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Иностранные языки / Тесты / Тесты по английскому языку "Проверочные" (10-11 класс)

Тесты по английскому языку "Проверочные" (10-11 класс)

  • Иностранные языки

Поделитесь материалом с коллегами:


Тесты по- английскому языку для учеников 10-11 классов.


\

Смагина И.П.,учитель английского языка,ВСШ №1,г.Костаная





Конец формы

1). Выберите правильный вариант артикля This is a cap, … cap is black.:
A) A.
B) The.
C) No article.
D) An.
E) In.
Ответ - 2
Уровень сложности -1
2). Выберите правильный вариант артикля This is … text. Read the text, please.:
A) The.
B) An.
C) A.
D) On.
E) No article.
Ответ - 3
Уровень сложности -1
3). Выберите правильную форму глагола to be “Is Kate a teacher?” “No, she … a doctor.”:
A) Is
B) Am
C) Are
D) The
E) An
Ответ - 1
Уровень сложности -1

4).
Выберите правильный вариант артикля This cap is not white. It is … black..:
A) A.
B) The.
C) An.
D) In.
E) No article.
Ответ - 4
Уровень сложности -1

5).
Выберите правильную форму глагола to be … you a student or a teacher?:
A) Are.
B) Is.
C) The.
D) Am.
E) Is.
Ответ - 1
Уровень сложности -1

6).
Выберите правильный вариант артикля Is this … text-book or an exercise-book?:
A) The.
B) A.
C) No article.
D) An.
E) In.
Ответ - 2
Уровень сложности -1

7).
Выберите правильный вариант артикля Is there … river in this country?:
A) The.
B) A.
C) An.
D) On.
E) No article.
Ответ - 2
Уровень сложности -1

8).
Выберите правильный вариант артикля …exercise of this textbook is very difficult.:
A) The.
B) No article.
C) An.
D) A.
E) As.
Ответ - 1
Уровень сложности -1

9). Выберите правильный вариант артикля London is on … Thames.:
A) An.
B) A.
C) The.
D) No article.
E) In.
Ответ - 3
Уровень сложности -1

10). Выберите правильный вариант артикля Look at … picture. It’s very beautiful.:
A) The.
B) No article.
C) A.
D) An.
E) If.
Ответ - 1
Уровень сложности -1

11). Выберите правильный вариант предлога We should take care …. our pets.
A) At.
B) About.
C) On.
D) Of.
E) To.
Ответ - 4
Уровень сложности -1

12).
Выберите правильный вариант предлога I’m fond … listening ... the classic music,” she said to her friends.
A) Of…to
B) In… at
C) About… to
D) On… of
E) At… out
Ответ - 1
Уровень сложности -1

13).
Выберите правильный вариант предлога He was very interested … maths, history and geography.
A) At.
B) About.
C) In.
D) Of.
E) By.
Ответ - 3
Уровень сложности -1

14).
Выберите правильный вариант предлога I’d like to speak … Mr.Camp. Is he ... now? –I’m sorry he is out now.
A) with…on
B) by … up
C) at …in
D) to …in
E) with ..at
Ответ - 4
Уровень сложности -1

15).
Выберите правильный вариант предлога When I went …, it was very hot.:
A) At.
B) Out.
C) To.
D) With.
E) By.
Ответ - 3
Уровень сложности -1

16).
Выберите правильный вариант предлога They always listen … the teacher’s speech very attentively.
A) At.
B) Out.
C) To.
D) With.
E) By.
Ответ - 3
Уровень сложности -1

17).
Выберите правильный вариант артикля It was only half past six in … morning, but it was as warm as in the afternoon.:
A) The.
B) A.
C) An.
D) At .
E) As.
Ответ - 1
Уровень сложности -1

18). Выберите правильный вариант артикля Are you going to Italy in … summer?:
A) A.
B) An.
C) No article.
D) The.
E) At.
Ответ - 3
Уровень сложности -1

19).
Выберите правильный вариант артикля They say that autumn is … best season there.:
A) The.
B) A.
C) An.
D) No article.
E) As.
Ответ - 1
Уровень сложности -1

20).
Выберите правильный вариант артикля …sun was shining brightly.:
A) The.
B) An.
C) No article.
D) A.
E) At.
Ответ - 1
Уровень сложности -1

21).
Выберите правильный вариант артикля Let’s take a ride in one of … our cars.:
A) A.
B) An.
C) No article.
D) The.
E) At.
Ответ - 3
Уровень сложности -1

22).
Выберите правильный вариант артикля The children are not watching … TV now.:
A) A.
B) No article.
C) The.
D) An.
E) To.
Ответ - 2
Уровень сложности -1

23).
Выберите правильный вариант артикля Are they going to read … text 5?:
A) A.
B) An .
C) The.
D) Into.
E) No article.
Ответ - 5
Уровень сложности -2

24).
Выберите правильный вариант артикля It is … Saturday.:
A) A.
B) The.
C) No article.
D) In.
E) An.
Ответ - 3
Уровень сложности -1

25).
Выберите правильный вариант артикля George Washington was born in … Virginia.:
A) No article.
B) The.
C) An .
D) At.
E) A.
Ответ - 1
Уровень сложности -2

26). Выберите правильный вариант артикля This is …our new car.:
A) The.
B) An.
C) No article.
D) A.
E) At.
Ответ - 3
Уровень сложности -2

27). Выберите правильный вариант артикля The Declaration of … Independence was written by Thomas Jefferson.:
A) The.
B) No article.
C) A.
D) An.
E) At.
Ответ - 2
Уровень сложности -3

28).
Выберите правильный вариант артикля …Mississippi river is situated in The USA.:
A) The.
B) No article.
C) As.
D) A.
E) An.
Ответ - 1
Уровень сложности -2

29).
Выберите правильный вариант артикля Have you ever been to …Russia?:
A) The.
B) A.
C) An.
D) As.
E) No article.
Ответ - 5
Уровень сложности -2

30).
Выберите правильный вариант артикля When in dining room don’t take …your seat until your host shows you where to sit.:
A) The.
B) No article.
C) An.
D) A.
E) Am.
Ответ - 2
Уровень сложности -2

31). Выберите правильный вариант местоимения … have a sister. I love her very much.:
A) I.
B) You.
C) She.
D) It.
E) He.
Ответ - 1
Уровень сложности -1

32). Выберите правильный вариант местоимения I don’t have my books here. I have … at home.:
A) It .
B) Her.
C) Them.
D) Us.
E) You.
Ответ - 3
Уровень сложности -2

33). Выберите правильный вариант местоимения Linda isn’t here. Can I give … a message?:
A) Me.
B) It.
C) Us.
D) Him.
E) Her.
Ответ - 5
Уровень сложности -2

34). Выберите правильный вариант местоимения Who’s that handsome man? I don’t know …:
A) It.
B) Me.
C) Th
еm.
D) Hi.
E) Her.
Ответ - 4
Уровень сложности -2

35). Выберите правильный вариант местоимения How is your nephew? Say “Hi” to … .:
A) Him.
B) Me.
C) Us.
D) Them.
E) You.
Ответ - 1
Уровень сложности -2

36). Выберите правильный вариант местоимения Please do … for Friday.:
A) Them..
B) It.
C) Her.
D) Him.
E) Me.
Ответ - 2
Уровень сложности -2

37).
Выберите правильный вариант местоимения We want to talk with our cousin William but he is tired and bored. He doesn’t want to speak with … .:
A) Us.
B) Her.
C) It.
D) Me.
E) You.
Ответ - 1
Уровень сложности -2

38). Выберите правильный вариант местоимения You are ill Pete. We want to be with … in the evening.:
A) You.
B) He.
C) They.
D) She.
E) I.
Ответ - 1
Уровень сложности -2

39). Выберите правильный вариант местоимения What’s your telephone number? I don’t know … .:
A) You.
B) Her.
C) Him.
D) Them.
E) It.
Ответ - 5
Уровень сложности -2

40). Выберите правильный вариант местоимения My husband has a new car. But he doesn’t like … .:
A) Me.
B) Her.
C) Him.
D) It.
E) You.
Ответ - 5
Уровень сложности -3

41).
Выберите правильный вариант местоимения We have a nice flat … flat is in a new house.:
A) Our.
B) Their.
C) Your.
D) Her.
E) His.
Ответ - 1
Уровень сложности -1

42). Выберите правильный вариант местоимения They have a large apartment. There are four rooms in … apartment.:
A) Their.
B) You.
C) They.
D) It.
E) He.
Ответ - 1
Уровень сложности -2

43). Выберите правильный вариант местоимения I have a dog . … name is Snip.:
A) Me.
B) Him.
C) He.
D) Its.
E) You.
Ответ - 5
Уровень сложности -1

44). Выберите правильный вариант местоимения I have a piano in … room.:
A) Its.
B) The.
C) My.
D) You.
E) He.
Ответ - 3
Уровень сложности -1

45). Выберите правильный вариант местоимения You have a big dog! Does it live in … flat?:
A) Your.
B) Them.
C) He.
D) Me.
E) Hers.
Ответ - 1
Уровень сложности -2

46).
Выберите правильный вариант местоимения Sarah was dressed very well … gloves were made in Italy.:
A) Her.
B) Him.
C) They.
D) Ours.
E) She.
Ответ - 1
Уровень сложности -2

47). Выберите правильный вариант местоимения It’s your mistake, not … . :
A) Mine.
B) Them.
C) It.
D) He.
E) Him.
Ответ - 1
Уровень сложности -2

48). Выберите правильный вариант местоимения He put on … new jacket.:
A) Mine .
B) Theirs.
C) It.
D) Hers.
E) His.
Ответ - 5
Уровень сложности -2

49). Выберите правильный вариант местоимения She broke … arm.:
A) My.
B) Our.
C) His.
D) Her.
E) His.
Ответ - 4
Уровень сложности -1

50). Выберите правильный вариант местоимения Ann is glad to see … friends again.:
A) Her.
B) Him.
C) Theirs.
D) Its.
E) Mine.
Ответ - 1
Уровень сложности -1

51). Выберите правильный вариант местоимения –Can I Help you? -Yes. How much is … watch?:
A) This.
B) These.
C) Those.
D) Me.
E) Him.
Ответ - 1
Уровень сложности -1

52). Выберите правильный вариант местоимения Are … stereos on sale?:
A) Its.
B) This.
C) These.
D) His.
E) That.
Ответ - 3
Уровень сложности -2

53). Выберите правильный вариант местоимения All … is very interesting.:
A) This.
B) Those.
C) His.
D) My.
E) These.
Ответ - 1
Уровень сложности -2

54). Выберите правильный вариант местоимения … will do.:
A) Those.
B) This.
C) It.
D) These.
E) That.
Ответ - 5
Уровень сложности -2

55). Выберите правильный вариант местоимения Is the meeting … Thursday or next Thursday?:
A) That.
B) Those.
C) These.
D) My.
E) This.
Ответ - 5
Уровень сложности -1

56).
Выберите правильный вариант местоимения … students who failed the exam will have to take it again.:
A) This.
B) Hers.
C) Those.
D) Theirs.
E) That.
Ответ - 3
Уровень сложности -2

57).
Выберите правильный вариант местоимения … are the TV sets of the latest type.:
A) These.
B) Them.
C) That.
D) This.
E) It.
Ответ - 1
Уровень сложности -2

58).
Выберите правильный вариант местоимения This is my coat and … is yours.:
A) That .
B) These.
C) The.
D) Them.
E) Those.
Ответ - 1
Уровень сложности -2

59).
Выберите правильный вариант местоимения … evening we went to see our friends.:
A) Theirs.
B) Those.
C) That .
D) These.
E) Them.
Ответ - 3
Уровень сложности -3

60).
Выберите правильный вариант местоимения There were … two Irishmen called Pat and Mike.:
A) Such..
B) So.
C) That .
D) This.
E) Those.
Ответ - 5
Уровень сложности -2

61). Выберите подходящую степень сравнения прилагательных и наречий He is ... intelligent than I am.:
A) Much.
B) More.
C) Most.
D) The most.
E) As.
Ответ - 2
Уровень сложности -2
62).
Выберите подходящую степень сравнения прилагательных и наречий Henry is not … his elder brother Pete.:
A) So strong as.
B) Strong as.
C) Stronger.
D) Strongest.
E) More stronger.
Ответ - 1
Уровень сложности -2
63).
Выберите подходящую степень сравнения прилагательных и наречий Let’s go by train. It’d be much … .:
A) Cheap.
B) Cheaper.
C) The cheapest.
D) Most cheapest.
E) More cheap.
Ответ - 2
Уровень сложности -2
64).
Выберите подходящую степень сравнения прилагательных и наречий It’s … job he has had to do.:
A) Good.
B) The best.
C) Better.
D) More better.
E) Well.
Ответ - 2
Уровень сложности -2

65). Выберите подходящую степень сравнения прилагательных и наречий What is … the United States or Canada?:
A) Large.
B) More large.
C) Larger.
D) Largest.
E) Most large.
Ответ - 3
Уровень сложности -2
66).
Выберите подходящую степень сравнения прилагательных и наречий The rivers in America are much … than those in England.:
A) Big.
B) The biggest.
C) Bigger.
D) Most biggest.
E) More big.
Ответ - 3
Уровень сложности -2
67). Выберите подходящую степень сравнения прилагательных и наречий Almaty is … city in Kazakhstan.:
A) Large.
B) Larger.
C) Most largest.
D) The largest.
E) More largest.
Ответ - 4
Уровень сложности -1
68).
Выберите подходящую степень сравнения прилагательных и наречий To read magazines is ... than to read newspapers.:
A) Interesting.
B) Most interesting.
C) Interest ingest.
D) The morest interesting.
E) More interesting.
Ответ - 5
Уровень сложности -1
69). Выберите подходящую степень сравнения прилагательных и наречий My mother is … woman in the world.:
A) Good.
B) Well.
C) Better.
D) The best.
E) Much.
Ответ - 4
Уровень сложности -2
70).
Выберите подходящую степень сравнения прилагательных и наречий The Thames is … river in England.:
A) Important.
B) Less important.
C) The most important
D) More important.
E) The least important.
Ответ - 3
Уровень сложности -2

71). Выберите подходящую степень сравнения прилагательных и наречий What goes …, a car or a plane?:
A) Fast.
B) Fastest.
C) The more faster.
D) Faster.
E) Most fast.
Ответ - 4
Уровень сложности -2
72). Выберите подходящую степень сравнения прилагательных и наречий This supermarket is ...in our town.:
A) The biggest.
B) More big.
C) Bigger.
D) More bigger.
E) The most big.
Ответ - 1
Уровень сложности -2

73). Выберите подходящую степень сравнения прилагательных и наречий Cambridge is one of ... universities in Europe.:
A) Old.
B) Elder.
C) The oldest.
D) Older.
E) The eldest.
Ответ - 3
Уровень сложности -2
74). Выберите подходящую степень сравнения прилагательных и наречий She is as … as her mother.:
A) More intelligent.
B) Most intelligent.
C) Less intelligent.
D) Least intelligent.
E) Intelligent.
Ответ - 5
Уровень сложности -2
75). Выберите подходящую степень сравнения прилагательных и наречий January is … month in our country.:
A) The coldest.
B) Cold.
C) Colder.
D) More cold.
E) The warmest.
Ответ - 1
Уровень сложности -2

76). Выберите подходящую степень сравнения прилагательных и наречий This mountain is … in Europe.:
A) High.
B) The highest.
C) Higher.
D) More high.
E) Most high.
Ответ - 2
Уровень сложности -2

77). Выберите подходящую степень сравнения прилагательных и наречий The weather is … today than it was yesterday.:
A) Bad.
B) Worst.
C) Worse.
D) Most bad.
E) More bad.
Ответ - 3
Уровень сложности -2

78). Выберите подходящую степень сравнения прилагательных и наречий These are … books I have ever read.:
A) Bad.
B) The worst.
C) Worse.
D) More bad.
E) Most bad.
Ответ - 2
Уровень сложности -2

79). Выберите подходящую степень сравнения прилагательных и наречий Summer is … of the seasons.:
A) Warm.
B) Warmer.
C) The warmest.
D) Colder.
E) The coldest.
Ответ - 3
Уровень сложности -2

80). Выберите подходящую степень сравнения прилагательных и наречий “The Times” is ... than “The Daily Telegraph”.:
A) Popular.
B) More popular.
C) The most popular.
D) Much popular.
E) Popularer.
Ответ - 2
Уровень сложности -2

81).
Выберите правильный предлог: The man and women are walking … the street.:
A) In.
B) The.
C) At.
D) To.
E) On.
Ответ - 1
Уровень сложности -1

82).
Выберите правильный предлог Two people are eating … the restaurant.:
A) On.
B) In.
C) From.
D) Of.
E) Back.
Ответ - 2
Уровень сложности -1

83).
Выберите правильный предлог The door is ...the window.:
A) From.
B) Of.
C) In .
D) Next to.
E) Into.
Ответ - 4
Уровень сложности -1

84).
Выберите правильный предлог The post is … the corner.:
A) On.
B) To.
C) An.
D) From.
E) No preposition.
Ответ - 1
Уровень сложности -2

85).
Выберите правильный предлог The people … the restaurant are sitting next to each other.:
A) Next.
B) No preposition.
C) Under.
D) Above.
E) In.
Ответ - 5
Уровень сложности -2

86).
Выберите правильный предлог Let’s go …the cinema.:
A) To.
B) In.
C) At.
D) No preposition.
E) By.
Ответ - 1
Уровень сложности -2

87).
Выберите правильный предлог I’m flying to Leningrad … Friday.:
A) On.
B) To.
C) A.
D) In. .
E) Under.
Ответ - 1
Уровень сложности -2

88). Выберите правильный предлог Who is there … the street?:
A) At.
B) Along.
C) Under
D) Between.
E) In..
Ответ - 5
Уровень сложности -2

89).
Выберите правильный предлог Will they go …the supermarket with us?:
A) In.
B) At.
C) To.
D) Of.
E) Onto.
Ответ - 3
Уровень сложности -2

90). Выберите правильный предлог I took this book …the library.:
A) On.
B) Under.
C) By.
D) Behind.
E) From.
Ответ - 5
Уровень сложности -2

91). Выберите правильный предлог Welcome … Atlanta.:
A) To.
B) On.
C) In.
D) By.
E) Of.
Ответ - 1
Уровень сложности -1

92).
Выберите правильный предлог If you are planning a trip to Atlanta look … the map and you will find it.:
A) Behind.
B) Of.
C) At
D) Into.
E) From.
Ответ - 3
Уровень сложности -2

93).
Выберите правильный предлог I am very interested … traveling and learning about different cultures.:
A) In.
B) On.
C) About.
D) At.
E) To.
Ответ - 1
Уровень сложности -2

94).
Выберите правильный предлог Sports are very popular … our country.:
A) On.
B) In.
C) Of.
D) About.
E) To.
Ответ - 2
Уровень сложности -1

95). Выберите правильный предлог Introduce your colleague … a foreign colleague.:
A) On.
B) At.
C) By.
D) To.
E) In.
Ответ - 4
Уровень сложности -2

96).
Выберите правильный предлог It is the most famous animal … Moscow’s zoo.:
A) In.
B) To.
C) No .
D) Into.
E) About.
Ответ - 1
Уровень сложности -2

97).
Выберите правильный предлог One … my favorite holidays is Valentine’s Day.:
A) Of.
B) In.
C) No preposition.
D) To.
E) At.
Ответ - 1
Уровень сложности -2

98).
Выберите правильный предлог Easter is celebrated on Sunday … April or May.:
A) In.
B) On.
C) At.
D) From.
E) To.
Ответ - 1
Уровень сложности -2

99). Выберите правильный предлог … March 17, Americans celebrate an Irish religious holiday.:
A) At.
B) Under.
C) On.
D) To
E) Into.
Ответ - 3
Уровень сложности -2

100).
Выберите правильный предлог We honor our mother … the second Sunday in May.:
A) On.
B) In.
C) At.
D) By.
E) To.
Ответ - 1
Уровень сложности -2

101).
Выберите правильный предлог Natalie and I buy him a greeting card and bring him breakfast … bed.:
A) ) On.
B) ) Above.
C) ) To.
D) ) At.
E) ) By.
Ответ - 3
Уровень сложности -2

102).
Выберите правильный предлог The children go …the nursery school.:
A) ) To.
B) ) At.
C) ) By.
D) ) With.
E) ) Behind.
Ответ - 1
Уровень сложности -2

103).
Выберите правильный предлог Everyone tries to look scary … Halloween.:
A) To.
B) In.
C) On.
D) At.
E) Down.
Ответ - 3
Уровень сложности -2

104).
Выберите правильный предлог They usually have meals … the kitchen.:
A) In.
B) To.
C) The.
D) By.
E) From.
Ответ - 1
Уровень сложности -2

105).
Выберите правильный предлог They have just completed their study … the Second World War.:
A) Of.
B) At.
C) By.
D) In.
E) On.
Ответ - 5
Уровень сложности -2

106).
Выберите правильный предлог The most exciting thing … my students at this time of the year is the ending of the year.:
A) For.
B) At.
C) On.
D) About.
E) By.
Ответ - 1
Уровень сложности -2

107).
Выберите правильный предлог John came ... us with his dog.:
A) Off.
B) With.
C) To.
D) On.
E) Back.
Ответ - 3
Уровень сложности -2

108).
Выберите правильный предлог There was a pain … his voice.:
A) On.
B) Behind.
C) In.
D) Off.
E) To.
Ответ - 3
Уровень сложности -2

109).
Выберите правильный предлог There is a lamp …the table.:
A) From.
B) To.
C) Into.
D) By.
E) Above.
Ответ - 5
Уровень сложности -1

110). Выберите правильный предлог How long did he stay … Great Britain?:
A) In.
B) From.
C) On.
D) To.
E) By.
Ответ - 1
Уровень сложности -1

111).
Выберите правильный предлог We have a three room flat … a new building.:
A) By.
B) In.
C) Next.
D) On.
E) About.
Ответ - 2
Уровень сложности -1

112). Выберите правильный предлог He goes … the University every day.:
A) On.
B) In.
C) Into.
D) About.
E) To.
Ответ - 2
Уровень сложности -1

113).
Выберите правильный предлог I am going home …school.:
A) On.
B) To.
C) In.
D) From..
E) In.
Ответ - 4
Уровень сложности -1

114).
Выберите правильный предлог She asked me “What are your plans … tomorrow morning? ”:
A) Behind.
B) For.
C) By.
D) Into.
E) On.
Ответ - 2
Уровень сложности -1

115).
Выберите правильный предлог She said … him “No!”:
A) For.
B) In.
C) Into.
D) On.
E) To.
Ответ - 5
Уровень сложности -1

116).
Выберите правильный предлог He was alone, he came up … the telephone and dialed a number.:
A) On.
B) Into.
C) At.
D) To.
E) By.
Ответ - 4
Уровень сложности -1

117).
Выберите правильный предлог I like to read … different cultures.:
A) On.
B) To.
C) For.
D) About.
E) Into.
Ответ - 4
Уровень сложности -1

118).
Выберите правильный предлог I ran out … the room in despair.:
A) Of.
B) Behind.
C) At.
D) Above.
E) On.
Ответ - 1
Уровень сложности -2

119).
Выберите правильный предлог Mr. Green has booked tickets… his relatives.:
A) On.
B) In.
C) For.
D) By.
E) At.
Ответ - 3
Уровень сложности -2

120).
Выберите правильный предлог “What are you looking…” asked Sedov.:
A) By.
B) On.
C) ) Under.
D) ) To.
E) ) For.
Ответ - 5
Уровень сложности -2

121).
Выберите правильный модальный глагол Tomorrow I shall go out of town with my friends, we… meet at a railway station.:
A) Can be.
B) Have.
C) Ought.
D) Need.
E) Are to.
Ответ - 5
Уровень сложности -3

122).
Выберите правильный модальный глагол He… get up early on week-days.:
A) Can be.
B) Could be.
C) Will be able.
D) Must.
E) Might have.
Ответ - 4
Уровень сложности -2

123).
Выберите правильный модальный глагол Tell Mike he… tidy his room at once.:
A) Should be.
B) Might be.
C) Ought.
D) Must.
E) Could.
Ответ - 4
Уровень сложности -3

124).
Выберите правильный модальный глагол There was no bus, so we … to walk home.:
A) Have.
B) Had.
C) Must.
D) Should.
E) Ought.
Ответ - 2
Уровень сложности -3

125).
Выберите правильный модальный глагол I am afraid I … to come tomorrow.:
A) Shall not be able.
B) Can.
C) Can not.
D) Couldn’t.
E) Mustn’t.
Ответ - 1
Уровень сложности -2

126).
Выберите правильный модальный глагол I … speak English now.:
A) Can to.
B) Can.
C) Could.
D) Might.
E) Have.
Ответ - 2
Уровень сложности -2

127).
Выберите правильный модальный глагол In this office you … wear a tie, it is not necessary.:
A) needn’t.
B) Don’t need.
C) Don’t have .
D) Don’t should.
E) Can not.
Ответ - 1
Уровень сложности -2

128). Выберите правильный модальный глагол I … swim.:
A) May not to.
B) Can’t.
C) Must not to.
D) Have.
E) Have not.
Ответ - 2
Уровень сложности -2

129). Выберите правильный модальный глагол … I come in?:
A) Can.
B) May.
C) Must.
D) Have to.
E) Need.
Ответ - 2
Уровень сложности -2

130).
Выберите правильный модальный глагол You … go when you have finished your composition.:
A) Can to.
B) May.
C) Musts.
D) To be able to .
E) Might.
Ответ - 2
Уровень сложности -2

131). Выберите правильный модальный глагол … I go with you today?:
A) Can.
B) Must not.
C) May.
D) Need.
E) Cannot.
Ответ - 3
Уровень сложности -2

132).
Выберите правильный модальный глагол It is impossible to do anything in such a short time. But I … ask the chief to put off my report.:
A) Do.
B) Might.
C) Can’t.
D) Could.
E) To be able to.
Ответ - 3
Уровень сложности -2

133). Выберите правильный модальный глагол … I help you to put on your coat? :
A) May.
B) Can’t.
C) Need.
D) Do I must.
E) Cannot.
Ответ - 1
Уровень сложности -2

134). Выберите правильный модальный глагол My father … speak English.:
A) Could.
B) Might.
C) To be able to.
D) Cannot.
E) Musts.
Ответ - 4
Уровень сложности -2

135). Выберите правильный модальный глагол … you do this work tomorrow?:
A) Can.
B) Are.
C) Cannot.
D) To be able to.
E) Might.
Ответ - 1
Уровень сложности -2

136). Выберите правильный модальный глагол She … work at her English hard.:
A) Can.
B) Mays.
C) To be able to .
D) Need.
E) Must.
Ответ - 5
Уровень сложности -2

137). Выберите правильный модальный глагол Do you think you … do that?:
A) Are.
B) Might.
C) Can.
D) Cannot to.
E) Need.
Ответ - 3
Уровень сложности -2

138).
Выберите правильный модальный глагол Visitors are reminded that they… keep their bass with them.:
A) To be to.
B) Ought to be.
C) Might be.
D) Must be.
E) Shall.
Ответ - 5
Уровень сложности -2

139).
Выберите правильный модальный глагол People… realise that the world is in serious trouble.:
A) Will be.
B) Should be.
C) Must.
D) Could be.
E) Ought.
Ответ - 3
Уровень сложности -2

140). Выберите правильный модальный глагол People… to drive more carefully.:
A) Must.
B) Ought.
C) Could.
D) Would.
E) May.
Ответ - 2
Уровень сложности -2

141).
Выберите правильный модальный глагол In football you… not touch the ball with your hands.:
A) Must.
B) Had to.
C) Ought.
D) Should not.
E) Can’t.
Ответ - 1
Уровень сложности -2

142).
Выберите правильный модальный глагол You… get a better job if you spoke two foreign languages.:
A) May.
B) Ought.
C) Shall.
D) Had to.
E) Could.
Ответ - 5
Уровень сложности -2

143).
Выберите правильный модальный глагол If I practiced a bit, I… be pretty good at tennis.:
A) Had to.
B) Ought.
C) Can .
D) May.
E) Could.
Ответ - 5
Уровень сложности -2

144).
Выберите правильный модальный глагол She spoke in a very low voice, but I… understand what she said.:
A) Can.
B) May
C) Might be
D) Could
E) Have to
Ответ - 4
Уровень сложности -2

145).
Выберите правильный модальный глагол You… help your mother, its you duty.:
A) Must
B) May
C) Can
D) Might
E) Is to
Ответ - 1
Уровень сложности -3

146).
Выберите правильный модальный глагол He has lived in England for sometime but he… speak English.:
A) Can’t
B) May
C) Has to
D) Ought
E) Must
Ответ - 1
Уровень сложности -2

147).
Выберите правильный модальный глагол The meeting … begin at five o’clock. Don’t be late.:
A) Is to.
B) Can.
C) Could.
D) Must.
E) Should.
Ответ - 4
Уровень сложности -2

148).
Выберите правильный модальный глагол We … not carry the bookcase upstairs ourselves: the workers will come and do it.:
A) May.
B) Could.
C) Be able to.
D) Need.
E) Had to.
Ответ - 4
Уровень сложности -2

149). Выберите правильный модальный глагол It was 10 o’clock. I … leave.:
A) Must.
B) Had.
C) Have to.
D) Had to.
E) Has to.
Ответ - 1
Уровень сложности -2

150).
Выберите правильный модальный глагол We … any more because we were hungry and tired.:
A) Mustn’t.
B) Can’t go.
C) Couldn’t go.
D) May not go.
E) Have to.
Ответ - 3
Уровень сложности -2

151). Выберите правильный вариант, обращая внимание на форму, время и залог глагола I … every Sunday.:
A) Skate.
B) Am skating.
C) Have skated.
D) Have skating.
E) Will skating.
Ответ - 1
Уровень сложности -3

152). Выберите правильный вариант, обращая внимание на форму, время и залог глагола Australia … by Capitain Cook.:
A) Is discovering.
B) Had been discovering.
C) Was discovered.
D) Discovered.
E) Is being discovered.
Ответ - 3
Уровень сложности -3

153). Выберите правильный вариант, обращая внимание на форму, время и залог глагола Mary… a letter to her friend now.:
A) Writes
B) Write.
C) Is writing.
D) Writing.
E) Will write.
Ответ - 3
Уровень сложности -3

154).
Выберите правильный вариант, обращая внимание на форму, время и залог глагол My sister … school last year.:
A) Left.
B) Was leaving.
C) Is leaving.
D) Leave.
E) Leaves.
Ответ - 1
Уровень сложности -3

155). Выберите правильный вариант, обращая внимание на форму, время и залог глагола I …for you all day long.:
A) Waited.
B) Was waiting.
C) Was waited.
D) Am waited.
E) Have waited.
Ответ - 2
Уровень сложности -3

156). Выберите правильный вариант, обращая внимание на форму, время и залог глагола She … well. She is going to be a painter.:
A) Paints.
B) Painted.
C) Is painting.
D) Paint.
E) Is paint.
Ответ - 1
Уровень сложности -3

157).
Выберите правильный вариант, обращая внимание на форму, время и залог глагола John usually … long letters.:
A) Is writing.
B) Write.
C) Writes.
D) Written.
E) Will be writing.
Ответ - 3
Уровень сложности -3

158). Выберите правильный вариант, обращая внимание на форму, время и залог глагол Emily... English well.:
A) Read.
B) Is reading.
C) Reads.
D) Has read.
E) Is read.
Ответ - 3
Уровень сложности -3

159). Выберите правильный вариант, обращая внимание на форму, время и залог глагола Rose ... now. Don’t bother her!:
A) Writes.
B) Write.
C) Written.
D) Is writing.
E) Wrote.
Ответ - 4
Уровень сложности -3

160). Выберите правильный вариант, обращая внимание на форму, время и залог глагола Peter...London next year.:
A) Visit.
B) Visits.
C) Has visited.
D) Visited.
E) Will visit.
Ответ - 5
Уровень сложности -3

161). Выберите правильный вариант, обращая внимание на форму, время и залог глагола Children often ... in the pool.:
A) Swims.
B) Swim.
C) Will be swimming.
D) Were swimming.
E) Are swimming.
Ответ - 2
Уровень сложности -3

162). Выберите правильный вариант, обращая внимание на форму, время и залог глагола Michael ... in the library at this moment.:
A) Read.
B) Is reading.
C) Has read.
D) Reading.
E) Is being read.
Ответ - 2
Уровень сложности -3

163). Выберите правильный вариант, обращая внимание на форму, время и залог глагола ... TV yesterday?:
A) They watch.
B) Did they watch.
C) Do they watch.
D) Have they watch.
E) Was they watching.
Ответ - 2
Уровень сложности -3

164).
Выберите правильный вариант, обращая внимание на форму, время и залог глагола ... Football now?:
A) Is he playing.
B) Does he play.
C) Was he playing
D) Will he be playing.
E) Were he playing.
Ответ - 1
Уровень сложности -2

165). Выберите правильный вариант, обращая внимание на форму, время и залог глагола ... to eat apples and bananas?:
A) Has he liked.
B) Is he like.
C) Does he like.
D) Do he like.
E) Will he likes.
Ответ - 3
Уровень сложности -2

166). Выберите правильный вариант, обращая внимание на форму, время и залог глагола ...to the theatre tomorrow?:
A) Are we go.
B) Do we going.
C) Will we go.
D) Go we.
E) Did we go.
Ответ - 3
Уровень сложности -2

167). Выберите правильный вариант, обращая внимание на форму, время и залог глагола He often ... texts into English.:
A) Translate.
B) Translates.
C) Is translating.
D) Has translated.
E) Is translate.
Ответ - 2
Уровень сложности -2

168). Выберите правильный вариант, обращая внимание на форму, время и залог глагола I ... already ...fruits and vegetables.:
A) Buy.
B) Bought has.
C) Have buy.
D) Have bought.
E) Has bought.
Ответ - 4
Уровень сложности -2

169). Выберите правильный вариант, обращая внимание на форму, время и залог глагола Mark and Tom ...chess now.:
A) Is playing.
B) Plays.
C) Are playing.
D) Playing.
E) Were playing.
Ответ - 3
Уровень сложности -2

170). Выберите правильный вариант, обращая внимание на форму, время и залог глагола Dad! What are you ... now?:
A) Reads.
B) Reading.
C) Have read.
D) Will read.
E) Read.
Ответ - 2
Уровень сложности -2

171).
Выберите правильный вариант, обращая внимание на форму, время и залог глагола They usually ... to the cinema on Monday.:
A) Are going.
B) Go.
C) Have gone.
D) Goes.
E) Gone.
Ответ - 2
Уровень сложности -2

172). Выберите правильный вариант, обращая внимание на форму, время и залог глагола –Where is Bill? -He ... Basketball now.:
A) Play.
B) Plays.
C) Is playing.
D) Has playing.
E) Played.
Ответ - 3
Уровень сложности -2

173). Выберите правильный вариант, обращая внимание на форму, время и залог глагола We ... this film at this time tomorrow.:
A) Have watched.
B) Will watched.
C) Will be watching.
D) Are watching.
E) Were watching.
Ответ - 3
Уровень сложности -2

174).
Выберите правильный вариант, обращая внимание на форму, время и залог глагола Last Saturday my brother ... his birthday.:
A) Celebrates.
B) Was being celebrated.
C) Is celebrating.
D) Celebrated.
E) Has celebrated.
Ответ - 4
Уровень сложности -3

175). Выберите правильный вариант, обращая внимание на форму, время и залог глагола When I came home, the teenagers ...:
A) Danced.
B) Would have danced.
C) Were dancing.
D) Will dance.
E) Dances.
Ответ - 3
Уровень сложности -2

176). Выберите правильный вариант, обращая внимание на форму, время и залог глагола The house ... John .:
A) Was sold to.
B) Is sold.
C) Has sold.
D) Sold.
E) Sells
Ответ - 1
Уровень сложности -2

177). Выберите правильный вариант, обращая внимание на форму, время и залог глагола I ... my course paper tomorrow.:
A) Finish.
B) Finishing.
C) Will finish.
D) Was finishing.
E) Finished.
Ответ - 3
Уровень сложности -2

178). Выберите правильный вариант, обращая внимание на форму, время и залог глагола She ... this film from 5 till 6 o’clock yesterday.:
A) Watch.
B) Watches.
C) Watched.
D) Was watching.
E) Will be watching.
Ответ - 4
Уровень сложности -3

179). Выберите правильный вариант, обращая внимание на форму, время и залог глагола Her husband ... 2 years ago.:
A) Go away.
B) Went away.
C) Is going away.
D) Has going away.
E) Is being gone.
Ответ - 2
Уровень сложности -3

180).
Выберите правильный вариант, обращая внимание на форму, время и залог глагола –What are you doing? -I ... TV.:
A) Watch.
B) Watched.
C) Am watching.
D) Will watch.
E) Was watching.
Ответ - 3
Уровень сложности -2

181). Выберите правильный вариант, обращая внимание на форму, время и залог глагола He ... this exercise tomorrow.:
A) Does.
B) Is doing.
C) Will doing.
D) Will do.
E) Has done.
Ответ - 4
Уровень сложности -3

182). Выберите правильный вариант, обращая внимание на форму, время и залог глагола They ... yesterday.:
A) Come back.
B) Came back.
C) Will come back.
D) Had come back.
E) Coming back.
Ответ - 2
Уровень сложности -2

183). Выберите правильный вариант, обращая внимание на форму, время и залог глагола I...for you the whole evening yesterday.:
A) Wait.
B) Am waiting.
C) Was waiting.
D) Waited.
E) Will wait.
Ответ - 3
Уровень сложности -2

184). Выберите правильный вариант, обращая внимание на форму, время и залог глагола John and Nick often ....to the theatre.:
A) Are going.
B) Go.
C) Goes.
D) Will go.
E) Have gone.
Ответ - 2
Уровень сложности -2

185). Выберите правильный вариант, обращая внимание на форму, время и залог глагола Look at them! They are so rich! But some years ago they ... very poor.:
A) Are.
B) Will be.
C) Has been.
D) Were.
E) Was.
Ответ - 4
Уровень сложности -2

186). Выберите правильный вариант, обращая внимание на форму, время и залог глагола My brother’s family ... in Boston.:
A) Live.
B) Lives.
C) Is lived.
D) Is being lived.
E) Living.
Ответ - 2
Уровень сложности -1

187). Выберите правильный вариант, обращая внимание на форму, время и залог глагола He is a very good pupil. He... his homework every day.:
A) Do.
B) Does.
C) Is doing.
D) Was doing.
E) Doing.
Ответ - 2
Уровень сложности -2

188).
Выберите правильный вариант, обращая внимание на форму, время и залог глагола Last Sunday it was too cold and we ... not to go to the park.:
A) Decide.
B) Decides.
C) Decided.
D) Were deciding.
E) Have decided.
Ответ - 3
Уровень сложности -2

189). Выберите правильный вариант, обращая внимание на форму, время и залог глагола All the children ... ice cream.:
A) Like.
B) Likes.
C) Are liking.
D) Liked.
E) Have liked.
Ответ - 1
Уровень сложности -2

190). Выберите правильный вариант, обращая внимание на форму, время и залог глагола I ... a teacher next year.:
A) Become.
B) Became.
C) Will become.
D) Becoming.
E) Has became.
Ответ - 3
Уровень сложности -2

191). Выберите правильный вариант, обращая внимание на форму, время и залог глагола What ... at this time yesterday?:
A) Did you do.
B) Were you doing.
C) Are you doing.
D) Have you done.
E) Did you doing.
Ответ - 1
Уровень сложности -3

192). Выберите правильный вариант, обращая внимание на форму, время и залог глагола I ... school in 2000. (5 years ago):
A) Finish.
B) Finished.
C) Will finish.
D) Was finishing.
E) Am finishing.
Ответ - 2
Уровень сложности -3

193). Выберите правильный вариант, обращая внимание на форму, время и залог глагола Tomorrow I ... 5 lessons.:
A) Will have.
B) Am having.
C) Had.
D) Have had.
E) Having.
Ответ - 1
Уровень сложности -3

194). Выберите правильный вариант, обращая внимание на форму, время и залог глагола It ... very hot in Kiev last summer.:
A) Is.
B) Was.
C) Will be.
D) Had been.
E) Has been.
Ответ - 2
Уровень сложности -2

195). Выберите правильный вариант, обращая внимание на форму, время и залог глагола I ... anything after 6 o’clock.:
A) Don’t eat.
B) Am not eat.
C) Doesn’t eat.
D) not eat.
E) Haven’t eat.
Ответ - 1
Уровень сложности -2

196).
Выберите правильный вариант, обращая внимание на форму, время и залог глагола Tomorrow I ... to the market to buy the presents.:
A) Went.
B) Gone.
C) Go.
D) Will go.
E) Was going.
Ответ - 4
Уровень сложности -3

197). Выберите правильный вариант, обращая внимание на форму, время и залог глагола I always ... to read an interesting book before sleep.:
A) Like.
B) Am like.
C) Liking.
D) Will like.
E) Had liked.
Ответ - 1
Уровень сложности -3

198). Выберите правильный вариант, обращая внимание на форму, время и залог глагола At that moment I ... that my life was over.:
A) Thought.
B) Think.
C) Am thinking.
D) Have thought.
E) Will think.
Ответ - 1
Уровень сложности -3

199). Выберите правильный вариант, обращая внимание на форму, время и залог глагола I ... any plans for future now.:
A) Didn’t have.
B) Not have.
C) Don’t have.
D) Am not have.
E) Haven’t had.
Ответ - 3
Уровень сложности -3

200). Выберите правильный вариант, обращая внимание на форму, время и залог глагола I ... to wish you to be happy.:
A) Wants.
B) Want.
C) Am want.
D) Had want.
E) Was wanted.
Ответ - 2
Уровень сложности -3

201). Выберите правильный вариант, обращая внимание на форму, время и залог глагола Mary ... to watch horror films.:
A) Like.
B) Is like.
C) Likes.
D) Had liked.
E) Is liking.
Ответ - 3
Уровень сложности -1

202).
Выберите правильный вариант, обращая внимание на форму, время и залог глагола Young people usually ... to spend their holidays in Turkey.:
A) Are preferring.
B) Prefers.
C) Prefer.
D) Are preferred.
E) Preferring.
Ответ - 3
Уровень сложности -2

203).
Выберите правильный вариант, обращая внимание на форму, время и залог глагола America ... by C. Columbus in 1492.:
A) Found.
B) Find.
C) Is find.
D) Was found.
E) Is finding.
Ответ - 4
Уровень сложности -3

204). Выберите правильный вариант, обращая внимание на форму, время и залог глагола Tomorrow I ... all day long.:
A) Will be working.
B) Was working.
C) Work.
D) Worked.
E) Works.
Ответ - 1
Уровень сложности -3

205).
Выберите правильный вариант, обращая внимание на форму, время и залог глагола When I was a schoolgirl I ... to go to the disco.:
A) Like.
B) Liked.
C) Was liking.
D) Have liked.
E) Was liked.
Ответ - 2
Уровень сложности -3

206). Выберите правильный вариант, обращая внимание на форму, время и залог глагола In 1995 Almaty ... the capital of Kazakhstan.:
A) Is.
B) Was.
C) Will be.
D) Been.
E) Were.
Ответ - 2
Уровень сложности -1

207).
Выберите правильный вариант, обращая внимание на форму, время и залог глагола I ... from school 2 hours ago.:
A) Come.
B) Came.
C) Had come.
D) Am coming.
E) Coming.
Ответ - 2
Уровень сложности -3

208). Выберите правильный вариант, обращая внимание на форму, время и залог глагола Peter ... to spend this evening at home.:
A) Want.
B) Wants.
C) Is want.
D) Have want.
E) Wanting.
Ответ - 2
Уровень сложности -1

209). Выберите правильный вариант, обращая внимание на форму, время и залог глагола My parents ... in 1979.:
A) Get married.
B) Got married.
C) Getting married.
D) Gets married.
E) Were get married.
Ответ - 2
Уровень сложности -3

210). Выберите правильный вариант, обращая внимание на форму, время и залог глагола The teacher ... the students’ behavior.:
A) Does not like.
B) Not like.
C) Were not like.
D) not has like.
E) Not liking.
Ответ - 1
Уровень сложности -2

211). Выберите подходящий русский эквивалент We look forward to seeing this film.:
A) Мы посмотрели этот фильм.
B) Мы смотрим этот фильм.
C) Мы с нетерпением ждем, когда посмотрим этот фильм.
D) Мы пойдем смотреть этот фильм.
E) Мы увидим этот фильм скоро.
Ответ - 3
Уровень сложности -2

212). Выберите подходящий русский эквивалент Jane is going to be a doctor.:
A) Джейн собирается пойти к врачу.
B) Джейн идет к врачу.
C) Джейн собирается стать врачом.
D) Джейн – врач.
E) Джейн часто ходит к врачу.
Ответ - 3
Уровень сложности -3

213). Выберите подходящий русский эквивалент Could you look after my dog? :
A) Не мог бы ты присмотреть за моей собакой.
B) Не мог бы ты поискать мою собаку.
C) Не мог бы ты посмотреть на мою собаку.
D) Не мог бы ты погулять с моей собакой.
E) Не мог бы ты поиграть с моей собакой.
Ответ - 1
Уровень сложности -3

214). Выберите подходящий русский эквивалент It took my friend a week to read this book.:
A) Мой друг взял эту книгу на неделю.
B) Мой друг прочитал эту книгу за неделю.
C) Моему другу дали эту книгу на неделю.
D) Моему другу потребовалась неделя, чтобы прочитать эту книгу.
E) Я дал моему другу эту книгу на неделю.
Ответ - 4
Уровень сложности -3

215). Выберите подходящий русский эквивалент Put down all the words that are on the blackboard.:
A) Запишите эти слова на доске.
B) Сотрите эти слова на доске.
C) Произнесите слова, которые написаны на доске.
D) Запишите все слова, которые написаны на доске.
E) Проверьте слова, которые записаны на доске.
Ответ - 4
Уровень сложности -3

216). Выберите подходящий русский эквивалент What are you looking for?:
A) Что ты ищешь?
B) На что ты смотришь?
C) Что ты видишь?
D) Кого ты ждешь?
E) За кем ты наблюдаешь?
Ответ - 1
Уровень сложности -2

217). Выберите подходящий русский эквивалент I came across this book in the library.:
A) Я купил эту книгу в магазине.
B) Я взял эту книгу в библиотеке.
C) Я натолкнулся на эту книгу в библиотеке.
D) Я вернул эту книгу в библиотеку.
E) Я читал эту книгу в библиотеке.
Ответ - 3
Уровень сложности -2

218). Выберите подходящий русский эквивалент I am going to look through these papers.:
A) Я собираюсь прочитать эти газеты.
B) Я собираюсь просмотреть эти газеты.
C) Я собираюсь выбросить эти газеты.
D) Я собираюсь найти эти газеты.
E) Я собираюсь отдать эти газеты.
Ответ - 1
Уровень сложности -2

219). Выберите подходящий русский эквивалент He had to give up smoking.:
A) Ему пришлось бросить курить.
B) Он давно начал курить.
C) Он должен бросить курить.
D) Он бросает курить.
E) Он смог бросить курить.
Ответ - 1
Уровень сложности -3

220). Выберите подходящий русский эквивалент Go on reading.:
A) Начинайте читать.
B) Продолжайте читать.
C) Перестаньте читать.
D) Не читайте.
E) Читайте быстрее.
Ответ - 2
Уровень сложности -3

221). Выберите подходящее местоимение (some, any, no и их производные) Give me … books to read.:
A) Any.
B) Some.
C) Anybody.
D) Somebody.
E) Something.
Ответ - 2
Уровень сложности -2

222).
Выберите подходящее местоимение (some, any, no и их производные) … people prefer getting up early.:
A) Some.
B) Somebody.
C) Any.
D) Anybody.
E) Nobody.
Ответ - 1
Уровень сложности -2

223). Выберите подходящее местоимение (some, any, no и их производные) There is … at the door. Can you go and see who it is?:
A) Something.
B) Anything.
C) Somebody.
D) Some.
E) Nothing.
Ответ - 1
Уровень сложности -2

224).
Выберите подходящее местоимение (some, any, no и их производные) We have got … dictionaries.:
A) Any.
B) Anybody.
C) Something.
D) Some.
E) Nothing.
Ответ - 4
Уровень сложности -2

225).
Выберите подходящее местоимение (some, any, no и их производные) There were … students of our group at the consultation yesterday.:
A) Any.
B) Some.
C) Something.
D) Anything.
E) Anybody.
Ответ - 2
Уровень сложности -2

226).
Выберите подходящее местоимение (some, any, no и их производные) Are there … new buildings in your street?:
A) Something.
B) Some.
C) Anything.
D) Any.
E) Nothing.
Ответ - 4
Уровень сложности -2

227).
Выберите подходящее местоимение (some, any, no и их производные) Have you got … luggage? No, I haven’t.:
A) Any.
B) Some.
C) Somebody.
D) Anybody.
E) Anything.
Ответ - 1
Уровень сложности -2

228). Выберите подходящее местоимение (some, any, no и их производные) I am hungry. I want … to eat.:
A) Somebody.
B) Anybody.
C) Any.
D) Some.
E) Something.
Ответ - 5
Уровень сложности -2

229). Выберите подходящее местоимение (some, any, no и их производные) Has … seen my bag? Yes, it’s under the table.:
A) Anybody.
B) Anything.
C) Somebody.
D) Something.
E) Nobody.
Ответ - 1
Уровень сложности -3

230).
Выберите подходящее местоимение (some, any, no и их производные) She didn’t take … money with her.:
A) Some.
B) No.
C) Any.
D) Nothing.
E) Anything.
Ответ - 3
Уровень сложности -3

231).
Выберите подходящее местоимение (some, any, no и их производные) Why are you looking under the bed? Have you lost … ?:
A) Something.
B) Some.
C) Any.
D) Anything.
E) Nobody.
Ответ - 4
Уровень сложности -2

232).
Выберите подходящее местоимение (some, any, no и их производные) I can’t see …, it’s too dark.:
A) Something.
B) Nothing.
C) Nobody.
D) Their.
E) Anything.
Ответ - 5
Уровень сложности -2

233). Выберите подходящее местоимение (some, any, no и их производные) Do you know … here?:
A) No.
B) Some.
C) Somebody.
D) Anybody.
E) Something.
Ответ - 4
Уровень сложности -3

234).
Выберите подходящее местоимение (some, any, no и их производные) Are you waiting for … ?:
A) Somebody.
B) Anybody.
C) Something.
D) Some.
E) No.
Ответ - 1
Уровень сложности -3

235).
Выберите подходящее местоимение (some, any, no и их производные) I am sure … can be done under the circumstances.:
A) Anybody.
B) Somebody.
C) Something.
D) Anything.
E) Any.
Ответ - 3
Уровень сложности -3

236).
Выберите подходящее местоимение (some, any, no и их производные) I think there is … strange about this man.:
A) Something.
B) Any.
C) Anything.
D) Some.
E) Nobody.
Ответ - 1
Уровень сложности -3

237).
Выберите подходящее местоимение (some, any, no и их производные) … serious can come out of this.:
A) Some.
B) Any.
C) Nothing.
D) Anything.
E) Anybody.
Ответ - 3
Уровень сложности -3

238).
Выберите подходящее местоимение (some, any, no и их производные) Come and see me … time you want.:
A) No.
B) Nothing.
C) Something.
D) Any.
E) Something.
Ответ - 4
Уровень сложности -3

239).
Выберите подходящее местоимение (some, any, no и их производные) … news is good news.:
A) Anybody.
B) No.
C) Anything.
D) Something.
E) Somebody.
Ответ - 2
Уровень сложности -3

240).
Выберите подходящее местоимение (some, any, no и их производные) … came to visit me while I was in hospital.:
A) Nobody.
B) Nothing.
C) Anybody.
D) Anything.
E) Something .
Ответ - 1
Уровень сложности -3

241).
Выберите слово, сходное по значению Destiny:
A) Fortune.
B) Child.
C) Dirty.
D) Madness.
E) Party.
Ответ - 1
Уровень сложности -3

242). Выберите слово, сходное по значению To start:
A) To finish.
B) To begin.
C) To continue.
D) To explain.
E) To look.
Ответ - 2
Уровень сложности -3

243). Выберите слово, сходное по значению Terrible:
A) Wonderful.
B) Pretty.
C) Horrible.
D) Reasonable.
E) Magic.
Ответ - 3
Уровень сложности -3

244). Выберите слово, сходное по значению Beautiful:
A) Ugly.
B) Educated.
C) Strong.
D) Clever.
E) Pretty.
Ответ - 5
Уровень сложности -3

245).
Выберите слово, сходное по значению Good-looking:
A) Bad.
B) Worse.
C) Normal.
D) Strange.
E) Nice.
Ответ - 5
Уровень сложности -3

246). Выберите слово, сходное по значению Simple:
A) Difficult.
B) Past.
C) Strong.
D) Perfect.
E) Easy.
Ответ - 5
Уровень сложности -3

247). Выберите слово, сходное по значению To clean:
A) To show.
B) To wash
C) To press.
D) To jump.
E) To cook..
Ответ - 2
Уровень сложности -3

248). Выберите слово, сходное по значению Road:
A) Plate.
B) Small.
C) Way.
D) Head.
E) Region.
Ответ - 3
Уровень сложности -3

249). Выберите слово, сходное по значению To write down:
A) To get down.
B) To fall down.
C) To put down.
D) To calm down.
E) To sit down.
Ответ - 3
Уровень сложности -3

250). Выберите слово, сходное по значению Photo card:
A) Mirror.
B) Picture.
C) Cover.
D) Page.
E) Look.
Ответ - 2
Уровень сложности -3

251). Выберите слово, противоположное по значению Dark:
A) Big.
B) Wide.
C) Light.
D) Small
E) Eight.
Ответ - 3
Уровень сложности -3

252). Выберите слово, противоположное по значению To start:
A) To look.
B) To study.
C) To begin.
D) To finish.
E) To stare.
Ответ - 4
Уровень сложности -3

253). Выберите слово, противоположное по значению To pay attention:
A) To care.
B) To remember.
C) To look for.
D) To ignore.
E) To run.
Ответ - 4
Уровень сложности -3

254). Выберите слово, противоположное по значению Alive:
A) Alike.
B) Handsome.
C) Wonderful.
D) Dead.
E) Healthy.
Ответ - 4
Уровень сложности -3

255). Выберите слово, противоположное по значению Wet:
A) Cold.
B) Dry.
C) Hot.
D) Married.
E) Imagination.
Ответ - 2
Уровень сложности -3

256).
Выберите слово, противоположное по значению Clever:
A) Strong.
B) Stupid
C) Strange.
D) Educated.
E) Modest.
Ответ - 2
Уровень сложности -3

257). Выберите слово, противоположное по значению Difficult:
A) Intermediate.
B) Hard.
C) Heavy.
D) Easy.
E) Good-looking.
Ответ - 4
Уровень сложности -3

258). Выберите слово, противоположное по значению War:
A) Struggle.
B) Peace.
C) Difficulty.
D) Poverty.
E) Misunderstanding.
Ответ - 2
Уровень сложности -3

259).
Выберите слово, противоположное по значению High:
A) Big.
B) Small.
C) Low.
D) Wide.
E) Deep.
Ответ - 3
Уровень сложности -3

260). Выберите слово, противоположное по значению Rich:
A) Poor.
B) Calm.
C) Good-looking.
D) Absent-minded.
E) Easy.
Ответ - 1
Уровень сложности -3

261).
Выберите правильный вариант The United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland is situated…:
A) On the north of Africa.
B) On the south of the continent Eurasia.
C) On two large islands called The British Isles.
D) Not far from China and borders on Russia.
E) On the large island in the Pacific Ocean.
Ответ - 3
Уровень сложности -3

262).
Выберите правильный вариант The UK is washed by…:
A) The Atlantic Ocean, The North Sea and The Irish Sea.
B) The Indian Ocean and the North Sea.
C) The Irish sea and The Black sea.
D) The Atlantic Ocean, The Pacific Ocean and the English sea.
E) The Pacific Ocean, The West sea and The British sea.
Ответ - 1
Уровень сложности -3

263).
Выберите правильный вариант предлогов The larger island … the UK consists …:
A) on, at
B) of, in
C) in, -
D) of, of
E) at, out of
Ответ - 4
Уровень сложности -1

264).
Выберите правильный вариант The capital of the UK is:
A) Edinburg.
B) Belfast.
C) London.
D) Cardiff.
E) Manchester.
Ответ - 3
Уровень сложности -3

265).
Выберите правильный вариант The largest river in England is…:
A) The Rain.
B) The Thames.
C) The Mississippi.
D) The Missouri.
E) The Volga.
Ответ - 2
Уровень сложности -3

266).
Выберите правильный вариант … is the official language in the UK.:
A) English.
B) Scottish.
C) Irish.
D) American.
E) Latin.
Ответ - 1
Уровень сложности -3

267).
Выберите правильный вариант The climate of Great Britain is…:
A) Tropic.
B) Subtropic.
C) Mild.
D) Arctic.
E) Subarctic.
Ответ - 3
Уровень сложности -3

268).
Выберите правильный вариант The most famous Universities of the UK are:
A) Cambridge and Oxford.
B) Harvard and Boston.
C) Cambridge and Columbia University.
D) Oxford and Bambridge.
E) Princeton and Harvard.
Ответ - 1
Уровень сложности -3

269).
Выберите правильный вариант The official residence of the Queen is…:
A) Buckingham Palace.
B) St. Paul’s Cathedral.
C) Nelson’s Column.
D) Pentagon.
E) British museum.
Ответ - 1
Уровень сложности -3

270). Выберите правильный вариант London is situated on…:
A) The Severn.
B) The Thames.
C) The Colorado.
D) The Don.
E) The Mississippi.
Ответ - 2
Уровень сложности -3

271).
Выберите правильный вариант The biggest museum in London is…:
A) Irish museum.
B) Scottish museum.
C) Bolshoi museum.
D) British museum.
E) The Great museum.
Ответ - 4
Уровень сложности -3

272). Выберите правильный вариант The capital of the USA is…:
A) New York.
B) London.
C) Washington.
D) Boston.
E) Los-Angeles.
Ответ - 3
Уровень сложности -3

273).
Выберите правильный вариант The first American president was…:
A) C. Columbus.
B) J. Chiraque.
C) G. Washington.
D) St. Paul.
E) King Edward.
Ответ - 3
Уровень сложности -3

274).
Выберите правильный вариант The USA borders on … in the north and on… in the south.:
A) Canada, Mexico.
B) Brazil, Mexico.
C) Britain, France.
D) Egypt, Canada.
E) China, Japan.
Ответ - 1
Уровень сложности -3

275).
Выберите правильный вариант The largest river in the USA is the…:
A) The Thames.
B) The Rio-Grande.
C) The Severn.
D) The Mississippi.
E) The Columbia.
Ответ - 4
Уровень сложности -3

276).
Выберите правильный вариант The climate of Alaska is …:
A) Arctic.
B) Continental.
C) Tropic.
D) Mild.
E) Subtropic.
Ответ - 1
Уровень сложности -3

277). Выберите правильный вариант отрицательного предложения: Nick speaks English very well.
A) Nick do not speak English very well.
B) Nick does not speak English very well.
C) Don`t speak English very well, Nick.
D) Nick speaks not English very well.
E) Nick speak English not very well.
Ответ - 2
Уровень сложности -3

278).
Выберите правильный вариант The official residence of the US president is…:
A) Westminster Abbey.
B) The National Gallery.
C) The White House.
D) Empire State Building.
E) Buckingham Palace.
Ответ - 3
Уровень сложности -3

279).
Выберите правильный вариант The Statue of Liberty is in…:
A) New York.
B) Boston.
C) Atlanta.
D) Washington.
E) Dallas.
Ответ - 1
Уровень сложности -3

280).
Выберите правильный вариант How many states are there in the USA?:
A) 40.
B) 50 states and District of Columbia.
C) 13.
D) 85.
E) 5.
Ответ - 2
Уровень сложности -3

281).
Закончите предложение I shall phone you as soon as …:
A) he will give an answer.
B) he gives an answer.
C) he shall give an answer.
D) he would give an answer.
E) he gave an answer.
Ответ - 2
Уровень сложности -3

282).
Закончите предложение Please, wake me up when…:
A) you get up.
B) you will get up.
C) you would get up.
D) you got up.
E) you have got up.
Ответ - 1
Уровень сложности -3

283).
Закончите предложение They will go for a walk before …:
A) they will go to bed.
B) they would go to bed.
C) they went to bed.
D) they go to bed.
E) they are going to bed.
Ответ - 4
Уровень сложности -3

284).
Закончите предложение We shall go out on Friday if …:
A) we are not tired.
B) we will not be tired.
C) we wouldn’t be tired.
D) we shall not be tired.
E) we were tired.
Ответ - 1
Уровень сложности -3

285). Закончите предложение Will you wait until…:
A) he came back.
B) he comes back.
C) he will come back.
D) he would come back.
E) he shall come back.
Ответ - 2
Уровень сложности -3

286).
Закончите предложение I shall receive visitors after …:
A) we discuss our plans.
B) we shall discuss our plans.
C) we will discuss our plans.
D) we would discuss our plans.
E) we discussed our plans.
Ответ - 1
Уровень сложности -3

287).
Закончите предложение I shall tell him about it when …:
A) I shall see him.
B) I will see him.
C) I would see him.
D) I saw him.
E) I see him.
Ответ - 5
Уровень сложности -3

288).
Закончите предложение He will stay there for another week if …:
A) he will not settle the matter.
B) he doesn’t settle the matter.
C) he don’t settle the matter.
D) he isn’t settling the matter.
E) he wouldn’t settle the matter.
Ответ - 2
Уровень сложности -3
289).
Закончите предложение Please, book a return ticket if …:
A) you go to Sochi.
B) you will go to Sochi .
C) you would go to Sochi.
D) you shall go to Sochi.
E) you went to Sochi.
Ответ - 1
Уровень сложности -3

290).
Закончите предложение They will go on a trip next summer if …:
A) they will have enough money.
B) they would have enough money.
C) they have enough money.
D) they had enough money.
E) they shall have enough money.
Ответ - 3
Уровень сложности -3

291). Определите, какой частью речи является выделенное слово hello_html_m33f2bc2b.jpg
A) Существительное.
B) Прилагательное.
C) Местоимение.
D) Наречие.
E) Глагол.
Ответ - 2
Уровень сложности -2
292). Определите, какой частью речи является выделенное слово hello_html_m3168fe84.jpg
A) Местоимение.
B) Глагол.
C) Предлог.
D) Наречие.
E) Прилагательное.
Ответ - 1
Уровень сложности -2

293). Определите, какой частью речи является выделенное слово hello_html_5f390844.jpg
A) Существительное.
B) Глагол.
C) Наречие.
D) Числительное.
E) Прилагательное.
Ответ - 1
Уровень сложности -2

294). Определите, какой частью речи является выделенное слово hello_html_2f4327ce.jpg
A) Существительное.
B) Глагол.
C) Наречие.
D) Числительное.
E) Прилагательное.
Ответ - 5
Уровень сложности -2
295). Определите, какой частью речи является выделенное слово hello_html_m7ea209d.jpg
A) Прилагательное.
B) Существительное.
C) Глагол.
D) Наречие.
E) Предлог.
Ответ - 3
Уровень сложности -2
296). Определите, какой частью речи является выделенное слово hello_html_m76d62ce1.jpg
A) Глагол.
B) Предлог.
C) Существительное.
D) Артикль.
E) Прилагательное.
Ответ - 2
Уровень сложности -2
297). Определите, какой частью речи является выделенное слово hello_html_m53da2753.jpg
A) Существительное.
B) Глагол.
C) Прилагательное.
D) Наречие.
E) Числительное.
Ответ - 2
Уровень сложности -3
298). Определите, какой частью речи является выделенное слово hello_html_m117d7eee.jpg
A) Глагол.
B) Прилагательное.
C) Наречие.
D) Числительное.
E) Местоимение.
Ответ - 5
Уровень сложности -3
299). Определите, какой частью речи является выделенное слово hello_html_6cc89058.jpg
A) Существительное.
B) Глагол.
C) Наречие.
D) Числительное.
E) Предлог.
Ответ - 2
Уровень сложности -3
300). Определите, какой частью речи является выделенное слово hello_html_629a4d4e.jpg
A) Существительное.
B) Глагол.
C) Наречие.
D) Прилагательное.
E) Числительное.
Ответ - 4
Уровень сложности -2

Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 27.01.2016
Раздел Иностранные языки
Подраздел Тесты
Просмотров694
Номер материала ДВ-383565
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх