Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Биология / Тесты / Входной контроль по биологии
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Биология

Входной контроль по биологии

Выбранный для просмотра документ 10 класс входной контроль по биологии.docx

библиотека
материалов

Контрольно-измерительные материалы по биологии

Пояснительная записка к входной контрольной работе по биологии

в 10 классе

Цель: Проверить уровень остаточных знаний по биологии.

Предмет биология в нашей школе изучается по линия УМК В. В. Пасечника. Контрольная работа рассчитана на 25 минут, представлена в виде теста в двух вариантах. Тест состоит из 2 частей. Часть I включает в себя 11 вопросов, с выбором одного правильного ответа, часть II – одно задание с выбором нескольких правильных ответов. Все задания оцениваются в 1 балл. Максимальное количество баллов – 12.

В контрольную работу вошли задания по следующим разделам: «Уровни организации живой природы», «Эволюция органического мира», «Основы экологии». Все вопросы контрольной работы взяты из пособия Контрольно-измерительные материалы. Биология. 9 класс. Сост. Н.А. Богданов – М.: ВАКО, 2014.

В процессе контрольной работы проверяются следующие общеучебные умения и навыки: самостоятельная работа с информацией (тест), которая дается в начале каждого типа заданий, умение анализировать информацию, логически мыслить, делать четкие последовательные записи при ответе на вопросы.


Критерии оценивания:

Ответы к контрольной работе:

вопроса

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

1 вариант

3

3

3

2

3

3

1

4

1

3

1

126

2 вариант

1

1

4

1

1

1

4

4

2

1

3

245



















Входной контроль 10 класс

Вариант 1

  1. Выберите правильный вариант ответа:


1. Назовите учёного, первым предпринявшего попытку классификации живых существ и предложившего удобный и простой принцип двойных названий для каждого вида.

1) Б. Ламарк

2) Ж. Кювье

3) К. Линней

4) Ч. Дарвин


2.Органы, имеющие внешнее сходство, но различающиеся внутренним строением и происхождением, называют

1) рудиментарными

2) гомологичными

3) аналогичными

4) атавизмами


3. Наука, изучающая форму и строение отдельных органов, их систем и всего организма человека в целом?

1) биология;

2) физиология;

3) анатомия;

4) биохимия.


4. Как называют белки, ускоряющие биохимические процессы в клетке?

1) гормоны;           

2) ферменты;

3) транспортные;      

4) антитела.


5. В каких органоидах клетки происходит синтез АТФ?

1) ядро        

2) рибосомы;           

3) митохондрии;     

4) лизосомы

   

6. Мономер ДНК

1) аминокислота; 2) моносахариды; 3) нуклеотид; 4) глицерин и жирные кислоты.

7. Где располагается наследственный материал у бактерий?

1) в цитоплазме; 2) в митохондриях 3) в ядре; 4) в хлоропластах


8. Синтез белка выполняют

1) хлоропласты; 2) ядро; 3) аппарат Гольджи; 4) рибосомы.


9. Первичная структура белка

1) цепь аминокислот;

3) глобула;

2) спираль;

4) несколько глобул, собранных в единый комплекс.


10. Функции и-РНК

1) хранит генетическую информацию;

2) собирает белковые молекулы;

3) переносит генетическую информацию из ядра к месту синтеза белка;

4) доставляет аминокислоты к рибосоме.


11. Кислород выделяется в процессе фотосинтеза

1) в световую фазу 2) и на свету и в темноте. 3) в темновую фазу 4) не выделяется


  1. Выберите три правильных ответа из шести предложенных.


12. Назовите некоторые отличительные признаки прокариот.

  1. отсутствие системы внутриклеточных мембран

  2. наличие нуклеоида

  3. деление путем митоза

  4. наличие митохондрий

  5. амебоидный тип движения

  6. наличие кольцевой молекулы ДНК

Входной контроль 10 класс

Вариант 2

I. Выберите правильный вариант ответа:


1. Назовите учёного, который является автором первой в истории науки эволюционной теории.

1) Ж. Б. Ламарк

2) Ж. Кювье

3) К. Линней

4) Ч. Дарвин


2. Процесс сборки полипептидной цепи на рибосоме называют

1) трансляцией 2)транскрипцией 3) репликацией 4) репарацией


3. Наука, изучающая химический состав, биохимические процессы и закономерности их протекания в живых организмах?

1) биология;

2) физиология;

3) анатомия;  

4) биохимия


4. Белки, регулирующие процессы жизнедеятельности в клетке и организме?

 1) гормоны;            2) ферменты; 3) транспортные;       4) антитела.


5. В каком органоиде клетки хранится наследственная информация:

1) ядро         2) рибосомы;            3) митохондрии;      4) лизосомы.      


6. Мономер белка

1) аминокислота; 2) моносахариды; 3) нуклеотид; 4) глицерин и жирные кислоты.


7. Функции ЭПС

1) синтез жиров; 2) расщепление белков; 3) расщепление углеводов; 4) транспорт веществ.


8. Функции митохондрий

1) синтез жиров; 2) синтез углеводов; 3) синтез белков; 4) синтез АТФ.


9. Вторичная структура белка

1) цепь аминокислот; 3) глобула;

2) спираль; 4) несколько глобул, собранных в единый комплекс.


10. Функции ДНК

1) хранит генетическую информацию; 3) доставляет аминокислоты к рибосоме;

2) собирает белковые молекулы; 4) участвует в биосинтезе белка.


11. Митоз это

1) половой процесс;

2) прямое деление клетки;

3) непрямое деление клетки;

4) образование половых клеток



  1. Выберите три правильных ответа из шести предложенных.


12. Доказательствами происходящей в настоящее время эволюции являются

  1. различие между зимней/летней окраской меха у животных

  2. появление популяций насекомых-вредителей, стойких к ядохимикатам

  3. маскирующая окраска у насекомых

  4. появление бактерий, устойчивых к антибиотикам

  5. возникновение новых форм вируса гриппа

  6. наличие предупреждающей окраски у некоторых видов мух




БЛАНК ОТВЕТОВ

Входная контрольная работа по БИОЛОГИИ ученика 10 ___ класса

МАОУ В(С)ОШ № 13 города Тюмени

__________________________________________________________________

(фамилия имя отчество)


Дата









вариант




БЛАНК ОТВЕТОВ

Входная контрольная работа по БИОЛОГИИ ученика 10 ___ класса

МАОУ В(С)ОШ № 13 города Тюмени

__________________________________________________________________

(фамилия имя отчество)


Дата









вариант




БЛАНК ОТВЕТОВ

Входная контрольная работа по БИОЛОГИИ ученика 10 ___ класса

МАОУ В(С)ОШ № 13 города Тюмени

__________________________________________________________________

(фамилия имя отчество)


Дата









вариант




БЛАНК ОТВЕТОВ

Входная контрольная работа по БИОЛОГИИ ученика 10 ___ класса

МАОУ В(С)ОШ № 13 города Тюмени

__________________________________________________________________

(фамилия имя отчество)


Дата









вариант



Выбранный для просмотра документ 11 класс входной контроль по биологии.docx

библиотека
материалов

Контрольно-измерительные материалы по биологии

Пояснительная записка к входной контрольной работе по биологии

в 11 классе

Цель: Проверить уровень остаточных знаний по биологии.

Предмет биология в нашей школе изучается по линия УМК В. В. Пасечника. Контрольная работа рассчитана на 25 минут, представлена в виде теста в двух вариантах. Тест состоит из 2 частей. Часть А (1-10) включает в себя 10 заданий, с выбором одного правильного ответа, часть В – одно задание на установление соответствия). Все задания части А оцениваются в 1 балл, задание части В-2 балла. Максимальное количество баллов – 12.

В контрольную работу вошли задания по следующим разделам: «Биология как наука», «Методы познания в биологии», «Клетка». Все вопросы контрольной работы взяты из пособия Контрольно-измерительные материалы. Биология. 10 класс. Сост. Н.А. Богданов – М.: ВАКО, 2014.

В процессе контрольной работы проверяются следующие общеучебные умения и навыки: самостоятельная работа с информацией (тест), которая дается в начале каждого типа заданий, умение анализировать информацию, логически мыслить, делать четкие последовательные записи при ответе на вопросы.


Критерии оценивания:

Ответы к контрольной работе:

Часть А

вопроса

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

1 вариант

2

3

4

4

2

4

4

3

1

2

2 вариант

2

2

4

2

3

2

4

2

2

3

Часть В

1 вариант

А

Б

В

Г

Д

2

2

1

2

1

2 вариант

А

Б

В

Г

Д

2

1

2

1

1







Входной контроль по биологии 11 класс

1 вариант Часть А

1 Наука, изучающая клетку называется

1). Физиологией

2). Цитологией

3). Анатомией

4). Эмбриологией


2 Основным свойством плазматической мембраны является

1). Полная проницаемость

2). Полная непроницаемость

3). Избирательная проницаемость

4). Избирательная полупроницаемость ионов


3.Внутренняя полужидкая среда клетки - это

1). Нуклеоплазма

2). Вакуоль

3). Цитоскелет

4). Цитоплазма


4. На каком рисунке изображен хлоропласт

hello_html_m355d3227.jpg


5. В рибосомах в отличие от лизосом происходит

1). Синтез углеводов

3). Окисление нуклеиновых кислот

2). Синтез белков

4). Синтез липидов и углеводов


6. Гаплоидный набор хромосом имеют

1). Жировые клетки

2). Спорангии листа

3). Клетки слюнных желез человека

4). Яйцеклетки голубя и воробья


7. К двумембранным органоидам относится:

1). Рибосомы

2). Аппарат Гольджи

3). Клеточный центр

4). Пластиды


8. Лизосома клетки содержит:

1). Жиры

2). Гормоны

3).Ферменты

4). АТФ


9. На гранулярной ЭПС содержаться:

1). Рибосомы

2). Лизосомы

3). Митохондрии

4). Пластиды


10. Лейкопласты содержаться:

1). В листьях растений

2). В корнях и клубнях растений

3). В клетках слюнных желез человека

4). В цветках и плодах растений


Часть В

В1.Установите соответствие между особенностями строения, функцией и органоидом клетки

Особенности строения

функции Органоид

А). Различают мембраны гладкие и шероховатые


Б). Образуют сеть разветвленных каналов и полостей

1). Комплекс Гольджи

В). Образуют уплощенные цистерны и вакуоли

2). ЭПС

Г). Участвует в синтезе белков, жиров


Д). Формируют лизосомы




Входной контроль по биологии 11 класс

2вариант Часть А

1 Плазматическая мембрана состоит из молекул

1). Липидов

2). Липидов и белков

3). Липидов, белков и углеводов

4). Белков


2. Транспорт в клетку твердых веществ называется

1). Диффузия

2) Фагоцитоз

3). Пиноцитоз

4). Осмос


3. Цитоплазма выполняет функции

1). Обеспечивает разложение веществ

2). Выполняет защитную функцию

3). Участвует в удалении веществ

4). Место нахождения органоидов клетки


4. На каком рисунке изображена Аппарат Гольджи

hello_html_m355d3227.jpg

5. В лизосомах, в отличие от рибосом происходит

1). Синтез углеводов

2). Синтез белков

3). Расщепление питательных веществ

4). Синтез липидов и углеводов


6.Отличие животной клетки от растительной заключается в

1)Наличие клеточной оболочки из целлюлозы

2)Наличие пластид

3)Наличие в цитоплазме клеточного центра

4)Наличие вакуолей, заполненных клеточным соком


7. На гладкой ЭПС происходит:

1). Синтез АТФ

2) Синтез белков

3). Окисление нуклеиновых кислот

4). Синтез и транспортировка гликолипидов


8. Образование лизосом происходит в:

1). Рибосомах

2). Аппарате Гольджи

3). Клеточном центре

4). Пластидах


9. Синтез и накопление крахмала происходит в :

1). Рибосомах

2). Лейкопластах

3). Хлоропластах

4). Хромопластах


10. Широкомембранные образования внутри хлоропласта, образующие граны:

1). Строма

2). Матрикс

3). Тилакоиды

4). Кристы


Часть В

В 1 Установите соответствие между особенностями строения, функцией и органоидом клетки

Особенности строения

функции Органоид

А). Содержит пигмент хлорофилл


Б). Одномембранный органоид

1). Лизосома

В). Осуществляет процесс фотосинтеза

2). Хлоропласт

Г). Внутри находятся около 60 ферментов


Д). Основная функция – расщепление веществ


БЛАНК ОТВЕТОВ

Входная контрольная работа по БИОЛОГИИ ученика 11 ___ класса

МАОУ В(С)ОШ № 13 города Тюмени

__________________________________________________________________

(фамилия имя отчество)


Дата









вариант



вопроса

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

ответ
















БЛАНК ОТВЕТОВ

Входная контрольная работа по БИОЛОГИИ ученика 11 ___ класса

МАОУ В(С)ОШ № 13 города Тюмени

__________________________________________________________________

(фамилия имя отчество)


Дата









вариант



вопроса

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

ответ
















БЛАНК ОТВЕТОВ

Входная контрольная работа по БИОЛОГИИ ученика 11 ___ класса

МАОУ В(С)ОШ № 13 города Тюмени

__________________________________________________________________

(фамилия имя отчество)


Дата









вариант



вопроса

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

ответ
















Выбранный для просмотра документ 12 класс входной контроль по биологии.docx

библиотека
материалов

Контрольно-измерительные материалы по биологии

Пояснительная записка к входной контрольной работе по биологии

в 11 классе

Цель: Проверить уровень остаточных знаний по биологии.

Предмет биология в нашей школе изучается по линия УМК В. В. Пасечника. Контрольная работа рассчитана на 25 минут, представлена в виде теста в двух вариантах. Тест состоит 12 заданий, с выбором одного правильного ответа. Все задания оцениваются в 1 балл. Максимальное количество баллов – 12.

В контрольную работу вошли задания по следующим разделам: «Основы генетики», «Генетика человека»», «Основы селекции и биотехнологии». Все вопросы контрольной работы взяты из пособия Контрольно-измерительные материалы. Биология. 10 класс. Сост. Н.А. Богданов – М.: ВАКО, 2014.

В процессе контрольной работы проверяются следующие общеучебные умения и навыки: самостоятельная работа с информацией (тест), которая дается в начале каждого типа заданий, умение анализировать информацию, логически мыслить, делать четкие последовательные записи при ответе на вопросы.


Критерии оценивания:

Ответы к контрольной работе:

Часть А

вопроса

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

1 вариант

А

А

В

Б

Б

В

В

А

В

Г

А

Г

2 вариант

В

А

Б

Б

А

Б

В

В

В

Б

Г

А














Входной контроль по биологии 12 класс

Вариант І


1. Скрещивание, при котором родители различаются только по одному признаку, называется:

Моногибридным

Дигибридным

  1. Тригибридным

  2. Полигибридным

2. В генетике при записи скрещивания символом F1 принято обозначать:

Гибридов первого поколения

Поколение родителей

  1. Доминантный аллель

  2. Мужской пол

3. Сколько типов гамет образует зигота АаВв?

1

2

  1. 4

  2. 8

4. Совокупность всех внешних и внутренних признаков организма – это:

Генотип

Фенотип

  1. Ген

  2. Генетический код

5. Закон независимого наследования признаков – это:

Первый закон Менделя

Второй закон Менделя

  1. Третий закон Менделя

  2. Закон Моргана

6. Сколько аллелей одного гена содержит сперматозоид человека?

1

2

  1. 23

  2. 46

7. Развитие альтернативных признаков определяют гены:

Рецессивные

Доминантные

  1. Аллельные

  2. Сцепленные

8. Количество групп сцепления по закону Моргана равно:

Гаплоидному набору хромосом

Диплоидному набору хромосом

  1. Количеству аллельных генов

  2. Двум

9. Какое расщепление по генотипу характерно для гибридов второго поколения при моногибридном скрещивании?

1 : 1

1 : 2 : 1

  1. 3 : 1

  2. 9 : 3 : 3 : 1

10. Каждая гамета несет по одному гену из каждой аллельной пары генов. Это формулировка:

Закона единообразия

Закона сцепленного наследования

  1. Закона независимого наследования

  2. Закона чистоты гамет

11. У гибридов преобладающий признак называют:

Доминантным

Рецессивным

  1. Промежуточным

  2. Сцепленным

12. Укажите генотип голубоглазой женщины с нормальным цветовым зрением, отец которой – дальтоник (кареглазость доминирует над голубоглазостью, дальтонизм – рецессивный ген, сцепленный с полом)

ААХdХd

АаХDХd

  1. ааХDХD

  2. ааХDХd


Входной контроль по биологии 12 класс

Вариант ІІ


1. Свойство организмов передавать особенности строения, функционирования и развития своему потомству – это:

Изменчивость

Гомологичность

  1. Наследственность

  2. Гибридность

2. Какой метод использовал Г.Мендель для обнаружения основных закономерностей наследования признаков?

Гибридологический

Близнецовый

  1. Генеалогический

  2. Биохимический

3. Промежуточный фенотип в первом поколении гибридов наблюдается:

При полном доминировании

При неполном доминировании

  1. При сцепленном наследовании

  2. При анализирующем скрещивании

4. Гены А и В расположены в разных парах гомологичных хромосом. Число возможных вариантов гамет при генотипе АаВВ составляет:

Один

Два

  1. Три

  2. Четыре

5. При скрещивании двух кроликов с мохнатой шерстью 75% крольчат в потомстве имели мохнатую шерсть, а 25% гладкую, что является проявлением

Независимого наследования признаков

Множественного действия генов

  1. Неполного доминирования

  2. Взаимодействия аллельных генов

6. Какое расщепление по фенотипу можно ожидать при скрещивании дигетерозигот?

3 : 1

9 : 3 : 3 : 1

  1. 1 : 2 : 1

  2. 1 : 1

7. Проявление какого признака у человека в большей степени зависит от влияния условий среды?

Рост

Количество пальцев

  1. Пол

  2. Цвет глаз

8. Какой генотип имеет мужчина, страдающий дальтонизмом (d)?

XDXd

XDY

  1. XdY

  2. Dd

9. Как называются гены, лежащие в одной хромосоме, которые наследуются преимущественно вместе?

Парные

Гомологичные

  1. Сцепленные

  2. Альтернативные

10. В потомстве не обнаруживается расщепления у особей:

Гетерозиготных

Гомозиготных

  1. Гибридных

  2. Гомологичных

11. Совокупность всех генов организма – это:

Геном

Генофонд

  1. Фенотип

  2. Генотип

12. Явление преобладания признаков при скрещивании – это:

Доминирование

Сверхдоминирование

  1. Неполное доминирование

  2. Анализирующее скрещивание


БЛАНК ОТВЕТОВ

Входная контрольная работа по БИОЛОГИИ ученика 12 ___ класса

МАОУ В(С)ОШ № 13 города Тюмени

__________________________________________________________________

(фамилия имя отчество)


Дата









вариант




БЛАНК ОТВЕТОВ

Входная контрольная работа по БИОЛОГИИ ученика 12 ___ класса

МАОУ В(С)ОШ № 13 города Тюмени

__________________________________________________________________

(фамилия имя отчество)


Дата









вариант




БЛАНК ОТВЕТОВ

Входная контрольная работа по БИОЛОГИИ ученика 12 ___ класса

МАОУ В(С)ОШ № 13 города Тюмени

__________________________________________________________________

(фамилия имя отчество)


Дата









вариант




БЛАНК ОТВЕТОВ

Входная контрольная работа по БИОЛОГИИ ученика 12 ___ класса

МАОУ В(С)ОШ № 13 города Тюмени

__________________________________________________________________

(фамилия имя отчество)


Дата









вариант



Выбранный для просмотра документ 7 класс входной контроль по биологии.docx

библиотека
материалов

Контрольно-измерительные материалы по биологии

Пояснительная записка к входной контрольной работе по биологии в 7 классе

Цель: Проверить уровень остаточных знаний по биологии.

Предмет биология в нашей школе изучается по линия УМК В. В. Пасечника. Контрольная работа рассчитана на 20 минут, представлена в виде теста в двух вариантах. Тест состоит из 12 заданий с выбором одного правильного ответа. Все задания оцениваются в 1 балл. Максимальное количество баллов – 12.

В контрольную работу вошли задания по следующим темам: Строение растительной клетки», «Строение и многообразие покрытосеменных растений» «Ткани». Все вопросы контрольной работы взяты из пособия Контрольно-измерительные материалы. Биология. 6 класс. Сост. С.Н. Березина – М.: ВАКО, 2014.

В процессе контрольной работы проверяются следующие общеучебные умения и навыки: самостоятельная работа с информацией (тест), которая дается в начале каждого типа заданий, умение анализировать информацию, логически мыслить, делать четкие последовательные записи при ответе на вопросы.


Критерии оценивания:

Ответы к контрольной работе:

Вариан-1

  1. а

  2. в

  3. б

  4. в

  5. а

  6. в

  7. а

  8. б

  9. в

  10. а

  11. в

  12. в



Вариант-2

  1. б

  2. б

  3. в

  4. г

  5. б

  6. а

  7. б

  8. а

  9. б

  10. а

  11. а

  12. а







ВХОДНОЙ КОНТРОЛЬНЫЙ ТЕСТ ПО БИОЛОГИИ 7 КЛАСС


Вариант-1


1.Ботаника – это наука изучающая:

2.Растения при дыхании выделяют:

3.Главная часть цветка:

4.Фотосинтез происходит в

5. Сосуд, идущий от легких к сердцу, несет кровь богатую:

6. Наружный слой клетки:

7. Вены - это сосуды, несущие

а) кровь от органов к сердцу

б) кровь от сердца к органам

в) венозную и артериальную кровь


8. Клеточное строение имеют:

9. Раздражимость характерна:

а) только для растений

б) только для животных

в) для всех живых организмов


10. Стебель с листьями и почками называются

11. Окраску листьям придают:

12.Термин клетка ввел:




ВХОДНОЙ КОНТРОЛЬНЫЙ ТЕСТ ПО БИОЛОГИИ 7 КЛАСС


Вариант -2


  1. Растения при дыхании поглощают:

2. Оплодотворение- это

а) перенос пыльцы с тычинок на рыльце пестика

б) слияние ядер мужских и женских половых клеток

в) прорастание пыльцы с образованием пыльцевой трубки


  1. Хлоропласты находятся:

  1. В результате мейоза образуются

5. Нервная ткань характерна:

а) только для растений

б) только для животных

в) и для растений и для животных


6.Главной частью цветка являются

  1. Цветковые растения имеют:

  1. Почему растения называются двудольными, они содержат:

  1. Кровь насыщенная углекислым газом

  1. Наука, о растениях

  1. Пищеварение- это процесс

  1. Органы дыхания растения –это



БЛАНК ОТВЕТОВ

Входная контрольная работа по БИОЛОГИИ ученика 7 ___ класса

МАОУ В(С)ОШ № 13 города Тюмени

__________________________________________________________________

(фамилия имя отчество)


Дата









вариант




БЛАНК ОТВЕТОВ

Входная контрольная работа по БИОЛОГИИ ученика 7___ класса

МАОУ В(С)ОШ № 13 города Тюмени

__________________________________________________________________

(фамилия имя отчество)


Дата









вариант




БЛАНК ОТВЕТОВ

Входная контрольная работа по БИОЛОГИИ ученика 7 ___ класса

МАОУ В(С)ОШ № 13 города Тюмени

__________________________________________________________________

(фамилия имя отчество)


Дата









вариант




БЛАНК ОТВЕТОВ

Входная контрольная работа по БИОЛОГИИ ученика 7 ___ класса

МАОУ В(С)ОШ № 13 города Тюмени

__________________________________________________________________

(фамилия имя отчество)


Дата









вариант



Выбранный для просмотра документ 8 класс входной контроль по биологии.docx

библиотека
материалов

Контрольно-измерительные материалы по биологии

Пояснительная записка к входной контрольной работе по биологии в 8 классе

Цель: Проверить уровень остаточных знаний по биологии.

Предмет биология в нашей школе изучается по линия УМК В. В. Пасечника. Контрольная работа рассчитана на 20 минут, представлена в виде теста в двух вариантах. Тест состоит из 6 вопросов типа А, с выбором одного правильного ответа, двух вопросов типа В, с выбором нескольких правильных ответов и установления соответствия. Все задания типа А (1-6) оцениваются в 1 балл, задания типа В (7-8) оцениваются в 2 балла. Максимальное количество баллов – 10.

В контрольную работу вошли задания по следующим темам: «Простейшие», «Многоклеточные организмы: Беспозвоночные, Хордовые», «Эволюция строения и функций органов и их систем», «Развитие и закономерности размещения животных на Земле». Все вопросы контрольной работы взяты из пособия Контрольно-измерительные материалы. Биология. 7 класс. Сост. Н.А. Артемьева– М.: ВАКО, 2014.

В процессе контрольной работы проверяются следующие общеучебные умения и навыки: самостоятельная работа с информацией (тест), которая дается в начале каждого типа заданий, умение анализировать информацию, логически мыслить, делать четкие последовательные записи при ответе на вопросы.

Критерии оценивания:

Ответы к контрольной работе

2 вариант

А

В

Г

Б

Г

А

ДЕАГБВ

















Входной контроль по биологии, 8 класс
1 вариант


1) Наружный слой клеток тела медузы называется:


2) Кровеносная система у планарий:
3) У круглых червей:
А) двусторонняя симметрия и трехслойное строение тела
Б) лучевая симметрия и трехслойное строение тела
В) двусторонняя симметрия и двухслойное строение тела
Г) лучевая симметрия и двухслойное строение тела.

4)У речного рака симметрия тела:

5) Сколько отделов тела у насекомых:


6) К основным эволюционным «приобретениям» земноводных по сравнению с рыбами относятся:
А) легкие, два круга кровообращения и пятипалые конечности
Б) два круга кровообращения, развитие в воде и парные конечности
В) разделение крови на венозную и артериальную, жизнь на суше, холоднокровность
Г) легкие, четырехкамерное сердце, теплокровность.

7) Расположите позвоночных животных в последовательности их появления на Земле.

8) Установите соответствие между царствами и их характеристиками


Царства

1). Гетеротрофное питание.

2) Автотрофное питание.

3) Активное передвижение.

4) Ограниченное движение.

5) Наличие систем внутренних органов.

6) В клеточной стенке имеется целлюлоза.

7) В клеточной стенке имеется хитин.

8) Симметрия тела.

9) Ограниченный рост.

10) Неограниченный рост.

11) Запасное вещество цитоплазмы – крахмал.

12). Запасное вещество цитоплазмы – гликоген.

А. Растения.

Б. Животные.

В. Грибы.




Входной контроль по биологии, 8 класс
2 вариант


1) Для кишечнополостных характерна симметрия тела:


2) Количество отделов головного мозга у рыб:
3) Кожа земноводных в основном является органом:
4) Расчленение позвоночника земноводных на отделы по сравнению с рыбами

связано с:


5) Цевка – это часть:
6) Число позвонков в шейном отделе жирафа и слона:
А) одинаково
Б) у жирафа больше
В) у жирафа изменяется вместе с ростом животного
Г) у обоих изменяется вместе с ростом животного.


7) Установите последовательность систематических единиц, начиная с наименьшей.

А) семейство Собачьи.

Б) Класс Млекопитающие.

В). Тип Хордовые.

Г) Отряд Хищные.

Д) Вид собака домашняя.

Е) Род Волк.


8) Установите соответствие между характеристиками и классами .


Классы

А) Образование цевки.

Б) Развитие на теле волосяного покрова.

В) Наличие в коже потовых желез.

Г) Развитие у большинства плаценты.

Д) Наличие копчиковой железы.

Е) Формирование воздушных мешков.

1) Птицы

2) Млекопитающие.









БЛАНК ОТВЕТОВ

Входная контрольная работа по БИОЛОГИИ ученика 8 ___ класса

МАОУ В(С)ОШ № 13 города Тюмени

__________________________________________________________________

(фамилия имя отчество)


Дата









вариант



Задание 7

Задание 8



БЛАНК ОТВЕТОВ

Входная контрольная работа по БИОЛОГИИ ученика 8 ___ класса

МАОУ В(С)ОШ № 13 города Тюмени

__________________________________________________________________

(фамилия имя отчество)


Дата









вариант



Задание 7

Задание 8



БЛАНК ОТВЕТОВ

Входная контрольная работа по БИОЛОГИИ ученика 8 ___ класса

МАОУ В(С)ОШ № 13 города Тюмени

__________________________________________________________________

(фамилия имя отчество)


Дата









вариант



Задание 7

Задание 8


Выбранный для просмотра документ 9 класс входной контроль по биологии.doc

библиотека
материалов

Контрольно-измерительные материалы по биологии

Пояснительная записка к входной контрольной работе по биологии

в 9 классе

Цель: Проверить уровень остаточных знаний по биологии.

Предмет биология в нашей школе изучается по линия УМК В. В. Пасечника. Контрольная работа рассчитана на 25 минут, представлена в виде теста в двух вариантах. Тест состоит из 11 вопросов, с выбором одного правильного ответа, Все задания оцениваются в 1 балл. Максимальное количество баллов – 11.

В контрольную работу вошли задания по следующим разделам: «Происхождение человека», «Строение и функции организма», «Индивидуальное развитие организма». Все вопросы контрольной работы взяты из пособия Контрольно-измерительные материалы. Биология. 8 класс. Сост. Н.А. Богданов – М.: ВАКО, 2014.

В процессе контрольной работы проверяются следующие общеучебные умения и навыки: самостоятельная работа с информацией (тест), которая дается в начале каждого типа заданий, умение анализировать информацию, логически мыслить, делать четкие последовательные записи при ответе на вопросы.

Критерии оценивания:

Ответы к контрольной работе:

1 ВАРИАНТ:

1-А; 2- А; 3 – Г, 4 – В, 5 – Б, 6 – А, 7 – В, 8 – В, 9 – Б, , 10 – В, 11 – Б.



2 ВАРИАНТ.

1- Г, 2 – А, 3- А, 4 – Г, 5 – Б, 6 – В, 7 – Б, 8 – Б, 9- В, 10– А, 11 – Б,















Входной контроль по биологии. 9 класс


Вариант I.

1. Кровь относится к типу тканей:

А) соединительная

Б) нервная

В) эпителиальная

Г) мышечная


2.  К мышцам таза относятся

А) ягодичные

Б) икроножные

В) двуглавая

Г) портняжная


3. Дышать следует через нос, так как в носовой полости

А) происходит газообмен

Б) образуется много слизи

В) имеются хрящевые полукольца

Г) воздух согревается и очищается


4. При артериальном кровотечении следует

А) наложить шину

Б) смазать рану йодом

В) наложить жгут

Г) приложить холодный компресс


5. В организме человека гуморальную регуляцию осуществляют

А) нервные импульсы

Б) химические вещества, воздействующие на органы через кровь

В) химические вещества, попавшие в пищеварительный канал

Г) пахучие вещества, попавшие в дыхательные пути


6. Слюна человека содержит фермент, который расщепляет

А) крахмал

Б) жиры

В) белки

Г) белки, жиры и углеводы


7. Если у ребенка развивается заболевание рахит, то можно предположить нехватку витамина:

А) С

Б) А

В) Д

Г) В


8. Сахарный диабет развивается при недостатке:

А) адреналина

Б) норадреналина

В) инсулина

Г) гормона роста


9. За координацию движений отвечает отдел головного мозга

А) продолговатый

Б) средний

В) мозжечок

Г) промежуточный


10.Слепое пятно расположено в месте, где находятся (находится)

А) палочки

Б) колбочки

В) выход зрительного нерва

Г) сосудистая оболочка


11. К заболеваниям органа слуха относится

А) крапивница

Б) тугоухость

В) катаракта

Г) бельмо

 

 





Входной контроль по биологии. 9 класс

Вариант 2.

1. Способность клеток к быстрому размножению характерно для ткани:

А) мышечной

Б) нервной

В) соединительной

Г) эпителиальной


2. К мышцам бедра относятся

А) портняжная

Б) трехглавая

В) двуглавая

Г) дельтовидная


3. Голосовые связки у человека находятся в

А) гортани

Б) носоглотке

В) трахее

Г) ротовой полости


4. Большой круг кровообращения начинается в

А) правом предсердии

Б) правом желудочке

В) левом предсердии

Г) левом желудочке


5. Артерии – сосуды, по которым кровь движется:

А) к сердцу

Б) от сердца

В) с максимальной скоростью

Г) с максимальным давлением


6. Органы, выполняющие выделительную функцию:

А) легкие

Б) мышцы

В) почки

Г) печень


7.Для успешного образования гормона щитовидной железы необходим:

А) бром

Б) иод

В) водород

Г) железо


8. К центральной нервной системе относятся:

А) нервы

Б) головной мозг

В) нервные узлы

Г) нервные импульсы


9.Зрительная зона располагается в доле:

А) лобной

Б) теменной

В) затылочной

Г) височной


10. Функцией красного костного мозга является

А) кроветворение

Б) опора

В) защита

Г) транспорт


11. К заболеваниям органа зрения относится

А) карликовость

Б) близорукость

В) гигантизм

Г) акромегалия









БЛАНК ОТВЕТОВ

Входная контрольная работа по БИОЛОГИИ ученика 9 ___ класса

МАОУ В(С)ОШ № 13 города Тюмени

__________________________________________________________________

(фамилия имя отчество)


Дата









вариант




БЛАНК ОТВЕТОВ

Входная контрольная работа по БИОЛОГИИ ученика 9 ___ класса

МАОУ В(С)ОШ № 13 города Тюмени

__________________________________________________________________

(фамилия имя отчество)


Дата









вариант




БЛАНК ОТВЕТОВ

Входная контрольная работа по БИОЛОГИИ ученика 9 ___ класса

МАОУ В(С)ОШ № 13 города Тюмени

__________________________________________________________________

(фамилия имя отчество)


Дата









вариант




БЛАНК ОТВЕТОВ

Входная контрольная работа по БИОЛОГИИ ученика 9 ___ класса

МАОУ В(С)ОШ № 13 города Тюмени

__________________________________________________________________

(фамилия имя отчество)


Дата









вариант




Выбранный для просмотра документ Анализ входного контроля по предмету Биология 2016-2017.docx

библиотека
материалов

Анализ входного контроля по предмету: биология 2016-2017 учебный год

Учитель биологии: Пятых Т.В.


Качество

(%)

Допущены ошибки

Среднее звено

1

1

0

0

1

0

0

Строение цветка, корня, семени, стебля, систематической классификации растений.

4

4

0

0

4


0

Строение круглых червей. Установление соответствия между царствами и их характеристиками. Основные эволюционные «приобретения» земноводных по сравнению с рыбами.

1

1

0

0

1

0

0

19

16

0

3

13

18,7

0

Функции опорно-двигательной системы. Строение и функции ЦНС

10

8

0

2

6

25,0

0

всего

35

30

0

5

25

16,7

0


Старшее звено

10д

32

29

0

4

25

13,8

0

Строение и функции ядра, митахондрии. Транскрипция. Трансляция.

10е

32

28

0

5

23

17,8

0

10н

10

10

0

3

7

30

0

10м

11

10

0

2

8

20

0

Строение и функции аппарата Гольджи. Синтез белка на рибосомах.

11г

34

28

0

3

25

10,7

0

11з

15

15

0

4

11

26,7

0

11м

6

6

0

0

6

0

0

12в

30

27

0

4

23

14,8

0

Определение фенотипа и генотипа гибридов первого и второго поколения. Наследование сцепленное с полом.

12г

30

25

0

5

20

20

0

12з

6

6

0

2

4

33,3

0

всего

206

184

0

32

152

17,4

0


ИТОГО

241

214

0

37

177

17,3

0







Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 05.11.2016
Раздел Биология
Подраздел Тесты
Просмотров384
Номер материала ДБ-321252
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх