Инфоурок / Русский язык / Другие методич. материалы / «Я посвящаю эти строки Крыму…» Жанр: статья
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

«Я посвящаю эти строки Крыму…» Жанр: статья

библиотека
материалов

край, где роскошью природы

Оживлены дубравы и луга,

Где весело шумят и блещут воды

И мирные ласкают берега…

А. С. Пушкин

Родной край… Каждый из нас подразумевает под этими словами разные вещи, но, безусловно, у всех только доброе отношение к Родине.

Родина- это слово безгранично. У него нет начала и нет конца.

Моя Родина – Крым. О нём я могу говорить только хорошие слова, так же как и человек, живущий на Сахалине или в Казахстане, на Северном полюсе или у берегов Чёрного моря.

Да, Крым прекрасен. Не только чудесная природа делает его удивительным, но и древнейшие памятники истории и культуры. Стоит вспомнить города Феодосию, Ялту, Севастополь – постоянные форпосты полуострова. Кто хоть раз побывает в этих городах, тот очень многое узнает. Историческая хроника Крыма переполнена датами. Все военные события России так или иначе связанны с полуостровом.

Крымская земля перенесла чуть ли не все войны. Побывав в Севастополе, мы можем убедиться, что на крымской земле живут люди, готовые героически защитить родную землю. Поэтому каждый из нас, посетив Сапун – гору и Малахов курган, отдаст дань памяти защитникам города.

Но не только этим славен Крым. Чудесные памятники архитектуры привлекают множество туристов со всего земного шара. Естественно, каждый крымчанин видел красоту дворцов Алупки и Ялты, грозную крепость в Судаке и нежную прелесть Никитского сада.

Много известных людей побывало в Крыму, да и не только побывало, а оставило свой след. Поэты посвящали крымской земле стихи и прозу, великие учёные делали открытия. Крымский цикл создал А.С. Пушкин. А какое прекрасное место Коктебель! М. Волошин в своих стихах и на картинах передал красоту моря.

Кто хоть раз побывал на Чёрном море - неотъемлемой части нашего полуострова – тот вновь и вновь будет возвращаться к его берегам. Наше море – самое доброе и ласковое. По всему побережью построены здравницы и санатории. Тысячи людей поправляют здоровье у нас в Крыму.

Крым – земля благодатная. И как не любить этот крошечный полуостров, который даёт нам так много: и солнце, и море, и целебный воздух! Но чтобы всё это не пропало, каждый из нас должен беречь Крым, бережно относиться к своей Родине!

О бережном отношении к Родине особенно хочется говорить сейчас, когда жизнь так стремительна. «Крым в сердце моём» - должно звучать в сердце каждого из нас.

Летом я прочитала очень интересную книгу, которая не оставит равнодушным никого. Называется она «Архимандрит Пётр», а написал её П.П. Фирсов. Архимандрит Петр, в миру Виталий Посаднев, наш земляк, родился в с. Петровка, прожил недолгую, но яркую жизнь, оставив после себя яркий след – Форосскую церковь. Когда я узнала об этом замечательном человеке, я была под впечатлением от того, что он сделал- восстановил Храм! Но, к сожалению, о нём знают немногие.

Все, кому доводилось проезжать из Севастополя по старинной вьющейся серпантином дороге, видели Форосскую церковь, одиноко стоящую на Красной скале. Воскресенская церковь была построена в 1892 году на средства купца Кузнецова в честь чудесного спасения Александра 3 и его семьи в железнодорожной катастрофе. Судьба храма, как и его двух настоятелей, была трагична. Первого, отца Павла Ундольского, репрессировали в 1920 году. Второй, отец Пётр, восстановивший храм из руин, был злодейски убит в ночь с 19 на 20 августа 1997 года.

70 лет, с 1920 по 1990 год, храм находился в запустении и забвении. Сразу после ВОВ в церкви был устроен ресторан, позже церковь приспособили под склад. Долгие годы хозяйничали в ней дикие туристы да ветер, сердито завывавший в дырявом куполе. Такой застал Форосскую церковь двадцатичетырёхлетний отец Пётр, когда получил Воскресный приход. Восстановление Форосской церкви было тайной мечтой его детства. В течение семи лет храм был восстановлен, осталось восстановить дубовый иконостас, привезённый из Украины, но отец Пётр был злодейски убит в своей келье.

Чем взрослее я становлюсь, тем серьёзнее моё отношение в Родине. Сейчас для меня это место особенное. Особенное потому, что необычное! С необычной судьбой, с необычной историей, с интересным настоящим.

Сейчас в моём сердце Форосская церковь - визитная карточка южного берега Крыма. Стою на краешке утёса, отсюда, кажется, весь мир виден, как на ладони, думаю о том, как прекрасна моя родина, какими людьми может гордиться!

Я люблю свою Родину! Я посвящаю эти строки Крыму!




Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-064915

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"