Инфоурок / ИЗО, МХК / Конспекты / Заповеди закона Божьего (10 класс)

Заповеди закона Божьего (10 класс)


Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 184 курса профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов


hello_html_m716b89b4.jpg









Первая заповедь Закона Божия

Первая заповедь учит нас Богопознанию и накладывает на нас обязанности Богопочитания.

Вторая заповедь Закона Божия

Второй заповедью Господь Бог запрещает идолопоклонство, то есть создавать кумиров для почитания.

Поклонение святым иконам и угодникам Божиим не является идолопоклонством.

Для христиан к идолопоклонству относится служение грехам и страстям: гордости, пресыщению в еде

и питии, любви к земным богатствам и так далее.

Третья заповедь Закона Божия

Третьей заповедью запрещается произносить имя Божие напрасно, без любви, благоговения, молитвы.

Четвертая заповедь Закона Божия

Четвертой заповедью Господь Бог повелевает нам работать шесть дней в неделю, а седьмой день ( в

христианской Церкви этот день – воскресенье) посвящать служение Богу, угодным Богу делам.

Пятая заповедь Закона Божия

Пятой заповедью Господь Бог повелевает нам любить своих родителей, учителей, старших, заботиться о них и быть почтительным к ним.

Шестая заповедь Закона Божия

Шестой заповедью Господь Бог запрещает убийство и не только физическое, но и духовное, когда человек учит другого человека греху. К грехам против шестой заповеди относится курение, употребление

наркотиков, ведущее к разрушению человеческого организма, то есть к самоубийству. Участие в войне

Церковь не считает нарушением шестой заповеди, потому что воины защищают Отечество.

Седьмая заповедь Закона Божия

Этой заповедью Господь запрещает разрушение супружеской верности, а неженатым Господь повелевает

соблюдать чистоту мыслей и желаний.

Восьмая заповедь Закона Божия

Этой заповедью запрещаются не только кражи, когда кто-либо тайком берет вещь, не принадлежащая ему,

но и обман, тунеядство.

Девятая заповедь Закона Божия

Девятой заповедью Господь Бог запрещает говорить ложь о другом человеке и запрещает вообще всякую ложь.

Десятая заповедь Закона Божия

Десятой заповедью запрещается не только делать что-либо плохое другим, но и завидовать, допускать в сердце худые желания и помышления по отношению к ним.






Общая информация

Номер материала: ДБ-098778


Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG

Похожие материалы

Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 400 руб.
Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВЫ).

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG


Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Мировая художественная культура: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Организация научно-исследовательской работы студентов в соответствии с требованиями ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Изобразительное искусство: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Изобразительное искусство как творческая составляющая развития обучающихся в системе образования в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Организация практики студентов в соответствии с требованиями ФГОС юридических направлений подготовки»
Курс повышения квалификации «Изучение русской живописи второй половины XIX века на уроках МХК в свете ФГОС ООО»
Курс повышения квалификации «Этика делового общения»
Курс повышения квалификации «Разработка бизнес-плана и анализ инвестиционных проектов»
Курс повышения квалификации «Основы духовно-нравственной культуры: история и теория зарубежной культуры»
Курс повышения квалификации «Формирование метапредметных компетенций учащихся на уроках ИЗО и искусства»
Курсы повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности в ходе изучения курсов мировой художественной культуры в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Художественно-эстетическое развитие детей дошкольного возраста в условиях реализации ФГОС ДО»
Курс профессиональной переподготовки «Основы организации рекреационной деятельности и лечебного туризма»
Курс профессиональной переподготовки «Методика организации, руководства и координации музейной деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Управление качеством»