Инфоурок / Биология / Конспекты / Акция "Здоровым быть модно"

Акция "Здоровым быть модно"

Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 22 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>

Выберите документ из архива для просмотра:

Выбранный для просмотра документ ЧАИ.docx

библиотека
материалов

АКЦИЯ

Цель акции: развитие у детей школьного возраста представлений о взаимосвязи и взаимодействии человека с природой, об универсальной ценности природы, а так же развитие экологического сознания, которое формируется на протяжении всей жизни человека.

  Участники  акции:  учащиеся  5 - 6  классы

  Дата   проведения  акции: 14 февраля 2015г.

«Здоровым быть модно!»

Добрый день уважаемые учителя и учащиеся нашей школы! Сегодня пройдет акция «Здоровым быть модно!». Вам будут предложены разнообразие полезных витаминов, такие как: Час с лимоном, с ромашкой, земляникой, шиповником, цветков липы, фруктовый чай, зеленый чай, а также гематоген, поливитамины. Все эти продуты помогут Вам в борьбе с вирусом гриппа. А те, кто хочет отказаться от вредных привычек, им будет предложено заменить СИГАРЕТКУ на КОНФЕТКУ.

Просим Вас принять активное участие и все это совершенно бесплатно!

Чай с лимоном

Лимон обладает широким антисептическим действием, убивает вредные бактерии, предотвращает гниение тканей, его широко используют при лечении респираторных вирусных заболеваний, поражающих дыхательные пути. При простудах наиболее емко проявляется польза чая с лимоном. Употребляя теплый чай с лимоном, больной не только пополняет запасы витаминов, но и способствует нормализации температуры тела, за счет потогонных свойств лимона.

Чай с лимоном

Чай из земляники

Земляника, чашка

 























Чай из земляники получается очень вкусным и ароматным. Но не многие знают, что он еще и исключительно полезен. Народное название этого растения – кишечная трава, и оно издревле применялось для лечения и профилактики заболеваний системы пищеварительного тракта. Самой ценной считалась лесная дикая земляника, но и плоды садовых сортов не лишены полезных свойств.
   Чай можно заваривать из сушеных и свежих ягод, листьев и корневища. В корневище самая высокая концентрация флавоноидов, полезных веществ, в листьях их меньше. Ягоды же не только помогут избавиться от болезней, но и придают чаю вкус и аромат.












Чай из цветков липы используют не только при простудных заболеваниях, его используют и при таких заболеваниях, как гипертоническая болезнь, воспалительные процессы желудка и кишечника, при различных пиелонефритах, циститах, мочекаменной болезни. Это связано с мочегонным свойством этого чая. А ещё чай из липы, благодаря тому, что в его составе содержится большое количество природных сахаров, будет обладать сладковатым привкусом. Возможно, именно за этот привкус его так любят дети.


Противопоказания к применению

Важно помнить, что липовый чай - это, прежде всего, чай лечебный. Липа обладает свойством повышать защитные функции организма и потогонными свойствами. Именно поэтому липовый чай даёт дополнительную нагрузку на сердце, и ежедневное его применение не рекомендуется. Не заменяйте чай обычный чаем из липы.

Удивительно, но липовый чай – это настоящее омолаживающее средство. Нужно лишь по утрам умываться настоем из липы, и Ваша кожа на протяжении многих лет не потеряет природной упругости и бархатистости. Благодаря употреблению препаратов из соцветий липы обеспечивается нормализация поступления желчи в двенадцатиперстную кишку, более активно происходит процесс желчеобразования, улучшается секреция желудочного сока.

Чай из цветков липы

Фруктовый чай



Фруктовый чай


Фруктовый чай – это чай со сбора ягод, фруктов, цветов и листьев. В него также могут добавлять разные ароматные масла. В составы фруктовых чаев не входят обычные чайные листья. Употреблять фруктовый чай можно как горячим, так и холодным.

 

Польза фруктового чая


Фруктовый чай богат витаминами и микроэлементами. Он тонизирует и освежает. В его составе нет кофеина, поэтому фруктовые чаи действуют на организм мягко и тонизирующе. Фруктовый чай также повышает иммунитет и нормализует кровяное давление.

 

В состав фруктовых чаев могут входить разнообразные фрукты и ягоды, такие, как земляника, клубника, смородина, черника, кусочки бананов, кураги, изюма и разные травы и цветы.

 







Лечебные свойства чая из ромашки



Ромашка обладает массой полезных свойств, которые помогут всей семье поддерживать здоровье.

чай из ромашки



Полезные свойства чая с ромашкой

Известно, что ромашковый чай обладает огромным количеством полезных свойств. Вот основные из них:

·Укрепляет иммунитет

·Используется для профилактики простудных заболеваний

·Снимает воспаления и уменьшает боль

·Успокаивает и снимает воспаления при болезнях желудка

·Уменьшает газообразование

·Снижает спазмы в желудке

·Успокаивает нервную систему

·Снижает риск возникновения камней в почках и желчном пузыре.





Применение зеленого чая

О полезных свойствах зеленого чая человечеству было известно еще многие столетия назад. Его использовали не просто для поддержания жизненного тонуса, но и для лечения достаточно большого количества самых различных заболеваний.



чай зеленый польза


Способность этого продукта снижать уровень холестерина в крови, тем самым нормализуя кровяное давление, предотвращая образование тромбов и снижая риск очень серьезных сердечных заболеваний, таких как инфаркт миокарда, инсульт, гипертоническая болезнь и другие. Кроме того, исследования показали, что натуральные антиоксиданты обладают отличными антиинфекционными и антибактериальными действиями, поэтому регулярное употребление высококачественных сортов зеленого чая связано со значительно меньшим риском инфекционных заболеваний многих внутренних органов, включая также зубные, кожные и различные другие типы инфекций.














Чай из шиповника


Чай из шиповника




Чай из шиповника рекомендуется при слабости или после болезни. Шиповник содержит в большом количестве витамин С.

Чай с шиповником является одним из лучших растительных лекарственных средств, для тех, кто страдает от частых простуд, бронхитов и других видов респираторных заболеваний. Он может смягчить такие симптомы как кашель, насморк, лихорадка и другие, а также укрепляет иммунную систему, предотвращая дальнейшее развитие заболевания. Чай с шиповником полезен и для сердечно-сосудистой системы, способствуя снижению уровня плохого холестерина (LDL) в крови, чай снижает вероятность развития таких заболеваний как атеросклероз, инсульт, инфаркт миокарда и других. Очищающий и обезболивающий эффекты чая с шиповником облегчат жизнь людям страдающим артритами.



Польза гематогена

Гематоген — пожалуй первая биологически активная добавка советского периода, это продукт оказывающий большое влияние на организм и здоровье, отпускается без рецепта, но применяется по рекомендации врача. Этот батончик, помимо высокого содержания железа, содержит ценные для организма аминокислоты, витамин А, а также жиры и углеводы. Железо в составе с эритроцитами - называется гемоглобином, это соединение является самым главным поставщиком кислорода к тканям и клеткам. Повышение уровня гемоглобина в крови необходимо страдающим анемией и малокровием.


чем полезен гематоген

Поливитамины для детей

 Витамины для детей






























Витамины – одно из самых лучших средств для поддержания здоровья ребенка. Если лечащий врач считает, что в них есть необходимость, не пренебрегайте советом доктора и последуйте мудрым рекомендациям.

 

Педиатры давно отметили, что в зимне-весенний период многие малыши становятся вялыми и апатичными. У них пропадает аппетит и наблюдается сонливость. Это явные признаки нехватки витаминов, поэтому лучше не дожидаться этих неприятных симптомов и заблаговременно позаботиться о здоровье ребенка.





















Чай из чабреца



http://otvet.imgsmail.ru/download/93b8a342382b9770eb6260df06b81340_i-7019.jpg

Чабрец обладает антисептическим действием, противовоспалительным, обезболивающим, отхаркивающими, бронхорасширяющими, спазмолитическими, слабыми снотворными, противоглистными свойствами. Целебные травяные чаи на основе чабреца рекомендуются при ОРЗ, актиномикозе, радикулите, ревматизме, невралгиях, воспалении печени и почек, метеоризме, язве, желудочных коликах, гастрите, пневмонии, бронхиальной астме.

Для лечения суставного и мышечного ревматизма, ушибов и сыпи неинфекционного характера следует принимать ванны с добавлением отвара чабреца. Эфирные масла, получаемые из тимьяна, являются превосходным антисептиком, в 25 раз превосходящим «марганцовку» и перекись водорода.

Самый простой способ приготовления – заварить кипятком несколько веточек чабреца, довести до кипения и снять с огня.





Руководитель НАРКОПОСТа учитель химии и биологии

Смыкова Инна Анатольевна



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 22 ноября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru


Общая информация

Номер материала: ДВ-232601
Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 22 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>