Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Другие методич. материалы / Блиц-турнир по математике для 1 класса.

Блиц-турнир по математике для 1 класса.

  • Начальные классы

Поделитесь материалом с коллегами:

Задания
Математика, 1 класс

*Внимание! На все вопросы возможен только один правильный ответ



1. Отметьте ряд чисел, в котором перечислены все числа меньше 4.

А) 7, 1, 3, 8

В) 1, 3, 4, 0

С) 2, 1, 3, 0

D) 7, 4, 5, 8


2. Подскажите Звездочету, какие числа пропущены?

AutoShape 15AutoShape 15AutoShape 15AutoShape 15AutoShape 15AutoShape 15AutoShape 15AutoShape 15




А) 1, 4, 6, 9

В) 2, 4, 5, 8

С) 1, 3, 6, 7, 9

D) 2, 4, 8


3. Сколько еще надо сшить рубашек Белоснежке, чтобы их стало 9?

А) 3 рубашки

В) 5 рубашек

С) 8 рубашек

D) 6 рубашек


hello_html_m6e9f7377.png

4. Бабушка испекла 5 больших пирожков, а Красная шапочка 3 маленьких пирожка. Сколько пирожков они испекли вместе?

А) 8 пирожков

В) 7 пирожков

С) 3 пирожка

D) 2 пирожка


5. Сколько Карлсону надо съесть пирожных, чтобы их осталось 2?

hello_html_4989d1b4.jpghello_html_m5930a0d2.jpghello_html_3e82398a.jpghello_html_m5930a0d2.jpghello_html_4989d1b4.jpghello_html_4989d1b4.jpg

А) 5 пирожных

В) 2 пирожных

С) 4 пирожных

D) 6 пирожных


6. Помогите Шпунтику выбрать правильное решение задачи.

В цирке было 6 клоунов. Двое из них были грустные, а остальные весёлые. Сколько весёлых клоунов было в цирке?

А) 6+2=8

В) 6+1=7

С) 6-2=4

D) 2+6=8


7. Найдите отрезок, длина которого 7 сантиметров.

8. В каком ряду числа расположены в порядке убывания?

А) 2, 4, 8, 3, 1

В) 3, 5, 7, 9, 6

С) 9, 7, 6, 4, 3

D) 1, 2, 3, 6, 7


9. Отметьте, где изображена ломаная.

10. Укажите «соседей» числа 11.

А) 1 и 10

В) 10 и 12

С) 8 и 7

D) 9 и 8


11. Отметьте, где изображен пятиугольник

hello_html_3067341f.gif

hello_html_m341a04ea.png

hello_html_12a24ce0.gif


12. Найдите верные неравенства.

А) 5<8; 5+1>4

B) 6>9; 7-3>6

C) 2<7; 5+3>9

D) 7<4; 2+4>7




13. Отметьте, какое число нужно поставить в красный (первый) кружок, если каждое последующее число увеличивали на 2.

hello_html_8f2b4f1.png

А) 1

B) 3

C) 5

D)7


14. На сколько 10 больше чем 7?

А) на 3

B) на 4

C) на 7

D) на 2


15. В вазе 5 конфет. Сколько еще нужно положить конфет в вазу, чтоб их стало 17?

А) 4

B) 10

C) 12

D) 6



Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 06.04.2016
Раздел Начальные классы
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров356
Номер материала ДБ-012841
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх