Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Начальные классы / Другие методич. материалы / Брошюра - биография Льва Толстого
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Начальные классы

Брошюра - биография Льва Толстого

библиотека
материалов

C:\Users\Алла\Desktop\interesnye-fakty-iz-zhizni-lva-tolstogo.jpg

C:\Users\Алла\Desktop\lev-tolstoj-i-zhena.jpg

С женой – Софьей Андреевной







Сообщение на тему:

«Творчество Льва Николаевича Толстого»

(1828-1910)



C:\Users\Алла\Desktop\1380352863_ff0c67dba330d09ed549ef770a9.jpg



Подготовила:

Кочкудан Анастасия, учащаяся 4 класса



C:\Users\Алла\Desktop\lev-tolstoj-4.jpg

С любимым конем - Делиром

C:\Users\Алла\Desktop\lev-tolstoj-2.jpg

Лев Толстой – учитель на деревне

Родился 28 августа (9 сентября новый стиль) 1828 г. в имении Ясная Поляна Тульской губернии. По происхождению принадлежал к древнейшим аристократическим фамилиям России. Получил домашнее образование и воспитание. После смерти родителей (мать умерла в 1830 году, отец – в 1837 году) будущий писатель с тремя братьями и сестрой переехал в Казань к опекунше П.Юшковой. Шестнадцатилетним юношей поступил в Казанский университет, сначала на философский факультет по разряду арабско-турецкой словесности, затем учился на юридическом факультете (1844-1847 гг).

Труд Лев Толстой считал главным богатством человека и сам не упускал возможности потрудиться не только умственно, но и физически. Известно, что писатель увлекался коневодством, пчеловодством и даже сам мастерил сапоги.

Умер Толстой во время путешествия в весьма преклонном возрасте. Во время поездки писатель серьезно заболел воспалением легких и вскоре скончался. Это случилось 7 ноября 1910 года.

На склоне лет Лев Николаевич просил похоронить его безо всяких почестей на краю оврага — там, где еще ребенком они с братом играли. Пожелание писателя было выполнено. Его могила находится глубоко в лесу, а из всех украшений здесь — только скромная ограда. В России это были первые публичные похороны знаменитого человека, которые прошли не по православному обряду (без священников и молитв, без свечей и икон).

Интересный факт, что согласно завещанию Толстого Делир — конь Л. Н. Толстого — был впоследствии похоронен недалеко от могилы Льва Николаевича в Ясной Поляне.



Краткое описание документа:

Родился 28 августа (9 сентября новый стиль) 1828 г. в имении Ясная Поляна Тульской губернии. По происхождению принадлежал к древнейшим аристократическим фамилиям России. Получил домашнее образование и воспитание. После смерти родителей (мать умерлав 1830 году, отец – в 1837 году) будущий писатель с тремя братьями и сестрой переехал в Казань к опекунше П.Юшковой. Шестнадцатилетним юношей поступил в Казанский университет, сначала на философский факультет по разряду арабско-турецкой словесности, затем учился на юридическом факультете (1844-1847 гг).

Автор
Дата добавления 21.10.2015
Раздел Начальные классы
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров242
Номер материала ДВ-082796
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх