Инфоурок / Социальному педагогу / Другие методич. материалы / Диагностика правонарушений учащихся Ямальской школы - интернат и совместная деятельность социального педагога с инспектором по делам несовершеннолетних

Диагностика правонарушений учащихся Ямальской школы - интернат и совместная деятельность социального педагога с инспектором по делам несовершеннолетних



Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов

Диагностика правонарушений учащихся Ямальской школы - интернат и совместная деятельность социального педагога с инспектором по делам несовершеннолетних


Мониторинг

результатов социально – педагогической деятельности

с семьями и детьми, состоящими на учёте КДН и ЗП, ГПДН ОМВД России по Ямальскому району, ВШК

за 2011-2015 учебные годы.


Сведения о семьях, состоящих на учёте КДН и ЗП,

ГПДН ОМВД России по Ямальскому району, ВШК



Диаграмма 3. Количественные показатели учёта семей, состоящих на учете


Сведения о детях из семей, состоящих на учёте КДН и ЗП,

ГПДН ОМВД России по Ямальскому району, ВШК




Диаграмма 4. Количественные показатели учёта детей, состоящих на учёте


Если провести анализ совершенных правонарушений и преступлений в 2012-2013 по 2013-2014 учебный год можно с уверенностью сказать, что произошел рост. Причиной данного роста совершения преступлений и правонарушений несовершеннолетними, стало возможным из-за отсутствия надлежащего контроля и халатного отношения родителей к несовершеннолетним, злоупотребление спиртными напитками, авторитетом для детей родители не являются, несовершеннолетние предоставлены сами себе. Граждане ведут асоциальный, праздный образ жизни, и не смотря на проводимую профилактическую работу на путь исправления становиться не желают.

Если провести анализ совершенных правонарушений и преступлений в 2013-2014 по 2014-2015 учебный год можно с уверенностью сказать, что произошел спад, причиной этому является положительная динамика. Ученики исправились, зарекомендовали себя с положительной стороны, имеют хорошие характеристики и рекомендации, отсутствуют жалобы от педагогов, воспитателей и родителей.

Сотрудниками ГПДН ОМВД России по Ямальскому району совместно со мной осуществляют следующую работу:

  • посещаются по месту жительства несовершеннолетние, состоящие на профилактическом учёте, и предрасположенных к совершению правонарушений и преступлений, находящихся в группе риска;

  • проводится индивидуально профилактическая работа с несовершеннолетними с учётом особенностей их личности и окружения, характера совершенных правонарушений, условий семейного воспитания, с целью предупреждения, пресечения совершения правонарушений и преступлений.

  • При посещении и проведении бесед с несовершеннолетними обеспечиваются права и свободы гарантированные Конституцией РФ.

В основной массе административные правонарушения совершили несовершеннолетние, которые проживают в интернате. За отчётный период совместно с инспекторами по делам несовершеннолетних осуществлено проведение 40 профилактических лекций на темы:

  • «Уголовная и административная ответственность несовершеннолетних»:

  • «Как подростку не стать жертвой преступления»;

  • «Ответственность за употребление, распространение наркотических средств и психотропных веществ»;

  • «Права и обязанности несовершеннолетних»;

  • «Комендантский час»;

  • «Терроризм, геноцид, экстремизм».

В течение всего учебного года с инспекторами ГПДН ведется тесная и плодотворная работа по предупреждению правонарушений и преступлений среди учащихся нашей школы, что позволяет на раннем этапе выявить несовершеннолетних склонных к нарушению законодательства РФ. Как показывает практика на 90% несовершеннолетние, выявленные на ранней стадии, повторных преступлений и правонарушений не совершают, исправляются и ведут правильный образ жизни. С родителями, которые оказывают на детей отрицательное влияние и устранились от своих прямых обязанностей по воспитанию и содержанию детей более сложная ситуация, так как перевоспитать взрослого человека не возможно. Одними из проблем наших неблагополучных семей является безработица, нехватка образования и алкоголизм. Но мы, совместными нашими усилиями стараемся вывести родителей из аморального образа жизни. Предлагаем пройти курс лечения от алкогольной зависимости, занимаемся трудоустройством и летним отдыхом детей из неблагополучных семей, оказываем материальную помощь (сбор вещей и обуви, школьных принадлежностей).

Совместная работа с сотрудниками по делам несовершеннолетних дала положительный результат. Ученики, состоящие на профилактическом учёте, охвачены досугом внеурочное время на 73%.







Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 65% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДВ-188737

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>