Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Статьи / Эссе. "Экскурсия в счастье..."

Эссе. "Экскурсия в счастье..."

  • Русский язык и литература

Поделитесь материалом с коллегами:

Организм мирно спал, посапывая от забот и покряхтывая на пролетающее мимо него время. Время сначала тянулось и вязло, а потом вдруг зажило отдельной жизнью и понеслось… Словно понимая, что становится заложником этого самого времени, собрав в одну точку пространства все свои силы, организм вдруг нервно и бешено завыл и выплюнул желание. Ему очень хотелось выплыть из окутавшего его киселя. Извиняясь, небеса желаемое исполнили.

Организм отделил душу от тела. Душа трепетала под натиском новых эмоций и переживаний. Тело пыталось приспособиться к новому состоянию. Любовь…. Как вообще приходит понимание, что любишь? Рождение чувств не происходит внезапно. Оно, как нарастающая волна, закутывает тебя, будто младенца в пелёнку. И разум отлетает… Неизвестно, откуда черпаются силы?! Чудится, что всё возможно, что перемены неизбежны, что нагрянувшее внезапно счастье объёмно и реально.

Душа умерла в одно мгновение, сраженная пронесшейся по экрану монитора фоточкой… Прореха несовместимая с жизнью… Тело, неестественно скорчившись, скорее повинуясь инстинкту, стало исторгать это разлагающееся, инородное… Дискретно. Разрывая на части. Среди множества артефактов вряд ли можно найти мумифицированную душу. Но ведь куда-то она девается??? Переживший смерть души совершенно однозначно знает, что жизнь после этой смерти возможна. Хотя и убогая. Хромая и беззубая. Дырявая и насквозь промокшая. Какая-никакая, а всё же жизнь. А может и не надо её такую?

А может жить, и правда, не очень хотелось? А может расстояние между реальностью «стало» и «было» достигло критического размера? И на этом расстоянии уже не так отчетливо просматриваются связи с этими реальностями? И это не простое веление небес – быть счастливой? Это эпохально! Это растворит этот безобразный кисель и обязательно спасёт! Я же так этого хотела!!! Я ждала!!! Я готова принять всё это необъятных размеров огромнейшее счастье!!! Я – вот! Я - есть!!! Насытившись счастьем, тело слилось с душой, не замечая ничего вокруг. И душа умерла только потом… сраженная пронесшейся по экрану монитора фоточкой… потянув за собой тело…

Словно выныривая из омута непривычных ощущений и жадно хватая воздух тело завопило… Живи, дура…

Бабушка, нашептывая молитовку, гладила по голове и всё приговаривала: - Эх, да кто ж тебя так? Да кому же ты так? Кошмар, кошмар…

А потом был сон… Тоскливый и сырой. Пот крупными каплями стекал со лба… Проснувшись стало понятно, что ничего подобного никогда не повторится, и никогда не забудется эта маленькая экскурсия в счастье…



Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 21.04.2016
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Статьи
Просмотров120
Номер материала ДБ-045710
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх