Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / История / Тесты / Итоговый тест по истории Красноярского края 8 класс

Итоговый тест по истории Красноярского края 8 класс


  • История

Поделитесь материалом с коллегами:

1.Назовите год образования Енисейской губернии

А)1628

Б)1831

В)1822


2.Назовите первого губернатора Енисейской губернии

А)А.Дубенский

Б)И.И.Крафт

В)А.П.Степанов


3. В каких годах Енисейскую губернию возглавлял Александр Петрович Степанов

А)1822-1831

Б)1913-1914

В)1781-1837


4.Какая область промышленности была наиболее развита в 20-60 гг. 19в. в Енисейской губернии

А)торговля

Б)золотодобыча

В)земледелие


5.В каком году был спущен на воду первый пароход «Енисей»

А)1863

Б)1861

В)1875


6.Открытие железнодорожного моста через Енисей состоялось

А)1897

Б)1890

В)1894


7.Первый поезд прибыл в город Красноярск

А)6 декабря 1895г

Б)3 декабря 1891г

В)1декабря 1892г


8.Корпус первого парохода «Енисей» был построен

А)купцом А.С.Баландиным

Б)бывшим крепостным Худяковым

В)купцом Н.Г.Гадаловым


9.Назовите фамилию автора инженерно-технического проекта строительства моста через Енисей в 1896г.

А)А.П.Кузнецов

Б)Л.Д.Проскуряков

В)А.И.Сибиряков


10.В каком году талантливого ученого-мостостроителя наградили золотой медалью на международной выставке в Париже?

А)1900

Б)1895

В)1870

11. Купец-библиофил, создавший самую крупную библиотеку в Енисейской губернии в 19 веке?

А)А.И.Кытманов

Б)Н.М.Мартьянов

В)Г.В.Юдин


12.Назовите фамилию купца, открывшего первое в Енисейской губернии в 19 веке акционерное общество?

А)П.И.Гадалов

Б)А.С.Баландин

В)И.Гусев


13.В 19 веке декабристы, сосланные в Енисейскую губернию основной задачей ставили

А)демократизацию управления

Б)подъем экономического благосостояния сибиряков

В)все ответы верны


14.Какую цель преследовали царские власти, когда ссылали декабристов в Сибирь?

А)поднять уровень образованности сибиряков

Б)ликвидировать революционно -настроенных людей

В)все ответы верны


15.Назовите один из источников формирования пролетариата в Енисейской губернии в 19в.

А)местные потомственные рабочие

Б)купцы

В)священнослужители


16.Кто из ученых-исследователей в 1866 году возглавил Туруханскую экспедицию, увенчавшуюся открытием Норильского медно-никелевого месторождения?

А)Н.Н.Бакай

Б)Э.В.Толль

В)И.А.Лопатин


17. Назовите фамилию ученого-орнитолога, который описал 219 видов птиц, обитавших в окрестностях г.Красноярска в 19 веке.

А)М.Е.Киборт

Б)К.И.Богданович

В)И.Т.Савенков


18. Кто из ученых-археологов при раскопках на Афонтовой горе в 1884 году на территории Енисейской губернии обнаружил стоянку древнего человека, отнесенного к эпохе палеолита?

А)А.Я.Тугаринов

Б)И.П.Савенков

В)Д.А.Клеменц


19.Назовите фамилию учителя, именем которого назван краеведческий музей в городе Ачинске.

А)Н.М.Мартьянов

Б)П.С.Проскуряков

В)Д.С.Каргополов


20.Какой музей является первым краеведческим музеем на территории Енисейской губернии в 19 веке?

А)Ачинский

Б)Красноярский

В)Минусинский

Ответы


  1. В

  2. В

  3. А

  4. Б

  5. А

  6. А

  7. А

  8. Б

  9. Б

  10. А

  11. В

  12. В

  13. В

  14. В

  15. А

  16. В

  17. А

  18. Б

  19. В

  20. В



Автор
Дата добавления 08.08.2016
Раздел История
Подраздел Тесты
Просмотров111
Номер материала ДБ-152638
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх