Инфоурок / Классному руководителю / Презентации / Конкурс «Виртуальные экскурсии «Сторона родная»

Конкурс «Виртуальные экскурсии «Сторона родная»


Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 184 курса профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
Конкурс «Виртуальные экскурсии «Сторона родная» Учитель начальных классов Куз...
АРМАВИРСКИЙ КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ
Виктор Игнатьевич Лунин Музей, создан осенью 1904 г. как музей наглядных посо...
МУЗЕЙ НАГЛЯДНЫХ ПОСОБИЙ ПРИ ЖЕНСКОЙ ГИМНАЗИИ
АРМАВИРСКИЙ КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ 1920-Е ГГ.
В 1911 г. он изменил название и стал называться "Армавирский музей научных и...
 Сотрудники Армавирского музея, 1920-е годы.
В августе 1942 г. при налёте фашистской авиации музей был разрушен, полностью...
ЗДАНИЕ АРМАВИРСКОГО КРАЕВЕДЧЕСКОГО МУЗЕЯ 1960-Е ГГ,
10 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Конкурс «Виртуальные экскурсии «Сторона родная» Учитель начальных классов Куз
Описание слайда:

Конкурс «Виртуальные экскурсии «Сторона родная» Учитель начальных классов Кузнецова Л.В. МБОУ «СОШ №3»

№ слайда 2 АРМАВИРСКИЙ КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ
Описание слайда:

АРМАВИРСКИЙ КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

№ слайда 3 Виктор Игнатьевич Лунин Музей, создан осенью 1904 г. как музей наглядных посо
Описание слайда:

Виктор Игнатьевич Лунин Музей, создан осенью 1904 г. как музей наглядных пособий "Обществом попечения о детях", возглавляемым общественным и политическим деятелем Кубани В.И.Луниным. Музей имел около сотни экспонатов и располагался в одной из комнат Армавирской женской гимназии. Постепенно расширяясь, музей несколько раз менял адрес и, наконец, обосновался в Пушкинском училище (по совр. ул. Р. Люксембург).

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5 МУЗЕЙ НАГЛЯДНЫХ ПОСОБИЙ ПРИ ЖЕНСКОЙ ГИМНАЗИИ
Описание слайда:

МУЗЕЙ НАГЛЯДНЫХ ПОСОБИЙ ПРИ ЖЕНСКОЙ ГИМНАЗИИ

№ слайда 6 АРМАВИРСКИЙ КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ 1920-Е ГГ.
Описание слайда:

АРМАВИРСКИЙ КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ 1920-Е ГГ.

№ слайда 7 В 1911 г. он изменил название и стал называться "Армавирский музей научных и
Описание слайда:

В 1911 г. он изменил название и стал называться "Армавирский музей научных и прикладных знаний в память 19 февраля 1861 г.". В 1920 г. музей был взят на государственное содержание, в 1928 г. он получил прекрасное здание на углу ул. Ленина и К. Маркса. Существовало 3 отдела: краеведения, труда и санпросвета.

№ слайда 8  Сотрудники Армавирского музея, 1920-е годы.
Описание слайда:

Сотрудники Армавирского музея, 1920-е годы.

№ слайда 9 В августе 1942 г. при налёте фашистской авиации музей был разрушен, полностью
Описание слайда:

В августе 1942 г. при налёте фашистской авиации музей был разрушен, полностью погибли фонды. В 1948 г. музею был временно предоставлен уцелевший особняк по ул. Ленина, 114, где он находится по сей день. В ноябре 1949 г. он вновь открыл свои двери для посетителей. Все экспонаты, составляющие основной и вспомогательный фонды, собраны послевоенным коллективом музея. В музее собрана коллекция палеонтологических находок, включающая кости мастодонта, носорога, гиппариона саблезубого тигра и представителей ископаемой морской фауны. В их числе огромный череп (с бивнями) трогонтериевого слона, обитавшего на Кубани 250 тыс. лет назад. Хранятся археологические коллекции из экспедиций, которые проводятся на территории Средней Кубани, начиная с 1967 г. Среди них коллекция золотых украшений III тыс. до н.э. (Майкопская и Северо-Кавказская культуры), V в. до н.э. (скифская культура), II в. до н.э. - II в. н.э. (меоты и сарматы), VII в. н.э. (аланы). Собрана уникальная коллекция скифских (3 шт.) и половецких (19 шт.) каменных изваяний. В основном, они найдены в окрестностях хутора Горькая Балка, несколько каменных статуй привезены из станицы Прочноокопской. Изваяния мужские и женские, изготовлены из серого песчаника и желтого ракушечника. В коллекции имеется памятник киммерийской культуры - "оленный камень". Собрана коллекция чернолаковой и краснолаковой керамики и терракотовых статуэток. Украшением музейного фонда является коллекция отечественного и иностранного оружия XVIII - XX вв. К ней относится оружие периода Кавказской войны XVIII - XIX вв. (кинжалы, шашки, кремневые и капсюльные ружья и пистолеты), а также гражданской (1917 - 1920 гг.) и Великой Отечественной войн (стрелковое, холодное боевое и парадное оружие). В музейных фондах имеются коллекции: самоваров, в основном, тульского производства, мебели XIX - начала XX вв., "кузнецовского" фарфора, этнографическая коллекция, включающая предметы быта черкесо-гаев, русских, адыгейцев, немцев и других национальностей, проживающих в г. Армавире. Коллекция предметов изобразительного искусства включает три этюда выдающегося русского художника М.В.Нестерова: "Морской пейзаж", "Вид на корабль", "Вид на особняк", написанные в Армавире. Представляет интерес коллекция икон XIX - начала ХХ вв. С начала III тысячелетия особое внимание уделяется комплектованию коллекции православных икон образами Кубанских народных писем. Они традиционно отличаются по колориту и стилистике от икон, представляющих художественные традиции средней полосы России и ее Севера. Среди них: "Троица", "Господь Вседержитель", "Покров" и другие. В фондах музея хранится небольшая, но интересная коллекция древнерусских старопечатных и рукописных книг, дореволюционные издания журналов, газет, книг, дающая представление о развитии книги и книгопечатного дела.

№ слайда 10 ЗДАНИЕ АРМАВИРСКОГО КРАЕВЕДЧЕСКОГО МУЗЕЯ 1960-Е ГГ,
Описание слайда:

ЗДАНИЕ АРМАВИРСКОГО КРАЕВЕДЧЕСКОГО МУЗЕЯ 1960-Е ГГ,

Общая информация

Номер материала: ДВ-465620


Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG

Похожие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Психолого-педагогическая компетентность педагога»
Курс повышения квалификации «Роль педагога в реализации концепции патриотического воспитания школьников в образовательном процессе в свете ФГОС второго поколения»
Курс повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности учащихся в рамках реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Оказание первой помощи детям и взрослым»
Курс повышения квалификации «Сопровождение детского отдыха: от вожатого до руководителя детского лагеря»
Курс повышения квалификации «Профессиональная компетентность педагогов в условиях внедрения ФГОС»
Курс повышения квалификации «Психолого-педагогические аспекты профессиональной компетентности педагогических работников в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Скрайбинг и веб-квест как инновационные образовательные технологии в условиях реализации ФГОС СПО»
Курс повышения квалификации «Основы музейной педагогики в работе учителя как одно из условий реализации Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС)»
Курс повышения квалификации «Организация и проведение культурно-досуговых мероприятий в соответствии с ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Применение современных педагогических технологий в образовательном процессе в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Разработка адаптированных образовательных программ в условиях ФГОС СПО»
Курс повышения квалификации «Экзаменационный стресс как частая проблема педагогов и учащихся и пути ее решения»
Курс повышения квалификации «Профориентация школьников: психология и выбор профессии»
Курс повышения квалификации «Современные тенденции цифровизации образования»