Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Классному руководителю / Конспекты / Конспект. ВЫступление. Конкурс. Классное руководство.

Конспект. ВЫступление. Конкурс. Классное руководство.


  • Классному руководителю

Поделитесь материалом с коллегами:

Выступление с презентацией

«МОЙ КЛАСС»



Добрый день! В моем классе 3 Катюшки, Игорешка, Анечка, 3 Данилки, Лерочка, Кристина, Лизочка, Валюшка, Миша, Алечка, 3 Саши, Полинка, 2 Андрея, Настюшка, Рустам, Никитка, 2 Дашульки.

  • Я – классный руководитель. Всегда хотела представляться так. Считаю воспитательную работу стоящей на одном уровне с учебной. И у меня есть мечта – поставить мюзикл на школьную тему, в котором рассказать, вернее, спеть, о школьной жизни с 5 по 11 класс. И у всех только главные роли! Есть много фильмов про школу, но хочется посмотреть жизнерадостный, жизнеутверждающий, который удивит и поможет полюбить детей и после которого многим захочется пойти работать в школу.

Мое педагогическое кредо заключается в простом афоризме: «ученик – не сосуд, который надо наполнить знаниями, а факел, который надо зажечь. А зажечь факел может лишь тот, который горит САМ!

Еще я всегда придерживаюсь Библии учителя:

  • 1. Учитель не профессия, а образ жизни.

  • 2. Не жди от общества благодарности за свой труд, работай, не покладая рук.

  • 3. Помни, не дети для тебя, а ты для них.

  • 4. Будь справедлив.

  • 5. Не лги ни себе, ни детям.

  • 6. Смири гордыню, но не гордость за свой труд.

  • 7. Больше хвали, а не ругай, уважай в ребенке личность.

Большое внимание в работе уделяю традициям, преемственности, воспитанию личности в каждом ученике, развитию талантов, заложенным в каждом ребенке, обращаю внимание на гендерное различие в воспитании. Какие бы направления воспитательной работы не затрагивались мною, красной нитью через все проходит воспитание нравственности. Не может быть гражданско-патриотического, трудового, спортивного и др. воспитания без нравственности. Оно тогда будет безнравственным.

Одним из внутренних содержаний работы является взаимосвязь учителя - ученика – родителей, на которой все строится, настоящая семья. Если нравственность-это фундамент, то стены – это учителя, ученики, родители. Все направления работы становятся крышей. Это крепкое здание, из которого будут выходить в путь наши драгоценные дети со словами : Счастье - это, когда тебя понимают! И будут понимать в обществе.

Когда ко мне пришел третий выпуск, они назвали наш кабинет цветочным городом. Сегодня мой класс называет кабинет архитектурным городом-музеем. А я добавляю каждый раз – еще музыкальный, еще поэтический, еще спортивный, еще креативный!

Тут придумала попробовать охарактеризовать себя по буквам алфавита. Под конец поняла, что не про себя пишу, а про то, чтобы я хотела воспитать в детях. Когда я беру класс, то строю самые большие планы на будущее. Чтобы я и родители хотели увидеть в своих детях через 7 лет? – любовь к людям, умение дружить, помогать, сочувствовать, быть настоящим высоко - нравственным человеком с сильным характером и великой душой и целеустремленным.



РЕЗУЛЬТАТЫ. Кадеты

Наши дела. Классные часы. Мероприятия.



Про любовь

родословие

Притча

Человек шёл долгим путём вдоль безбрежного моря. Он пережил множество опасностей, глад, зной, холод и болезни. И когда изнемог непомерно, пал на колени и стал в отчаянии взывать к Спасителю: "Я не в силах более нести своего креста!" Он плакал. Ему явился Христос и тихо сказал:"Тебе только казалось, что ты один несёшь крест - Я всегда помогал тебе нести его. Посмотри назад," - и Он показал страннику пройденный путь. С удивлением тот увидел, что рядом с его собственными следами шли другие... "Но, Господь, - с глубоким укором заметил путник, - Ты видишь, местами остаётся одна цепочка следов, Твои пропадают, а мои ноги так глубоко вязнут в песке! В самые тяжёлые периоды жизни - Ты оставлял меня одного!" Христос поднял на него глаза с тем выражением, которое никому на земле не удалось передать словами, и произнёс: "Это не твои следы, а Мои. Когда тебе было особенно тяжело, я брал тебя на руки - и нёс, как Своё дитя".




Автор
Дата добавления 19.05.2016
Раздел Классному руководителю
Подраздел Конспекты
Просмотров50
Номер материала ДБ-090274
Получить свидетельство о публикации


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх