Выдаём удостоверения и дипломы установленного образца

Получите 5% кэшбэк!

Запишитесь на один из 793 курсов и получите 5% кэшбэк стоимости курса на карту

Выбрать курс
Инфоурок Классному руководителю КонспектыМетодическая разработка внеклассного мероприятия в формате фестиваля культур "Корейский народ"

Методическая разработка внеклассного мероприятия в формате фестиваля культур "Корейский народ"

Скачать материал
библиотека
материалов

Корея - государство на Юге Корейского полуострова.



Горы покрывают почти 70% территории Кореи, что делает этот регион одним из самых гористых в мире. Подъемы и причудливые нагромождения корейского гранита и известняка создали захватывающие виды гор и долин. Горные цепи пересекают весь полуостров на восточном побережье, круто вдаваясь в Восточное море, в то время как на западном побережье они медленно опускаются, образуя обширные долины, на которых выращивается главная корейская агрокультура – рис.(31 сек)



Сеул вот уже шесть столетий является столицей Кореи. Культурное наследие этого города безгранично. В то же время Сеул уже давно стал воплощением современной цивилизации со множеством такого, что обязательно надо увидеть. В городе много памятников старины и внушающая восхищение современная архитектура. Вот самые знаменитые из всех достопримечательностей (24 сек)

Дворец Кёнбоккун - "Дворец лучезарного счастья" (3,40 сек)

Дворец Чхандоккун состоит из резиденции короля и сада Бивон ("Тайный сад"). (5,38 сек)

Голубой дом - центр корейской политики, названный так потому, что крыша здания гармонирует с окружающими позади горами Бугаксан.(8.30сек)

Храм Намсан (265 м над уровнем моря) - символическая гора, расположенная в центре Сеула и пользующаяся большой популярностью в качестве места для отдыха (10,30 сек)

Здание Юксам - "63 этажа" - самое высокое здание вокруг реки Ханган. (4.95 сек)

Инса-дон - место, знаменитое лабиринтом аллей, внутри которых расположены галереи, традиционные рестораны и кафе. (8,80сек)

Лотте Уолд - крытый развлекательный центр. (3 сек)

Единственный в Корее океанариум содержит около 40 тыс. рыб и 600 разновидностей морских обитателей - поистине незабываемое зрелище! (10,90 сек)



Ханбок является традиционной корейской одеждой вот уже несколько тысячелетий. Всю его красоту и изящество можно увидеть на фотографиях женщин, одетых в ханбок.

Традиционный женский ханбок состоит из чогори, блузки, рубашки или жакета, и чхима, длинной юбки. Мужской ханбок состоит из чогори и свободных штанов паджи.

Культурное и социальное развитие населения страны происходило под сильным влиянием религиозных течений, основными из которых в Корее считаются конфуцианство, шаманизм, буддизм. Возможно, именно поэтому корейцы считаются одними из самых культурных жителей нашей планеты. По уровню преступности Корея – одна из самых безопасных стран в мире. Здесь практически нет наркомании, случаи карманных краж или нападения крайне редки, угон автомобиля до сих пор считается сенсацией, а традиционная мораль общества столь сильна, что встретить случаи грубости почти невозможно. Кроме того, жители Республики Корея, по мнению исследователей журнала Forbes, являются самыми трудолюбивыми в мире.



Рассказчик. Предлагаем вашему вниманию корейскую нароодную сказку «Три подарка». Жила в одной деревне девушка по имени Ок Нан. И была она так хороша собой, что парни говорили: «Жениться бы на такой красавице, тогда и смерть не страшна». Все любили её, а больше всех три юноши. Были они красивые, сильные, работящие и очень нравились Ок Нан. Однажды пришли они к девушке… Выходят три юноши.

Первый. Мы все тебя любим, Ок Нан.

Второй. Каждый из нас мечтает на тебе жениться.

Третий. Выбирай того, кто тебе по сердцу, а другие пусть будут твоими товарищами.

Ок Нан: как тут быть? Кого из юношей выбрать? Решено! Привезите мне каждый по подарку. Чей подарок лучше будет – за того я и замуж пойду.

Рассказчик. Сели юноши на быстрых коней, договорились в заветном месте встретиться и отправились в путь. Один в Китай поехал, другой в Монголию, а третий в Сеул.

Долго ли, коротко ли, нашёл первый жених зеркальце удивительное. Хоть всю землю обойди, второго такого не сыщешь.

Первый жених (радостно): Поглядишь в него – и вся земля перед тобой, что захочешь увидать – увидишь. Нет ничего на свете лучше этого зеркальца. Станет теперь Ок Нан моей женой!

Рассказчик: Приехал юноша в заветное место, а там его второй жених дожидается, да не один: рядом конь стоит, быстрый как ветер. Всю Монголию объездил юноша, чтобы такого скакуна найти.

Второй: Сядешь на него – вмиг примчит он тебя куда пожелаешь. На таком коне Ок Нан весь мир объездить сможет.

Рассказчик: Стали они третьего юношу ждать. А тот всё ходит по Сеулу, никак подарка найти не может. Вот уж близок день, что Ок Нан назначила, а он всё ходит и ищет. Вдруг видит юноша: продаёт купец яблоко, да такое румяное и красивое, что так и просится в рот.

Третий юноша. Куплю-ка я это яблоко, захворает любимая, отведает тогда яблочка, ей и полегчает.

Рассказчик. Купил он яблоко и бегом побежал туда, где юноши условились встретиться. Показали женихи друг другу подарки и решили взглянуть на невесту: где она, что без них делает.

Поглядели они в волшебное зеркальце и видят: лежит Ок Нан в своей комнате, глаза закрыты, сама бледная и дышит тяжело. Вскочили тогда юноши на волшебного коня и в тот же миг у дома Ок Нан очутились. Вбежали они в комнату, а как помочь ей, не знают.

Достал тогда третий жених яблоко, что в Сеуле купил, и Ок Нан подал. Откусила Ок Нан кусочек, и в тот же миг порозовели её щёки и открылись глаза. Вздохнула она глубоко и встала.

Стали женихи свои подарки показывать. Посмотрела красавица на коня, заглянула в зеркальце, подумала и сказала:

Ок Нан. Вы все трое спасли меня. И подарки ваши по душе мне пришлись. Не знаю даже: за кого из вас замуж выйти? Решайте сами.

Рассказчик: Задумались юноши: кто же из них спас Ок Нан? Спорили они, спорили, думали, думали, так ничего и не придумали. Тогда девушка подошла к тому, кто привёз ей яблоко, взяла его за руку.

Ок Нан. Этот юноша будет моим мужем. Конь и зеркальце остались у вас – они ведь каждому пригодиться могут, – а яблоко я уже попробовала. Значит, я приняла его подарок.

Поженились Ок Нан и юноша и прожили всю жизнь в мире и счастье. А надо заметить, что была Ок Нан не только исключительной красавицей, но и готовила отлично.



К слову, корейская кухня славится большим разнообразием блюд и пищевых продуктов, используемых в них. В давние времена Корея была сельскохозяйственной страной, в которой в основном выращивался рис, который был главным продуктом питания населения. В настоящее время в корейской кухне, наряду с зеленью и овощами, используются различные виды мяса и рыбы. Вот корейские блюда:

Чимчи — острый салат из пекинской капусты, редиса и пряностей. В состав пряностей входят: чеснок, перец и рыбный бульон из анчоусов.

Пулькоги — кусочки говядины, тушёные в маринаде в жаровне прямо за столом; предварительно их замачивают в маринаде из соевого соуса, кунжутного масла и семян, чеснока, зелёного лука и других приправ.

Самгёпсаль — свиной бекон, жарится на жаровне прямо за столом.

Тток — корейский десерт из рисовой муки.

Кимбап — корейский вариант японских роллов.

Пибимпап — популярное блюдо, состоящее из риса, овощных салатов, тонко нарезанного мяса, перцовой пасты кочхуджан и сырого яйца или яичницы.

А мы вас сегодня угостим корейскими пончиками!

Это пышные пончики необычной формы, мягкие и воздушные внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Вкусно, просто и всегда хорошо к чаю! Тесто для пончиков готовится на дрожжах и получается пузырчатым, а пончики еще больше раздуваются при жарке, образуя аппетитную корочку.

Приятного аппетита!

Танец.





  • Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
    Пожаловаться на материал
Курс профессиональной переподготовки
Учитель-наставник
Курс повышения квалификации
Скачать материал
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Проверен экспертом
Общая информация
Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Психолого-педагогическая компетентность педагога»
Курс повышения квалификации «Сетевые и дистанционные (электронные) формы обучения в условиях реализации ФГОС по ТОП-50»
Курс повышения квалификации «Профессиональная компетентность педагогов в условиях внедрения ФГОС»
Курс повышения квалификации «Психолого-педагогические аспекты профессиональной компетентности педагогических работников в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Теория и практика инклюзивного обучения в образовательной организации в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Тьюторское сопровождение обучающихся в системе инклюзивного образования»
Курс повышения квалификации «Современный переговорный процесс в практике образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Содержательные аспекты профессионального и личностного развития педагогических работников в рамках реализации профессионального стандарта»
Курс повышения квалификации «Система работы специалистов ОО по подготовке учащихся старших классов к сдаче экзаменов»
Курс повышения квалификации «Техники креативного мышления как инструмент формирования общих компетенций по ФГОС»
Курс повышения квалификации «Методы интерактивного обучения»
Курс профессиональной переподготовки «Методическое сопровождение педагогического процесса в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Инструменты и методы воспитания российской гражданской идентичности согласно ФГОС»

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.