Инфоурок / Технология / Конспекты / Парикмахерское искусство . Немного из истории

Парикмахерское искусство . Немного из истории



Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов



Ihello_html_b777170.png


hello_html_m2b026764.png

Используйте только специальные ополаскиватели для жирных волос. Другие ополаскиватели и бальзамы содержат активные вещества, которые делают волосы более тяжелыми и приводят к быстрому засаливанию;

Чтобы дольше сохранить объем прически, используйте средства для укладки «экстра-сила». Сухие и посеченные волосы: Сухим волосам нужно много влаги — от нее волосы выглядят гуще. Таким создателем объема являются активное вещество пантенол, присутствующий в увлажняющих средствах, или каротин-спрей.

  • Если волосы от природы сухие, это означает, что
    сальные железы производят слишком мало жира,
    Однако волосы могут выглядеть плохо и при
    неправильном питании, особенно если в пище не хватает
    витаминов и железа;

  • Поврежденными волосы становятся при
    неграмотном окрашивании, частом повторении
    «химии», воздействия солнца, соленой воды, горячих

щипцов, неверном уходе;hello_html_4bb9e1ea.png

Не стоит использовать шампуни «2 в 1» постоянно. Мойте волосы и ухаживайте за нами только специальными средствами, подхо­дящими по типу вашим волосам.

Добавки в шампунях: какие они •бывают?

/ Мы продолжаем рассказывать о компонентах, используемых в производстве шампуней. В этой статье речь пойдет о добавках. Масло жожоба.

Привычное нам масло жожоба на самом деле является жидким воском, который получают из кустарника, произрастающего в Центральной Америке. Он растет довольно медленно, достигая возраста 100-150 лет. В Индии масло жожоба использовалось как средство ухода за волосами, а также бородой и усами. Исследования показали, что масло жожоба способно глубоко проникать в кожу. А благодаря хорошей устойчивостью к окислению, оно является одним из самых перспективных косметических масел.hello_html_m15743e9f.png

Масло авокадо. Авокадо произрастает в Мексике и Гватемале, Масло этих плодов имеет

hello_html_1c73522.png

желтоватый цвет и содержит лецитин, витамин А, провитамин О, а также различные микроэлементы. Оно оказывает эффективное воздействие на кутикулу волоса, легко про-никает в кожу и по праву считается одним из лучших косметических масел. В частности, его добавляют в шампуни для детей.

Авокадо снискал себе славу одного из самых полезных н здоровых овощей. Выгоревшим под солнцем, пересушенным и поврежденным волосам маска из авокадо возвращает их естественный здоровый блеск.

Рисовое масло.

hello_html_37d0b8e3.png

Росту волос в значительной степени способствует введение в препарат рисового масла. Получают его из семян риса, в юторьгх его содержится до60%. Оно почти бесцветное со слабым привкусом. Часто применяется з средствах по уходу за ресницами я бровями. Касторовое масло. Получают из клещевины обыкновенной. Масло имеет бледно-желтый цвет, густую вязкую консистенцию и характер­ный запах. Предотвращает обез­жиривание кожи, придает шелковистость и блеск. Кондиционирующие добавки. Одним из наиболее кондиционирующих добавок являются летучие силиконовые масла. В настоящее время около 45% новых продуктов ухода за волосами, выводимых на рынок США, содержат силиконовые соединения.

Силиконы отлично распределяются по поверхности золоса, обволакивая стержень и как бы приглаживая чешуйки, и таким образом придают прядям гладкость, мягкость и шелковистость. Кроме того, эти масла обеспечивают нормальное «дыхание» кожи головы. В производстве косметических средств чаще всего используются силиконы циклометикон и диметикон, Витамины.

Целую группу добавок составляют витамины. О значении витаминов и их влиянии на общее состояние нашего организма все известно. Кроме того, витамины прекрасно влияют на состояние волос, особенно витамины группы В, а также витамины А и Е.hello_html_m2f2d2e79.png

Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 65% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДВ-230446

Похожие материалы