Инфоурок / Директору, завучу / Другие методич. материалы / Положение о медалях "За особые успехи в учении"
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"

Положение о медалях "За особые успехи в учении"

библиотека
материалов

Рассмотрено Утверждаю

На педагогическом совете Директор МБОУ

Протокол № «Геройская средняя школа»

От « »_________2016 г __________ В.А.Вакалюк

Приказ №

« »_____________2016г



Положение

о медалях "За особые успехи в учении"

1. Золотой и серебряной медалью "За особые успехи в учении" награждаются достигшие особых успехов в учебе выпускники образовательных учреждений среднего (полного) общего образования, имеющих государственную аккредитацию (далее - выпускники).

2. Золотая и серебряная медали "За особые успехи в учении" имеют золотистый и серебристый цвет. На лицевой стороне медали (аверсе) посередине - рельефное изображение Государственного герба Российской Федерации, под ним - декоративная лента с эмалью (белого, синего и красного цветов), расположенная по нижней окружности. Над гербом по верхней окружности расположена выпуклая надпись "Российская Федерация". На оборотной стороне медали (реверсе) посередине расположена выпуклая надпись "За особые успехи в учении". По окружности размещены две пальмовые ветви, перевязанные внизу декоративной лентой.

Каждая медаль упаковывается в пластиковый или бархатный футляр.

3. Золотой медалью "За особые успехи в учении" награждаются прошедшие государственную (итоговую) аттестацию выпускники, имеющие полугодовые, годовые и итоговые отметки "отлично" по всем общеобразовательным предметам учебного плана, изучавшимся на ступени среднего (полного) общего образования.

4. Серебряной медалью "За особые успехи в учении" награждаются прошедшие государственную (итоговую) аттестацию выпускники, имеющие полугодовые, годовые отметки "отлично" и не более двух отметок "хорошо" по общеобразовательным предметам учебного плана, изучавшимся на ступени среднего (полного) общего образования.

5. Решение о награждении выпускников золотой и серебряной медалями "За особые успехи в учении" принимается педагогическим советом образовательного учреждения.

6. Выпускникам, награжденным золотой медалью "За особые успехи в учении", выдаются аттестаты о среднем (полном) общем образовании для награжденных золотой медалью.

7. Выпускникам, награжденным серебряной медалью "За особые успехи в учении", выдаются аттестаты о среднем (полном) общем образовании для награжденных серебряной медалью.

Срок действия Положения не ограничен. При изменении законодательства, в настоящий локальный акт вносятся изменения в установленном законом порядке.



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 18 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДБ-038239

Похожие материалы

Комментарии:

1 месяц назад

Вот не пойму о какой серебряной медали идет речь в локальных актах?! Если приказ Министерства РФ упоминает только золотую медаль! Иду положение очень давно, но все почему-то пишут и о серебре.

1 месяц назад
Потому что новый приказ о медалях от 23.06.2014г №685 никто не читал, пользуются старыми, уже недействующими документами.